odessa Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Многие владельцы СТО ! Работают по формуле-чтобы корова давала больше молока,ее нужно больше доить и меньше кормить! Ну и естественно человек-слесарь, ищет более выгодные для себя условия. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
AMID Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 AMID сказал(а) 15 Сен 2015 - 23:35: Водителю Михаилу отвечаю: да я работаю на себя, а что жаба давит? Честность это правило номер один, был такой фильм БРИГАДА так вот там Саша Белый сказал: Если про тебя или про меня скажут, что ты фуф.....о, то зачем тогда жить? А? Я вот только не могу понять ну вот есть многих решение видеть проблему вот так 50 на 50, 60 на 40, 70 на 30 ну если вы такие класные и незаменимые ну идите на себя работайте, так нет же пусть владелец СТО всё платит, а мне 70% дает...... А я спрошу у вас а с кокого перепуга он должен вам столько платить, А? Я ни кого сейчас не хочу обидеть у нас дискуссия...... Вот много было написано и всем нравилось, а теперь я вам задаю вопрос как владелец СТО, за что платить такие бешеные проценты А? как по мне -фильм коньюктурный с большой буквы.Снят был на "волне" той социалки,которая была в стране.Убийства,рэкет,вымогалово. Вас он ,похоже,не отпускает по сей день. (какой Вы впечатлительный для 35-и годков.) Или Вы ностальгируете?Приводите мне цитаты из этого говноблокбастера и не верите в то ,что клиент меняет резину за углом,и верите в то,что наёмные рабочие тырят денежку у "папы".. Про резину-меняют и не такое,чтоб сервису предъявить,поверьте на слово. А то что подворовывают-ну дык создай людям условия и заинтересуй и крутись сам,чтоб "на нужды СТО " хватало. Есть замечательный способ заработка-называется "Аренда" Сдай в аренду коллективу что там у тебя есть-и живи,не думай,бригаду пересматривай-вдруг что пропустил умного. Мил человек я фильм цитировать не просил, я написал сообщение и попросил после прочтения ответить на простой вопрос: повторяю его еще раз: Вот много было написано и всем нравилось, а теперь я вам задаю вопрос как владелец СТО, за что платить такие бешеные проценты А? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
AMID Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Было у меня такое в одном месте...Вылечил просто - стал вырабатывать ровно то, что по плану нужно было и ни копейки более...На претензии руководства отвечал, что я план сделал, ко мне какие вопросы? У них ведь как - сегодня выработки больше дал, завтра план подняли...Короче решили, что работать буду без плана. На претензии руководства отвечал, что я план сделал, ко мне какие вопросы? У них ведь как - сегодня выработки больше дал, завтра план подняли. А что мешало владельцу СТО поднять на следующий месяц план, чтобы ты не гулял и не работал без плана. Вот где логика в твоем высказывании................ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Популярный пост Yapasha Опубликовано 16 сентября, 2015 Администратор Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Можно я отвечу? Водителю Михаилу отвечаю: да я работаю на себя, а что жаба давит? Честность это правило номер один, был такой фильм БРИГАДА так вот там Саша Белый сказал: Если про тебя или про меня скажут, что ты фуф.....о, то зачем тогда жить? А? Я вот только не могу понять ну вот есть многих решение видеть проблему вот так 50 на 50, 60 на 40, 70 на 30 ну если вы такие класные и незаменимые ну идите на себя работайте, так нет же пусть владелец СТО всё платит, а мне 70% дает...... А я спрошу у вас а с кокого перепуга он должен вам столько платить, А? Я ни кого сейчас не хочу обидеть у нас дискуссия...... Вот много было написано и всем нравилось, а теперь я вам задаю вопрос как владелец СТО, за что платить такие бешеные проценты А? За квалифицированно выполненную работу, которая: - приносит доход; - рекламу; - исключает возвраты и платы за ущерб; 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост max Опубликовано 26 сентября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 AMID сказал(а) 15 Сен 2015 - 23:35: Вот много было написано и всем нравилось, а теперь я вам задаю вопрос как владелец СТО, за что платить такие бешеные проценты А? По себе могу сказать одно точно , что сложно начать мыслить не как слесарь , тоесть переломить эту планку когда ты хотябы 5-10 лет сам работал не важно на дядю или сам на себя (но сам выполнял работу). Сложно начать мыслить что бывает по другому любой мастер который работает сам не будет мыслить как просто владелец СТО. Поэтому такие разногласия в видении вопроса о оплате работы .Вот даже я работая сам на себя(сам все делая) думаю что должно быть 50 на 50 , не на все виды работ конечно. Но это потому что у меня все помещения в собственности и я не плачу аренду дяде по 200-300 тысяч. тоесть я могу себе позволить дать работнику процент такой чтобы прибыль все равно осталась , но опять же я потратил не один миллион чтобы построить все это а не арендовать , не для того чтобы другой на этом зарабатывал. Тут можно конечно долго размышлять , но одно точно , ЗП у хороших мастеров тех которые принесут прибыль а не убытки должна быть достойная но не в убыток предприятию конечно чтобы , вот тут и играет решающую роль банальная жадность , ну и конечно отсутствие возможности из за больших расходов на налоги аренду свет вода ну и тд , платить больше , Ведь многие из за этого и не хотят работать сами на себя потому что головников меньше и при этом не понимают что эти головняки есть у его начальника. Тоесть просто в корне разное мышление работяги и работодателя . Вот я работяга ( пытаюсь выбить эту дурь но пока не могу полностью сильно за эти года засела) Ps. главное чтобы банальной жадности не было никогда 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
odessa Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 Получается чтоб понять! Надо поработать на дядю,потом самому стать дядей.В любом раскладе будет казаться что друг друга наепывают, и что достойны большего. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост stoir Опубликовано 27 сентября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 У нормального барина и холопы толковые , при толковых холопах и барин процветает . Неоспоримая истина, если существует взаимосвязь , но её всегда хотят подкорректировать те , кто считает , что у него самая хитрая жопа , вот тогда и находятся те , у кого болт с гайкой (с) . 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Roman80 Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 У нормального барина и холопы толковые , при толковых холопах и барин процветает . Неоспоримая истина, если существует взаимосвязь , но её всегда хотят подкорректировать те , кто считает , что у него самая хитрая жопа , вот тогда и находятся те , у кого болт с гайкой (с) . Плох тот холоп что не хочет стать барином,так что жопа хитрая у всех,и у барина и у холопа.Барин старается не дать больше других(что бы холоп не процветал шибко),но и меньше боится(убежит к конкурентам),вот и ходит по грани.В то же время холоп нынче с жилкой капиталистической,мечтает все сто процентов в карман ложить,да ещё и помощников нанимать(пока он их так называет),да вот барин впритык на жизнь даёт,развернуться тяжко. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост stoir Опубликовано 27 сентября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 Рома , прикинь , все стали Баринами , во житуха то , только вот беда , где ж тогда холопов брать ?? , если нет у тебя холопов , значит ты не барин , а если сам землю обрабатываешь , то ты крестьянин , а сколько сам крестьянин земли обработать сможет , так , кусочек , чтоб семья покушать имела , да малеха и обменять на шмутку какую , да на прикупить соху новую . Ну и так далее можно все пережевать да по полочкам положить . 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Roman80 Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 Рома , прикинь , все стали Баринами , во житуха то , только вот беда , где ж тогда холопов брать ?? , если нет у тебя холопов , значит ты не барин , а если сам землю обрабатываешь , то ты крестьянин , а сколько сам крестьянин земли обработать сможет , так , кусочек , чтоб семья покушать имела , да малеха и обменять на шмутку какую , да на прикупить соху новую . Ну и так далее можно все пережевать да по полочкам положить . А вот представь есть такой вариант,и нас он с годами воплощается в жизнь.Невыгодно становится быть барином крупного СТО,народ разбегается по гаражам,на всю СТО один-два реальных спеца,и те на кирпичах своего гаража сидят,строят,выкупают,поднимают,много то по факту и не надо, высокий потолок и двухстоечник.А по поводу холопов,студентов,учеников,да и просто подрабатывающей молодёжи всегда хватит. И ещё, 90% СТО уже в аренде,каждый снимает подъёмник и работает. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост max Опубликовано 28 сентября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Невыгодно становится быть барином крупного СТО Есть такой маленький секрет, какую цель поставишь то и будет(И это нужно отложить у себя в голове как истину самую важную в жизни). если нету цели то и не будет ничего. То есть получается хочешь маленький гараж он у тебя и будет и ничего более, хочешь крупное СТО оно у тебя и будет. Все решаем мы сами . А если хочешь но не получается , то в этом виноват сам и никто более (значит человек просто ленив и ждет манны небесной ) Или просто ничего не нужно все в жизни устраивает , устраивает работать за копейки , пахать с утра до ночи. (если искренне такое устраивает человека , то его наверно можно назвать счастливым, потому что он добился всего чего хотел сам ) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Roman80 Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Есть такой маленький секрет, какую цель поставишь то и будет(И это нужно отложить у себя в голове как истину самую важную в жизни). если нету цели то и не будет ничего. То есть получается хочешь маленький гараж он у тебя и будет и ничего более, хочешь крупное СТО оно у тебя и будет. Все решаем мы сами . А если хочешь но не получается , то в этом виноват сам и никто более (значит человек просто ленив и ждет манны небесной ) Или просто ничего не нужно все в жизни устраивает , устраивает работать за копейки , пахать с утра до ночи. (если искренне такое устраивает человека , то его наверно можно назвать счастливым, потому что он добился всего чего хотел сам ) Так все хотят,время такое,ученики приходят,смотрят и уже глядишь,папку с мамкой уговаривает построить во дворе гараж.Уходят в прошлое люди советского склада.По поводу хочешь крупное СТО или просто гараж вообще не понял.Естественно у всех цель крупное СТО,но начинать с чего то надо или сначала накопить стотыщмилионов и потом начинать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 (изменено) .По поводу хочешь крупное СТО или просто гараж вообще не понял.Естественно у всех цель крупное СТО,но начинать с чего то надо или сначала накопить стотыщмилионов и потом начинать? Смотри , ты хочешь крупное СТО , но для этого ты понимаешь что нужно начать с чего то мелкого чтобы был капитал (это одно) , то есть у тебя цель изначально крупное сто и ты идешь именно к ней дальше второй вариант более распространенный , думаешь построю себе маленький гараж и будут там работать работники или сам (то есть изначально у тебя нету мыслей что это лишь ступень а не цель) если нету цели то ее не будет сома она не появится. Я 8 лет жизни работы на себя считаю что потратил в пустую,да я приобрел опыт , но он не тот который нужен на самом деле для бизнеса (я не ставил себе цели меня все устраивало , у меня не было цели о крупном СТО) я себе вообще не ставил свой заработок как бизнес. Немного расширился купил другой стенд ,но это все фигня потому что не было цели, то есть она была , но не та которую я хочу искренне То есть мы сами этого не замечая и не понимая сразу.Живем без цели конечной (а живем лишь промежуточными целями) Я стал считать что это не правильно. Еще по себе могу сказать что есть страх моральной неготовности к каким то решительным действиям , как его преодолеть пока не знаю. (может нужно головой стукнуться ) много в общем есть к примеру во мне недостатков которые я сам вижу но избавиться от них очень сложно (и они реально мешают развеваться и мыслить в нужном направлении) Наверное есть много книг по этому поводу , может почитать их попробовать может там есть ответы людей которые испытывали примерно такие же проблемы Но самое главное конечно это цель и решительность к любым действиям (вот цель ставить могу , а решительность нет , толи трусость толи что не понимаю пока Изменено 28 сентября, 2015 пользователем max 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Roman80 Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 дальше второй вариант более распространенный , думаешь построю себе маленький гараж и будут там работать работники или сам (то есть изначально у тебя нету мыслей что это лишь ступень а не цель) С чего ты это взял? Никто так не думает,я таких не встречал.Стоишь свой гараж и смотришь на соседские,причём на все сразу,и строишь планы где и что разместишь,вот это чаще всего.Но надо понимать что понаставив кучу подъёмников ты наврядли будешь получать бешенные прибыли.Строишь только для себя и напарников,то есть один пост развал,два двухстоечника,шинка,пост диагностики и яма под замену масла и всё.Нанимать и наблюдать не получится,отбивать вложенное до конца жизни будешь,только самому пахать с напарниками.А строить планы выкупить дилерский Тойота центр глупо,да и надо правильно оценивать свои возможности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 С чего ты это взял? Никто так не думает,я таких не встречал. Рома , я по себе просто привел пример. Ну а так как у нас на форуме не у кого крупного СТО нету , от сюда и вывод что целей у людей не было или были но действий не было. У нас тут вообще большинство на дядю работают. ,да и надо правильно оценивать свои возможности. Вот как оценишь то и будет , не больше. А тут лично мне мешает страх моральной неподготовленности к решительным действиям 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Roman80 Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 (изменено) Рома , я по себе просто привел пример. Ну а так как у нас на форуме не у кого крупного СТО нету , от сюда и вывод что целей у людей не было или были но действий не было. У нас тут вообще большинство на дядю работают. Потому что большинство у нас дяди,я имею ввиду по возрасту,они воспитаны не так,они зарабатывают ровно столько сколько им нужно,он и привыкли от зар.платы до зар. платы и плохого в этом ничего нет,им вполне хватает на жизнь.Это просто другое видение жизни,без суеты и погони за чем то. Вот как оценишь то и будет , не больше. А тут лично мне мешает страх моральной неподготовленности к решительным действиям Нужно правильно оценивать,что бы потом разочарование не ударило.Цели с годами меняются,так проще,добился одной,удовлетворился,обрадовался и новую ставишь,ступеньки. Изменено 28 сентября, 2015 пользователем Roman80 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 (изменено) сложно делать перенастрой ,очень сложно .как ты говоришь достиг одной цели и начал думать о другой. А то что цели меняются это тоже плохо года потеряны значит и их не вернуть Потому что большинство у нас дяди,я имею ввиду по возрасту,они воспитаны не так,они зарабатывают ровно столько сколько им нужно,он и привыкли от зар.платы до зар. платы и плохого в этом ничего нет,им вполне хватает на жизнь.Это просто другое видение жизни,без суеты и погони за чем то.Да ты прав , только главное чтобы дяди были искренне довольны своей жизнью , а не использовали это как отмаз перед самим собой , то есть не довольствие своей жизни обосновывать говоря самому себя что мне все нравится ,а в глубине душе это может быть не так , а просто боязнь признаться себе в этом прикрываем тем что у меня все хорошо и мне все нравиться . Боязнь как ты сказал разочарования от проделанной работы и каких действий и страхи перед действиями которые никогда не делал мешают сильно переломить планку начинать с чего то надо или сначала накопить стотыщмилионов и потом начинать?Вот тут нужно подходить к вопросу изначально как бизнес , и тогда будет бизнес. А если подойти что я должен накопить и что то с начала сделать , то и будешь копить делать несколько лет а может и десятков лет.Как сам цель изначально поставишь так и будешь идти , если ставишь цель что нужно самому с начала попахать в гараже то так и будет (по другому не будет) Нету каких то не реальных желаний и целей(не считай вечной жизни хотя я думаю и тут есть вариант решения этой цели 100% ) , нереальность мы ее сами придумываем и потом считаем ее недостижимой из за такой ошибки что сами сделали преграду себе в виде нереальности и веры в это Изменено 28 сентября, 2015 пользователем Yapasha 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Shamil Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Притча. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Roman80 Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 сложно делать перенастрой ,очень сложно .как ты говоришь достиг одной цели и начал думать о другой. А то что цели меняются это тоже плохо года потеряны значит и их не вернуть Да ты прав , только главное чтобы дяди были искренне довольны своей жизнью , а не использовали это как отмаз перед самим собой , то есть не довольствие своей жизни обосновывать говоря самому себя что мне все нравится ,а в глубине душе это может быть не так , а просто боязнь признаться себе в этом прикрываем тем что у меня все хорошо и мне все нравиться . Боязнь как ты сказал разочарования от проделанной работы и каких действий и страхи перед действиями которые никогда не делал мешают сильно переломить планкуВот тут нужно подходить к вопросу изначально как бизнес , и тогда будет бизнес. А если подойти что я должен накопить и что то с начала сделать , то и будешь копить делать несколько лет а может и десятков лет.Как сам цель изначально поставишь так и будешь идти , если ставишь цель что нужно самому с начала попахать в гараже то так и будет (по другому не будет) Нету каких то не реальных желаний и целей(не считай вечной жизни хотя я думаю и тут есть вариант решения этой цели 100% ) , нереальность мы ее сами придумываем и потом считаем ее недостижимой из за такой ошибки что сами сделали преграду себе в виде нереальности и веры в этоТы даже в таких вещах непонятно пишешь.Я как должен мечтать,у меня нет поддержки,нет счёта в банке,и в моих крутых мечтах лишь только супер сервис на уровне самого большого республике.Не знаю с какой колокольни ты пишешь,у меня так не выйдет,мне придётся поработать гараже и если так и будет то так тому и быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 ,у меня так не выйдет,мне придётся поработать гараже Вот именно поэтому так и будет , ты сам решил что только так и не как по другому(это не плохо) это просто доказывает что мы решаем все сами 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Притча. Этот рыбак счастливый человек у него все есть , что он хотел , он просто живет и наслаждается жизнью. Но это не тот случай когда человек пашет на работе с утра до вечера чтобы прокормить семью , и побухать с друзьями и тихо ненавидит за это кого то но только не себя Конечно нельзя навязывать то как нужно жить другим, Но есть такая котегория людей которые хотят изменить жизнь но не могут и они далеко не рады что пашут с утра до вечера за копейки не не могут своей семье обеспечить достойную жизнь 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Roman80 Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Вот именно поэтому так и будет , ты сам решил что только так и не как пуо другому(это не плохо) это просто доказывает что мы решаем все самиКогда то я решил на СКО поработать потом на компе'потом захотел свой стенд и на себя.А ведь когда то СКО считал пределом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
stoir Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Предела совершенству НЕТ !!! , есть придел возможностей , хотя и это не придел при желании , главное отбросить самодостаточность и идти вперед ( не не забыть при этом взвесить свои возможности и способности ) . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 (изменено) Когда то я решил на СКО поработать потом на компе'потом захотел свой стенд и на себя.А ведь когда то СКО считал пределом. Ты просто поменял стенды и всё , по сути ничего не изменилось у тебя . Но ты сам такой путь выбрал , я его тоже такой же выбрал (но после 8 лет работы начал понимать что можно было по другому) Рома посчитай сколько лет прошло до того как ты начал на себя работать (Ты кстати уже на себя работаешь?) построил уже ? , что фотки не выкладываешь . интересно же покажи что получилось . Как землю оформил и строение ?. Или арендовал помещение? . То что купил стенд и работать в чужом месте со своим стендом это не на себя называется Рома только не подумай что я там тебя чему то научить пытаюсь. Я просто высказываю свои мысли наблюдения что я понял конкретно для себя из своего маленького жизненного опыта , не более Изменено 28 сентября, 2015 пользователем max 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 (изменено) Предела совершенству НЕТ !!! , есть придел возможностей , хотя и это не придел при желании , главное отбросить самодостаточность и идти вперед ( не не забыть при этом взвесить свои возможности и способности ) . Да, нету никаких пределов возможностей которые тебе кто то поставил , все такие пределы мы сами себе придумали (дабы хоть самому себе объяснять что я не ленив на самом деле это просто нет возможности предел достигнут , денег нету , того нету пятого нету , Это все отмазки лени и лжи которую мы сами себе навешиваем чтобы как то чувствовать себя не виновным перед самим собой ) Изменено 28 сентября, 2015 пользователем max 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.