Популярный пост Yury163 Опубликовано 17 июня, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Каким он должен быть? Какие требования? Какая компоновка? Принцип работы? Просто пишем пожелания и делимся своими наблюдениями... Как по мне, так однозначно 3Д. Далее по мере накопления впечатлений и пожеланий. 14 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост saI Опубликовано 17 июня, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 ))) Никогда не ломаться, сам-по-себе-калиброваться, сам бесплатно обновляться, сам на колесья одеваться, сам крутиться, за ТО с сервисников деньги браться, гарантия пожизненная сохраняться, по первому звонку продованы,чтобы приезжали и рассказывали: "А зачем эта кнопка?". Короче: "По щучьему веленью, по-моему хотенью". 1 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост max Опубликовано 17 июня, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Каким он должен быть? Какие требования? Какая компоновка? Принцип работы? Просто пишем пожелания и делимся своими наблюдениями... Как по мне, так однозначно 3Д. Далее по мере накопления впечатлений и пожеланий. Мне бы хотелось чтобы мишени были поменьше раза в три хотя бы . Ну а вообще в идеале , не знаю это 3д уже будет или как его назвать , Ребята из ТВ7 скажите реально ли сделать стенд такой чтобы было две камеры стационарных по бокам авто (как у нусбаум только стационарные чтобы были а то эти ездилки это все не сюрьезно ) , чтобы так же не вешать вообще ничего на колеса компенсацию чтобы можно было делать всеми способами и прокаткой и прокруткой, чтобы просто были на расстоянии от машины по бокам так же на стоках как сейчас 3д только по бокам просто 2 камеры и стационарные не подвижные где нить в середине подъемника , ямы по бокам ,Вот это был бы идеальный стенд в плане принципа работы (эх мечты ) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
teska Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Из того чего ещё нет, думаю важно было бы иметь: 1)Чтобы на колёса совсем ничего не вешать (максимум - быстросъёмные магнитные примочки на колёсные болты) 2)Чтобы стенд сам калибровался постоянно автоматически (между машинами, как это делают простейшие зеркальные стенды) 3)Чтобы стенд сам идентифицировал марку автомобиля по внешнему виду (насколько это возможно + запрашивал ручной ввод доп.информации) 4)Чтобы стенд "видел" кузов автомобиля (ось симметрии кузова и перекос кузова) 5)Чтобы стенд "видел" руль (оценивал положение руля по горизонту и по симметричным ориентирам в салоне автомобиля) 6)Чтобы поворотные круги самостоятельно создавали в контакте с шиной разнонаправленные поворотные моменты (для выявления люфтов и податливости в схождении) 7)Чтобы стенд запоминал динамику углов при однократной весовой загрузке (например повисанием) и потом помогал учитывать эту информацию при дальнейших измерениях на данном автомобиле. 8)Чтобы стенд умел самостоятельно вычислять оптимальное для данного автомобиля схождение (как самый важный угол), рассчитывая его с учётом наличия привода на оси + динамики схождения + люфта + податливости схождения... с пунктом 1,2,4 и 5 полностью согласен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
noryk71 Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Игорь, 2 пункт не очень понял. Объяснить как это между машинами автоматически делают простейшие зеркальные стенды? Космос просто. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saidi Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 ну мужики так не бывает но вскоре благодаря новейшим технологиям такое возможно будет но тогда и нам делать будет нечего зачем мы будем нужны мы благодаря тому что имеем творим чудеса в УУК даже иногда на свое усмотрение несмотря на заводские установки 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
odessa Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 У меня мечты, немного приземленные!!! 3 Д хочется,,,,с простой калибровкой,чтоб не ломался))))и не дорогой!ну естественно удобное меню! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Snake Опубликовано 18 июня, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Борис , дык ты про ТВ 7 говоришь ! И прост в калибровке и не ломается и инер(типа)фейс простой и удобный ( не реклама ! ) . Мелочи не рассматриваю , говорю из практики . 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Борис , дык ты про ТВ 7 говоришь ! И прост в калибровке и не ломается и инер(типа)фейс простой и удобный ( не реклама ! ) . Мелочи не рассматриваю , говорю из практики . Нет, Саш, это Борис про Хофманн 670-ый говорит. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
asd Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 к сожалению,полёт моей фантазии про "идеальный стенд" очень давно обломал на корню Голивуд... Сибердайм системз ,Скайнет ,и ихи замечательные изделия-что в первой модификации,что в последней..... Что толку от этих фантазий? Синих,красных???? Ни кто нам дешовый идеальный стенд не запилит-так не бывает... К Игорю присоединяюсь!! Добавить ещё имитацию движения дорожного полотна..(на подобие беговой дороги).(А мовиль реально штырит,походу..) 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Roman80 Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Дешевле автомобили с саморегулирующими уук создать,чем стенд как Игорь описал 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост saI Опубликовано 18 июня, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 А, если серьёзно: 1. Минимум электронных зч. 2. Высокая надёжность в механике (захваты, подъёмная балка и т.п.) 3. Чтобы вес захваты-мишень, был минимален. 4. Антивандальное исполнение (чтобы при всём желании, детали стенда нельзя погнуть-сломать-разбить). 5. Зч были не дорогие и доступные (в наличии, чтобы стенд можно было отремонтировать максимально быстро). 6. Отсюда вытекает следующий пункт: широкая дилерская сеть от производителя. Чтобы хотя бы в каждом областном центре были представители. 7. Хотя бы: возможность проверки точности измерения стенда. Типа самодиагностики. В идеале: возможность калибровки самостоятельно. 8. Лёгкость определения модели ам. Каким способом, не суть важно. По VIN, по форме фар и т.п.. Главное, чтобы быстро и просто. 9. Подсказки по регулировке: где расположены узлы регулировки, какие гайки крутить, какие приспособы использовать и т.д. и т.п.. 10. Исполнение стенда, приятно для глаза. Не только для развальщика, но и для клиента. 11. Качественное, подробное и красивое выполнение распечатки. 12. "Железо", легко прописывающееся в ОС, с диапазоном от XP до Win8 (на сегодняшний день). Т.е., чтобы драйвера постоянно обновлялись, устранялись глюки, выходили патчи и прога стенда шла нагавно нога в ногу с новыми релизами ОС. 13. Как от сервисника: Простота в установке стенда. а) Чтобы не было тяжёлых конструкция. б) При инсталляции проги было минимум манипуляций и "прописок" проги в ОС. в) Установка проги не требовала использование доп. программ, типа SQL ( ) и прочих "заморочек", только стандартные программы ОС. г) Драйверы стенда поддерживали всё распостранённое, стандартное оборудование. 14. Гарантийная поддержка производителя, с минимальными сроками решения проблем. Вроде всё? Если чего вспомню - дополню, если позволите. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Roman80 Опубликовано 18 июня, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Вроде всё? Если чего вспомню - дополню, если позволите. +100 Я бы добавил "в случае если стенд начал неправильно выдавать показания,то автоматически отказывался работать и выходила ошибка 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост saI Опубликовано 18 июня, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Ром, пункт 7: "7. Хотя бы: возможность проверки точности измерения стенда. Типа самодиагностики. В идеале: возможность калибровки самостоятельно." Как в стендах RAV TD, если контур не замыкает 360 градусов - сообщение "Вне калибровки". 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Roman80 Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 (изменено) Это ты про точность,а вот выскакивала бы ошибка типа "инаклонометр правого переднего датчика неисправен",столько проблем бы исчезло,я то теперь не волнуюсь,у меня твой номер телефона есть,а парням из глубинки тяжко,каждый местный компьютерщик норовит влезть и сделать,точнее доломать. Изменено 18 июня, 2014 пользователем Roman80 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 А, ты вот про что. Ну это исправляется использованием не механических, а электронных инклинометров, которые практически "неубиваемые". Наверное это относится к пунку про антивандальное исполнение. )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Roman80 Опубликовано 18 июня, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 А, ты вот про что. Ну это исправляется использованием не механических, а электронных инклинометров, которые практически "неубиваемые". Наверное это относится к пунку про антивандальное исполнение. )) Ну вот когда у меня плато полетело,я пока тебя нашел,возле стенда с лопатой сторожил,отгонял "суперкомпьютерщиков -электронщиков" которых шеф десятками приводил,обьяснял что оборудование стоит миллионы,и если до этого не делал такое(а он явно не делал) пошел вон.А если бы сразу была ошибка "плато такое неисправно"......хотя кто ищет ,а не лезет сам делать,тот найдет,я же нашел тебя и форум. Просто у нас в городе прям кладбище убитых стендов,а все потому что все лезут попробывать сделать(а вдруг получится) У нас про профессию "сервисмен"и не слышали,но все хотят ими стать. 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yury163 Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Пока я с мыслями собирался, наш уважаемый Сергей Юрьевич, в простом народе "Sal", всё изложил! Серёж, отлично сформулировал!!! Конечно всё это тяжеловато исполнить, но надеюсь такой стенд будет и каждый будет желать его увидеть в своей мастерской! 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Roman80 Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 +100 Я бы добавил "в случае если стенд начал неправильно выдавать показания,то автоматически отказывался работать и выходила ошибка И чтоб все пошагово,без возможности пропустить хоть один шаг,а если не правильно сделать напр.компенсацию,то назад откидывал на шаг. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост asd Опубликовано 18 июня, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 (изменено) Не, у СКО куча недостатков Но есть один жырный прежирный плюс!(не,не стоимость)-букварь он знатный!!! самокалибровка... "Завязать" на яму-подъёмник "маяки"-не важно,какой принцып (лазерузиоптикарадар-дальномер)-при первой калибровке система запомнит ,что ей там пропишут-научат-будет всегда сверяться... "реверсивные мишени"-активного типа. Цена правда,скокнёт в предсказуемую сторону. Потолок,например-хорошее место... Будут требования не только к измерительной плоскости,а ещё и к крыше...... Изменено 18 июня, 2014 пользователем asd 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Snake Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Но есть один жырный прежирный плюс!(не,не стоимость)-букварь он знатный!!! самокалибровка... "Завязать" на яму-подъёмник "маяки"-не важно,какой принцып (лазерузиоптикарадар-дальномер)-при первой калибровке система запомнит ,что ей там пропишут-научат-будет всегда сверяться... "реверсивные мишени"-активного типа. Цена правда,скокнёт в предсказуемую сторону. Потолок,например-хорошее место... Будут требования не только к измерительной плоскости,а ещё и к крыше...... Миха ! На все сто , мы говорили на съезде , после работы на СКО , продвинутые стенды , типа просто 3 D , шоколадный подарок судьбы , для работы !!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 наскольлько я понял из общения с коллегами на съезде, для многих основопологающим фактором является помещение, тоесть отсутствия в оном больших площадей, хочется чтото для небольших помещений... Макс , я вот понять не могу когда все говорят что 3д это для больших помещений , У меня гараж в длиннну 5,90 , в ширину правда 12 метров (но не суть яма то не поперек) ну дак и вот я делаю без проблем и Газели Неделю назад Была toyota sequoia у меня ворота ширина 2,95 , так она по ширине еле вошла даже немного задела зеркалами утеплитель на воротах , по длинне она тоже не короткая 200 крузака наверно на пол метра длиннее , и не че сделал , Тундра , всякие пекапчики тоже без проблем делаю все ,сегодня был крузак 200 - новый 2013 года весь в тюнинге на низком профиле и с широченными лапами , они у меня по ширине прямо по самым краям трапов ямы получились и не че стенд нормально видит даже такие широкие , и оку тоже делаю , как по мне на ТВ7 вообще проблем нету с помещением если делать на яме , для подъемника там да нужно немного по больше места , так что не пишите что для 3д там нужны какие то огромные гаражи фигня все это и не правда (ну по край не мере на ТВ7) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ildar Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 (изменено) мое мнение , если у хантера или другого 3д будет: -маленькая цена; -все доп опции и инструменты включены в стандартный набор; -самокалибровка; то это и будет идеальный стенд СР . PS. еще терминатора который за тебя будет гайки крутить) Изменено 19 июня, 2014 пользователем ildar 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ilya9213403316 Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 мое мнение , если у хантера или другого 3д будет: -маленькая цена; -все доп опции и инструменты включены в стандартный набор; -самокалибровка; то это и будет идеальный стенд СР . PS. еще терминатора который за тебя будет гайки крутить) Да ну этого терминатора,......................... он мне все болты с гайками по обламывает . Не-е-е лучше я сам гайки крутить буду. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
teska Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 самый большой + будет, если ничего цеплять на колеса не надо будет. времяни очень много будет экономиться, калибровка не так уж и напрягает. раз в месяц потратить 20 минут под кофеек определение машины не такое уж и долгое занятие ( заношу клиента в базу, беру тех паспорт у каждого) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.