AlekseySochi Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Доброго времени суток коллеги. Сегодня приехала Лада Гранта Спорт на 15-х колесах, с пробегом 13400км. Со слов владельца данного авто сход развал ни разу не делался с момента приобретения данного авто в салоне. Жалоб нет, резина в норме. Выбрал это авто в программе и померил его и вот что вышло. Схождения данного авто +10, а программа говорит что должно быть -7. Делать что либо с ней я не стал, а решил спросить у Вас как у опытных в этом деле. Что с ней делать? К каким цифрам ее приводить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Zarin Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 По началу везде где видиш в спецификациях минус в общем схождении просто стирай его и делай сход плюсовым. Дальше найди раздел "Динамическая геометрия" и внимательно его изучай. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 30 августа, 2016 Администратор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 1 час назад, Zarin сказал: По началу везде где видиш в спецификациях минус в общем схождении просто стирай его и делай сход плюсовым. Дальше найди раздел "Динамическая геометрия" и внимательно его изучай. Серёжа не совсем верно. Можно я тебя поправлю? По началу везде где видишь в спецификациях минус в общем схождении, обрати особое внимание на динамику схождения. Дальше найди раздел "Динамическая геометрия" и внимательно его изучай. Серёжа и всё же есть авто с положительной динамикой схождения и в спецификациях суммарного схождения стоит минус. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Zarin Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Николаевич может теоретически оно и есть, я не встречал! При нулевом сходе и положительной динамокой то Да есть машинки! Но на 90% -0°10'общего схода - это полный пипец! Лично я бы хотел свой стенд видеть с нулевой точки. Тоесть есть авто и ему надо нормально ездить , независимо от пружин , спецификаций и подвески..... результат - как вердикт - износ адекватен, рулежка на все сто % и руль ровный! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Популярный пост Yapasha Опубликовано 30 августа, 2016 Администратор Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 31 минуту назад, Zarin сказал: Николаевич может теоретически оно и есть, я не встречал! При нулевом сходе и положительной динамокой то Да есть машинки! Но на 90% -0°10'общего схода - это полный пипец! Лично я бы хотел свой стенд видеть с нулевой точки. Тоесть есть авто и ему надо нормально ездить , независимо от пружин , спецификаций и подвески..... результат - как вердикт - износ адекватен, рулежка на все сто % и руль ровный! Серёж, я из практики. Приезжает какой то француз, в спецификациях стоит минус - хи хи. Цепляем захваты меряем всё как обычно доходит дело до схождения продавил авто - опа а динамика положительная! Вот это те самые 10% процентов, но они есть. А в основном динамика отрицательная, потому у нас сложилась привычка плюсы делать. Неопытному вообще невдомёк сколько и с каким знаком. Пишу я из тех побуждений что ты Профи, нужно внимательно писать, к тебе тут прислушиваются и не только начинающие. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Zarin Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Николаевич я перечить не буду. Но свои 5копеек в казну кину. С меня тоже теоретик никакой. Но из практики давайте возьмем 100 шини. 80 из них с нормальным износом (это благодаря нам) и только 20 с небольшим односторонним (это благодаря клиенту). Из тех 20 из практики у 18 будет жор нутряка и токо 2 из 100 подест наружку. Почему так ? Давайте разберёмся! Мнений и вариантов тма, так как все машинки разные, но нутро жрет больше. Из-за расхлябаности ходовки. К примеру жига, все новое ставим сход + 0°30' через 2т.,км сайленты сядут и независимо от Кастера и развала(не чувствительное авто) сход упадет до +0°10' и исче можно тис 5 кататся без жора резины. Тут я делаю + 0°10' на упреждение. Хотя для просаженой жиги +0°20' как раз в тему. Любой Макферсон простит насм 5-10' плюсом по "идеальному сходу" , но если поставить идеальный сход сейчас , а через пару тыс. залюфтит након или тяга то получим небольшой жор нутряка. И как раз этот период можно продлить в двое, без жора резины, когда уже вся ходовка прийдет в негодность. И именно чуть заплусить сход меня толкают наблюдения из практики. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dimarik Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Извините, встряну. Вот как раз сегодня приезжал Рено Логан и я впервые увидел на логане большую положительную динамику. На одной стороне 5мин, на другой 7. Вот тут я и поставил сход, как база просит по -5 на сторону. При нагрузке общее схождение вставало около 1-2 мин в плюсе. Да, и еще там были небольшие положительные развалы, простое откручивание болтов на кулаке дело не поправило, на большее клиент был не готов 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 31 августа, 2016 Администратор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 45 минут назад, Dimarik сказал: Да, и еще там были небольшие положительные развалы, простое откручивание болтов на кулаке дело не поправило, на большее клиент был не готов Скоро приедет с полной готовностью, уже это я проехал, сперва подешевле просит, потом на резину тычет губы дует, так я вам говорил же, предупреждал, мультики показывал, предлагал расточку в минус. 1 час назад, Zarin сказал: Николаевич я перечить не буду. Но свои 5копеек в казну кину. Спорит не будем всяко бывает. Ты меня на новую тему надо умел. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ilya9213403316 Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 В 31.08.2016 в 20:42, Zarin сказал: Николаевич я перечить не буду. Но свои 5копеек в казну кину. С меня тоже теоретик никакой. Но из практики давайте возьмем 100 шини. 80 из них с нормальным износом (это благодаря нам) и только 20 с небольшим односторонним (это благодаря клиенту). Из тех 20 из практики у 18 будет жор нутряка и токо 2 из 100 подест наружку. Почему так ? Давайте разберёмся! Мнений и вариантов тма, так как все машинки разные, но нутро жрет больше. Из-за расхлябаности ходовки. К примеру жига, все новое ставим сход + 0°30' через 2т.,км сайленты сядут и независимо от Кастера и развала(не чувствительное авто) сход упадет до +0°10' и исче можно тис 5 кататся без жора резины. Тут я делаю + 0°10' на упреждение. Хотя для просаженой жиги +0°20' как раз в тему. Любой Макферсон простит насм 5-10' плюсом по "идеальному сходу" , но если поставить идеальный сход сейчас , а через пару тыс. залюфтит након или тяга то получим небольшой жор нутряка. И как раз этот период можно продлить в двое, без жора резины, когда уже вся ходовка прийдет в негодность. И именно чуть заплусить сход меня толкают наблюдения из практики. Встряну и я;) "У 18" будет жёр нутряка - только потому что развалы на них минусовые+давление слабое. Из за расхлябоннасти подвески может жрать только на заднем приводе и это выявится не через 2...5 тыс км, а гораздо больше! На переднем - при правильном давлении в колёсах и нулевых развалах даже при значительных люфтах - мои наблюдения показывают небольшую лесенку на протекторе из за вибраций. Плюсить на дальнейшие люфты - я не буду! Это потеря устойчивости. По теме - я бы убрал минусовые развалы. Ни к чему они на Гранте, хоть она даже и SPORT. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Zarin Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 (изменено) Илья, вернись в реальность. Ты что не встречал передний привод с разболтаной ходовой и жором внутряка???? Грош цена твоим наблюдениям ! Есть ли у тебя другие аргументы кроме манометра? Изменено 2 сентября, 2016 пользователем Zarin 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
John Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 В 30.08.2016 в 18:58, Yapasha сказал: Серёжа и всё же есть авто с положительной динамикой схождения и в спецификациях суммарного схождения стоит минус. Рено Меган 90%, Логаны 50х50. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
DAHAKA Опубликовано 3 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 еmgrаnd ec7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dimarik Опубликовано 3 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 У Geely Emgrand как раз стоит плюс в базе , если конечно мы говорим об одном и том же, но в реале.... Кто делал, тот знает 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ildar Опубликовано 6 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 гранты простые и спорт заезжают почти каждый день. В основном у них динамика минус 4 или 5 минут. Попадаются и стандартные динамики минус 10 минут. С плюсовой динамикой не попадалося). Были нулевые но редко. Так что сход минусовой нини! Хотя Паша все сказал изначально в теме всегда смотреть на динамику. Вот пока писал вспомнил: была гранта с плюсовой динамикой аж +15 минут , но у него подвеска пневмо. (молодежь замучила со своими переделками) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ilya9213403316 Опубликовано 6 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 В 02.09.2016 в 19:58, Zarin сказал: Илья, вернись в реальность. Ты что не встречал передний привод с разболтаной ходовой и жором внутряка???? Грош цена твоим наблюдениям ! Есть ли у тебя другие аргументы кроме манометра? А если ты увидишь, что с углами и подвеской всё в порядке - а жёр присутствует??? А если только на одном колесе??? Плюсанёшь сход тупо глядя на резину??? А если увидишь что резину не ест, а схождение надо править??? Какие тебе нужны аргументы, если 80...90% людей на 1,5 ... 2 тонных машинах качают около 2 атмосфер??? Причём - на дешёвой резине со слабым индексом нагрузки! ПРАВИЛЬНО показывающий манометр, теперь прячу от всех - это мой хлеб!!! Чтобы свои наблюдения осмыслить я читал ВЕСЬ форум! И переосмыслил свои наблюдения, которые у меня были не верны (хотя своим глазам - всегда верил)! Я уже давно не встречал "сусликов, которых не видно, а они типа есть!!!" П. С. Ты первый начал в "реальность" меня возвращать и грубовато отвечать. Можешь дальше понтоваться своими особо ценными и правильными наблюдениями! Я всегда только за аргументированный спор... без понтов! Думаю стОит перенести в курилку нашу беседу. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.