liohaf Опубликовано 2 октября, 2013 Share Опубликовано 2 октября, 2013 возник еще вопрос.берем некий автомобиль с поднятым задом .при измерении кастора получаем "недолет" к допуску.но фактически наклон стоек относительно кузова неизменен.то есть как бы в норме. я в данном случае все равно стараюсь попасть в допуск.прав ли я ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Гость maxim Опубликовано 2 октября, 2013 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 2 октября, 2013 Если зад поднят относительно заводской высоты то ето проблемы владельца авто ,в таких случаях кастер только подравниваю . 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Snake Опубликовано 2 октября, 2013 Share Опубликовано 2 октября, 2013 Все равно делаю в размер , если это возможно . На переднеприводных ВАЗах стараюсь сделать перелет (продольный) . 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yksss Опубликовано 2 октября, 2013 Share Опубликовано 2 октября, 2013 в таких случаях кастер только подравниваю . Все равно делаю в размер , если это возможно . Тут я с Максом солидарен. Если владелец пепелаца готовит его для перевозки картошкицемента,то на кой ему тот кастер? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
a853mk Опубликовано 2 октября, 2013 Share Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) для людей озабоченных кастором делаю все возможное. но 2 условия: нету "домиков" в задней подвеске нету шайб на растяжках. если нужно подровнять продольный сам подкину. ЗЫ в инструкции к СКО 1М углы замера для кастора 20гр. если захваты не влазят в арки меряю на 15-17гр. Изменено 2 октября, 2013 пользователем a853mk 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость maxim Опубликовано 2 октября, 2013 Share Опубликовано 2 октября, 2013 Макс не понял,причем тут захваты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Armen Опубликовано 2 октября, 2013 Share Опубликовано 2 октября, 2013 Макс не понял,причем тут захваты? Я думаю он имеет в виду захваты цепляют кузов при повороте на заниженной машине. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость maxim Опубликовано 2 октября, 2013 Share Опубликовано 2 октября, 2013 Усе понял,звиняйте бояре! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
a853mk Опубликовано 2 октября, 2013 Share Опубликовано 2 октября, 2013 Макс, на Р13 бывает проблемно померять продольный. с учетом того что его вообще многие не меряют поворот колес на 15гр обеспечивает точность измерений. при конских допусках +/-30мин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость maxim Опубликовано 2 октября, 2013 Share Опубликовано 2 октября, 2013 Максимка извини,это я чото ступил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
frz Опубликовано 18 октября, 2013 Share Опубликовано 18 октября, 2013 возник еще вопрос.берем некий автомобиль с поднятым задом .при измерении кастора получаем "недолет" к допуску.но фактически наклон стоек относительно кузова неизменен.то есть как бы в норме. я в данном случае все равно стараюсь попасть в допуск.прав ли я ?То же озабочен этим вопросом и поступаю так сказать двояко в свою пользу. Ежли гайки на растяжках легко крутяться, добавлю кастер. Если закисли намертво, не кручу, оправдывая самого себя тем, что мол хозяин сам вмешался с этими домиками в геометрию авто и без них было бы все нормально. Как правильно в теории, - не знаю, так как действительно фактически наклон стоек относительно кузова неизменен.для людей озабоченных кастором делаю все возможное.но 2 условия:нету "домиков" в задней подвеске......................Тут то же не поймешь. Им и домики надо, и кастер надо.Если хозяин озабочен кастором, то же сделаю все возможное, порежу при необходимости гайки, спалив при этом ромашки, заменю их, поставлю новые. Но предваритель постараюсь отговорить клиента от таких трат.Кстати машина без домиков, - это одна из сотни. Это типа ритуал такой при покупке машины: обработка, защита, сигналка, музыка, домики. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
frz Опубликовано 18 октября, 2013 Share Опубликовано 18 октября, 2013 Это вы отстаёте от моды)))............Дошла эта дурацкая мода и до нас. С последним экземпляром намучался, - наверное больше не буду их вообще делать. Суть проблемы была в том, что машину опускать с подъемника приходилось втроем, один опускает, двое других держат пружины, так как они при поднятии машины повываливались со своих посадочных мест. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asd Опубликовано 18 октября, 2013 Share Опубликовано 18 октября, 2013 (изменено) Дошла эта дурацкая мода и до нас. С последним экземпляром намучался, - наверное больше не буду их вообще делать. Суть проблемы была в том, что машину опускать с подъемника приходилось втроем, один опускает, двое других держат пружины, так как они при поднятии машины повываливались со своих посадочных мест. Чё за звук на....? глухой такой на... ? и звонкий на.... ? -" не сать- пружины ё.......лись,ща поставим на место,сиди спокойно.." (разговор мастера с клиентом..) Изменено 18 октября, 2013 пользователем asd 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. a853mk Опубликовано 25 октября, 2013 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 25 октября, 2013 пора открывать тему "про обрезанную подвеску" кстати у меня фильтр для "обрезков"- порожек под воротами. кто не вписался, я не виноват. если в машине есть моя заинтересованность подкидываю пару досок для удобства заехать. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yury163 Опубликовано 25 октября, 2013 Share Опубликовано 25 октября, 2013 Ну и кто говорит, что мы мыслим по разному? У меня такой же фильтр, и доски поодаль лежат. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VAG Опубликовано 26 октября, 2013 Share Опубликовано 26 октября, 2013 У вас то доски поодаль, а пацаны с собой возят. http://www.avto25.ru/news/video/2013/05/13/14453.html 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asd Опубликовано 26 октября, 2013 Share Опубликовано 26 октября, 2013 Валера!!!!!+++++ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vadim Опубликовано 26 октября, 2013 Share Опубликовано 26 октября, 2013 У вас то доски поодаль, а пацаны с собой возят. http://www.avto25.ru/news/video/2013/05/13/14453.html Чем выше горы - тем ниже Приоры 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения