Гость Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Мужики все к данной теме относятся по своему кто точит кто просто болгаркой ровняет и этого не изменить.С.У. а кто то воощЕЕЕ ППЦ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Roman80 Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 В первом клипе маляр какой то.А третье...,есть и пиндосы оказывается "отмороженные". 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
asd Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Алмазну чашу им в руки-вот будет спилберг-шоу...... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Гость maxim Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 И дрель чтоб зраз заперфорировали, туних дак по полной! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
asd Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 И дрель чтоб зраз заперфорировали, туних дак по полной! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
vadim Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Алмазну чашу им в руки-вот будет спилберг-шоу...... И диск под конус заточить 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост sapogpraviy Опубликовано 26 октября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 (изменено) Это по инструкции :))) Хотя менять не всегда и не всем,Не так ли:)) Не все могут или хотят менять диск ,для чего тогда станки разных фирм и моделей выпускается ?не для проточки ли?Конечно если диск стал как на велосипеде тоненький тогда менять . Мне кажется выбор за клиентом после того как мастер ему объяснил все доходчиво .:)) У меня такая установка уже давно. Если допустимый износ превышен, то никакие уговоры клиента не тронут моего сердца. Самым упертым говорю: " Ты ко мне может и не придешь с предьявой - не сможешь прийти,неходячий будешь, а ПРОКУРАТУРА придет обязательно!!!" И еще. Если диск со свободной посадкой на ступицу, обязательно его сниму и болгаркой с кронщеткой обработаю привалочную поверхность и диска, и ступицы! Изменено 26 октября, 2015 пользователем sapogpraviy 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
sapogpraviy Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Это примерно середина процесса. Отлично видно биение диска Процесс окончен дис ровный Это я протачивал на своём авто. После проточки ушло биение руля при резком старте и биение педали тормоза при плавном торможени. С тех пор прошло 7 месяцев,около 10000 км, колодки по толщине сравнимы с новыми, диски как и прежде ровные. Не забываем предупредить клиента, что тормоза будут менее эффективными порядка 50 - 200 км ( зависит от многих факторов) А вот такой диск я лично даже под дулом пулемета не буду протачивать! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
stoir Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 А вот такой диск я лично даже под дулом пулемета не буду протачивать! Ты имеешь ввиду из за синевы ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
sapogpraviy Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Ты имеешь ввиду из за синевы ?Канэчно,плюс кривизна зашкаливает,плюс борозды глубокие. Все это следствие ЗАПИХИВАНИЯ колодок, вместо того , чтобы почисть направляющие. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
HPpro Опубликовано 22 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 купили sivik проточной полезный девайс на СТО поделитесь опытом пожалуйста кто в курсе: 1. зачем такой мудреный механизм блокировки где ремень привода вала? 2. для чего резиновые ремешки красный и желтый? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
HPpro Опубликовано 29 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2022 (изменено) резиновые ремешки желтый или красный в зависомисти от размера надевают на край диска перед установкой на вал проточки, в процессе проточки шум с надетым резиновым ремешком гораздо меньше. пока на одном из станков было сделано окло 70ти заказов, в основном по два диска в зхаказе, режущая твердосплавныя пластина (резец) еще не затупился. Изменено 29 июня, 2022 пользователем HPpro 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yury163 Опубликовано 30 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2022 Руслан, то есть получается, что данные ремни являются поглотителем шума? Интересно... Никогда бы не догадался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
HPpro Опубликовано 30 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2022 9 часов назад, Yury163 сказал: Руслан, то есть получается, что данные ремни являются поглотителем шума? Интересно... Никогда бы не догадался. Да, это как эффект на колоколе, если за него держаться то звук глухой будет, тут так же колебания видимо гасятся резиной. Но наши механики точат без резинок. При распаковке кстати не нашли инструкции, был только список на одном листе комплектации. Инструкция есть на сайте сивика: клик 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Skat Опубликовано 30 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2022 а почему не точите на машине,я так понял аппарат позволяет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
HPpro Опубликовано 1 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2022 15 часов назад, Skat сказал: а почему не точите на машине,я так понял аппарат позволяет? да эта модель станка позволяет точить на ступице не снимая диска, но суппорт в любом случае нужно снимать, в итоге имееим: вариант 1 точить на ступице - нужно прикручивать дополнительную оправку/адаптерно - прикручивать к ступице адаптер вала электродвигателя вариант 2 точить на станке - нужно откруть винты диска - установить диск на вал стнка механики предпочитают второй вариант а как точите вы? тут на видео один из последних вариантов станка от Hunter Engineering , там уже база данных по автомобилям с допусками, и тач дисплей и вообще все максимально технологично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yury163 Опубликовано 1 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2022 Роман, у меня токарный станок для этого, а также для других целей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Djonn57 Опубликовано 11 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2022 Многие отказались от проточки дисков, гарантии на данную работу не дать, толщина уменьшается металл более подвержен деформации под воздействием температур. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Andrei07 Опубликовано 12 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2022 Где гарантия что новые не будут бить? С нынешней ценой и качеством, все больше клиентов спрашивают где реставрация рычагов, у народа не лучшие времена. Чем можем помогаем!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
HPpro Опубликовано 13 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2022 Если мастер приемщик грамотный, то девайс по проточке расширяет возможности СТО, клиент имеет выбор как поставить новые, так и проточить старые (естественно если есть запас толщины куда точить). Расширение возможностей СТО дает только плюсы. У нас эти девайсы недавно появились и работают довольно часто, мы еще и свои машины обслуживаем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.