Перейти к содержанию
Развал Схождение Форум

Углы для дрифта

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте! может кто подскажет углы для дрифта на данном автомобиле?!

здравствуйте! может кто подскажет углы для дрифта на данном автомобиле?!

А какие параметры, кроме схода можно регулировать?

Я бы сделал Схождение: перед   0 мм

зад        +4 мм 

• Upvote 1

Илья, я дрифтерам задний сход 0 делаю, передок +6 минут. Они сами мне такие параметры дали. Ну и развал на задней оси 0, на передней оси -6гр 30минут.

• Upvote 1

Илья, я дрифтерам задний сход 0 делаю, передок +6 минут. Они сами мне такие параметры дали. Ну и развал на задней оси 0, на передней оси -6гр 30минут.

Вадим, для дрифтеров нужна хорошая поворачиваемость, поэтому я зад сделал бы плюсовой. Как на них делаешь развал? Точишь?

Из каких источников они дали такие углы? Чем обосновывались?

Изменено пользователем ilya9213403316
  • Like 1
  • Upvote 1

А какие параметры, кроме схода можно регулировать?

Илья на этом авто  штатно регулировка есть и развала и схода на обоих осях , и там довольно не маленький диапазон регулировки развала(на минус 6гр конечно нету но на минус 2-3 обычно можно ничего не меняя)

Вадим, для дрифтеров нужна хорошая поворачиваемость, поэтому я зад сделал бы плюсовой. Как на них делаешь развал? Точишь?

Из каких источников они дали такие углы? Чем обосновывались?

Вот для поворачиваемости то и делаю НОЛЬ. Обычно ко мне гоняют специально заточенные под соревнования машины. Так что там все рычаги регулируемые. 

• Upvote 4

Максим абсолютно прав. В больших(профессиональных) гонках УУК  могут быть индивидуальными на каждом авто, мало того, они могут быть индивидуальными под каждого водителя.

• Upvote 4

• Администратор

Казалось бы, спор ни о чём? Но вижу в большинстве спор в данном случае возвращается на круги своя.

Пониженная задняя поворачиваемость с увеличением заднего схождения в плюс и для упомянутого дрифта развал должен быть в минус.

Ну тут я думаю всем будет понятно что если сделать большое суммарное схождение в плюс то протектор колеса будет с большим уводом по отношению к поверхности дороги и уже даже в прямолинейном движении будет срываться в занос.  

• Upvote 1

Значит мы с Павлом говорим, что в плюс, Вадим, Макс и Вовчик - что в минус.....Изображение  (Кому-то пора в школу зайтиИзображение )  

Согласен, кстати что и развалы задние плюсовее надо делать - что бы легче срывалась в занос.

Передние развалы минусовее,а вот с передним сходом  вопрос открыт для меня..... Сколько его делать лучше? Вадим, после того как у них резина кончится, которую сжигать нужно они опять приезжают? Или они используют тачку только для "этих" целей?

П. С. Не согласен с Шамилем....... там и гонок то нет. Это просто "резино-сжигатели. "

• Upvote 1

• Администратор

Значит мы с Павлом говорим, что в плюс, Вадим, Макс и Вовчик - что в минус.....Изображение  (Кому-то пора в школу зайтиИзображение )

Да я и говорю спор не о чём и об этом ни раз писали о регулировках на спортивных и гражданских авто.

И я писал что нулевой сход в грязи быстрее срывается в занос чем отрицательный. Надеюсь вы поняли о чём я.

Согласен, кстати что и развалы задние плюсовее надо делать - что бы легче срывалась в занос.

Передние развалы минусовее,а вот с передним сходом  вопрос открыт для меня..... Сколько его делать лучше? Вадим, после того как у них резина кончится, которую сжигать нужно они опять приезжают? Или они используют тачку только для "этих" целей?

П. С. Не согласен с Шамилем....... там и гонок то нет. Это просто "резино-сжигатели. "

По поводу заднего развала скажу, ко мне обращались местные дрифтёры с уже предустановленным задним развалом в минус три градуса, я и не упирался циферки только повыравнивал, по схождению мнения сошлись, а вот единственное я им сделал замечание что давление должно быть не 2,5, а не меньше 3,0 иначе в в заносе колёса можно разуть. Изображение

• Upvote 2

Так стоп стоп , Ведь речь не о сходе таком чтобы аж при езде ровно в пятне контакта проскальзывало(дрифтерам это совсем не нужно) , а именно что нам дает сход в плюс и в минус от адекватных значений , а неадекватные значения схода они любые хоть в минус хоть в плюс дадут избыточную поворочиваемость, дак вот Илья по поводу школы Изображение , именно отрицательное схождение от нормы тоесть 0 или  минус дают избыточную поворачиваемость  на задней оси что вполне логично если рассматривать колесо не как деревянноеИзображение  (это теория описанная в книгах - это не я придумал Изображение. ) . У нас получается чтобы добиться избыточной поворачиваемости на задней оси нужно намного меньше   от норм значений в минус чтобы получить её нежели в плюс .  

Илья мне кажется ты опять забыл что есть боковой увод у колеса , а если не забыл то подумай что с ним происходит во время дрифта на задней оси с плюсовым сходом и с минусовым ну или нулевым . У нас получается что нам не нужен этот коридор угла увода во время дрифта , а поставив его в плюс сход ты тем самым сделаешь этот коридор бокового увода больше тоесть тот плюс он все равно при ускорении пойдет в минус и вот этот коридор он не нужен во время дрифта от сюда это не есть хорошо для Пилота он не сможет нормально чувствовать момент срыва он будет ватный , а при минусовом сходе он будет более понятный 

Но при этом понятно что все должно быть индивидуально и для пилота и для трассы , тут я полностью согласен с Шамилем

Но плюсовой сход на задке для дрифта выглядит нелепо и протеворечит всем законам физики и теорииИзображение

Илья почитай Йорсена Раймпеля очень полезная книга.

Изменено пользователем max

Ну тут я думаю всем будет понятно что если сделать большое суммарное схождение в плюс то протектор колеса будет с большим уводом по отношению к поверхности дороги и уже даже в прямолинейном движении будет срываться в занос.  

Вот именно поэтому и не нужно этого делать , а сход в плюс - норм.сход в плюс нам дает хорошую поворачиваемост -точнее правильную а нам нужна избыточная , а в минус даёт именно избыточную при ускорении  , ну я думаю законы физики никто не отменял Изображение и теории УУК . 

• Upvote 1

• Администратор

Так стоп стоп , Ведь речь не о сходе таком чтобы аж при езде ровно в пятне контакта проскальзывало(дрифтерам это совсем не нужно) , а именно что нам дает сход в плюс и в минус от адекватных значений , а неадекватные значения схода они любые хоть в минус хоть в плюс дадут избыточную поворочиваемость, дак вот Илья по поводу школы Изображение , именно отрицательное схождение от нормы тоесть 0 или  минус дают избыточную поворачиваемость  на задней оси что вполне логично если рассматривать колесо не как деревянноеИзображение  (это теория описанная в книгах - это не я придумал Изображение. ) . У нас получается чтобы добиться избыточной поворачиваемости на задней оси нужно намного меньше   от норм значений в минус чтобы получить её нежели в плюс .  

Илья мне кажется ты опять забыл что есть боковой увод у колеса , а если не забыл то подумай что с ним происходит во время дрифта на задней оси с плюсовым сходом и с минусовым ну или нулевым . У нас получается что нам не нужен этот коридор угла увода во время дрифта , а поставив его в плюс сход ты тем самым сделаешь этот коридор бокового увода больше тоесть тот плюс он все равно при ускорении пойдет в минус и вот этот коридор он не нужен во время дрифта от сюда это не есть хорошо для Пилота он не сможет нормально чувствовать момент срыва он будет ватный , а при минусовом сходе он будет более понятный 

Но при этом понятно что все должно быть индивидуально и для пилота и для трассы , тут я полностью согласен с Шамилем

Но плюсовой сход на задке для дрифта выглядит нелепо и протеворечит всем законам физики и теорииИзображение

Илья почитай Йорсена Раймпеля очень полезная книга.

Вот именно поэтому и не нужно этого делать , а сход в плюс - норм.сход в плюс нам дает хорошую поворачиваемост -точнее правильную а нам нужна избыточная , а в минус даёт именно избыточную при ускорении  , ну я думаю законы физики никто не отменял Изображение и теории УУК . 

Максим ты это из практики взял или из теории?

Я и доказывать не собираюсь можешь сам проверить.

У тебя зимой надлежащие дорожные условия прокатись с отрицательным и положительным схождением на задней подвеске в повороте только если занесёт я не виноват Изображение

• Upvote 1

Максим ты это из практики взял или из теории?

Я и доказывать не собираюсь можешь сам проверить.

У тебя зимой надлежащие дорожные условия прокатись с отрицательным и положительным схождением на задней подвеске в повороте только если занесёт я не виноват Изображение

Паша да конечно это просто мои  тараканы , у меня нету опыта как у Вадима с такими авто  , поэтому я полностью доверяю в этом вопросе Вадиму  ( да и в любой литературе пишут что именно минусовой сход на задней оси даёт избыточную поворачиваемость ,а плюсовой на задней оси  недостаточную это как бы теория это же не я придумалИзображение

Да и я тут покумекал чет я там загнул однако по поводу угла увода  , нужно еще подумать по моему я не совсем прав Изображение

нет всё же я прав Изображение

Зима и лед это конечно не совсем асфальт  , ну да ладно. 

Паша ну вот допустим пример , авто марк 2 , сход у него если будет +20минут  то он будет ехать адекватно , а если минус 20минут то это дрифт обеспечен зимой на каждом поворотеИзображение , 

• Администратор

Рампель? Я не знаю или это ошибка перевода или он впрямь так думает, но я ещё 10 году высказался по поводу его писаний. Да простят меня коллеги, пускай мои ученики читают сообщения Ильи там больше практики и пользы, чем книгу этого писаки, от части он прав а остальное ересь.

Я тоже уважаю и Вадима, Максима, Володю и Шамиля, многоуважаемые коллеги не будем насиловать свои авто или авто клиентов, зайдите в ближайший супермаркет и покатайте там тележку, только осторожней чтобы я опять не был виноват Изображение и понаблюдайте за поведением управляемых колёс так называемых "кастеров" и неуправляемых прямых колёс, если катать тележку с одной стороны а потом с другой. Затем обменяемся нашими наблюдениями.

• Upvote 1

Паша не только он об этом пишет.

.

ВСЁ! Я понял откуда у ребят эта инфа.....Изображение

http://www.shod-razval.net/upravlyaem.htm

"Избыточная поворачиваемость - это ситуация при которой заднюю часть машины в повороте заносит в сторону под воздействием центробежных сил. В этом случае автомобиль входит в поворот резче."

Этого по-моему как раз хотят добиться все конструктора французов (и не только), делая положительный сход на задних балках, осях и т. д...... 

И в тоже время ниже написано: 

"Вывод: наиболее опасно отрицательное схождение: автомобиль демонстрирует избыточную поворачиваемость, требующую очень напряженного контроля, особенно на высокой скорости."

Со вторым я тоже согласен что отрицательное схождение очень плохо.

И всё равно мне кажется что в статье где-то закралась ошибочкаИзображение

Или нет?....... Опять нужны опыты?

Изменено пользователем ilya9213403316
  • Upvote 3

ВСЁ! Я понял откуда у ребят эта инфа.....Изображение

http://www.shod-razval.net/upravlyaem.htm

а вот тут то как раз и не читалИзображение

Сегодня чет я устал спать пойду, а завтра обязательно отвечу , по поводу тележки с магазина и по поводу французов и по поводу поворачиваемости (что я об этом думаю)

Или нет?....... Опять нужны опыты?

Странно что вы стали отрицать теорию описанную во всех источниках (это пишут везде  , по поводу поворачиваемости) . 

Кстати есть Форумы людей которые занимаются дрифтом , есть вообще профессиональные форумы по настройкам авто под разные виды спорта , и там почему то  они не опровергают теорию которую вы хотите опровергнуть , там они на опыте видят что для дрифта нужен сход в минус или ноль и везде как один пишут только такой вариант , что при дрифте более избыточную  поворачиваемость дает именно минусовой сход на задке , 

• Upvote 1

Максим вот здесь плюсовой сход

• Upvote 1

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...