Alexmechanic Опубликовано 9 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 Привет. Делаю реконструкцию ямы, короче ремонт и вот задумался пока есть возможность углубить ниши под увеличенные усиленные круги. Вопрос есть ли такие в природе или может быть самодельные кто нибудь видел. Сейчас высота кругов 50мм, я могу углубить на 80мм итого получится 130мм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Aligner Опубликовано 9 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 Набери в поисковике " поворотные круги для грузового транспорта" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yury163 Опубликовано 9 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 Лёша, приветствую! Усиленные поворотные круги отличаются от обычных более большим количеством шариков в сепараторе. А остальное одинаковое. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VAG Опубликовано 9 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 Я не встречал кругов такой высоты. Стандартные у большинства - 50 мм. У Хантера есть низкие - 38 мм. Вроде у кого-то еще есть подобные. У Хантера нержавеющие с пластиковыми шариками очень долго работают. Здесь на форуме люди делали самодельные из нержавейки и шарики на Али заказывали. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alexmechanic Опубликовано 10 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2021 Спасибо за ответы. Давно задумывался не купить ли или изготовить влагозащищенные, усиленные, может быть увеличенные "антивандальные", без люфтов и даже активные поворотные круги, но таких не существует. Скорее всего может быть когда нибудь буду делать сам, а для этого желательно обязательно ниши побольше. На данном этапе ремонта ямы углубить ниши проще чем потом после заливки бетона. д д Давайте лучше пофантазируем на тему конструкции "усиленных кругов" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alexmechanic Опубликовано 10 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2021 Требования такие: почти не обслуживаемые, долговечные. Что то больше не придумал, но и этого не мало. Функцию вращения и перемещения думаю разделить что бы проще изготовить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Kosty29 Опубликовано 10 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2021 Два супер магнита? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Borodel Опубликовано 10 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2021 2 минуты назад, Kosty29 сказал: Два супер магнита? Тогда не два, минимум десять: два больших (огромных) напротив друг друга, и восемь по кругу для контроля боковых смещений. P.S. Если ещё к ним контролер, к восьмёрке то можно сделать что они за тебя руль поворачивать будут;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yury163 Опубликовано 10 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2021 Куда проще и надёжнее? Зачем изобретать велосипед? Они надёжны и если накрыть плёнкой, то вообще будет прекрасно. Хотя есть и штатные чехлы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alexmechanic Опубликовано 10 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2021 Туда же вода попадает. Если я сам работаю то все нормально инструменты не ломаются не теряются, круги и всё остальное целое и на месте, а у работников всё "горит" в руках ну вы сами знаете. Если сделать на закрытых подшипниках уже лучше будет, а вот если туда ещё и функцию люфтдетектора уместить вот это уже намного удобней будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Borodel Опубликовано 10 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2021 5 часов назад, Alexmechanic сказал: а вот если туда ещё и функцию люфтдетектора уместить вот это уже намного удобней будет. Нет лучше люфтдетектора, чем опытный механик! Без механика ОПЫТНОГО любой стенд по проверке ходовой, просто кусок железа! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alexmechanic Опубликовано 11 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2021 Полностью согласен! Главное чтобы специалист был специалистом. Я смотрю на все эти приблуды как на дополнительные помогалки и к тому же прогресс никто не отменял. Ещё раз проговорю что это моё "обострение" насчёт кругов и т.д. связано с ремонтом ямы которым я уже месяц занимаюсь. Потом после заливки бетоном ничего не изменить в конструкции по большому счёту, а сейчас закладных наделать или убавить что нибудь не долго и не дорого. Надо попробовать фотки сюда залить для визуального понимания. И ещё тему здесь создал на своё усмотрение если что можно её переместить в другой раздел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 11 сентября, 2021 Администратор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2021 23 часа назад, Alexmechanic сказал: Туда же вода попадает. Если я сам работаю то все нормально инструменты не ломаются не теряются, круги и всё остальное целое и на месте, а у работников всё "горит" в руках ну вы сами знаете. Если сделать на закрытых подшипниках уже лучше будет, а вот если туда ещё и функцию люфтдетектора уместить вот это уже намного удобней будет. Поворотные круги есть поворотные круги, не совмещай их с люфт детектором. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 12 сентября, 2021 Администратор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2021 Круги сделал сам! Учел ошибки заводских. Плазморезом вырезали заготовки. Шары 7 мм заказал через коллег в интернете. Дальше голова и руки. Третий год летаем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ridik Опубликовано 12 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2021 А показать наглядно.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alexmechanic Опубликовано 13 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2021 Шары примерно сколько стоят и сколько штук надо на четыре блина. ш Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.