saI Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Давайте посмотрим на вещи трезво? Ну не может человек за год изучить досконально практику СР. Разве НЕТ? Поэтому надо идти от большого к малому. Опыт даёт определённый вес. Про что я и написал "Учёт стажа". Но он не является единственным аргументом, чтобы выдать ему сертификат. Учитываются и другие факторы. Никто не собирается выдавать сртеик. дураку, у которого в подписи стаж 97 лет. ))) Комиссия что, дураки что ли? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост stoir Опубликовано 21 июня, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Моё мнение: 1. Учёт стажа - обязателен. Это единственный реальный критерий, на который можно ориентироваться. Остальные - только виртуальные, со слов претендента. Мы же не будем опрашивать его клиентов? Про стаж, тоже можно наврать, но во-первых: тут уже большинство "наследили", а во-вторых: понадеемся на честность претендента. 2. Анализ сообщений претендента. По ним вполне реально определить уровень спеца. 3. Тех. поддержка стенда. Самим мастером, с помощью сервисной службы - не важно. Главное, чтобы стенд был вовремя откалиброван, рабочее место было в надлежащем состоянии, рабочий инструмент был не стандартным (простые гаечные ключи), а приспособленным к РУУК. Внешний вид мастера был на уровне (спецовка и т.п.). Достаточно слов мастра и фото рабочего места. Сережа, то , что определенные критерии должны быть для претендента, я согласен, но из личного опыта скажу, что срок прибывания у станка - это не стаж, опыт не всегда приходит с годам, фото рабочего места - не у каждого из нас рабочее место оборудовано по последним технологиям, анализ сообщений претендента тоже не всегда сможет являться показателем практика, есть и теоретики подкованные,а производительность нулевая, не у всех хватает словарного запаса высказать свое мнение, не каждый умеет правильно изложить суть вопроса, ну это вкратце по трем пунктам. Да , мы для того и принимаем участие в обсуждении этого вопроса , чтоб совместными усилиями определить основные критерии по которым будем оценивать претендентов, раз уж форум , съезд постановили ввести сертификат, причем сертификат международного значения, значить и требования к выдаче его должны быть серьезными , а не как конкурсу красоты Мухосранка . 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост saI Опубликовано 22 июня, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 (изменено) 1. Юр, я прекрасно понимаю, что наличие стажа, не говорит о том, что человек опытный. У моей жены права уже лет 12, но за рулём она ездила раз 5 (не считая автошколу). Я никогда не назову её опытным водителем. Я всё это прекрасно понимаю. Что вы мне всё это разъясняете? Но нельзя игнорировать стаж, он должен быть в формуле. 2. Рабочее место: никто не говорит, что там должно быть супер современное оборудование. Пусть там будет яма, оптический стенд, кордовый, 1995-года выпуска. Главное, чтобы это всё было исправно и работало. А также, чтобы пост был чист, ухожен и радовал глаз клиента. Согласись, как можно выдать сертификат (считайте рекомендовать лично этого мастера кому-то) сход-развальщику, у которого на рабочем месте срач? Пример из практики (как обычно): приезжаю на сервис, оборудование современное: 4-х стоечный подъёмник ОМА, стенд Хофманн 480, балансир и шм Хофманн. Т.е. денег в оборудование ввалено - не меряно! Но. Везде по полу разлито масло, кабели от датчика валяются по полу, подъёмник весь в грязи, круги не вращаются от грязи. Даже комп. стойка вся в масле! Слесарь в грязной спецовке. Ей года 3, но её не стирали ни разу с новья. Вот такому мастеру я никогда не дам сертификат. Т.е. проще говоря, не поручусь за него. И мне по-барабану его стаж и опыт и сообщения на форуме. 3. Анализ сообщений. Никто не требует от мастера сдавать сочинение на тему "Как я стал СР-льщиком". И потом выставлять ему оценку за качество изложения, грамматику и орфографию. А также требовать от него кол-во сообщений не меньше 1000. Нет конечно. Но. Зарегин на форуме он должен быть. Срок, кол-во сообщений, участие в жизни форума, это надо обсудить. Но я против того, чтобы выдавать сертик первым залётным. Ты хочешь иметь сертификат? Участвуй в жизни форума. Участвуй, как можешь. Даже твоё заявление на получение сертика, уже будет считаться участием. Даже денежный взнос для поддержки сайта. По последнему абзацу - именно это я и хотел сказать. Или давайте раздавать сертики налево-направо и потерять авторитет сайта (пока он единственный такого масштаба и масштаб его быстро растёт) или "держать марку". Как я вижу принцип выдачи сертификата: Комиссия, во главе с Председателем, выдаёт сертификат мастеру, которого считает достойным и отвечающим, всем критериям и требованиям образцового поста СР. Данным сертификатом оно поручается за данного мастера. Вот эти слова ключевые. Если я не уверен в человеке, я никогда за него не поручюсь. Может быть слова немного высокопарны, но отражают мою точку зрения. Повторюсь, это моё, сугубо личное мнение. Его никому не навязываю. Т.е. "мне так каатца". Изменено 22 июня, 2013 пользователем sal 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
vadim Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 1. Юр, я прекрасно понимаю, что наличие стажа, не говорит о том, что человек опытный. У моей жены права уже лет 12, но за рулём она ездила раз 5 (не считая автошколу). Я никогда не назову её опытным водителем. Я всё это прекрасно понимаю. Что вы мне всё это разъясняете? Но нельзя игнорировать стаж, он должен быть в формуле. 2. Рабочее место: никто не говорит, что там должно быть супер современное оборудование. Пусть там будет яма, оптический стенд, кордовый, 1995-года выпуска. Главное, чтобы это всё было исправно и работало. А также, чтобы пост был чист, ухожен и радовал глаз клиента. Согласись, как можно выдать сертификат (считайте рекомендовать лично этого мастера кому-то) сход-развальщику, у которого на рабочем месте срач? Пример из практики (как обычно): приезжаю на сервис, оборудование современное: 4-х стоечный подъёмник ОМА, стенд Хофманн 480, балансир и шм Хофманн. Т.е. денег в оборудование ввалено - не меряно! Но. Везде по полу разлито масло, кабели от датчика валяются по полу, подъёмник весь в грязи, круги не вращаются от грязи. Даже комп. стойка вся в масле! Слесарь в грязной спецовке. Ей года 3, но её не стирали ни разу с новья. Вот такому мастеру я никогда не дам сертификат. Т.е. проще говоря, не поручусь за него. И мне по-барабану его стаж и опыт и сообщения на форуме. 3. Анализ сообщений. Никто не требует от мастера сдавать сочинение на тему "Как я стал СР-льщиком". И потом выставлять ему оценку за качество изложения, грамматику и орфографию. А также требовать от него кол-во сообщений не меньше 1000. Нет конечно. Но. Зарегин на форуме он должен быть. Срок, кол-во сообщений, участие в жизни форума, это надо обсудить. Но я против того, чтобы выдавать сертик первым залётным. Ты хочешь иметь сертификат? Участвуй в жизни форума. Участвуй, как можешь. Даже твоё заявление на получение сертика, уже будет считаться участием. Даже денежный взнос для поддержки сайта. По последнему абзацу - именно это я и хотел сказать. Или давайте раздавать сертики налево-направо и потерять авторитет сайта (пока он единственный такого масштаба и масштаб его быстро растёт) или "держать марку". Как я вижу принцип выдачи сертификата: Комиссия, во главе с Председателем, выдаёт сертификат мастеру, которого считает достойным и отвечающим, всем критериям и требованиям образцового поста СР. Данным сертификатом оно поручается за данного мастера. Вот эти слова ключевые. Если я не уверен в человеке, я никогда за него не поручюсь. Может быть слова немного высокопарны, но отражают мою точку зрения. Повторюсь, это моё, сугубо личное мнение. Его никому не навязываю. Т.е. "мне так каатца". 1) Вопрос по стажу оставлю открытым . Как считать стаж, если человек начал с подъёмника, а потом перешёл на стенд? Со дня начала работы на подъёмнике или на стенде? 2) Полностью с тобой согласен. Как человек относится к своему рабочему месту, инструменту и т.д., так он относится и к своей работе. Встречал я таких, типа крутых писиалистов, что всё делали с рывка, с пинка. Даже ящик с инструментом ногой закрывали видимо считая, что это в высшей степени круто...В основном молодёжь этим грешит (про форумчан не имею ввиду, я про тех с кем доводилось работать). 3) Тут полностью согласен. На счёт выделенного текста - может сделать закрытую темку для обсуждения кандидатуры, голосовалку каку нить. Это в чём то облегчит комиссии принятие решения. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 (изменено) Сорри, просто я не уточнил. Стаж - конечно же работы на СР, а на чём же ещё? Не на швейной же машинке? Мы же сертификат сход-развальщику даём. Изменено 22 июня, 2013 пользователем sal 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
stoir Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 (изменено) Правильно Сергей говоришь, требования должны быть жесткими, но не категоричными, стаж - да, но он компенсируется к примеру знаниями теории и умелым его применением на практике, профессионализм - это не стенд, а с отвесом и линейкой , но на отлично. То есть я не против тех критериев что уже озвучены здесь, и я не пытаюсь протолкнуть идею раздачи на право и налево, я хотел бы что-бы здесь было высказано как можно больше мнений форумчан, из которых потом и сформировать перечень требований к обладателю Сертификата ! Пока в обсуждении принимает участие 5-6 человет, Эта тема открытая и к ней доступ должен быть всем, а вот уже вопрос обсуждения претендентов я так понимаю будет проходит в теме доступной для оргядра квалификационной комиссии. Изменено 22 июня, 2013 пользователем stoir 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
stoir Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Сорри, просто я не уточнил. Стаж - конечно же работы на СР, а на чём же ещё? Не на швейной же машинке? Мы же сертификат сход-развальщику даём. Сергей, здесь я тебе тоже опять возражу, а как же быть с нашими технарями, я считаю что они тоже могут быть удостоены стать номинантами, и сертификат у него тоже будет означать наше доверие как специалисту у которого стоит преобретать оборудование и вообще , стоит иметь с ним дело , как с профессионалом в нашей области . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост saI Опубликовано 22 июня, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Юр, вот ты - "возражун" А кто здесь из технарей? Балабол, Ваг и я. Бен куда-то пропал. Про себя молчу, а вот в компетенции Сергея и Валеры, я думаю сомнений нет ни у кого. Если есть, пусть народ скажет. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yksss Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 а вот в компетенции Сергея Серёгу отметаем.Он уже сертифицированный. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ballaboll Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 2. Рабочее место: никто не говорит, что там должно быть супер современное оборудование. Пусть там будет яма, оптический стенд, кордовый, 1995-года выпуска. Главное, чтобы это всё было исправно и работало. А также, чтобы пост был чист, ухожен и радовал глаз клиента. Согласись, как можно выдать сертификат (считайте рекомендовать лично этого мастера кому-то) сход-развальщику, у которого на рабочем месте срач? Пример из практики (как обычно): приезжаю на сервис, оборудование современное: 4-х стоечный подъёмник ОМА, стенд Хофманн 480, балансир и шм Хофманн. Т.е. денег в оборудование ввалено - не меряно! Но. Везде по полу разлито масло, кабели от датчика валяются по полу, подъёмник весь в грязи, круги не вращаются от грязи. Даже комп. стойка вся в масле! Слесарь в грязной спецовке. Ей года 3, но её не стирали ни разу с новья. Вот такому мастеру я никогда не дам сертификат. Т.е. проще говоря, не поручусь за него. И мне по-барабану его стаж и опыт и сообщения на форуме. +100% не хочу много говорить... просто для примера: есть всемирно известная сеть по аренде авто... это всемирный бренд... вы его знаете, он в первой пятерке по аренде.. так вот, на данный я буду категорически против сертификации любого мастера этой СТО в г. Киев... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yury163 Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 просто для примера: есть всемирно известная сеть по аренде авто...это всемирный бренд... вы его знаете, он в первой пятерке по аренде..так вот, на данный я буду категорически против сертификации любого мастера этой СТО в г. Киев... Серёж, не понял, объясни деревянному... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
vadim Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Серёж, не понял, объясни деревянному... И я что то не понял. Там с рабочим местом проблемы или с отношением мастеров к своей работе? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост lightmaster Опубликовано 22 июня, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Трудная задача, определить дистанционно квалификацию специалиста! Но ведь сейчас уже существует дистанционное заочное обучение по дополнительному образованию. И там после обучение проводят экзамен, т.е. составляют тест из множества вопросов по теме и по ответам определяется уровень знаний данной профессии. Пусть наша комиссия составит такой тест из вопросов для желающих получить сертификат. Ответы на вопросы теста должны быть доступны только членам комиссии. ( Чтоб другие не списывали ). А стаж учитывать нужно обязательно. Вспомните все себя в начале "карьеры" и сейчас и сравните! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Юра, +500. Мы с тобой на одной волне. Полностью согласен с твоим постом. Я предполагаю, что Балабол имел ввиду. Нечто похожее: В Подмосковье есть сеть сервисов: начинали, как АВТО49. Потом её начали делить, изменять название. Не суть. Суть в том, что первоначально, в дело вложили большие деньги. Но, руководство посчитало, что надо только деньги вложить один раз и потом только получать прибыль. Экономили на ТО оборудования, на зарплате слесарей, на инструменте, на обогреве помещения и пр. и т.п.. Пример в посте 29, из которого Сергей сделал выдержку, как раз про эту сеть. Эти сервисы разбросаны по всему Подмосковью: Клин, Дмитров, Лобня .... . Но все сервисы, как близнецы: срач, грязь, наплевательское отношение к работе. Иногда возникает дежа-вю: одно и тоже оборудование, один и тот же бардак. Путаешься, в каком ты городе? Так вот, я никогда бы, ни одному из тех слесарей, не дал бы сертификат. Серёг, ты это имел ввиду? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ballaboll Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Серёг, ты это имел ввиду? Слово в слово!Бренд не называю по понятным причинам... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Слово в слово!Бренд не называю по понятным причинам... Родственные души. А точнее: в одном пруду купаемся. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Yury163 Опубликовано 22 июня, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Юра, +500. Мы с тобой на одной волне. Полностью согласен с твоим постом. Я предполагаю, что Балабол имел ввиду. Нечто похожее: В Подмосковье есть сеть сервисов: начинали, как АВТО49. Потом её начали делить, изменять название. Не суть. Суть в том, что первоначально, в дело вложили большие деньги. Но, руководство посчитало, что надо только деньги вложить один раз и потом только получать прибыль. Экономили на ТО оборудования, на зарплате слесарей, на инструменте, на обогреве помещения и пр. и т.п.. Пример в посте 29, из которого Сергей сделал выдержку, как раз про эту сеть. Эти сервисы разбросаны по всему Подмосковью: Клин, Дмитров, Лобня .... . Но все сервисы, как близнецы: срач, грязь, наплевательское отношение к работе. Иногда возникает дежа-вю: одно и тоже оборудование, один и тот же бардак. Путаешься, в каком ты городе? Так вот, я никогда бы, ни одному из тех слесарей, не дал бы сертификат. Серёг, ты это имел ввиду? Долго читал, всё думал до чего ж договоритесь. Некоторые штатские, которых я недавно осадил, летели впереди паровоза и не слышали ничего за своими криками(не буду указывать, думаю понимают),так вот сразу ничего не нужно делать, просто ждём!!! Каждый человек, по прошествию времени, покажет себя в истинном лице, самое главное: не прощёлкать этот момент и его проявления!!! Много пишется слов о стаже, рабочем месте, чистоте спецодежды и т.д., со многим согласен, но согласитесь и Вы, уважаемые друзья-коллеги, внимательный анализ сообщений и поведения на форуме всё покажут!!! Всё бы Вам я... рубить!!! Я не против кастрациии, но за гуманное её воплощение! Драть, орать хочется, но вопрос: А нужно ли? А можно вопрос: Почему мы встретившись на съезде практически не спрашивали друг друга кто есть кто, а просто говорили Ваня! Серёга! Паша! Шамиль!? Да потому что, мы друг друга знаем полностью и нисколько не сомневаемся, что он такой!!! И мне тесты почти не нужны! Достаточно определённого времени и всё. Теперь после моего словоблудия, немного конструктива: 1. претендент должен пребывать на форуме не менее года; 2. иметь определённое количество полезных сообщений, подтверждённых коллегами(рейтинг) 3. Заполненый профиль и т.д., ребят давайте мыслить в этом ключе... Так же подразумевается и мнение посетителей клуба "Техпомощь в пути". У меня не один клиент убыл в Вашу сторону с Вашими координатами, и я с удовольствием услышу, а так же оглашу на всю округу, каждый положительный отзыв о Вас, друзья мои. Я вообще горжусь тем, что мне довелось познакомится с такими, без преувеличения, достойными людьми!!! Но други, давайте не будем лезть в бутылку, у нас есть уже не очень лицеприятные высказывания и поэтому не хочется, что б в нашей дружной семье была оппозиция, левые, правые - на хрен!!! ВСЕХ ПОСТАРАЮСЬ ПРИМЕРИТЬ, ЕСЛИ НЕТ ПОКУСАЮ, ПРИЕДУ И ПОКУСАЮ!!! Каждый из Вас стал мне почти родным, такого сближения я сам не ожидал, но ... Какие тесты, если не все из нас пишут грамотно, а по геометрии все не плохо соображают! Да просто в определённое время им было не интересно, а теперь данное ремесло нас всех сблизило, я много с кем созваниваюсь, знаете что слышу "Блин у Вас там семья, и с гордостью вещаю:"Ты то же наш!!!"". Кто в клубе не слышал этих слов или намёка на них? Почему, мои дорогие соратники, мы должны оттолкнуть желающих? Зачем нам западные технологии - когда есть проверенные временем наши - Советские? Я не понимаю.. Хотя это моё мнение и оно никогда не может быть единственным, мы все разные, но одинаковые! Педантичные, скурпулёзные, мыслящие и т.д.!!! Одним словом: РАЗВАЛЬЩИКИ!!! 31 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост stoir Опубликовано 22 июня, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Читая пост 42 +(максимальное число ПЛЮСОВ ), получил ощущение близкое к состоянию за секунду до апатии, долго ждал такого обоснованного ответа, и честно говоря даже предполагал кто будет автором, Общаясь с Юрием уже не первый год мне он стал на столько близок душой, что я уже 500 раз искусал свой локоть что не смог с ним пообщаться в живую на съезде, Этим постом он он еще раз подтвердил , что образ нашего мышления родственен, единственно, что у меня не получается так это так изложить свою мысль , я старый военный и не знаю слов любви, для меня проще сказать делай как я, чем долго показывать на пальцах что я хочу от своих бойцов . 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Caster Опубликовано 26 июня, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Друзья, коллеги некоторое время не было возможности пользоватся интернетом, вот зашел и читаю все новости как интересную книгу, и боюсь что закончатся плюсики. Мне недавно звонил Серега развальщик с Киева, которого я пригласил, он полчаса мне высказывал на сколько приятно удивлен был после встречи с нами, говорит: все мужики взрослые, а не одного мата не услышал за все время )))) По поводу сертификата, мы все с особым состоянием души. Состояние называется "Развальщик" Я тоже выскажу как я понимаю квалификацию Развальщика. Человек должен быть адекватным.мудрым и немного психологом. Должен любить свою работу, хотя и клиенты бывают разные, но каждую машину должен делать как самую любимую. Должен поддерживать в чистоте свое рабочее место и себя, пополнять свой спец инструмент. Уметь общаться с клиентами. Напрямую иметь связь с производителем оборудования если есть возможность и с сервисной службой. Стенд должен как минимум раз в пол года проходить полную проверку и при необходимости калибровку. Развальщик должен очень хорошо знать ходовую часть, рулевое управление, кузов,и т.д. ( на сегодняшний день и электронное управление подвеской нужно осваивать) Да бывают не легкие машины в регулировке, но нужно уметь делать все, но за свою плату.и 1% из 100% случаев можно не найти причину увода или износа, но не больше. а это уже опыт. Теорию должен знать на отлично каждый, хотя в ней можно и запутатся, а для этого ее нужно учить постоянно. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Shamil Опубликовано 1 июля, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Опять в обсуждении принимают участие в основном активисты. Очень хочется знать мнение претендентов на сертификат, как опытных специалистов, еще не имеющих сертификата, так и начинающих и стремящихся к профессиональному росту. Каким они видят "сертифицированного специалиста ". Не стесняйтесь высказываться, комиссия работает и будет учитывать все мнения, только дайте больше "пищи" для "тараканов". 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Shuhrat Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 ба до бронзового сертификата я должен еще 1,5 года отпахать и над собою работать кстати мой автосервис рекомендуют пока на одном автофоруме пока самом большом у нас www.autocenter.uz и обезательно повешу баннер ассоциации когда открою свой сервис если никто конечно не против 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост makidon Опубликовано 13 ноября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Не много добавлю от себя. Захожу не часто, как писал выше Павел, у меня нет возможности часто быть на форуме, раньше не было интернета на работе, позже появился, но теперь часто нет сети (т.к только выхожу через USB modem). У некоторых опыта много, есть мысли и цели, еще не стандартное решение. Если смотреть меня, то как молодой специалист, пока слушаю и учусь. Могу поспорить отстаивать то, что уже знаю. Так сказать набираюсь опыта. Раньше, когда получил права на вождение, устроился водителем и мой наставник мне сказал: "если что то не знаешь, не бойся спрашивать. Лучше спросить чем сделаешь не правильно. Может правильно сделаешь, но потратишь много времени, опытный это уже делал." Мне тогда достался дедушка, которому уже было на пенсию пора. Я согласен, что есть "подводные камни". Обсуждение в теме идет более опытных коллег. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост makidon Опубликовано 13 ноября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Хочу сказать, выдав сертификат, нужно понимать, что доверяешь этому человеку, и если окажись в другом городе мог сам заехать при необходимости на СР. Ведь не зря есть такой клуб "Техпомощь в пути". 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Yury163 Опубликовано 19 мая, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Прошёл почти год с момента проведения съезда, а ни одной заявки на вступление в Ассоциацию в квалификационную комиссию не поступило. Ребят если есть желание, но стесняетесь: пишите в личном сообщении. Никто никого кусать не собирается! Комиссия обсудит и результат отпишу так же в личном сообщении. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Caster Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Прошёл почти год с момента проведения съезда, а ни одной заявки на вступление в Ассоциацию в квалификационную комиссию не поступило. Ребят если есть желание, но стесняетесь: пишите в личном сообщении. Никто никого кусать не собирается! Комиссия обсудит и результат отпишу так же в личном сообщении. Может тем кого приняли в клуб техпомощь в пути, нужно и сертификат давать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения