sergik2 Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Здравствуйте. Скажите пожалуйста какие задать вопросы специалисту сход-развала, что бы быть уверенным в его компетенции. На какие моменты обратить внимание при выполнении работ. Спасибо. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост noryk71 Опубликовано 28 ноября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Смотря какому. Я например не очень люблю людей задающих вопросы, которые сами не знают ответов на задаваемые вопросы. Самый главный вопрос который вас должен интересовать - когда калибровался стенд. А лучше посмотреть, кто из наших форумчан находится ближе всего к Вам и если , не очень далеко, то ехать к ним. Или ехать по рекомендации знакомых и т.д. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост vadim Опубликовано 28 ноября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 А у врача вы тоже вопросы спрашиваете, что бы его компетенцию определить? 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост dimab161rus Опубликовано 28 ноября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 на вопрос а как вы делаете хорошо или нет говорю нет 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост saI Опубликовано 28 ноября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Вопрос Главный-"Пить будешь?"Михаил ,извини, поставил минус. Шутка уместна в тему, человек по-делу спросил.А у врача вы тоже вопросы спрашиваете, что бы его компетенцию определить?Да, я записываюсь ко врачу на консультацию, слушаю его рекомендации. Перед этим немного "владею" вопросом. Если мои мнения совпадают с его доводами - принимаю решение.Как всегда, пример из жизни: на операцию по удалению межпозвоночной грыжи, решился после долгих изучений статей, форумов и консультаций с врачами. О чём сейчас не жалею, спустя 3 года. Забыл, что такое радикулит. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост asd Опубликовано 28 ноября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Михаил ,извини, поставил минус. Шутка уместна в тему, человек по-делу спросил. Нормально всё. (-) Я про то,что в печени такие подкованные сидят-начитаются-и гонят,гонят,гонят.. "Я вот на форуме читал......" И понеслось. Я таким ключи даю и в яму приглашаю. За 700 рублей всего то.. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост saI Опубликовано 28 ноября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Здравствуйте. Скажите пожалуйста какие задать вопросы специалисту сход-развала, что бы быть уверенным в его компетенции. На какие моменты обратить внимание при выполнении работ. Спасибо. sergik2, а никаких вопросов задавать не надо. Ситуация стандартная, как и в любой области: хоть стиральную машинку починить, хоть комп в ремонт принести, да что угодно. Нормальный мастер в первую очередь спросит: "Какие жалобы?". Аналогично и в Вашей ситуации. Приехали Вы в сервис, на СР. Говорите: "Хочу сделать СР". Хороший мастер спросит у Вас, почему Вы решили приехать на СР? Какие проблемы? Симптомы? Обозначит Вам цены заранее - диагностика, регулировка именно для Вашей модели авто. В работе, в первую очередь обратите внимание: проверяет ли он давление в шинах? Выполняет ли компенсацию биения на всех четырёх колёсах? Интересуется ли загруженностью багажника и авто? Если нет, по какому-то одному из перечисленных пунктов, значит - шарамыжник. Бегите оттуда смело. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост vadim Опубликовано 28 ноября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Сергей, а я не всегда проверяю багажник, только в подозрительных случаях... Может это и не правильно, но вот так вот как то... 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост sergik2 Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Спасибо всем откликнувшимся. Тост. За безупречный сход развал и душевное здоровье мастера. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Сергей, а я не всегда проверяю багажник, только в подозрительных случаях... Может это и не правильно, но вот так вот как то... Вадим, при всём моём уважении к тебе..... Но это не говорит о том, что это правильно. ))) Спасибо всем откликнувшимся. Тост. За безупречный сход развал и душевное здоровье мастера. Образцово-показательный клиент! Парни, есть смысл узнать контрагента и заполучить его себе в клиенты! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
vadim Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Серёга, я и не говорю, что это правильно, каюсь, исправляться надо... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост stoir Опубликовано 28 ноября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Здравствуйте. Скажите пожалуйста какие задать вопросы специалисту сход-развала, что бы быть уверенным в его компетенции. На какие моменты обратить внимание при выполнении работ. Спасибо. Если еще нет своего мастера, то вопросы задавать надо друзьям ( знакомым, коллегам ) Где они делают регулировку сход-равала, они расскажут, а приехав к развальшику лучше вопросов не задавать ( если вам кто-то порекомендовал данного мастера ), а наоборот , максимально рассказать о проблемах из за которых вы приехали к нему и какие меры принимали для "излечения" . 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
aalign Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) Вспомнился вот этот анекдот http://forum.shod-razval.info/topic/33-anekdoty/?view=findpost&p=34096 Изменено 29 ноября, 2013 пользователем aalign 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
andrey7489 Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 sergik2, а никаких вопросов задавать не надо. Ситуация стандартная, как и в любой области: хоть стиральную машинку починить, хоть комп в ремонт принести, да что угодно. Нормальный мастер в первую очередь спросит: "Какие жалобы?". Аналогично и в Вашей ситуации. Приехали Вы в сервис, на СР. Говорите: "Хочу сделать СР". Хороший мастер спросит у Вас, почему Вы решили приехать на СР? Какие проблемы? Симптомы? Обозначит Вам цены заранее - диагностика, регулировка именно для Вашей модели авто. В работе, в первую очередь обратите внимание: проверяет ли он давление в шинах? Выполняет ли компенсацию биения на всех четырёх колёсах? Интересуется ли загруженностью багажника и авто? Если нет, по какому-то одному из перечисленных пунктов, значит - шарамыжник. Бегите оттуда смело. в точку. вопросы должны быть у спеца и никак у клиента 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост ilya9213403316 Опубликовано 18 февраля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Здравствуйте. Скажите пожалуйста какие задать вопросы специалисту сход-развала, что бы быть уверенным в его компетенции. На какие моменты обратить внимание при выполнении работ. Спасибо. А я всем даю свой телефон как раз таки для любых вопросов. П. С. Вовремя работы говорю, что чем больше вопросов, тем больше не закрученных гаек. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Shket228 Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Всем привет, у меня такой вопрос : заехал ко мне Мерседес 211 на развал,слесаря ему поменяли спереди все сайлентблоки а развал остался 2.40 с лева и 2.31 с права клиент мне все мозги вынес!!!Вот давай сделаем и хоть ты тресни, как там можно сделать развал если там только схождение регулируется ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
frz Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Всем привет, у меня такой вопрос : заехал ко мне Мерседес 211 на развал,слесаря ему поменяли спереди все сайлентблоки а развал остался 2.40 с лева и 2.31 с права клиент мне все мозги вынес!!!Вот давай сделаем и хоть ты тресни, как там можно сделать развал если там только схождение регулируется ???А ты таким клиентам не позволяй выносить себе мозг. Ставишь его перед фактом, что мол таких-то и таких-то регулировок нет, что возможно регулируешь. А задавать вопросы почему так сделано и предъявлять претензии отправляешь к конструкторам этого авто. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост max Опубликовано 16 марта, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 (изменено) Всем привет, у меня такой вопрос : заехал ко мне Мерседес 211 на развал,слесаря ему поменяли спереди все сайлентблоки а развал остался 2.40 с лева и 2.31 с права клиент мне все мозги вынес!!!Вот давай сделаем и хоть ты тресни, как там можно сделать развал если там только схождение регулируется ??? А с каких это пор на косоглазом регулируется только сход ? , там вообще то все регулируется и продольный тоже (при большом желании можно даже и с заводскими болтами сделать регулировку продольного и развала) . Изменено 16 марта, 2014 пользователем max 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Forest Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 А с каких это пор на косоглазом регулируется только сход ? , там вообще то все регулируется и продольный тоже (при большом желании можно даже и с заводскими болтами сделать регулировку продольного и развала) . Только очень маленький диапазон регулировок,даже с регулировочными болтами,мин.30! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 (изменено) Только очень маленький диапазон регулировок,даже с регулировочными болтами,мин.30! Ну да там мало , бывает минут 50 вывести получается редко правда но бывает ,а 30-40 минут там всегда есть (ну а если захотеть то можно и больше ) вообще для него от -1гр до -2гр это норм (да в принципе это не только для него , если сход выставлен правильно) Изменено 16 марта, 2014 пользователем max 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост John Опубликовано 16 марта, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Всем привет, у меня такой вопрос : заехал ко мне Мерседес 211 на развал,слесаря ему поменяли спереди все сайлентблоки а развал остался 2.40 с лева и 2.31 с права клиент мне все мозги вынес!!!Вот давай сделаем и хоть ты тресни, как там можно сделать развал если там только схождение регулируется ??? Виталик, у этих машин регулируются углы заменой болтов. Почитай http://forum.shod-razval.info/topic/101-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%82%D1%8B-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B0/ 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Shket228 Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Виталик, у этих машин регулируются углы заменой болтов. Почитай http://forum.shod-razval.info/topic/101-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%82%D1%8B-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B0/ Спасибо огромное, я просто не давно начал только делать развал :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ivanshmit1682 Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 ...4)Если углы будут регулироваться, то в распечатке должны быть разные данные по этим углам до и после регулировки... Не всегда согласен с этим пунктом. Например, приехала машина с неровным рулем, а схождение на каждом из передних колёс правильное, допустим +5 слева и +5 справа. Ровняем руль, получаем (опять таки в зависимости от того насколько руль неровный и в какую сторону) -10 слева и +20 справа. Под ровный руль крутим рулевые тяги до нужных +5 лев. и +5 прав. На выходе получаем одинаковое схождение передних колёс до и после регулировок. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Shket228 Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 А ты таким клиентам не позволяй выносить себе мозг. Ставишь его перед фактом, что мол таких-то и таких-то регулировок нет, что возможно регулируешь. А задавать вопросы почему так сделано и предъявлять претензии отправляешь к конструкторам этого авто. Спасибо, так и будем делать :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
KingEvgen Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 (изменено) "-10слева и +20справа" - это углы до регулировки, "+5лев. и +5прав." - это углы после регулировки.... где же тут "одинаковое схождение?" Он имеет в виду, что показания до регулировки сохранены не в прямом положении руля. Например, я тоже начинаю снимать показания с повернутыми прямо колесами, а не рулем Изменено 16 марта, 2014 пользователем KingEvgen 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения