vasik13 Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Доброго дня форумчане!Нужна помощь в калибровке стенда.История: купили,установили,выставили камеры по линейке ,по параметрам результат плачевный,нужен мастер на помощь! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VAG Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 А продавец что говорит? Ставили сами? Калибровали? История: купили,установили,выставили камеры по линейке ,по параметрам результат плачевный Пипец! Главное - я не понимаю НАХРЕНА???? Стандартная цена по новому курсу в РФ этого стенда 560 т.р. ТВ7 Алюминиум, 4-х камерный стоит столько же, а поговорив с продавцом можно получить и ощутимую скидочку. Ну вот и нафига покупать себе этот гемор? Это еще при том, что программа Лаунча и его база в разы хуже Техновекторовской. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
noryk71 Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Как считают, что любое импортное, лучше нашего Российского. А потом дико удивляются. Видать продаваны убалтали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
vasik13 Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Да, установили сами . Нужна калибровка. Покупали на заводе Для калибровки пароль нужен . Для входа в систему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
vadim Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Ну так и запросите пароль на заводе. Кроме них то вряд ли кто поможет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VAG Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Покупали на заводе В Китае что-ли? Ну так туда и пишите, звоните. Пусть узкоглазого сервисника пришлют. Денег сэкономили? Ну вот счас и потратите! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Zarin Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Помощников хоть отбавляй. Не Господа сервисмены я с вами в разведку не пошёл бы. Парень за советом обратился а вы его в Китай послали. На кой хе.. тогда форум? Напишите что надо? кто может? Скоко стоит? Контакты спеца. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
vasik13 Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 да да , нужен мастер по настройке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
stoir Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Напишите что надо? кто может? Скоко стоит? Контакты спеца. До того как покупать вопросов не было , кто будет калибровать , где брать запчасти ( если что ) , ид.и тп. Сам подобное прошел на первом стенде , потом уже научился сопоставлять соотношения , что лучше , сэкономить на стоимости стенда , а потом поленять на обслуживании . Принимая решение надоть свои возможности да и способности учитывать . И тут я могу понять сервисменов - это их хлеб , но пока никто не позвал человека в личку для обсуждения условий . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Roman80 Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 да да , нужен мастер по настройке Я тебе в личку отписался,попробуй,если нет отпишися,не волнуйся справимся. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост VAG Опубликовано 26 февраля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Не Господа сервисмены я с вами в разведку не пошёл бы. Сергей, а почему человек не задал себе эти вопросы ДО покупки стенда? А ты чего ждал? Что мы кинемся наперебой ему помогать? Вобще-то нормально, когда стенд продает и обслуживает одна и та же компания. Тут же человек решил перехитрить рынок, а в итоге перехитрил сам себя. Более того, я полагаю, человек обзвонил уже московских дилеров Лаунча и получил отказ. Почему? Да по понятной причине! С китайцами вести бизнес - это своя специфика. Они легко продадут стенд кому угодно. Их абсолютно не волнует как потом с ним справляться. Попробуйте так же напрямую купить стенд у Хантера или Хофмана. Они просто не продадут, потому что работают только через дилеров и сеть сервисных служб. Они прекрасно понимают, что строительство дилерской и сервисной сети - дело довольно затратное. Нужно подготовить специалистов, им нужно отдать довольно много служебной информации, которая сама по себе представляет значительную ценность. А китайцам - пофиг. И информации у них не допросишься. Свои (проданные нами) стенды мы обслуживаем. Чужие - нафиг. И пока не будет нормально выстроенной системы дистрибьюции и сети сервисных служб - ситуация не изменится. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Zarin Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Так и обьясни человеку причины. Я более чем уверен с вами или без вопрос решится. Я тоже не любитель после кого-то переделывать Розвал, но иду на это хотя цена растёт. И считаю своей недоработкой (недостаток маркетинга) то что он не сразу ко мне приехал а обратился к другому. На СТО только стены выгнали а у меня уже 6 предложений было на поставку оборудования и выбор я остановил на надежном Хантере вопреки ценовой политике. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VAG Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Здесь есть небольшая разница. Ты, оказывая услугу регулировки УУК, зарабатываешь на этой услуге. Для этого не обязательно становиться чьим-то дилером, достаточно купить любой стенд сход-развала или линейки, отвесы и т.п. Чтобы стать сервисником по определенной марке стенда нужно стать дилером по продаже стендов этой марки, пройти обучение сервисинженера и купить необходимые калибры, запчасти и т.п. При этом я не знаю фирм, которые занимались бы только сервисом, не занимаясь при этом продажами. Фирмы, которые продают и обслуживают стенды нормальных производителей (ТВ, Хантер, Хофман) конкурируют между собой, и возьмут на обслуживание "чужой" стенд, потому, что при необходимости они могут обратиться к производителю за помощью или запчастями. В случае со стендами, купленными напрямую в Китае ситуация обратная. Ни одна фирма из принципа не возьмет на обслуживание такой стенд, поскольку любому нормальному дилеру ОЧЕНЬ мешает этот "серый" импорт. Например, мы не берем в ремонт сканеры LAUNCH GX3, которые предназначены для рынка Малайзии и Китая, у них другие серийники, на них не поставляются запчасти и невозможно официальное обновление. Тут, если что-то пробовать решать, то только в частном порядке, но ценник будет с повышающим коэффициентом в 1,5-2 раза. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Zarin Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Для тебя серый импорт как для меня линейка ПСК где-то в гараже. Мой развал в разы дороже но результат лучьше. Но при наличии проблем у хитрых клиентов окупаемость стенда растет.Процесс морального и материального воспитания Хотя и выбор за ними. Хотя и не мое дело, но в этом случае я бы нашел материально- позитивныйкомпромис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Roman80 Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Спор бесполезный,долгий.Можно встать в позицию сервисников и доказать свою правду,а можно наоборот,пользователя и тоже доказать своё.Ни тот не другой не переубедят друг друга. Я думаю затея рискованная,взять стенд,который мало кем обкатан,себя ещё не показал ни с какой стороны,ни с хорошей,ни с плохой.К тому же взять его прямо на заводе,а не у дилеров.Ну раз уж взял,то взял,к лучшему или к худшему,время покажет.Не переживай,если проблема только в калибровке,то она решаема. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VAG Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 а можно наоборот,пользователя и тоже доказать своё Ром, ну не вижу я в этой позиции НИ ОДНОГО разумного момента! Ты покупаешь стенд (довольно сложное оборудование). Ты планируешь на нем зарабатывать деньги. Но при этом остаешься с ним один-на-один. Сервиса нет. Гарантии у тебя тоже нет. З-А-А-А -ЧЕМ???? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Roman80 Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Ром, ну не вижу я в этой позиции НИ ОДНОГО разумного момента! Ты покупаешь стенд (довольно сложное оборудование). Ты планируешь на нем зарабатывать деньги. Но при этом остаешься с ним один-на-один. Сервиса нет. Гарантии у тебя тоже нет. З-А-А-А -ЧЕМ???? Честно говоря тоже не пойму зачем живя в Москве.Может ему попался какой нибудь советчик,может сам развальщик настаивал именно на Лаунче и сервисменов описал как хапуг,типо сами справимся,а потом слился,диагност хвалился дубликатом, офигенски третий год без обнов работающем,всё может быть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
stoir Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 не пойму зачем живя в Москве.Может ему попался какой нибудь советчик В том то и весь прикол вопроса , а в Москве ли !! , не в обиду vasik13 , но на сколькож дешевле оказалась покупка стенда с завода , и сколько гемароя еще , не ужели он сопоставим с той сэкономленной сумой ? У меня вообще создается впечатление , что вопрос не самой проблеме , даже и не в стенде . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VAG Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 диагност хвалился дубликатом, офигенски третий год без обнов работающем,всё может быть. Ром, так их и нет, пока все работает. Вот когда ломается - начинаются проблемы. Ну и обновы - только левые, ломанные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Roman80 Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Ром, так их и нет, пока все работает. Вот когда ломается - начинаются проблемы. Ну и обновы - только левые, ломанные. Сканер лаунч зарекомендовал себя,он сто раз в умелых руках себя оправдает,пока сломается.Может отсюда и выводы делались. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
noryk71 Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Ага, именно в Москве такие выводы и делают. Нищий край. Экономят на всем!Все только самое бюджетное и только из Китая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
noryk71 Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Помощников хоть отбавляй. Не Господа сервисмены я с вами в разведку не пошёл бы. Парень за советом обратился а вы его в Китай послали. На кой хе.. тогда форум?Напишите что надо? кто может? Скоко стоит? К.онтакты спеца.Тоже мне разведчик! Далеко живёшь, а то так раз в недельку на бесплатный сход развал к тебе приезжал, да ещё с друзьями. Ведь ты Развальщик, а я сервисник!А куда его ещё послать.Он сам сделал выбор! Какие к сервисникам притензии? Не занимаюсь я на пример Китаем. Троммельберг 3 д ставил. Так раму, чуть не с Москвы присылали. Собрал его за 2 часа, и два дня настраивал. Предполагаю, что и здесь не все так просто. У нас уже была подобная тема. Купил, а потом помогите поставить. Но бесплатно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост VAG Опубликовано 26 февраля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Более того, проблема в том, что "стенды с завода" могут иметь малость другой софт, чем те, которые поставляются в Россию легально. Это обсуждали уже в теме про Х631. И поэтому даже имея пароли к российскому софту - результат далеко не гарантирован. Я эту ситуацию не понаслышке знаю, я в Китае в Лаунче был, с их инженерами разговаривал. И даже они не всегда знают как и в какой комплектации поставляются стенды на разные рынки. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Roman80 Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Тоже мне разведчик! Далеко живёшь, а то так раз в недельку на бесплатный сход развал к тебе приезжал, да ещё с друзьями. Ведь ты Развальщик, а я сервисник!А куда его ещё послать.Он сам сделал выбор! Какие к сервисникам притензии? Не занимаюсь я на пример Китаем. Троммельберг 3 д ставил. Так раму, чуть не с Москвы присылали. Собрал его за 2 часа, и два дня настраивал. Предполагаю, что и здесь не все так просто. У нас уже была подобная тема. Купил, а потом помогите поставить. Но бесплатно... Он не к тебе лично обратился,ехать к нему и бесплатно настаивать не просил,дали бы телефон и договорились. Вы сейчас как некоторые развальщики выглядите,приезжает 9-ка,-"Ой,тазик,пол дня провожусь,а толку ноль,чё не мог нормальную машину взять?"Смешно ей богу.Делаешь-делай,не делаешь-он дальше едет к другому мастеру. 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
noryk71 Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Роман, так я не понял! Он к тебе обратился! Помогай! Только вот ехать к другому мастеру некуда! Приехал! Люди прежде, чем покупать стенд изучают рынок данной продукции! Все их плюсы и минусы. А не надеются на халяву. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения