YenaAlexandr Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 В этой теме предлагаю рассматривать работу данного оборудования.Кто работает с таким оборудованием поделитесь пожалуйста опытом.Стенд б.у. установил на яму по лазерному уровню. И первый вопрос который сейчас надо решить-калибровка.Кто у кого делал,в Украине? Сколько стоит такая услуга? Про официалов Hanter знаю,но там пугает цена... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 15 июля, 2016 Администратор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 25 минут назад, YenaAlexandr сказал: В этой теме предлагаю рассматривать работу данного оборудования.Кто работает с таким оборудованием поделитесь пожалуйста опытом.Стенд б.у. установил на яму по лазерному уровню. И первый вопрос который сейчас надо решить-калибровка.Кто у кого делал,в Украине? Сколько стоит такая услуга? Про официалов Hanter знаю,но там пугает цена... А убытки от неправильной калибровки не пугают? И кстати кроме официалов Autopromimpex и Hunter Ukraine никто калибровку не сделает. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VAG Опубликовано 20 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 У нас 8-10 т.р. первая калибровка (после чьей - нибудь установки). Чаще всего приходится перенаводить камеры. Периодическая (раз в год) - 6 т.р. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост YenaAlexandr Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Мечта сбылась,сделали сегодня моему Hunter калибровку. Респект и уважуха официальному представительству " Hunter Украина",отдельная благодарность сервисному мастеру Причина Игорю.Перенастроил камеры,толково всё рассказал и показал.Я очень доволен остался.Спасибо!Всем рекомендую. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
YenaAlexandr Опубликовано 7 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Начал работать на Hunter PA120 и возник такой вопрос-не отображается диаметр дисков...И второй вопрос-компенсация не проходит при побитых дисках (решается перестановкой захватов) на стендах с головками,а здесь как? При прокатке и побитом диске обмер правильно получается? Или не проходит обмер и тоже надо переставлять захваты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
asd Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 кривые диски нужно определять ДО регулировки. (никто не знает ,до каких величин кривизны какие будут искажения в дальнейшем ,поэтому-клиента в известность,мол,"диск-клумба".) Не работать в линейных. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост VAG Опубликовано 8 августа, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 Если в настройках выбраны градусы и минуты по схождению, диаметр дисков будет отображаться только по отдельным моделям (по памяти - есть на БМВ, Опель Инсигния, по некоторым другим). Кривые диски изначально неправильно. И дело тут не только в поправкам при компенсации. Колесо "восьмеркой" и катится криво. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
YenaAlexandr Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Сегодня был Renault Trafic 1.9 2006,не понятно как HANTER PA120 показывает места где замерять высоту кузова.Показано стрелочками а в каких точках замерять? Например-Sprinter от лонжерона до пола...Сделал без заданных спецификаций,но хочу знать как правильно делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VAG Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Пощелкай по менюшкам , по памяти вторая сверху, появится кнопка "показать значения" (за точность не ручаюсь, пишу по памяти) , нажми ее, будет показана таблица разниц трех высот - высота спереди минус радиус колеса и высота сзади минус радиус колеса. В принципе можно вычислить эти высоты по средним строчкам в таблице и их и вводить - глобальной разницы не будет. Откуда до куда меришь я так и не понял - вроде одна из точек под локером. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
YenaAlexandr Опубликовано 30 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 В 05.10.2016 в 00:00, VAG сказал: Откуда до куда меришь я так и не понял - вроде одна из точек под локером. Кто знает откуда до куда мерить высоту на этих авто? Сегодня был Opel Vivaro.Таблицу разных высот я вижу,пробую вводить свои данные не принимает.Пробую продолжить работу,не показывает спецификации по развалу и продольному.По сходу всё нормально.Работать то можно,но всё таки как правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Zarin Опубликовано 30 октября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 В 04.10.2016 в 19:46, YenaAlexandr сказал: Сегодня был Renault Trafic 1.9 2006,не понятно как HANTER PA120 показывает места где замерять высоту кузова.Показано стрелочками а в каких точках замерять? Например-Sprinter от лонжерона до пола...Сделал без заданных спецификаций,но хочу знать как правильно делать? На кой тебе мерить трафика, это все галтимый чес. Ты его ка не меряй результат по фрюакту - сход +0°10' - это если не битый. Если битый чуток по другому. НЕ ВЕРЬ СПЕЦИФИКАЦИЯМ!!!! ПОДВОХ ВЕЗДЕ. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VAG Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 23 часа назад, YenaAlexandr сказал: Таблицу разных высот я вижу,пробую вводить свои данные не принимает. Посмотри внимательно, в этой таблице не значения, которые надо вводить, а разность высот, т.е. чтобы правильно вычислить то, что надо вводить - надо прибавить радиус колеса (по крайней мере так на Меганах и Сцениках) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
YenaAlexandr Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Это я понял.В каких точках мерить,не понятно-ребро порога,низ порога,где то кода то помню читал отверстие в пороге закрытое резиновой пробкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Zarin Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) Из практики , что мерь , что не мерь. Нужен РЕЗУЛЬТАТ! А результат может дать только правильные углы! Понимание что и как выставить - вот высший пилотаж развальщика. Большинство таблиц и спецификаций (не особо коректных) только для сравнения при аварийных случаях (для сравнения, на скоко битая). К каждой машинке нужно подходить - индивидуально. Нужно понимание процесса качения подвески по дороге в нагруженном состоянии, по кочкам, шина радиальная или диагональ , манера езды, и тд. И тп. С десяток факторов если взять во внимание - то имеем результат на скоко все критично , и что машинке надо поставить. При выборе угла развала , не забывайте об конструкции конусныз ступичных подшипниках. Вот на жиге один больше, а другой меньше, ето не спроста. Изменено 31 октября, 2016 пользователем Zarin 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 1 ноября, 2016 Администратор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 21 час назад, YenaAlexandr сказал: Это я понял.В каких точках мерить,не понятно-ребро порога,низ порога,где то кода то помню читал отверстие в пороге закрытое резиновой пробкой. 20 часов назад, Zarin сказал: Из практики , что мерь , что не мерь. Нужен РЕЗУЛЬТАТ! А результат может дать только правильные углы! Понимание что и как выставить - вот высший пилотаж развальщика. Большинство таблиц и спецификаций (не особо коректных) только для сравнения при аварийных случаях (для сравнения, на скоко битая). К каждой машинке нужно подходить - индивидуально. Нужно понимание процесса качения подвески по дороге в нагруженном состоянии, по кочкам, шина радиальная или диагональ , манера езды, и тд. И тп. С десяток факторов если взять во внимание - то имеем результат на скоко все критично , и что машинке надо поставить. При выборе угла развала , не забывайте об конструкции конусныз ступичных подшипниках. Вот на жиге один больше, а другой меньше, ето не спроста. До 2014 года завод давал спецификации после ввода значений высоты посадки, после 2014 конструктора нас услышали и перестали этим ..... заниматься. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
YenaAlexandr Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Так это же другое дело! Большое спасибо,"Маэстро". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Zarin Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 3 часа назад, YenaAlexandr сказал: Так это же другое дело! Большое спасибо,"Маэстро". Так и у тебя в Алайнере должны быть картинки (бестолковые), ищи кнопку следующая иллюстрация. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
YenaAlexandr Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) В том то и дело,что нет таких картинок.Я всё просмотрел.Для того же и создавал эту тему по работе PA120E-HS200ML1E. Это же бюджетный вариант Hanter.Есть таблица а картинок где мерить нет. Изменено 2 ноября, 2016 пользователем YenaAlexandr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Kava Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 я бы не рекомендовал вам увлекаться этими измерениями. был случай, когда парень намерял на спринтера, и виналайн порекомендовал схождение +полтора градуса ставить. результат понятен, я думаю. это вообще отдельная тема про автобусы и замеры эти. на французах замер высоты идет тока для спецификаци развала-кастера, которые не регулируются... на немцах некоторых просит замерять тока для того, чтобы поругаться, если в норму не попал и предложить загрузить машину. тут уже от опыта развальщика больше зависит что делать, исходя из цифр. кто-то просто вводит идеальные значения и работает по старинке исходя из подвески и ситуации. мерседесы, это ... В 15.07.2016 в 11:22, YenaAlexandr сказал: В этой теме предлагаю рассматривать работу данного оборудования.Кто работает с таким оборудованием поделитесь пожалуйста опытом... а если в целом про оборудование -- то отличное оборудование. главное не лениться повторно компенсацию проводить, благо это недолго! а то и по нескольку раз. и будет вам щщастье :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VAG Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 А про какой спринтер речь? Там вроде измереряется длина аморта? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
YenaAlexandr Опубликовано 19 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 Всем привет! Помогите советом, с неделю назад стала пропадать на экране левая задняя мишень.Выдает сообщение "Мишень в камере видна,но не измерена".И всё чаще теряет заднее левое колесо и соответственно дальше процесс не идет.На экране значения серым цветом.Это неисправность в камерах или требуется калибровка? Мишени не ронялись,камеры и близко никто не подходит.Стенд проработал два года без нареканий а тут такая проблема возникла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VAG Опубликовано 19 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 Заходим в режим "вид мишеней" и выкладываем фото с экрана сюда. Мишень можно помыть водой с Фери или другим моющим средством (не абразивным). Или очистить специальными салфетками. Осмотрите мишень, обратите особое внимание на потертости и "матовость". Если заметны потертости - намочите мишень. Если с мокрой мишенью начинает нормально работать, а после ее высыхания опять пропадает - готовимся к замене мишени. СтОит - как чугунный мост. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
YenaAlexandr Опубликовано 19 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 Спасибо Валерий, что откликнулся,честно на тебя и надеялся.Действительно мишени запыленные (рядом дорога),но не потертые.Промыл сейчас будет машина опробую. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
YenaAlexandr Опубликовано 19 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 Валера,шоб ты хорошо жил! Большое тебе спасибо,всё работает как и раньше! Дай бог тебе тётку хорошую а лучше две! 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост VAG Опубликовано 19 июля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 Не, Сань. Две мне не надо. А хорошая у меня своя, проверенная. Стаж с 84 года.? 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения