Valerich Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Всем доброго дня. Короче есть ваз 2108, схождение в 0, развал левое-+10 минут, правое- -10 минут. Ест левое колесо внутри и пищит левое колесо при поворотах на скорости 40 км/ч и более в обе стороны. Стенд у меня лазерный, кастор примерно вывел, на левой сабле сзади 2 шайбы, спереди одна(1 убрал), с права шайб нигде нет, на ромашке с двух сторон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ilya9213403316 Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 1. Подвеска. 2. Схождение в повороте. 3. Стенд врёт. 4. Дефект колеса. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
stoir Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 1. Подвеска. 2. Схождение в повороте. 3. Стенд врёт. 4. Дефект колеса. Аккермана забыл . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yksss Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 В поиске забить "обратное схождение". 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ilya9213403316 Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Аккермана забыл . Схождение в повороте это параметр, который можно измерить на поворотных кругах. Для проверки правила Аккермана нужен "крутой" стенд. В прицыпе Аккерман и есть схождение в повороте. В поиске забить "обратное схождение". Обратное схождение это и есть схождение в повороте с противоположным знаком. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Valerich Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Это все ясно, НО при небольших скоростях примерно при 30-40 км/ч визг конкретный, в обе стороны, именно с левого колеса и ест внутряк. Делал на разных переднеприводных и остальных, не визжат колеса. Может стенд и врет, но не до такой же степени? Забыл, машину варили и меняли ходовую. Резина заменена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yksss Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Обратное схождение это и есть схождение в повороте с противоположным знаком.Э-э-м,на время сообщений глянь,Илья.Мы их писали одновременно.Я знаю,что такое обратное схождение. Это все ясно, НО при небольших скоростях примерно при 30-40 км/ч визг конкретный, в обе стороны, именно с левого колеса и ест внутряк. Делал на разных переднеприводных и остальных, не визжат колеса. Может стенд и врет, но не до такой же степени?Валера,пользуйся поиском.Окошко в правом верхнем углу. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Valerich Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Поиск не дал результатов Как то так Что само больше влияет на визг, развал-сход-кастор? 1,2,3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yksss Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Эту ветку даже Гугл видит. углы и плечи установки колёс 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост vasiliy Опубликовано 8 августа, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Валера возле авторынка в Кременчуге есть сход-развал работает там Серега обратись к нему все проблемы он решит. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Valerich Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 На одной машине делаю- не пищит. на другой пищит. И что значит не нормально делаю, может это ты wheel не нормально делаешь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
vadim Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 На одной машине делаю- не пищит. на другой пищит. И что значит не нормально делаю, может это ты wheel не нормально делаешь. Сомневаюсь, что Игорь не правильно делает... Лучше почитай вот здесь и подумай почему у тебя пищат колёса... http://forum.shod-razval.info/topic/624-dinamicheskaia-geometriia/ http://forum.shod-razval.info/topic/2096-dinamicheskaia-geometriia-2/ http://forum.shod-razval.info/topic/2382-skhozhdenie-vne-spetcifikatcii/ 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Гость maxim Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 На одной машине делаю- не пищит. на другой пищит. И что значит не нормально делаю, может это тыwheel не нормально делаешь.ну ну...... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Valerich Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Не пищат колеса, а визжит одно левое колесо, и что интересно при повороте в обе стороны (направо и налево одинаково), это до какой степени неправильное схождение должно быть. Может у кого то была такая проблема, может кулак подогнут или еще какая причина. Я просто создал тему что бы кто то подсказал причину из своего опыта, а не тыкали ссылками общими. PS: если кого обидел , извините, не со зла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Roman80 Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Не пищат колеса, а визжит одно левое колесо, и что интересно при повороте в обе стороны (направо и налево одинаково), это до какой степени неправильное схождение должно быть. Может у кого то была такая проблема, может кулак подогнут или еще какая причина. Я просто создал тему что бы кто то подсказал причину из своего опыта, а не тыкали ссылками общими. PS: если кого обидел , извините, не со зла Ты главное сам не обижайся,просто тяжело не видя и не прощупав машины делать выводы.Тебе сказали возможные причины уже во втором сообщении,если сам не понял,то в 11 посту сказали куда идти.Что ты еще хотел узнать? Здесь же не участники "битвы экстрасенсов" 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Aligner Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Наверно бред скажу, но может что то с дифференциалом ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Гость maxim Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Наверно бред скажу, но может что то с дифференциалом ?Почему бред!? На багге у меня заварен,пищать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Valerich Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Руль не тянет, отпускаешь едет ровно. Жор резины изнутри - левое колесо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Roman80 Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Руль не тянет, отпускаешь едет ровно. Жор резины изнутри - левое колесо. А колесо другое не пробовал поставить,или может с тормозами что то не то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 10 августа, 2014 Администратор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Наверно бред скажу, но может что то с дифференциалом ? Это на первый взгляд, а на самом деле износ осей и шестерён сателлитов в главной передачи, может сопровождаться клином при обгоне колёс в одну сторону. Кто коробки переднеприводных часто делал, поймёт о чём я говорю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Гость maxim Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 А сателиты не в диферинциале стоять? иль я че попутал.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 10 августа, 2014 Администратор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 А сателиты не в диферинциале стоять? иль я че попутал.... Дифференциал главной передачи у большинства переднеприводных стоит в одном корпусе с КПП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Гость maxim Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Таки я в курсе что разговор про зубило.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 11 августа, 2014 Администратор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Наверно бред скажу, но может что то с дифференциалом ? Я тоже бы предложил что дифференциал, но Всем доброго дня. Короче есть ваз 2108, схождение в 0, развал левое-+10 минут, правое- -10 минут.Ест левое колесо внутри и пищит левое колесо при поворотах на скорости 40 км/ч и более в обе стороны.Стенд у меня лазерный, кастор примерно вывел, на левой сабле сзади 2 шайбы, спереди одна(1 убрал), с права шайб нигде нет, на ромашке с двух сторон. тут явно что то не так, может и ШРУС клинить. Как по мне внимательный осмотр даст результат. Кто то чего то не договаривает. развал левое +10 минут ест внутри? "А был ли мальчик?" 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
vadim Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Может корд на колесе расслоился? Писали ведь уже - поставь другую резину и проверь... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.