saI Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Павел, у Хофманна аналог описанного тобой стенда- Геолайнер 460, сравню твоё описание с ним, выделенный текст- относится к Хофманну: "Опционально световое перо (не понял что это?), радио передача данных (есть) , дистанционное управление (в стандартной комплектации. Также есть опция: голосовое управление. Захваты максимально под 17 дюймовые диски (11-22") Калибровка минимум раз в год (минимум не назначен, знаю стенды, которые по 4 года не калибровали и работали нормально) Программа WinAlign 4.3 Безупречна. Интерфейс просто супер. Семейство WinAlign от HUNTER пререплюнуло ВСЕХ. Для молодых и начинающих всё инструмент, обучение, запчасти, мультики , фильмы , фото, рисунки, справки, описание, 3D анимированный показ результатов измерений (всё это есть, но на русском языке только подсказки по регулировке, остальное на английском). По программе ходишь любые опции настройки, функции (аналогично, причём данные по авто и компенсация биения сохраняется даже при перезагрузке компа, пока не нажмёшь клавишу "Новое измерение"). Это просто я не чего не сказал. Самое главное теперь после работы на другом стенде можно сравнить и для меня очень удобный интерфейс баз данных: спецификаций, данных клиентов и регулировок.Можно в любой момент перейти в любое поле интерфейса.Это очень удобно (аналогично)." 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
automechanic Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) В 23.01.2012 в 20:30, 'Caster сказал: Всем доброго времени суток Тут когда влез в изучение стендов 3-D возник такой вопрос: Чем отличаются стенды Hoffman от Hanter,все плюсы и минусы??? ???Извини Павел,но влезу как *манагер*,почему Техно-вектор 3D не расматривается,именно на нём не работал,но судя по моему 5-тому...дружелюбнее интерфейса ещё не встречал За вектор обидно понимаешь...типа поддержим отечественного производителя Изменено 3 февраля, 2012 пользователем automechanic 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 3 февраля, 2012 Администратор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Повторюсь, вы не сравнивайте, а выставляйте по отдельности каждое оборудование. В 03.02.2012 в 07:06, 'sal сказал: Павел, у Хофманна аналог описанного тобой стенда- Геолайнер 460, сравню твоё описание с ним, выделенный текст- относится к Хофманну: "Опционально световое перо (не понял что это?), радио передача данных (есть) , дистанционное управление (в стандартной комплектации. Также есть опция: голосовое управление. Захваты максимально под 17 дюймовые диски (11-22") Калибровка минимум раз в год (минимум не назначен, знаю стенды, которые по 4 года не калибровали и работали нормально) Программа WinAlign 4.3 Безупречна. Интерфейс просто супер. Семейство WinAlign от HUNTER пререплюнуло ВСЕХ. Для молодых и начинающих всё инструмент, обучение, запчасти, мультики , фильмы , фото, рисунки, справки, описание, 3D анимированный показ результатов измерений (всё это есть, но на русском языке только подсказки по регулировке, остальное на английском). По программе ходишь любые опции настройки, функции (аналогично, причём данные по авто и компенсация биения сохраняется даже при перезагрузке компа, пока не нажмёшь клавишу "Новое измерение"). Это просто я не чего не сказал. Самое главное теперь после работы на другом стенде можно сравнить и для меня очень удобный интерфейс баз данных: спецификаций, данных клиентов и регулировок.Можно в любой момент перейти в любое поле интерфейса.Это очень удобно (аналогично)." Описываемое оборудование 2000 года выпуска ."Опционально световое перо (не понял что это?) Управление интерфейсом через световое пере (укакзка) как на активном дисплее. радио передача данных (есть) шла в версии Hunter 411 (Bosch FWA411) DSP 258 CCD 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) Не вижу смысла описывать здесь все модели стендов, все описания можно посмотреть по Гуглу и т.п.. Кому интересно.Согласен с Андреем, имеет смысл сравнить Хантера-Хофманна с Техновектором. По-моему- достойный конкурент. Изменено 4 февраля, 2012 пользователем sal 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
automechanic Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Единственное что не понравилось в стенде,это отсутствие быстрого поиска авто по первой букве.Но это было первое время(притирание к стенду).Хоть и не долго но гонял Хантер и поэтому отсутствие данного девайса в Векторе по началу напрягало.По осени был в Туле,задавал вопросы,но не получал ответы,пожимают плечами,вообщем то по понятным причинам ,*железо* от *интелекта*-типа разные отделы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 (изменено) Парни, а есть здесь на форуме сервисмены по Хантеру? Или только пользователи?В минусы Хофманна хочу добавить: иногда на мишенях появляются дефекты, отражающая плоскость темнеет, что влияет на показания. Изменено 5 февраля, 2012 пользователем sal 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Caster Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Всем привет Я вчера уже закончил все подготовительные работы,установил стенд (прог. 680 + платина) Прогнал две машинки все очень нравится Завтра официально стартую.К стати есть уже новая версия программы Хофменна со сканером,данные по авто ищет с помощью сканирования вин кода авто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Паш, а какая версия проги? Или это платина открывает такую функцию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
apimpex Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 В 04.02.2012 в 06:46, 'sal сказал: Не вижу смысла описывать здесь все модели стендов, все описания можно посмотреть по Гуглу и т.п.. Кому интересно. Согласен с Андреем, имеет смысл сравнить Хантера-Хофманна с Техновектором. По-моему- достойный конкурент. Согласен и я, сравнивать можно Hunter HS 200 c вектром но не с Hunter WA, уж больно ограничена программа у Вектра 7.В условиях рынка Украины на сегодняшний день рассматривать Вектор не целесообразно в связи с отсутствием полноценной поддержки которая включает в себя знания возможных проблем и наличия на складе запчастей для оперативного устранения проблемы. А в общем каждый сам для себя устанавливает границы возможного риска и финансовых вложений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
apimpex Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) В 06.02.2012 в 07:16, 'sal сказал: Паш, а какая версия проги? Или это платина открывает такую функцию?На эти вопросы Сергей как сервисник Ты должен ответы давать.P.S. Понравились твои фотки в mail... Изменено 6 февраля, 2012 пользователем apimpex Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Caster Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 В 06.02.2012 в 07:16, 'sal сказал: Паш, а какая версия проги? Или это платина открывает такую функцию?Поставили прогу 680+платину.Работаю с удовольствием, все ок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Саша, согласен- я должен отвечать на такие вопросы, но у меня на компе сейчас стоят самые последние версии проги и базы + платина, но я там не увидел поиска по-вину?Павел, не мог бы ты пояснить про сканирование ВИНа, тебе кто-то про это сказал, что появилось такая функция или ты это имеешь на своём стенде? Ты ничего не путаешь? Изменено 8 февраля, 2012 пользователем sal Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Caster Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 В 08.02.2012 в 11:41, 'sal сказал: Саша, согласен- я должен отвечать на такие вопросы, но у меня на компе сейчас стоят самые последние версии проги и базы + платина, но я там не увидел поиска по-вину?Павел, не мог бы ты пояснить про сканирование ВИНа, тебе кто-то про это сказал, что появилось такая функция или ты это имеешь на своём стенде? Ты ничего не путаешь?ПРОГА 4.2 НО ОНА ЕСТЬ ТОЛЬКО В АМЕРИКЕМНЕ ИДЕТ С СКАНЕРОМ, ЭТО МНЕ РАССКАЗАЛ УСТАНОВЩИК.КАК ПО МНЕ НОРМАЛЬНЫЙ ПАРЕНЬУ МЕНЯ СТОИТ 432+ПЛАТИНА, БОЛЬШЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Что-то я не понимаю: 4.2 древняя программа, года так 2005-го? 4.3.Х поновее, но тоже древняя- года 2007-го. Было 4.4.2, потом ещё, сейчас самая свежая с поддержкой руского языка 4.6.4. ЧуднО, однако!? Изменено 8 февраля, 2012 пользователем sal 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Caster Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 В 08.02.2012 в 13:42, 'sal сказал: Что-то я не понимаю: 4.2 древняя программа, года так 2005-го? 4.3.Х поновее, но тоже древняя- года 2007-го. Было 4.4.2, потом ещё, сейчас самая свежая с поддержкой руского языка 4.6.4. ЧуднО, однако!?Серега я не в курсе,за что купил, за то и продал.Если чтоузнаешь пиши, будет интересно знать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Уточнил:данная опция есть в стендах ,производимых для американского рынка. Сейчас пытаются разработать её для европейского рынка, но там не всё так просто, потому что американский ВИН-код проще, а европейский- позаковыристей. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Caster Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 В 10.02.2012 в 08:45, 'sal сказал: Уточнил:данная опция есть в стендах ,производимых для американского рынка. Сейчас пытаются разработать её для европейского рынка, но там не всё так просто, потому что американский ВИН-код проще, а европейский- позаковыристей.Спасибо, будемждать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Caster Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Отработал на Хофмане 5 месяцев сделал около 700 машинок, все отлично.полет нормальный.Недавно проверил стенд по сходу был разбег в 5 мин. по развалу в 12 мин.Сегодня откалибровали. по сходу 2 мин. по развалу 5 мин.Всем доволен.наслаждаюсь любимой работой.Чего и всем желаю. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 А чем калибровали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Caster Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 В 13.07.2012 в 10:13, 'sal сказал: А чем калибровали?Калибровочным прибором на 2 мишени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост saI Опубликовано 9 февраля, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 (изменено) Не воспримите, как конкурентную борьбу. Только факты и никаких эмоций. Вот одно из рекламных описаний стенда Хантер, с сайта одного из продавцов данного бренда: Преимущества модели [*]Измерительная система HUNTER HAWKEYE не требует калибровки весь срок службы. [*]Четыре видеокамеры обеспечивают широкий угол зрения камер, в отличие от аналогов с двумя камерами. [*]Ударопрочные алюминиевые мишени-отражатели имеют неограниченный срок службы [*]Беспроводной стенд без аккумуляторов [*]Поддержка USB принтеров. [*]Полная база данных спецификаций автомобилей европейского, японского и китайского рынков полученных от производителей, а не из изданий Autodata или третьих лиц, как у многих других стендов аналогичного ценового диапазона. [*]Омологация Mercedes (DaimlerChrysler) - в дилерском варианте стенда Mercedes HTA-MB-R [*]Омологация BMW - в дилерском варианте стенда BMW KDS II [*]Омологация VAG (Volkswagen Audi Group) - в дилерском варианте стенда VAS6230 [*]Широкий диапазон колесных захватов: от 10" до 24½" - у конкурентов как правило только до 18" или 20" [*]Гарантия 12 месяцев Комментарии: 1. Продавцы Хоф. тоже такое заявляют, но это не так. Исключение, наверное, составляет 780 или Араго. Хотя и его приходится иногда калибровать. 2. Верно. Большой плюс. Особенно при комплекте - стационарная балка и подъёмник. 3. У Хоф. тоже ударопрочные и т.д.и т.п. 4. Тоже. 5. Тоже 6. Тоже 7. тоже 8. Тоже 9. Тоже 10. От 11 до 24". При использовании проставок - до 28". (А оно это надо?). Если честно, не понравились, как бы, преимущества перед конкурентами. А кто главный конкурент, мы и так знаем. )) Я к чему: если на сайтах продавцов, столько противоречивой информации, может стоит здесь обсудить и найти истину "из рук пользователя и ремонтника". Я думаю это будет поавторитетнее и поможет многим тем, кто стоит перед выбором - что купить? Изменено 9 февраля, 2013 пользователем sal 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
apimpex Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 В 09.02.2013 в 08:07, 'sal сказал: Не воспримите, как конкурентную борьбу. Только факты и никаких эмоций. Вот одно из рекламных описаний стенда Хантер, с сайта одного из продавцов данного бренда: Серёга, приятно узнать что с 2012 года snap-on под брендом JonBean и Hoffman выпускают стенды с камерами высокого разрешения, а так же в 2010 году обновили программу с (pro 32) до (pro 42) можно скачать брошуру с официального сайта. А почему на территории СНГ программа Hoffman pro 32 2007 года до сих пор? В буклете на официальном сайте (можно посмотреть) указана комплектация захватами от 11” до 22”, с расширителями до 26”.В разделе OEM Recommendations нашёл подтверждение омологации только MERCEDES-BENZ (где посмотреть где посмотреть омологации BMW и VAG?). Стенды Hunter Engineering Company имеют омологации и программы WinAlign (MERCEDES-BENZ, BMW, VAG и др.). Программа WinAlign 12 выпущена в 2012 году. Если нужно выложу скриншеты. Стенды Hunter Engineering Company имеют омологации и программы WinAlign (MERCEDES-BENZ, BMW, VAG и др.). Стенды (предыдущие модели Hunter DSP400, DSP600, HS401) и модели поставляемые на территорию СНГ сегодня Hunter HawkEye HS40* (т.е с четырьмя камерами) не требует оборудования столба лифтом и видит от высоты компенсации до высоты регулировки. Этот факт может подтвердить участник форума Jeka он обладатель Hunter PA130/HS400. Например, как на этом фото. Мишени на 3D стендах Hunter можно разбит об ворота, если не снять и поцарапать отвёрткой или протирая их наждачкой. Заводская гарантия производителя стендов Hunter 24 месяца. Не воспримите, как конкурентную борьбу. Только факты и никаких эмоций. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост saI Опубликовано 14 февраля, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Первый Лайк поставил я. ))) Заметь! Люблю конструктивный разговор.Теперь моя подача:1. Что, ещё более высокого разрешения пошли? Не слышал. Куда ещё выше? На камерах ультра (года с 2005-го?) были уже с более высоким разрешением, где-то в районе 3-5 мегапикселей. Серёга Ballabol лучше знает, он меня поправит.2. Не обновили, а выпустили новый стенд, с новыми мишенями. Соответственно там другая программа. Там много изменений. Снап-он идёт вперёд, впрочем, как всегда. Опять же ballabol ответит точнее.3. См. п.2.4. Данные устарели. Раньше стенды шли из Италии, с захватами до 22". Сейчас поставки идут из Америки, захваты до 24", плюс к ним, можно купить проставки, с возможностью увеличения на 4".5. Насколько я знаю, там были чисто "бумажные" вопросы. У Снап-он что-то там закончилось, и оформляли продление. Короче бюрократия и коррупция. Всё там нормально с омологацией. Стенды Снап-он стоят у дилеров Мерса, БМВ, VAG и работают. И это не на бумаге, а на факте. Причём: в Москве! Тут не лохи сидят. По-моему без комментов? Не парься.6. Верю и знаю.7. И что? Экономия на стойке "лифт"? Зато тот же Jeka, поимел "гиморой" в работе с такой конфигурацией стенда, почитай тему про PA100. Я не видел там рекомендаций от специалистов от Хантера. Мало того, я лично в Твери видел работу Хантера, с подъёмной балкой, где схождение "гуляло" в 4 минуты. Меня, как специалиста, не порадовал такой диапазон измерений. Честно, без "ботвы".8. Ты пользуешься старой информацией. Раньше на мишенях у Снап-он были стёкла. Сейчас пластик, как и у ....9. А на сайтах - 12 месяцев? Читай мои ссылки. У Снап-он гарантия 24 месяца, если идёт акция или покупаешь с выставки. Но я, как сервисник, не вижу в этом плюса.10. Саш, может я буду не прав, но я сужу по твоим сообщениям. Ты, скорее всего, больше по продажам, чем по сервису? В твоих сообщениях в основном реклама, а не тех. вопросы.VAG, в этой области более "продвинут".Я, не менеджер, не продаю оборудование, а устанавливаю его и ремонтирую. Поэтому, о новинках узнаю последний (как тот папа), при установке. Такая у нас обнутая система в пос-СССР.Если честно: меня уже достала эта конкуретная борьба, между Хофманном и Хантером. Одна реклама, и слухи, как у бабок на скамейке у подъезда. Мало того: сервисники бьются между собой, как будто они хозяева этих концернов. Вместо того, чтобы объективно поговорить и обсудить все плюсы и минусы.Повторюсь: когда меня клиенты спрашивают: "Что купить - Хантер или Хофманн?" Я говорю: "Стенды СР достойны друг-друга, но у каждого есть свои недостатки. Идеального оборудования - нет." Я ни разу не сказал, что Хантер - плохой стенд.Ну, а если совсем, по-честнаку: у Хофманна балансировки лучше. ))) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
apimpex Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 (изменено) В 14.02.2013 в 15:42, 'sal сказал: 1. Что, ещё более высокого разрешения пошли? Не слышал. Куда ещё выше? На камерах ультра (года с 2005-го?) были уже с более высоким разрешением ............................... Эта фраза Серёга мне напоминает разговор прораба с заказчиком: Закачик прорабу: Подскажи когда закончим строительство? Прораб: Не переживайте, успеем! С Италии, Америки? У меня судя с твоего высказывания на форуме "Можно рассмотреть вариант Хофманна-Джон Бина из Китая" сложилось впечатление о другой стране производства! Пост с Jeka читал, если коротко то проблема была не в стенде, а неправильном монтаже и нюанс в пару минут с мишенью. Стенд поставленный нами в Тирасполе пока не было представителей в стране работает на 100%. На Украине до сих пор мишени Вашего бренда с пластика, а не кивлара, а пластик ломается! Мои комментарии и знания основаны на знаниях полученных с практики (работы на стенде Hunter) и доступа к дистрибьюторскому сайту Hunter. Надеюсь ты заметил что я свои утверждения подтверждаю ссылками с сайта снапон и фотографиями рабочих участков. Поставил тебе плюс за комплимент в сообщении от 03 февраля 2012 - 09:06. Изменено 15 февраля, 2013 пользователем apimpex 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yksss Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 В 15.02.2013 в 10:22, 'apimpex сказал: На Украине до сих пор мишени Вашего бренда с пластика, а не кивлара, а пластик ломается!Ух ни х...!!! Кевларовая мишень!Вопрос №1-сколько она стоит?Вопрос №2-нафига?А я, по незнанию,что пластик может сломаться, таскаю конструкцию не за металические захваты,а за пластиковые мишени.3 года уже.Александр,без обид.Но очень меня удивили кевларовые мишени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.