Перейти к содержанию
Развал Схождение Форум

Поверка в ЦСМ

Рекомендуемые сообщения

Для поверки в ЦСМ

Изменено пользователем GUZ

Перепиши с консоли, там он самый видный.

Впиши его в паспорт - обычно этого хватает.

Мы еще при калибровке делаем вот такое свидетельство (на основании которого ЦСМ делает свое)

Сертификат о калибровке образец.doc

В РФ есть два таких документа:

Свидетельство УТ.pdf

Описание типа.pdf

У вашего ЦСМ должно быть что-то похожее.

Спасибо. Мы переписали с паспорта, ЦСМщики хотели посмотреть номер на стенде,но не нашли его...

• Администратор
10 часов назад, GUZ сказал:

Для поверки в ЦСМ

Я так думаю это государственная контора ищет хлеба и бумага о том что они и только они уполномочены проверять у них найдётся. Саша, несколько вопросов.

Что они будут там проверять?

Чем они будут проверять?

Есть ли у них хотя бы методика, на проверку этого стенда?

Когда то Владимир писал о схожем случае, посещении проверяющих.

24 минуты назад, Yapasha сказал:

...

Чем они будут проверять?

Что-то мне подсказывает, что проверять стенд они будут с помощью "Эталонного автомобиля". :ab: По крайней мере у меня стенд на протяжении 5 лет, белгим поверял именно таким методом..:ab:

У нас БелГИМ был только один раз, когда открывались (3.5 года назад), проверили один балансир и развальный стенд и уровень подъёмника, балансир проверяли "эталонным колесом" - железное приспособление, а ТВ7 калибранули, загнали свой "эталонный авто", развал на халяву сделать. Взяли за все около 11 000 000 старыми бел.руб, наклеечки наклеили и уехали. (Точно не помню, но курс тогда был в районе 10 500 бел. р за 1 $). Короче тысяча баксикоф. После этого наш директор их больше не приглашал. Любят наши гос. структуры отжимать денюжки у населения. Вызываем ребят, приезжают и за демократические цены все калибруют и проверяют. 

Изменено пользователем KraAG

• Администратор

У Саши хантер, выставь в начальных настройках еженицу измерений дробный дюйм и пусть:viannen_41:сверяют с эталоном. 

20 часов назад, KraAG сказал:

Любят наши гос. структуры отжимать денюжки у населения.

Это не только у нас! Это во всём мире и цивилизованном и нет...

Те, кто поверял у меня - отличные ребята, которых знаю не один год!!!

Есть у них хантеровская рамка, проверили все на УРА (больше интересовала не галочка о прохождении,а состояние стенда и ямы). Чтоб не копаться в прошлогодних документах, хотели списать номер со стенда. Его там не обнаружив,мое любопытство не могло это оставить без внимания

22 часа назад, KraAG сказал:

загнали свой "эталонный авто"

Опель астра или шкода?

Наши гос.,  метрологи приезжали с рамкой? Не, такого не видел за тот период, который работал на Хофмане. Как ты говоришь "Для себя" всегда сначала приходилось вызывать сервесников с рцп-рамой для проверки, а потом уже белгим для поверки (подъемник стреляли невилиром, а стенд "эталоном" - белой астрой  в универсале). Но повторюсь, это было в тот период когда работал на Хофмане. Сейчас предстоит поверка на ТВ - по ходу выполнения отпишусь)))

2 хантера в городе, а рамку наши купили))) Молодцы.

• 2 months later...
В 03.02.2017 в 00:45, craft5r сказал:

... Сейчас предстоит поверка на ТВ - по ходу выполнения отпишусь)))

WP_20170405_10_46_26_Pro.thumb.jpg.7e825cdda83f9b034e078841a10c4cfe.jpg58ee80a17cc47__7205(11).thumb.png.767f62e086efd2e8c9f46318af26b528.png