aalign Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 1 Смещение среднего кронштейна даже на 20 мм не вносит погрешности, а если и есть таковые компенсация биения их просчитывает.Может выскочить сообщение " OUT OF CALIBRATION" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VAG Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Смещение среднего кронштейна даже на 20 мм не вносит погрешности, а если и есть таковые компенсация биения их просчитывает.Павел, на Джон бине (Хофмане) и Техновекторе, а также на других стендах, где краб располагается после компенсации вполне определенным образом, действительно не вносит. На Хантере после компенсации краб вместе с колесом можно повернуть произвольным образом. И я о датчиковых стендах. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
MSKreversavto Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Проблему в неадекватных показаниях по схождению на стенде RAVAGLIOLI RAVTD1830 пытаемся решить до сих пор - по стенду все в зелени, по заводской измерительной линейке все в точности наоборот - зеркальное отражение. Делали контрольные замеры на других стендах - вопросы только по углам схождения. Крабы отцентрованы. Поможите советом, кто боролся с такой бедой . Заранее благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 7 сентября, 2013 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Проблему в неадекватных показаниях по схождению на стенде RAVAGLIOLI RAVTD1830 пытаемся решить до сих пор - по стенду все в зелени, по заводской измерительной линейке все в точности наоборот - зеркальное отражение. Делали контрольные замеры на других стендах - вопросы только по углам схождения. Крабы отцентрованы. Поможите советом, кто боролся с такой бедой . Заранее благодарен. Неадекватных показания RAVAGLIOLI RAVTD1830 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mihaill Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Столкнулся с такой ситуацией. После компенсации прокатом переходим в режим измерения продольного поперечного угла, Выставляю колёса прямо жмём далее, смотрю на монитор, колёса передний оси выворачиваются в право на 44 градуса. К рулю я не прикасался. Колёса стоят прямо. Жму повторить измерения. Колёса стали прямо,Жму далее,Снова помчались в право.на 44г. И так подряд 4е раза. К рулю не прикасался. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ewgeni Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Михаил у вас явно проблемы со стендом .требуйте решения по гарантии пока она еще есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост max Опубликовано 2 декабря, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Столкнулся с такой ситуацией. После компенсации прокатом переходим в режим измерения продольного поперечного угла, Выставляю колёса прямо жмём далее, смотрю на монитор, колёса передний оси выворачиваются в право на 44 градуса. К рулю я не прикасался. Колёса стоят прямо. Жму повторить измерения. Колёса стали прямо,Жму далее,Снова помчались в право.на 44г. И так подряд 4е раза. К рулю не прикасался. Это из за того что камеры плохо видят мишени нужно протереть мишени и камеры если это не поможет , то нужно проверить фокусировку камер когда такое происходит там конкретно видно в правом углу какую мишень камеры не могут распознать а и кстати чтобы доделать машинку допустим , когда произошел такой казус нужно просто закрыть обе камеры рукой так чтобы обе камеры потеряли мишень и по новой сфокусировались и все будет ок(перезагрузка ПО не помогает , помогает только закрыть обе камеры с одной стороны во время измерений так чтобы они полностью не видели мишени и потом открыть и все будет ОК , но это так чисто доделать авто , а потом нужно протереть камеры и мишени ну и фокусировку проверить . Лично мое мнение что это какой то глюк в ПО и недороботка что при частичной потере камеры ПО начинает сходить с ума , это как с выбором авто из старых клиентов там тоже беда полная 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ewgeni Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Блин у меня ни разу такого не было слава богу .хоть и камеры уже забыл когда протирал и мишени тоже. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mihaill Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Тут ещё наши есть косяки. Разетка не заземлённая. Только узнал исправляем. Если войти в диагностику камер, То задние мишени не статичны скачет картинка. И полосы чёрнобелая рябь проскакивает. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Тут ещё наши есть косяки. Разетка не заземлённая. Только узнал исправляем. Если войти в диагностику камер, То задние мишени не статичны скачет картинка. И полосы чёрнобелая рябь проскакивает.Заземли обязательно но это не из за этогоВот видишь нужно чтобы все четыре мишени камеры видели нормально Протри с начала камеры и мишени И посмотри фокусировку 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Тут ещё наши есть косяки. Разетка не заземлённая. Только узнал исправляем. Если войти в диагностику камер, То задние мишени не статичны скачет картинка. И полосы чёрнобелая рябь проскакивает. А и еще посмотри в настройках через сколько метров у тебя стоит ра познование задних мишеней и соответствует ли это действительности .Это как бы происходит что по не может связать координаты задней с передней мишенью. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mihaill Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) Протирал. Есть растояние в реальном времени. Счем сравнивать. На одной камере висит белая вертикальная полоса. И может меня в другую тему, не нарушаем? Нашол. Задние мишени от 4000 до 10000 Извиняюсь про полосу я обманул.Это отображалась граница. Изменено 2 декабря, 2013 пользователем stoir Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) Извиняюсь про полосу я обманул.Это отображалась граница.и где находится эта граница у тебя , кадр мишени относительно границы ( и на каком авто?) лучше делать это на калибровочном валу там проще выставить эту границуПротирал. и что осталось тоже самое? в режиме диагностики камер задние камеры видит не стабильно?Нашол. Задние мишени от 4000 до 10000А в реале?А и кстати попробуй задние мишени на передних камерах проверить, чтобы исключить брак мишеней( хотя конечно мало вероятно но все же) Блин у меня ни разу такого не было слава богу .хоть и камеры уже забыл когда протирал и мишени тоже.Женя , да этого и не должно быть если все нормально настроено. (но все же ПО мне кажется в этом плане им нужно доработать я допустим не понимаю зачем ПО задние камеры когда мы после компенсации выставляем колеса ровно для измерения продольного(оно же уже знает угол движения , при измерении продольного же они отключены задние камеры дак зачем же они нужны там НЕ понимаю и именно в этот момент когда камеры плохо видят мишень и когда мы еще закрыли собой заднюю мишень чтобы повернуть руль и если в этот момент камеры были сильно грязные ну или не настроенные правильно и камера не успела зафиксировать четко мишень , вот после этого ПО не может связать координаты задней с передней мишенью и ПО начинает сходить с ума и показывает что руль повернут на 40 с лишним градусову меня допустим слишком близко стоят камеры 1.2 метра , я очень долго настраивал их чтобы они от первой пылинки не теряли мишени (а то я их каждый день натирал ) там очень много настроек на самом деле сейчас у меня такого нет все хорошо тьфу тьфу тьфу Изменено 2 декабря, 2013 пользователем stoir 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mihaill Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Камера показала границу когда мишень была у внутренней стороны доржки то есть близко к яме. Растояние до мишени примерно 5200. Видятся стабильно, Было дрожание картинки.щас нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Растояние до мишени примерно 5200. Видятся стабильно, Было дрожание картинки.щас нет. не понял после чего стало стабильное распознование мишени , после того как ее протер? или стабильно только на расстоянии 5200 а где тогда не стабильно? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mihaill Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Похоже протирка помогла. Картинка не трясётся. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vikont8 Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Столкнулся с такой ситуацией. После компенсации прокатом переходим в режим измерения продольного поперечного угла, Выставляю колёса прямо жмём далее, смотрю на монитор, колёса передний оси выворачиваются в право на 44 градуса. К рулю я не прикасался. Колёса стоят прямо. Жму повторить измерения. Колёса стали прямо,Жму далее,Снова помчались в право.на 44г. И так подряд 4е раза. К рулю не прикасался. "Смоделировалась" такая же ситуация. У меня проявлялось нестабильностью захвата мишеней во время попыток измерения ПрНОП (в нулевое положение рулевого колеса - еще более менее (ногда можно походить и закрыть собой заднюю левую мишень), в крайних положениях - (ок. 10 град.) вообще сложно дождаться продолжения процедуры. Даже пробовал закрывать полностью задние мишени. Иногда помогало. Но - это все для свежевымытых авто черного или около того цвета. Вчера же заехало нечто серого цвета, обляпанное грязью по крышу и не глянцевое - та же хрень... Надоело экспериментировать - перегрузил ПО ТВ и всё! Всё прошло на УРА. Попробуйте перегрузить ПО ТВ или же всю Систему в целом. Кстати, поскольку пользую раннюю версию ПО ТВ - прога иногда вылетает "непоправимой ошибкой" с предложением закрыть и перезапустить и отправить сообщение о ошибке. Всегда приходилось закрывать ПО ТВ и перезапускать его по-новой. Ничего страшного в этом нет. Главное, что после перезагрузки либо ПО ТВ, либо всей ОС - все проходит. Возможно (это уже мое мнение) придется перегрузить комп или ПО ТВ не один раз. Влияние наличия или отсутствия Заземления прибора на работу ПО или Системы в целом - замечено не было (какое-то время работал без подключения Прибора в целом к контуру заземления здания, хотя в здании - пятипроводка, т.е., в розетках есть третий (пятый) контакт "PE"). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ewgeni Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Такую проблему имею тоже иногда .при установке мишеней сразу видно как одна периодически теряется ,решаю сразу перезагрузкой компа 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 "Смоделировалась" такая же ситуация.У меня проявлялось нестабильностью захвата мишеней во время попыток измерения ПрНОП (в нулевое положение рулевого колеса - еще более менее (ногда можно походить и закрыть собой заднюю левую мишень), в крайних положениях - (ок. 10 град.) вообще сложно дождаться продолжения процедуры. Даже пробовал закрывать полностью задние мишени. Иногда помогало. Но - это все для свежевымытых авто черного или около того цвета. Вчера же заехало нечто серого цвета, обляпанное грязью по крышу и не глянцевое - та же хрень... Надоело экспериментировать - перегрузил ПО ТВ и всё! Всё прошло на УРА. Попробуйте перегрузить ПО ТВ или же всю Систему в целом. Кстати, поскольку пользую раннюю версию ПО ТВ - прога иногда вылетает "непоправимой ошибкой" с предложением закрыть и перезапустить и отправить сообщение о ошибке. Всегда приходилось закрывать ПО ТВ и перезапускать его по-новой. Ничего страшного в этом нет. Главное, что после перезагрузки либо ПО ТВ, либо всей ОС - все проходит. Возможно (это уже мое мнение) придется перегрузить комп или ПО ТВ не один раз.Влияние наличия или отсутствия Заземления прибора на работу ПО или Системы в целом - замечено не было (какое-то время работал без подключения Прибора в целом к контуру заземления здания, хотя в здании - пятипроводка, т.е., в розетках есть третий (пятый) контакт "PE").Это из за грязных мишений камер а не из за цвета авто .нужно закрыть не только задню мишень а обе и тогда в е будет ок .это происходит из за того что по не может связать координаты зад и перед м шеней .тоесть оно не успело зафикс задн мишень а мы ту еще и рул повернули ну вот она с ума и сходит .когда мишени чистые такого нету 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 "Смоделировалась" такая же ситуация. У меня проявлялось нестабильностью захвата мишеней во время попыток измерения ПрНОП (в нулевое положение рулевого колеса - еще более менее (ногда можно походить и закрыть собой заднюю левую мишень), в крайних положениях - (ок. 10 град.) вообще сложно дождаться продолжения процедуры. Даже пробовал закрывать полностью задние мишени. Иногда помогало. Но - это все для свежевымытых авто черного или около того цвета. Вчера же заехало нечто серого цвета, обляпанное грязью по крышу и не глянцевое - та же хрень... Надоело экспериментировать - перегрузил ПО ТВ и всё! Всё прошло на УРА. Попробуйте перегрузить ПО ТВ или же всю Систему в целом. Кстати, поскольку пользую раннюю версию ПО ТВ - прога иногда вылетает "непоправимой ошибкой" с предложением закрыть и перезапустить и отправить сообщение о ошибке. Всегда приходилось закрывать ПО ТВ и перезапускать его по-новой. Ничего страшного в этом нет. Главное, что после перезагрузки либо ПО ТВ, либо всей ОС - все проходит. Возможно (это уже мое мнение) придется перегрузить комп или ПО ТВ не один раз. Влияние наличия или отсутствия Заземления прибора на работу ПО или Системы в целом - замечено не было (какое-то время работал без подключения Прибора в целом к контуру заземления здания, хотя в здании - пятипроводка, т.е., в розетках есть третий (пятый) контакт "PE"). Это происходит из за грязных мишеней и камер а не из за цвета авто .Нужно закрыть не только заднюю мишень а нужно обе и тогда все будет ОКи сделать это нужно в режиме измерений , нужно ПО и камерам дать заново сфокусировать камеры ОБЕ (не нужно перезагружать ПО для этого ибо не всегда это помогает, похоже она запоминает что то плохое ) (тоесть закрыть так чтобы в диагност окне в углу мигало красным по одной стороне перед и зад .это происходит из за того что по не может связать координаты зад и перед мишени .тоесть оно не успело зафикс задн мишень а мы тут еще и руль повернули ну вот она с ума и сходит .когда мишени и камеры чистые такого нету а и да кстати зря не обновляешься совсем , там они сделали более лучшее распознование мишени , да и вообще много полезного добавили ребята перенесите это пожалуйста в соответствующую тему , может там это и представители ТВ почитают , может что интересного скажут. первый пост с телефона писал , перепишу заново с ПК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mihaill Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Если такая ошибка вылезла один раз за несколько месяцев, И вылезет ещо не известно когда, Ошибка не стабильна. Вот если найти способ справоцировать такое поведение программы, Это и было бы ответом. В данном случае считаю перезагруски бесполезны. Нашол интересное пятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Если такая ошибка вылезла один раз за несколько месяцев, И вылезет ещо не известно когда, Ошибка не стабильна. Вот если найти способ справоцировать такое поведение программы, Это и было бы ответом. В данном случае считаю перезагруски бесполезны Ну даже не знаю как еще написать , Я с этим столкнулся еще 3 года назад и опытов провел немерено чтобы понять из за чего это происходит и как с этим бороться.(даже специально не протирал мишени и камеры) напишу еще раз что происходит это когда камеры плохо видят мишени, причин этому может быть много : самое простое это грязь и пыль , так же может быть неправильная настройка камер , все это приводит к этому казусу когда мы начинаем крутить руль и собой закрыли заднюю мишень ( а до этого как мы закрыли собой мишень ПО похоже что не успела зафиксировать задние мишени И ВОТ ТУТ начинается этот казус , еще раз напишу перезагружать ПО не нужно достаточно просто закрыть перед и зад мишени одновременно и все пройдет(ну по крайне мере у меня проходит ,да я и не думаю что у вас будет как то по другому) Я считаю что все же это косяк ПО не дороботка НО когда мишени чистые и камеры правильно настроены этого косяка не будет вообще, проведи сам эксперимент не вытирай мишени и камеры 3 месяца летом вообще и когда вылезит этот косяк ты их тоже не вытирай , тогда сам увидишь и можно будет справоцировать это на каждом авто Не ты конечно можешь мне не верить , можешь с цветом машин поэксперементировать вроде как бы косяк а вроде как бы при правильном обращении его и нет вовсе как то так А вто пятно это реально косяк, этого быть не должно , толко на одной камере так? такое чувство что там светофильтру хана 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mihaill Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Нет я не коем случае не успоряю.Вполне согласен. Нашол пятно на другой камере,видимо так должно быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Нет я не коем случае не успоряю.Вполне согласен. Нашол пятно на другой камере,видимо так должно быть. Так не должно быть , ЭТО КОСЯК. Ты камеры чем протирал ? Когда протирал ты сильно не давил? попробуй посвети фонариком на камеры и внимательно посмотри светофильтр нет ли на них жестких царапин косяков итд по идее должно быть видно что нить на этих двух камерах где эти пятна 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ewgeni Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 У меня Максим камера начинает чудить еще при установке мишеней ,когда пытаешься начать компенсацию .тупо перезагружаю комп и обычно всё проходит . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.