valkis Опубликовано 5 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 Я брал развал за 9000 евро, а сколько лет отбивать буду, даже примерно посчитать не могу. Стоимость развала 8,5$ одна ось и 13$ две оси. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
lehanoha Опубликовано 5 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 (изменено) 3 часа назад, stoir сказал: Шустро , а какой вы процент на отбиваемость ставили ?? Ну так для примера : просто интересно кто как окупаемсть считает . - столько то на зарплату -столько то на амортизацию -столько то на возврат вложенного мне на з/п 50%,работать начали с 15.01.16, а 18.12.16 подсчитали, что стенд заработал 283500 ну из них 50% мне. я считаю,что это очень хорошо цены в рублях Изменено 5 мая, 2017 пользователем lehanoha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
valkis Опубликовано 5 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 Мне кажется это очень мало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
lehanoha Опубликовано 5 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 8 минут назад, valkis сказал: Я брал развал за 9000 евро, а сколько лет отбивать буду, даже примерно посчитать не могу. Стоимость развала 8,5$ одна ось и 13$ две оси. 2 минуты назад, valkis сказал: Мне кажется это очень мало. для нашего города это норм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
valkis Опубликовано 5 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 Приблизительно на эту сумму выходит 700 машин в год, где-то 2 в день. 1час работы в день. Очень плохо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
lehanoha Опубликовано 5 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 1 минуту назад, valkis сказал: Приблизительно на эту сумму выходит 700 машин в год, где-то 2 в день. 1час работы в день. Очень плохо. о разному бывало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
valkis Опубликовано 5 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 При нынешней жопе, нужно хотя-бы 5 машин в день, чтоб хоть как-то можно было жить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
lehanoha Опубликовано 5 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 12 минут назад, valkis сказал: При нынешней жопе, нужно хотя-бы 5 машин в день, чтоб хоть как-то можно было жить. наверное я где-то сам себя и вас обманул, у меня получалось в среднем 3-4 машины в день Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост stoir Опубликовано 6 мая, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 11 часов назад, lehanoha сказал: стенд заработал 283500 ну из них 50% мне Расклад конечно супер , а придет время колибровать ( ну или обновления купить ) из каких ( чьих ) 50% расчет производить будете ?? ( вопрос риторический ) В 04.05.2017 в 22:05, lehanoha сказал: по моему мы не много отклонились от темы )) Леша , у нас так часто бывает ))) этож ведь форум , решение рабочих вопросов перетекает в общение и я считаю , что это нормально , главное что не в срачь перерастает . 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост valkis Опубликовано 6 мая, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 23 минуты назад, stoir сказал: Расклад конечно супер , а придет время колибровать ( ну или обновления купить ) из каких ( чьих ) 50% расчет производить будете ?? ( вопрос риторический ) Это всегда самый интересный вопрос. 50/50 это ведь сотруднику 50% чистыми, а свет, вода, отопление, налоги это у меня за счёт предприятия. И если у меня будет 2 машины в день. Вопрос зачем вообще всё это нужно? А ещё обновление инструмента, текущий ремонт здания. Да и пока у нас бардак повсеместный, не платим больничные, а не дай бог что-то случится на производстве, инвалидность мы тоже не платим. А как такому слесарю потом жить, кормить семью? Как-то так куда не кинься везде у нас жопа. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
lehanoha Опубликовано 6 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 11 часов назад, stoir сказал: Расклад конечно супер , а придет время колибровать ( ну или обновления купить ) из каких ( чьих ) 50% расчет производить будете ?? ( вопрос риторический ) Леша , у нас так часто бывает ))) этож ведь форум , решение рабочих вопросов перетекает в общение и я считаю , что это нормально , главное что не в срачь перерастает . еще здесь сраться не хватало. калибровку проверяли за счет работодателя, а база у меня и так была до 2004года, все остальные данные до наших дней Вам всем спасибо. очень много информации с этого форума и http://www.shod-razval.net/forum/index.php а также с яндекса. сейчас пришлось уехать в москву тоже на развал оборудование AMD CDS50 база по 2016 год 11 часов назад, valkis сказал: Это всегда самый интересный вопрос. 50/50 это ведь сотруднику 50% чистыми, а свет, вода, отопление, налоги это у меня за счёт предприятия. И если у меня будет 2 машины в день. Вопрос зачем вообще всё это нужно? А ещё обновление инструмента, текущий ремонт здания. Да и пока у нас бардак повсеместный, не платим больничные, а не дай бог что-то случится на производстве, инвалидность мы тоже не платим. А как такому слесарю потом жить, кормить семью? Как-то так куда не кинься везде у нас жопа. инструментм я пользвался своим, электроэнергию очень экономили. машину сделал,погасил свет 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
valkis Опубликовано 6 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 18 минут назад, lehanoha сказал: инструментм я пользвался своим, электроэнергию очень экономили. машину сделал,погасил свет Это конечно хорошо. машину сделал,погасил свет, значит работы нет, включаешь чайник и присаживаешься за кофе, в итоге свет тот-же. Нам на этом свете жизнь дана один раз, если я буду ходить в потёмках, зимой не отапливаться, не включать бойлер а руки мыть ледяной водой. Вопрос: нахера нам такая жизнь? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
lehanoha Опубликовано 6 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 52 минуты назад, valkis сказал: Это конечно хорошо. машину сделал,погасил свет, значит работы нет, включаешь чайник и присаживаешься за кофе, в итоге свет тот-же. Нам на этом свете жизнь дана один раз, если я буду ходить в потёмках, зимой не отапливаться, не включать бойлер а руки мыть ледяной водой. Вопрос: нахера нам такая жизнь? согласен, это не жизнь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
stoir Опубликовано 7 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 16 часов назад, valkis сказал: не включать бойлер а руки мыть ледяной водой. Вопрос: нахера нам такая жизнь? Валера , ты упустил ещё кучу нюансов ))) микроволновкой не пользоваться , комбезы стирать дома , воду сливать в конце дня ))) Всё это вроде выглядит как шутка , но это жизнь , экономия на презиках приводит к расходам на аборты . 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Популярный пост Yapasha Опубликовано 24 мая, 2017 Администратор Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 В 05.05.2017 в 18:11, stoir сказал: Ну так для примера : просто интересно кто как окупаемсть считает . - столько то на зарплату -столько то на амортизацию -столько то на возврат вложенного - зарплата 30% - 50% - на амортизацию не более 2% - на возврат вложенного 1% с каждой $1000 не более 12% годовых В 06.05.2017 в 09:04, stoir сказал: а придет время колибровать ( ну или обновления купить ) из каких ( чьих ) 50% расчет производить будете ?? ( вопрос риторический ) Чей инструмент тот платит. В 06.05.2017 в 09:40, valkis сказал: Это всегда самый интересный вопрос. 50/50 это ведь сотруднику 50% чистыми, а свет, вода, отопление, налоги это у меня за счёт предприятия. И если у меня будет 2 машины в день. Вопрос зачем вообще всё это нужно? А ещё обновление инструмента, текущий ремонт здания. Да и пока у нас бардак повсеместный, не платим больничные, а не дай бог что-то случится на производстве, инвалидность мы тоже не платим. А как такому слесарю потом жить, кормить семью? Как-то так куда не кинься везде у нас жопа. 50/50 это ведь сотруднику 50% который за собой водит клиентов! Если просто хороший парень но не имеет постоянных своих клиентов 35 - 40%. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 24 мая, 2017 Администратор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 9 часов назад, Yapasha сказал: 50/50 это ведь сотруднику 50% который за собой водит клиентов! Если просто хороший парень но не имеет постоянных своих клиентов 35 - 40% А ещё оговорюсь, для разных населённых пунктов столица, область, город или посёлок, процент тоже может варьироваться, потому как расходы на коммунальные и прочие могут отличаться и при этом работник не сильно пострадает, зато не накладно владельцу. Имея работник 35% в столице, можно заработать больше чем 50% посёлке. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
DAHAKA Опубликовано 24 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 работаю на 35% и зарабатываю в 2 раза больше шахтёров в городе)) в месяц 130-150 машин. (отредактировать не вышло) работаю на 35% и зарабатываю 15000-20000р)) в месяц 120-150 машин. рабочих дней выходит от 17 до 22 выходной воскресенье с 9.00-18.00, основная работа горноспасатель график суточный. передняя ось 400р две оси 450р Нива-Волга -620р. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Armen Опубликовано 24 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 Как строить отношения между"хозяином" и работником? Думаю надо начать с того, что слово"хозяин" тут крайне не уместно! Надо начать с замены сова "хозяин" на другое, так как у человека не может быть хозяев! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост BUDET Опубликовано 25 мая, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 Нормальному работнику считаю правильным платить не менее 50%. Поясню: Затраты хозяина (хозяина бизнеса, а не человека): а. Найти место б. Купить оборудование и инструмент. в. Обеспечить бытовой минимум. (где переодеться, пообедать, отдохнуть, сходить в туаллет.) Сдесь же энергозатраты эл-во и тепло. г. Обеспечить работника работой. (привлечь клиента, маркетинг) Затраты работника: а. Своё время на присутствие на работе. б. Свои силы на работу. в. Не просто работать, а делать это качественно! Беречь оборудование и инструмент. Быть вежливым с клиентом. В случае брака (по своей причине) переделать без оплаты и извиниться. Разумно экономить ресурсы (эл-во, уголь). Содержать рабочее место в чистоте. Если кому то затраты хозяина кажутся сложней и больше чем затраты работника. То у вас явно проблемы в отношениях с рабочими и слишком раздутое "Я". Рано или поздно такие отношения обречены. Подумайте о том что работник каждый день с утра до вечера тратит свои силы на общее дело. А вы в этот момент можете заниматься другими делами. У вас есть свободное время которое вы можете как грамотный руководитель и организатор так же монетизировать! У работника такой возможности нет. Его единственная возможность монетизировать своё время и труд это ВАШ бизнес. Если в вашем случае это не так. И вам наравне с работником приходится вкладывать своё время и силы в ваш бизнес каждый день- задумайтесь о своем подходе к организации своего собственного времени и сил. Подведя итог могу сравнить отношения между собственником и работником с отношениями в семье. Т.е. неправильно утверждать кто тут "главный". "Главных" нет! Есть равные обязанности и степень ответственности. Собственник как супруг-разово затратившись обеспечил семью всем необходимым, купил квартиру, мебель, телевизор, бельё. А задача жены содержать всё это в порядке и чистоте. Короче, я убил мамонта, а ты приготовь его вкусно! P.s. Сам работал как на дядю так и на себя. Имею опыт и с работником. Сейчас один на себя. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 25 мая, 2017 Администратор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 9 часов назад, Armen сказал: Думаю надо начать с того, что слово"хозяин" тут крайне не уместно! Армен для меня хозяин звучит как хозяин-владелец оборудования помещения или партнёр. Я не думаю что слово хозяин должно смущать, это оборудование или помещение нужно тоже заработать. Работаем и общаемся на равных, а в производственный процесс хозяин воообще не вмешивается. Единственный кто мне может указать как и что делать, это наш форум и Вы все со своими предложениями и замечаниями. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
stoir Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 В разговорной речи я пользую вместо слова "Хозяин" слово " Барин" , это когда человек создавший рабочие места сам в производственном процессе не участвует , так же оно применимо и к тому хозяину , который сидит в "Офиссе" за компом и раскладывает пасьянсы и в рабочие вопросы вникает лишь при подсчете кассы . А если владелец бизнеса сам постоянно принимает участие в рабочем процессе , так сказать крутит гайки , решает вопросы с клиентами , подбирает запчасти , то это ХОЗЯИН . Если вложился один , а в рабочем процессе каждый выполняет свою функцию , то именую их компаньонами , так как считаю , что вложения в бизнес - это не только финансы . 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Armen Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 (изменено) 2 часа назад, Yapasha сказал: Армен для меня хозяин звучит как хозяин-владелец оборудования помещения или партнёр. Я не думаю что слово хозяин должно смущать, это оборудование или помещение нужно тоже заработать. Работаем и общаемся на равных, а в производственный процесс хозяин воообще не вмешивается. Единственный кто мне может указать как и что делать, это наш форум и Вы все со своими предложениями и замечаниями. Паша полностью согласен, у меня точно так же, когда хотел приходил, когда хотел уходил, никто не лез ко мне, это я поставил себя так с первых дней, но всё же это слово как то режет ухо. 1 час назад, stoir сказал: В разговорной речи я пользую вместо слова "Хозяин" слово " Барин" , это когда человек создавший рабочие места сам в производственном процессе не участвует , так же оно применимо и к тому хозяину , который сидит в "Офиссе" за компом и раскладывает пасьянсы и в рабочие вопросы вникает лишь при подсчете кассы . А если владелец бизнеса сам постоянно принимает участие в рабочем процессе , так сказать крутит гайки , решает вопросы с клиентами , подбирает запчасти , то это ХОЗЯИН . Если вложился один , а в рабочем процессе каждый выполняет свою функцию , то именую их компаньонами , так как считаю , что вложения в бизнес - это не только финансы . Компаньон или напарник, партнер красиво же , и не задевает ни кого. 6 часов назад, BUDET сказал: Нормальному работнику считаю правильным платить не менее 50%. Поясню: Затраты хозяина (хозяина бизнеса, а не человека): а. Найти место б. Купить оборудование и инструмент. в. Обеспечить бытовой минимум. (где переодеться, пообедать, отдохнуть, сходить в туаллет.) Сдесь же энергозатраты эл-во и тепло. г. Обеспечить работника работой. (привлечь клиента, маркетинг) Затраты работника: а. Своё время на присутствие на работе. б. Свои силы на работу. в. Не просто работать, а делать это качественно! Беречь оборудование и инструмент. Быть вежливым с клиентом. В случае брака (по своей причине) переделать без оплаты и извиниться. Разумно экономить ресурсы (эл-во, уголь). Содержать рабочее место в чистоте. Если кому то затраты хозяина кажутся сложней и больше чем затраты работника. То у вас явно проблемы в отношениях с рабочими и слишком раздутое "Я". Рано или поздно такие отношения обречены. Подумайте о том что работник каждый день с утра до вечера тратит свои силы на общее дело. А вы в этот момент можете заниматься другими делами. У вас есть свободное время которое вы можете как грамотный руководитель и организатор так же монетизировать! У работника такой возможности нет. Его единственная возможность монетизировать своё время и труд это ВАШ бизнес. Если в вашем случае это не так. И вам наравне с работником приходится вкладывать своё время и силы в ваш бизнес каждый день- задумайтесь о своем подходе к организации своего собственного времени и сил. Подведя итог могу сравнить отношения между собственником и работником с отношениями в семье. Т.е. неправильно утверждать кто тут "главный". "Главных" нет! Есть равные обязанности и степень ответственности. Собственник как супруг-разово затратившись обеспечил семью всем необходимым, купил квартиру, мебель, телевизор, бельё. А задача жены содержать всё это в порядке и чистоте. Короче, я убил мамонта, а ты приготовь его вкусно! P.s. Сам работал как на дядю так и на себя. Имею опыт и с работником. Сейчас один на себя. Андрей хорошо сказал! Работаю сейчас на себя, до этого работал в двух местах, в первом 10 лет подряд, в другом 1,5 года, ни о каком предоставлении работы не было и речи, собирал клиентов я с нуля, так как до меня кто там был с собой забрал всех клиентов , и сейчас тоже самое и у меня все мои клиенты со мной и слава Богу. Хорошего мастера надо ценить и даже поощрять. Изменено 25 мая, 2017 пользователем Armen 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
stoir Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 2 часа назад, Armen сказал: Компаньон или напарник, партнер Не Армен , компаньоны - так как держут одну компанию ( бизнес , дело ) , а напарники сродни подельники )) , ну а партнеры совсем как то не так )))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
valkis Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 5 часов назад, Yapasha сказал: Армен для меня хозяин звучит как хозяин-владелец оборудования помещения или партнёр. Я не думаю что слово хозяин должно смущать, это оборудование или помещение нужно тоже заработать. Работаем и общаемся на равных, а в производственный процесс хозяин воообще не вмешивается. Единственный кто мне может указать как и что делать, это наш форум и Вы все со своими предложениями и замечаниями. Слово хозяин я думаю останется на долго. Сам народ всегда спрашивает, а кто здезь хозяин? Отношение к хозяйвам, я имею в виду простых смертных, всегда будет плохое. Народ наш не тупой, хозяйва всегда говорят, вот я эти деньги заработал. Но люди знают заработать такие деньги, нельзя. Как заработали такие деньги хозяйва, всем прекрасно известно. Вот спросите здесь у любого развальщика, сможет он за пару лет на свою зарплату построить и запустить хотя-бы средний автосервис. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yury163 Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 6 минут назад, valkis сказал: Вот спросите здесь у любого развальщика, сможет он за пару лет на свою зарплату построить и запустить хотя-бы средний автосервис. Валера, а я на чьи деньги запустил? Только на свои!!! И не соглашусь с Рубеновичем, никаких партнёров и остальной котовасии... Моя СТО - мой дом, а я в нём хозяин!!! Работники между собой очень сильно отличаются!!! Вот два примера: рукожоп и мастер от Бога, так что они оба партнёры?! Никак нет!!! Работодатель и работник - вот такое приемлемое название. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.