Популярный пост Zorge Опубликовано 22 сентября, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 (изменено) Извиняюсь заранее, что суну жало не в свои проблемы, но свою точку зрения хотелось бы опубликовать. Не считаю эту затею панацеей всех проблем. На секунду представь Ты работаешь у себя дома, работа так себе клиентов мало но они есть и они твои. И тут приезжает какой-то русский и открывает своё СТО. Или того хуже идёт к твоему директору со словами "я буду работать как ваши, но не на 50 на 50 а за 30%" как ты на это среагируеш??? Росия для руских. Гастритов там и так хватает. Я уверен там своим профи нужно кормить детей не хуже нашего. Если куда-то рулить то в Дубаи, там и русских и украинцев как спецов ждут не дождутся. У меня провинция как средняя Сибирь на крайнем Севере, но работы хоть отбавляй. На свои 25т. гр. выхожу только благодаря ГБО. Подумай над этим, в Украине это везде актуально. Знаний и инструмента нужно минимум. Все комплекты по инету. Будет нужна помощи обращайся. Тёзка, ты меня не понял. Для меня не может быть "какого-то русского (литовца, таджика, грузина...)". Если он специалист- пусть работает. Если хороший специалист- через полгода сам поднимет цены до старого уровня. Если я боюсь конкуренции- значит грош мне цена как спецу и нехрен мучать ___. Повторюсь: для меня славянская :как минимум) часть СССР- везде дом родной. Ты думаешь, что я приехав из Запорожья в Полтавскую область и пересрав "бизнес" криворуким коллегам не заработал косые взгляды в спину и отворот морды лица при встрече? Ошибаешься. Так какая разница, какому криворукому коллеге пересрётся заработок- российскому, украинскому, белорусскому, немецкому? Где граница, куда "низзя!!!"? Да решил бы я переехать из Космического района Запорожья в Хортицкий- нейжели вы тоже так стали бы переживать? Тоже переезд, новое место, обиженные конкуренты... Чего вы так встревожились? Ё-пэ-рэ-сэ-тэ! Ну нет у меня другой возможности узнать о условиях труда в России для оценки ситуации. Можно всем российским коллегам в личку писАть, но это как напрашивание бедного родственника получится. Давайте закругляться с политикой, мои горячие финские пАААрни! Опять придётся Шамилю шмон в теме устраивать! Не стыдно перед уважаемым товарищем? Конопля у них горела, ___! Про ГБО думали: есть и края в Харькове, и мозги, и "коллега", который имя механика позорит.. Пока не хотим. Если займёмся ГБО- все к нам перейдут и Васе (напарнику) продоху не будет. Будет конвейер. А хочется развития. Пока он хочет упор на дизельную аппаратуру делать. Там не так скучно. За предложение помощи- спасибо! Может, жизнь и заставит! Изменено 23 сентября, 2015 пользователем Yury163 Серёж, не шали. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Roman80 Опубликовано 23 сентября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 понятно.разговор не о чем. есть денежная тема но лениво-хочу творчества на лоне природы и зарплату 3ри штуки евров. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Zorge Опубликовано 25 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Можно и так повернуть. Увидел, что кто-то больше зарабатывает: надо делать то, что и он. Так? И пофигу, что работа для меня не интересная -лишь бы бабулеты шелестели! Где заработать, живя в общаге, вдали от семьи- я и так знаю. Или, как Паша Caster- половину на блага потратить, половину на лекарства -и счастье! Но это право выбора каждого. Можешь считать меня "балованым", но я давно определил для себя принцип: "я работаю, чтобы жить, а не живу-чтобы работать!". И кто сказал, что 3 штуки евро- предел мечтаний? :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост VAG Опубликовано 25 сентября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Пока он хочет упор на дизельную аппаратуру делать. Это ОЧЕНЬ затратная тема. Если строить серьезно - то ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ. ОФФ. Серег, поставил минус за "какой-то русский" и "Россия для русских". Мне (нам) пофиг, откуда человек приехал - просто из другого города России или из Украины, Казахстана и т.д. Например у нас в конторе работает мужик, который 12 лет жил в Казахстане, сам по национальности украинец, несколько раз был на обучении в Германии на Боше. И мы не делим нас на местных, а его на пришлого. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Caster Опубликовано 25 сентября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Можно и так повернуть. Увидел, что кто-то больше зарабатывает: надо делать то, что и он. Так? И пофигу, что работа для меня не интересная -лишь бы бабулеты шелестели! Где заработать, живя в общаге, вдали от семьи- я и так знаю. Или, как Паша Caster- половину на блага потратить, половину на лекарства -и счастье! Но это право выбора каждого. Можешь считать меня "балованым", но я давно определил для себя принцип: "я работаю, чтобы жить, а не живу-чтобы работать!". И кто сказал, что 3 штуки евро- предел мечтаний? :) Серега я на благо жизни трачу не очень много, даже очень мало, по Киевским меркам))) Мог бы обойтись без многого, но для семьи и детей стараюсь сделать более менее комфорт. Работаю много не потому что денег не хватает)))) или я жадный)))) Много работы и не могу отказать клиентам которым нужна моя помощь!!! Здоровье шалит от травм полученных в юности, падения на мотоциклах видать сказываются. Да и почти 20 лет в не очень хороших порой условиях работы в автосервисе...не спорю тоже свое дают.... Но я счастлив человек!!!!! Я рад что делаю свою любимую работу!!!! Я рад что помогая людям, и они довольны!!!! Я рад что меня любит моя семья!!!! Я рад что моя семья живет в нормальных условиях и не скитается по миру!!!! Я рад что с радостью иду на любимую работу, и с радостью возвращаюсь домой!!!! Я рад что у меня есть много друзей, и что меня окружает много интересных и хороших людей!!! И я за все что со мной происходит приятное или не совсем, иногда не приятное для моей души или тела, я благодарю вселенную, Создателя и все силы за тот опыт и за те чувства которые переживаю. Благодарю и радуюсь и дальше иду чего вам друзья желаю!!! Смотрите на вещи под теми углами, которые покажут правильные картинки жизни. И если мне что то болит или работы меньше, я благодарен что и отдохнуть можно С уважением и пониманием ко всем Павел Caster 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Zarin Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 (изменено) Валера, я не хотел никого обидеть, сам всю молодость промотал по Азии и тд. Но созрел для спокойной и плодотворной работы у себя на Родине именно там где я родился. Это ОЧЕНЬ затратная тема. Если строить серьезно - то ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ.ОФФ. Серег, поставил минус за "какой-то русский" и "Россия для русских". Мне (нам) пофиг, откуда человек приехал - просто из другого города России или из Украины, Казахстана и т.д.Например у нас в конторе работает мужик, который 12 лет жил в Казахстане, сам по национальности украинец, несколько раз был на обучении в Германии на Боше. И мы не делим нас на местных, а его на пришлого. Изменено 25 сентября, 2015 пользователем Zarin 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Roman80 Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Родине именно там где я родился. Философия и не более,красивые слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост stoir Опубликовано 25 сентября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 (изменено) Я рад что с радостью иду на любимую работу, и с радостью возвращаюсь домой!!!! Вот тот цымус , который обобщает суть жизни , работать на надо , но и жизнь на работе зацикливать нельзя , главное , чтоб семья радовала , а работа не отягощала , а по сему эти слова из поста самые - самые . Валера, я не хотел никого обидеть, сам всю молодость промотал по Азии и тд. Но созрел для спокойной и плодотворной работы у себя на Родине именно там где я родился. Не знаю где там в тексте для кого то обидные слова , разве , что их воспринимать исковеркано , воспринимать слова надо без прицела . Философия и не более,красивые слова. Давай Философию продолжим , а что для тебя Родина ?? Просьба отвечать без цитат на это пост , а своими словами про личное восприятие слова РОДИНА !!! Вот для меня Родина - это там где моя семья , там где кол забит мной в землю , там где есть могила предков , там где и меня схоронят , на чужбине можно жить , бизнес можно замутить , но чтоб не замучила кручина, да и ностальгия не долбила , надо помнить где твой дом и семью не забывать , а семья - это не только твои дети , но и твои предки . Семья - Родина моя ! Изменено 27 сентября, 2015 пользователем stoir Открыл весь текст . 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Roman80 Опубликовано 26 сентября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 (изменено) Моя Родина.Я знаю каждую улочку,проспект,улицу,дом в своём любимом городе.Я один из очень не многих кто знает старое название улиц моего города.С каждым районом,парком,сквером,фонтаном у меня связаны события моей жизни.Я скучаю по своему городу если более двух дней вдали от него.Однако,начиная с 90-го года я наблюдаю как мою Родину покидают все,буквально все,остаются единицы и те сидят на чемоданах с мыслью её покинуть.Начиная с 1992 город покинуло 85 % жителей,и в то же время численность населения города только растёт.То есть коренных жителей осталось 30-40тыс,половина из них это старики,а численность города уже 600тыс,.Ни осталось ни одного моего одноклассника,ни одного друга детства,пара человек с кем связана память.Новые хозяева города меня раздражают,они его вовсе не уважают,они с легкостью сносят парки,скверы,фонтаны что бы построить очередную коробку,они не знают ни-че-го об истории города и желать не желают знать.Он ненавидят меня и мне подобных и в то же время не могут без нас обойтись,это не бравада,уехал последний карбюраторщик(не велика наука) они едут к нему в Оренбург на ремонт. Иногда смотришь вокруг,и понимаешь что кроме стен,улиц,домов, тебя уже ничего не связывает с Родиной,её покинули все кто был тебе дорог и пришли другие,чужие тебе люди.Вот так Юра и живём.По переписки понятно что все уехавшие безумно скучают,приезжают даже если никого из родных здесь не осталось,и говорят что это в последний раз,от былого города ничего не осталось.Навряд ли я бы писал ещё с Казахстана,если бы у меня была другая профессия,здесь я очень востребован,там я не знаю кем буду,одним из сотни таких же как я быть не хочу.И в то же время наблюдается что приезжие в 90-е и их дети начинают уважать и любить город,он становится их Родиной. PS Но это опять же философия,если откинуть все эти мысли,то прекрасно живу,и в другом месте так же прекрасно ужился бы,потому что здесь я за Родиной скучаю не меньше чем мои друзья из ближнего и дальнего зарубежья,моя Родина осталась там в прошлом.Родиной можно назвать не только место где родился,но и время в котором родился и вырос.Ведь по сути мы все проживаем несколько жизней и скучаем за каждой прошедшей. Изменено 26 сентября, 2015 пользователем Roman80 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
DOKTOR Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 рф_не украина. на все надо иметь бумаги(справки и разрешения). в смысле для проживания (в рф).знаю 2 легальных способа 1 пол_года имеешь право находиться без всяких разрешений(имеешь право как турист). затем надо покинуть рф .спустя пол_года можешь опять вьехать на пол-года. и так покругу. 2 вьезжаешь ДЛЯ ОФИЦИАЛьНОЙ РАБОТы а-по приглашению предприятия-(нереально, никто незахочет из работодателей заниматься лишними бумагами ) б- сам оформляешь патент на работу (украинским языком-*бумажка которая разрешает тебе трудиться на территории рф* ) стоит везде по-разному, нообычно 3000 рублей в месяц. оформить ТРУДОВОЙ ПАТЕНТ надо в течении месяца после вьезда. в течении года-работаешь и живешь без приключений на задницу. по окончании года_ продлеваешь еще на год. тоесть два года можешь жить не выезжая, но потом надо хоть на1 час пересечь границу и можно начинать новые 2 года. первый раз сам патент-не сможешь оформить, здесь другие правила работы с документами. у нас зашел в кабинет, спросил СКОКА? деньги дал бумагу-взял,все довольны)). здесь надо все обойти, все сдать в сроки, и т. д.,,,, поэтому приходится обращаться к фирмам посредникам такса от20 000 до 28 000р платить сразу за год необязательно, можно по 3 мес, можно по 1мес, главное не пропустить срок оплаты, иначе придеться оформлять патент заново (20 000). работы в москве и питере полно для просто умеющих держать молоток. твой высокий прфессионализм почти никому ненужен((меньше 3 000 в день наврядли заработаешь. если по ходовке делаешь все,плюс замена ремней, сальников ,мойка форсунок, замена помп, короче делаешь ВСЕ!!! понятно что это все с херовым качеством, то 5-10 влегкую. устал писать, продолжу потом если тема еще актуальна. извиняюсь за ошибки печа твю тапком(планшетом). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Shamil Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 ДОКТОР, Ты где так долго пропадал !? Рад вновь приветствовать тебя, Саня! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
DAHAKA Опубликовано 20 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 Хочу переехать в рф на пмж. По образованию горный электромеханик, работаю горноспасателем сутки через четверо, все остальное время на сто. В МЧС получаю 13500р. На развале в среднем 17000р. В месяц выходит в среднем 110машин. Цена за одну ось 400р. Рассказывать какая обстановка в моём городе не хочется... Двое маленьких детей. Ктонебудь может что то предло жить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Leva Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 7 часов назад, DAHAKA сказал: Хочу переехать в рф на пмж. По образованию горный электромеханик, работаю горноспасателем сутки через четверо, все остальное время на сто. В МЧС получаю 13500р. На развале в среднем 17000р. В месяц выходит в среднем 110машин. Цена за одну ось 400р. Рассказывать какая обстановка в моём городе не хочется... Двое маленьких детей. Ктонебудь может что то предло жить? Извини,я не по работе,но сравниваю свой небольшой городок,где средняя зарплата как у тебя в мчс,а если на завод,то чуть более чем на развале получаешь,газа нет,топимся дровами 9куб-7200р.И тоже думаю переехать из РФ в Рф,только на юга,ибо вечная зима достала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения