Администратор Yapasha Опубликовано 28 апреля, 2010 Администратор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Прямой солнечный свет, или отражённый от никиляшек машин мешает замерять углы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
V0v4ik Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Я что то не понял что значит мешает? В глаз светит? Шутка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Всё правильно. Мешает работе датчиков. Могу добавить фото вспышки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
V0v4ik Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Могу добавить фото вспышки.Паш,за тобой папарацци охотятся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yksss Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 У меня если солнце от мишеней в камеры отражается,сразу прога зависает! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Паш,за тобой папарацци охотятся? Ты прав. Сегодня постоянный клиент такую пушку вытянул, думал пристрелит. Обещал фотки позже завести. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
John Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 При анализе распечаток "Проведенных регулировок" на стенде "BBF" c данными проверки на моём HUNTER PA 100 столкнулся с "недоразумением". "Смещение колёс" на моём стенде отрицательное, "угол тяги" - положительный, на распечатке с другого СТО, стенд "BBF" всё наоборот. Сначала подумал, что чей-то стенд врёт, но вслух не озвучил. Задача осложнилась тем, что значение "продольного угла" тоже не совпали. Чисто случайно, блуждая по «нету» и открыв тему «Теория регулировок УУК» обратил внимание, что на схеме смещение правого переднего колеса вперёд относительно левого бозначается углом со знаком «+», а Hunter его обозначает знаком «-»! Одни и теже углы: «смещение» и «линия осевой нагрузки» отображаются с разными "знаками" на стендах разных производителей! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
V0v4ik Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 «линия осевой нагрузки» отображаются с разными "знаками" на стендах разных производителей!У меня на BOSCHе в настройках можно менять знаки, зачем не знаю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 У меня на BOSCHе в настройках можно менять знаки, зачем не знаю.А какой у тебя BOSCH? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
V0v4ik Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 BOSCH FWA 510. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост automechanic Опубликовано 28 июля, 2010 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 В последнее время ко мне зачастили,длиннобазные *спринтеры* и *транзиты*(сарафанное радио*-работает) их у нас вообще никто не берётся делать,на подьёмник не загонишь(длинные и тяжолые) ,эстакады -короткие,ворота узкие или низкие.У меня всё с этим нормально(и длинна эстакады позволяет и высота ворот-достаточна)специально строил с учётом этих проблем,но *попа* у них так отвисает что ворота за ними не закрыть.И вот если на улице солнце,мой *Вектор* в упор не видит задней оси.Приспособился ставить щиты из фанеры.Всего то нужно убрать прямой отсвет и всё работает. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 BOSCH FWA 510.Я чёто всё время думал что ты на бисбарге.А какая версия программы? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
V0v4ik Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 А какая версия программы?SW Std 1.10.14 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Популярный пост Yapasha Опубликовано 21 января, 2011 Автор Администратор Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 У некоторых специалистов стоит вопрос качать, не качать, проверять, не проверять давление в шинах.Безусловно надо проверять, если есть необходимость выравнивать.Делать компенсацию, не делать?Ещё очень много процедур и моментов которые пропускать нельзя.К примеру после процедуры компенсации биения с поднятием оси:- если не пневмо, гидро подвеска, обязательно просадить подвеску все типы подвесок и зависимую подвеску включительно;- если всё же пневмо, гидро подвеска, обязательно провести процедуру указанную в руководстве по обслуживанию завода изготовителя или принудительно поднять и опустить до стандарта. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
GUZ Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 У меня Бейссбарт 3000, недавно задался вопросом,правильно-ли показывает схождение задней оси,если разная ширина дисков передних с задними? 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
John Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 У меня Бейссбарт 3000, недавно задался вопросом,правильно-ли показывает схождение задней оси,если разная ширина дисков передних с задними?Если не ошибаюсь, у Тебя РС 3000, кордовый. Для всех кордовых стендов (в некоторых случаях и ССD) обязательно должны стоять колёсные диски с одинаковым вылетом, т.е. значение "ЕТ" одинаковое на всех четырёх колёсах. Если диски "разнобой", то измерения не точные. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
GUZ Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Если не ошибаюсь, у Тебя РС 3000, кордовый. Для всех кордовых стендов (в некоторых случаях и ССD) обязательно должны стоять колёсные диски с одинаковым вылетом, т.е. значение "ЕТ" одинаковое на всех четырёх колёсах. Если диски "разнобой", то измерения не точные.Да,РС 3000. Делал развал на авто с дисками разной ширины (пока притензий небыло)По-логике,задний датчик схождения должен быть на одной параллельной кузову линии с передним датчиком. А если диск к примеру погнут,и стенд установлен на ином расстоянии от ступицы,значит показания схождения будут считываться неверно? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
DOKTOR Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 У меня Бейссбарт 3000, недавно задался вопросом,правильно-ли показывает схождение задней оси,если разная ширина дисков передних с задними?Не переживай, мерять будет правильно.Сам отработал на такомже (Бейссбарх 3000)5 лет, проблем небыло.Если сомневаешься, то подумай ------ширина передней колеи и задней колеи-как правило разные.,а стенд меряет верно,значит и при дисках разной ширины , мерять будет также правильно. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
GUZ Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Не переживай, мерять будет правильно.Сам отработал на такомже (Бейссбарх 3000)5 лет, проблем небыло.Если сомневаешься, то подумай ------ширина передней колеи и задней колеи-как правило разные.,а стенд меряет верно,значит и при дисках разной ширины , мерять будет также правильно.Что правильно меряет я понял (уже 4 года на нем работаю) просто интересно как это происходит...... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
DOKTOR Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 На передн. голове , сзади коромысло(куда шнур цеплять),,вот от него и отсчитывает коромысло задней головы 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост saI Опубликовано 24 ноября, 2011 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Ну уж вы, спецы, сильно критично относитесь к простым обывателям )))). Большинство даже и не знают, что такое кастер?А я вот про вашего брата несколько случаев расскажу, не всё вам над чайниками смеяться))):1. Звонят с одного сервиса: "Делаем самокалибровку, а стенд отказывается работать. Что может быть?". Очень ясный, чёткий и ёмкий вопрос!У меня в мозгу сразу всплывает прайс про "Ответ на вопрос- 10$".)))Переспрашиваю: "Какой стенд? Что такое самокалибровка, как Вы её делаете? Как стенд отказывается работать?".Они: "СТЕНД HOFMANN 480, КАТАЕМ И СТЕНД ОТКАЗЫВАЕТСЯ РАБОТАТЬ"- возмущённым тоном.С самокалибровкой определились, иду дальше: "А почему катаете, а не вывешиваете? (стенд инфракрасный, есть функция прокатки, но добавлена недавно и я не очень ей доверяю на инфр\кр. стендах). Может неправильно выполняете?"Они: "УВАЖАЕМЫЙ, МЫ НЕ ПЕРВЫЙ ГОД НА ТАКОМ СТЕНДЕ РАБОТАЕМ!"- опять возмущённо.Меня потихоньку начинает пробивать на Ха-Ха.Я: "А как стенд отказывается работать? Пишет "Не хочу?" или "Не буду?".Они: "Рисует какие-то значки".Не первый год работают!Понял, что ничего путного от них не добьёшься- поехал к ним. Сервис только открыли, все "типа пАцАны" , тачки крутые, сход-развальщик типа с большим опытом . В итоге: стенд купили на днях, б\у, ушатанный хорошо, хотя ему всего 3 года. Оказалось, что после компенсации выдаёт сообщение о сильном биении (гнутые оси на 2-х датчиках). Посчитал приблизительную стоимость ремонта, сказал сколько. Ответили, что позвонят потом. Больше не звонили.2. Было несколько раз:Звонок: "После регулировки, авто тянет вправо", это говорит сход-развальщик! Я переспрашиваю: "Тянет или спицы руля не горизонтально?". "Тянет! Руль ставишь ровно и авто уходит в сторону".Без комментов!3. Из Уфы позвонили наши дилеры и сказали, что проблема с новым стендом, продали клиенту, показания плавают, калибровку делали несколько раз. Я сразу: "Компенсацию правильно делаете?". Конечно, ребята на СР отработали 10 лет. Решили вызвать стороннего специалиста и определиться: кто виноват- тот и оплачивает командировку.Приехал я, "Показывайте". Стенд RAV 1780. Начали парни делать замеры: подъёмник на замки не ставят, колесо в 1-ое положение, клавиша, 2-ое положение, клавиша, КОЛЕСО В ИСХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ!!! Экран показаний, делаем распечатку.Они мне: "Теперь выгоняем авто, загоняем повторно- будут совсем другие значения!".Я: "Не надо выгонять авто, просто переставьте захваты и снимите повторно и у вас будут другие показания."Они: "И в чём дело?.Я: "Смотрите, как надо". Делаю компенсацию, как положено, делаем распечатку. Выгоняем авто, прокатились, загоняем повторно- расхождение 1-3 минуты. Ещё раз, тоже самое. Все вокруг: "Шайтан! Что сделал?".Разъяснил, поняли, командировку оплатил клиент, сход-развальщиков уволили.4. Звонит клиент: "У нас подъёмник поднимает-поднимает, БУХ! Что может быть?". И это говорит тех. специалист! ))))Вот такие попадаются сход-развальщики!Только не записывайте меня во враги! )))) Воспримите юмор адекватно ). 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Павел, как скажешь ))).Но для меня это такие же приколы, как для вас: "А вы СР сзади делаете?".))) 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Павел, как скажешь ))).Но для меня это такие же приколы, как для вас: "А вы СР сзади делаете?".)))Серёжа это даже не полезная информация, а важная, а деби везде хватает и среди нашего брата.Просо эту инфу искать в приколах не будут. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост VAG Опубликовано 10 февраля, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Более подходящей темы не нашел, напишу здесь.Из своего опыта сервисника - ошибки при измерениях:1. Крабы на Хантере и Техновекторе (да и на многих других стендах) имеют средний кронштейн, в который вставляется ось датчика. Этот кронштейн может перемещаться по штангам. Регулярно замечаю, что этот кронштейн не находится четко по центру. Проверить просто - сведите зажимы в центр до упора. Если кронштейн не в центре показания датчиковых стендов будут неправильными. 2. Оси датчиков должны быть вставлены в крабы до упора. В противном случае показания по индивидуальному схождению, вылету осей и т.п. будут неправильными. Также до упора должны быть вставлены "когти". "Когти" должны быть вставлены одной и той же стороной на всех крабах.3. Направление вращения колеса при компенсации. Некоторые стенды не имеют сенсора на оси датчика. Для таких стендов критически важно соблюдать направление вращения при компенсации. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Более подходящей темы не нашел, напишу здесь.Из своего опыта сервисника - ошибки при измерениях:1. Крабы на Хантере и Техновекторе (да и на многих других стендах) имеют средний кронштейн, в который вставляется ось датчика. Этот кронштейн может перемещаться по штангам. Регулярно замечаю, что этот кронштейн не находится четко по центру. Проверить просто - сведите зажимы в центр до упора. Если кронштейн не в центре показания датчиковых стендов будут неправильными.2. Оси датчиков должны быть вставлены в крабы до упора. В противном случае показания по индивидуальному схождению, вылету осей и т.п. будут неправильными. Также до упора должны быть вставлены "когти". "Когти" должны быть вставлены одной и той же стороной на всех крабах.3. Направление вращения колеса при компенсации. Некоторые стенды не имеют сенсора на оси датчика. Для таких стендов критически важно соблюдать направление вращения при компенсации.1 Смещение среднего кронштейна даже на 20 мм не вносит погрешности, а если и есть таковые компенсация биения их просчитывает.2 Совершенно верно.3 Совершенно верно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.