joker7685 Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) Доброго времени суток! Прошу помощи в решении проблемы. Имею пассат б5 98 года. Заезжал на разные СТО для регулировки схождения. Результат регулировки в скане. Мастер говорит что из-за разного кастера машину должно вести вправо. Но на деле ее ведет влево, причем уводит достаточно сильно. Куда копать, подскажите. Я уже устал ездить по развал-схождениям, результат везде один. Были заменены рулевые тяги и наконечники. Колеса менял, давление в норме, отбалансированны, машина не битая. А вот еще что, машину перестает уводить когда я сам делаю очень большое отрицательное схождение Изменено 15 октября, 2013 пользователем Yapasha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Гость maxim Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) А что сервисные говорят по поводу разлета в кастере ? У меня подозрение на передний правый нижний серповидный рычаг,скорее всего согнут ,отсюда и разница в кастере. Эй народ задачка то интересная! Давайте подтягивайтесь ,будем думать как рычаг по быстрому померять ,бибика то распространенная. Правда распечатка оригинальная! Изменено 3 октября, 2013 пользователем Yapasha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост noryk71 Опубликовано 2 октября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Вариантов не много. Один из них - найти кого-нибудь с сайта и заехать к нему хотя бы на осмотр авто. В принципе, судя по распечатке, специалист прав.Может даже и колесико какое-то притормаживает, может гур не дорабатывает и т.д. В общем с врагом надо столкнуться лицом к лицу. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vikont8 Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Одному мне такое видится - распечатка заполнена от руки??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VAG Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Да не глобально кастер разбежался. Не должно ее из-за него вести, тем более влево. Весу в драйвере много? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Jeka Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Да не глобально кастер разбежался. Не должно ее из-за него вести, тем более влево. Весу в драйвере много? Разница в продольном 1гр.11мин.-вести не должно вы правы,должно Улетать в правую сторону!Можно предположить что был удар,вал рейки погнуло,теперь у б-5 пассата появилась новая опция (automatic steering wheel)Джокер заглуши машину в дороге если машину перестанет тянуть влево то проблема с рулевой рейкой(аккуратнее,чтоб никто не пострадал в ваших испытаниях) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
joker7685 Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) Теперь внесу еще переменные. Весу во мне как в мешке сахара, отсилы 60 кг. Задача №2. Ездил на машине аж в Питер ( на старых рулевых наконечниках ) машину не вело, резину не ело. Вообще было все отлично, но люфты в наконечниках. По приезду домой поменял тяги и наконечники, вот с этого момента и понеслось ((((( До заезда в гараж проблем небыло. Может в Б5 есть еще какая хитрая величина, типа кривой схождения ? По кастеру - хочу проверить положение подрамника, может не ровно стоит. Хотя ехала же как то она ровно В распечатке я обвел цифры, потому что при скане они плохо отпечатались Изменено 3 октября, 2013 пользователем joker7685 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
dimab161rus Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 мне кажется резина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
joker7685 Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 мне кажется резина До заезда в гараж проблем не было. Да и колеса уже перекидывал, толку нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
vadim Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Автор пишет. что менял колёса. Можно поподробнее - какие, в какой последовательности. А так то я тоже больше на колёса думаю. Но Юра прав - с врагом надо столкнуться лицом к лицу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
joker7685 Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Автор пишет. что менял колёса. Можно поподробнее - какие, в какой последовательности. А так то я тоже больше на колёса думаю. Но Юра прав - с врагом надо столкнуться лицом к лицу. Даже зимнии шипы ставил. Ну и опять же, ехала же машина ровно на этих колесах. Суть проста. проблем не было кроме люфта в наконечниках. Купил и ТЯГИ и НАКОНЕЧНИКИ, поменял. Больше ничего не трогал, не крутил, не стучал, в ямы не влетал. СТО от гаража в 70 метрах. Что то я подумал щас. Если я ничего не больше трогал .... Значит получается что проблема в рулевом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
dimab161rus Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 а на зимних тянет или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
joker7685 Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 а на зимних тянет или нет тянет точно так же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
vadim Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) Вывешивай передние колёса на домкратах и запускай двигатель. Следи за тем, как себя поведёт руль. Если дело в рулевом, то он будет самопроизвольно поворачивать влево. Изменено 3 октября, 2013 пользователем vadim 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
dimab161rus Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 а если поставить нетральную и заглушить машину попробуй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
joker7685 Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Вывешивай передние колёса на домкратах и запускай двигатель. Следи за тем, как себя поведёт руль. Если дело в рулевом, то он будет самопроизвольно поворачивать влево. Попробую а если поставить нетральную и заглушить машину попробуй И это попробую, но только в воскресение. Щас стоит отрицательный развал, что бы хоть как то ехала ровно. Выставлю по веревке и попробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Гость maxim Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Может какнибудь без веревок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
joker7685 Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Может какнибудь без веревок. Я не миллионер каждый раз платить по 650 -700 рублей за схождение, после которого машину все равно уводит. Так что пока по веревочке и нужно решить проблему, а потом уже на стенд 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Гость maxim Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Все понятно,вопрос из темы как сэкономить на развале. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
joker7685 Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Все понятно,вопрос из темы как сэкономить на развале. Ну почему ? Я уже 5 !!!! раз заезжал на стенд ( разные ), а толку нет. Только потратил 3 с лишнем тысячи. Значит нужно решить проблему, а потом уже ехать на схождение 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Evgenyi Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) В Ярославле у нас Андрей (automechanik), найди его и вопросы развеются! http://forum.shod-razval.info/topic/1589-uchastniki-kluba-tekhpomosch-v-puti/ Изменено 3 октября, 2013 пользователем Evgenyi 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
joker7685 Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 В Ярославле у нас Андрей (automechanik), найди его и вопросы развеются! http://forum.shod-razval.info/topic/1589-uchastniki-kluba-tekhpomosch-v-puti/ Благодарю, позвоню пообщаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
joker7685 Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Отогнал ему машину, обещал к вечеру сделать. Сижу жду ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
vadim Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Отогнал ему машину, обещал к вечеру сделать. Сижу жду ) Ждём отчёта... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Yksss Опубликовано 3 октября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Я уже 5 !!!! раз заезжал на стенд ( разные ), а толку нет. Я там Вам минус поставил,для наглядности. Ну бесят меня эти заезды от мастера к мастеру.Заехали к одному,не-добились результата,возвращаетесь и решаете проблему. P.S. Это при условии компетентности мастера. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения