Shamil Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Ну тады ОЙ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
automechanic Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Разговаривал на днях с реечниками по теме Мазды 6...утверждают,что *официалы* Мазды научились лечить этот датчик,своим *официальным* прибором. Но парни тут *попали* на покупку рейки на Судзуки СХ4.Взялись перевтулить рейку и то ли клиент промолчал о дефекте рейки специально,а они не внимательно приняли в ремонт,то ли повредили при ремонте,но после переборки появилось разное усилие на баранке влево и вправо(рейка злектрическая и обучаемая).Никаким образом победить это не смогли и поставили б/у за свой счёт! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yksss Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Опять Мазда 6-ка приехала с жалобой на увод вправо. И опять проблема в разном усилии. У официалов -замена рейки.1700 баксов. Никто не узнал решения проблемы? Смотрел на Экзисте- каталожного номера датчика нет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Forest Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Опять Мазда 6-ка приехала с жалобой на увод вправо. И опять проблема в разном усилии. У официалов -замена рейки.1700 баксов. Никто не узнал решения проблемы? Смотрел на Экзисте- каталожного номера датчика нет. У нас в есть рейка с Мазды 6,если что надо могу посмотреть номер или дитчик,рейка после аварии! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yksss Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 если что надо могу посмотреть номер или датчик,рейка после аварии! Витя,посмотри.А ещё лучше сфотографируй,если можно. Судя по сообщениям в этой теме,инфа будет очень полезна. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mihail61 Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 была Калина ... хозяева сами поменяли опоры ... приехали на развал ... жалуются - машина резко едет вправо .... поднимаю авто для диагностики подвески - колеса выворачиваются вправо ... выкручиваю колеса влево (как будто натягиваю пружину!) ... отпускаю - колеса сами выкручиваются вправо .... отпускаю гайки верхних опор ... ставлю колеса ровно ... затягиваю .... теперь влево и вправо крутишь руль, отпускаешь - колеса стремятся встать ПРЯМО Отпустил я их с миром ... пока не разберутся 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост PPCH21 Опубликовано 22 октября, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 И опять проблема в разном усилии. у нас так было после ремонта рейки на Santa Fe. пришлось полностью слить декстрон с механизма гидроусилителя руля. потом прокачать заново. На заглушенном двигателе(колёса на земле) : 1. повернуть руль налево до упора залить жидкость в бачок,запустить и тут же заглушить двигатель. 2.повернуть руль до упора в другую сторону(на право). - долить жидкость до половины бачка,запустить и тут же заглушить двигатель. 3. вывесить автомашину, запустить двигатель - и несколько раз повторить процедуру прокачки удаления воздуха из системы( наблюдая за уровнем жидкости в бачке). Одна из причин разности усилия при повороте руля , может быть так же в золотниковом (неисправности) механизме. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Forest Опубликовано 22 октября, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Нашел я эту рейку,с электро-усилителем.На ней три датчика Я думаю вот этот датчик влияет на самопроизвольный увод,Так как те два разъема просто питают обмотку внутри,хотя в этом деле не силен,утверждать не буду!И на них есть номера. Вот он снятый с рейки,номеров на нем нет,кроме размера сальника! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mihail61 Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 приезжала Калина ... лопнула передняя пружина, и виток уперся в кузов .... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Популярный пост Yapasha Опубликовано 28 октября, 2014 Администратор Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Уже два случая с Mazda 6 GH самопроизвольный поворот руля, углы в норме диагностики говорят что ошибок по рулевой нет. Старый знакомый автомеханик с опытом работы на этих авто на первой авто как то регулировал рейку не помогло и я ни чем не смог помочь, человек уехал ни с чем, другое авто поехало к этому специалисту о результатах отпишусь позже, так как после него приедет обратно ко мне. Практически тоже самое самопроизвольный поворот руля у Toyota Camry V30 на кругах в право крутится туговато влево возвращается само, разница углов не критична, проблему тоже не решил. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yksss Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Уже два случая с Mazda 6 GH самопроизвольный поворот руля, Паша,это та,которая свежая? В смысле,это фото её усилителя в 34-ом сообщении? И что,то же вправо крутится? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 28 октября, 2014 Администратор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Паша,это та,которая свежая? В смысле,это фото её усилителя в 34-ом сообщении? И что,то же вправо крутится? Да те что посвежее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Caster Опубликовано 15 декабря, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Вот что сегодня увидел и не смог не снять видео для вас http://youtu.be/hRqvjAPgy6A 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yksss Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Вот что сегодня увидел Такого у меня ещё не было! Я так понимаю,на кругах расшплинтованных ещё веселее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Caster Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Такого у меня ещё не было! Я так понимаю,на кругах расшплинтованных ещё веселее? Я о таком и не слышал, не то что видел))) Реечнику звоню, спрашиваю... он сказал что проблема с золотниками...скорее всего, рейка после ремонта.На поворотных кругах и не стал смотреть)))) А зачем??? Если и так народу сбежалось смотреть)))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Shaman Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 На практике с таким явлением не сталкивался ни разу. Паша, спасибо за съемку! Очень наглядно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vikont8 Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Мне показалось или там под колесом снег??? На полу. И плитка или керамогранит... Если да - ничего удивительного - не обстучав обувь от снега попробуйте пройтись по той же плитке. Хотя, самопроизвольное поворачивания, по идее, не должно быть. Но руль ведь и в ту и в другую сторону вращается самопроизвольно - причем здесь золотниковый механизм? Другое дело, что рейка не сбрасывает лишнее давление или насос. Что там должно это делать, где редукционный клапан? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mihail61 Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Мне показалось или там под колесом снег??? На полу. И плитка или керамогранит... Если да - ничего удивительного - не обстучав обувь от снега попробуйте пройтись по той же плитке. Хотя, самопроизвольное поворачивания, по идее, не должно быть. Но руль ведь и в ту и в другую сторону вращается самопроизвольно - причем здесь золотниковый механизм? Другое дело, что рейка не сбрасывает лишнее давление или насос. Что там должно это делать, где редукционный клапан? где то читал, что при демонтаже рулевой рейки замяли трубку "обратки" .... было примерно то же самое. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Caster Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Мне показалось или там под колесом снег??? На полу. И плитка или керамогранит... Если да - ничего удивительного - не обстучав обувь от снега попробуйте пройтись по той же плитке. Хотя, самопроизвольное поворачивания, по идее, не должно быть. Но руль ведь и в ту и в другую сторону вращается самопроизвольно - причем здесь золотниковый механизм? Другое дело, что рейка не сбрасывает лишнее давление или насос. Что там должно это делать, где редукционный клапан? Никакого снега под колесом нет, плитка шершавая, не скользкая, У нас уже снега нет, плюсовая температура около недели, сухие все машинки и дороги. Но даже на льду такого не будет, руль на четверть оборота поворачиваешь в любую сторону, дальше он сам поворачивается до упора, машина приехала на развал, ехать тяжело .... Посмотрев на такую ситуацию, я снял видео и отправил туда где ремонтировали рейку. Если узнаю причину, отпишусь. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
stoir Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 руль ведь и в ту и в другую сторону вращается самопроизвольно - причем здесь золотниковый механизм Как раз таки и в нем проблема( устройство ) , залипание, засорение и тд. , тоесть не происходит закрытие контура . при демонтаже рулевой рейки замяли трубку "обратки" как один из вариантов , но при этом насос сам предупреждает своим звуком о наличии подобной неисправности . 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Mihail61 Опубликовано 18 декабря, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 на днях начальнику на Патфаиндере снимали рулевую рейку - возили в ремонт .... при установке слесарь перепутал трубки (которые на самой рейке) местами .... собрал рейку , поставил на авто, залил масло прокачал без завода двигателя ... потом попросил шефа покрутить рулем до крайних положений ... а сам приготовился доливать масло в бачек ГУРа ... шеф завел двигатель ... и только начал крутить руль .... руль вырвался из рук и ударил по пальцу .... шеф был в шоке ... слесарь то же .... после перекручивания трубок - все заработало как надо 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ilya9213403316 Опубликовано 18 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Максимальные вы вороты разные.....Айербэг (и не только) горит... Паша, пускай сразу со шлейфом (SRS) к тебе приезжает.... после тех горе-ремонтников. Интересно, а те ремонтники сказали, что на развале исправят эту беду? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Caster Опубликовано 18 декабря, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Максимальные вы вороты разные.....Айербэг (и не только) горит... Паша, пускай сразу со шлейфом (SRS) к тебе приезжает.... после тех горе-ремонтников. Интересно, а те ремонтники сказали, что на развале исправят эту беду? Машина после рихтовки....а когда рихтовщики (не хочу никого обидеть) собирают машину...обычно ужас))) Конечно на развале если не исправят, то посоветуют. Хотя руль поставить правильно после снятия рейка большая редкость, Обычная история, на развал, там все выровняют)))) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Roman80 Опубликовано 18 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Машина после рихтовки....а когда рихтовщики (не хочу никого обидеть) собирают машину...обычно ужас))) Конечно на развале если не исправят, то посоветуют. Хотя руль поставить правильно после снятия рейка большая редкость, Обычная история, на развал, там все выровняют)))) Нормально собирают,просто ездить надо к нормальным рихтовщикам и слесарям,а клиент обычно жадный,вот и катается и ищет где дешевле и очереди нет.А потом не только на развале,но и по электрике.да и по самой их работе косяки вылазят. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Caster Опубликовано 14 января, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Вот что сегодня увидел и не смог не снять видео для вас http://youtu.be/hRqvjAPgy6A шланг или трубка обратки были пережаты или деформированы, поменяли и все ок. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.