Перейти к содержанию
Развал Схождение Форум

Нужны ли развальщику знания теории по оборудованию ?

Рекомендуемые сообщения

Да горячая темка ))))*******************...........оей работы на общее обозрение,а  помогать при возможности. И подсказывать как избежать неисправностей и качественно делать свою работу, при этом зарабатывать.

Полностью согласен!

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Да горячая темка ))))

Сервисники спасибо вам за помощь и отзывчевость Изображение Мое мнение что вы не должны описывать все тонкости своей работы на общее обозрение,а  помогать при возможности. И подсказывать как избежать неисправностей и качественно делать свою работу, при этом зарабатывать.

Вот и я о том же, всего знать невозможно, но азы выучить надо, и к азам я отношу теоретические знания устройства и принципа работы ( не ремонта , не самостоятельного вмешательства в чрево )

Вот и я о том же, всего знать невозможно, но азы выучить надо, и к азам я отношу теоретические знания устройства и принципа работы ( не ремонта , не самостоятельного вмешательства в чрево )

Вот это другой разговор! Юра, или ты не с того начал или я тебя не так понял. Как говорится: "Я не так сказал, ты меня не так понял". ))

Каждый развальщик перед началом работы с новым стендом должен 1. Прочитать инструкцию пользователя.2.Узнать ( при возможности) в коллег и сервисников данного оборудования нюансы которые могут быть в работе.3.Убедится в точности показаний. (откалибровать. ( и калибровать как минимум раз в год перед весенним сезоном04.При подозрении проверять стенд (заездом зад-перед)5.Относится к стенду как к "Любимому напарнику" сохранять его в чистоте и порядке.6.Проводить все профилактические работы вовремя.7.Знать что вредит работе стенда, и этого избегать.8.При неправильной работе и проблемах обращаться к специалистам.

Павел, опять не в обиду никому:

80% СР-льщиков этого не делают.

Стандартная ситуация:

1. Инструкции у нас нет и не было никогда (скорей всего валяется в сейфе у директора вместе с дистрибутивами).

2. Нюансы обычно рассказываю при монтаже - забывают почти сразу.

3. Калибруют так, лучше бы и не делали, не смотрят ни на картинки ни на инструкцию.

4. Большинство даже не догадывается об этом.

5. Очень редкое исключение. У нас даже пункт в акте приема в ремонт есть "оборудование принимается в чистом виде". Привозят та-а-кое! Кабели в масле и грязи, в системнике разве что мышей нет, датчики - страшно в руки взять. Расценка за " приведение в чистый вид" - 900 руб.

6. Т.к. нет п.1 никто и не знает о том что и когда делать.

7. См.п. 2

8. Это выполняют практически все.

Мне всегда было интересно помочь сервиснику сделать его работу, или внимательно наблюдать, спрашивая или не мешаю,для своего же развития.Но сам без знаний старался не ломать.

Очень нравится, когда попадается такой человек. Как правило - это частники, купившие стенд "на свои".  И обычное человеческое общение тут же налаживается, и чаю-кофе такой человек предложит с дороги выпить и поможет калибр из машины вытащить.

Но опять же таких - меньшинство.

Задумайтесь, коллеги. Не все так хорошо в нашем профсоюзе.

Валера, так для этого и тему эту затрагиваем, что бы 80% перешло в другую сторону, чтоб в авральном случае не произносить в сердцах " Бл*дь опять этого Васю вызывать, упрашивать чтоб побыстрей приехал " а спокойно сказать " Сейчас решим вопрос , Ало, Василий Михалычь, у нас тут опять беда, вот так то и так то, если не сложно порешай нашу проблемку, ты ж знаешь, за нами не заржавеет, "отомстим" как всегда." Есть же определенные вопросы которые решаются и онлайн режиме, а услуги "семейного" доктора тоже оплачиваются ( по крайней мере я так поступаю) и предварительные симптомы болезни облегчают работу мена, он уже знает что ему с собой брать, какие прошивки, кабеля и тд. и тп.

Из собственной практики , при одной проблеме со стендом достаточно было только залить в головку дамп и проблема решилась за два часа вместо двух дней, и как после этого буду обделять своего мена ?

Тоже касается калибровки, Вася - напомни сколько там ? ****** Завтра встречай рамку, отправил "НЭ" декларация № ***  я потом скажу куда отправить .

Наконец-то начал читать здравые мысли. Которые я пытался донести несколько дней. Изображение

Игорь, я тебя обожаю! Или я уже это говорил? Изображение

Кстати о птичках.

Игорь, уж, если ты сюда залетел. Не мог бы ты написать вкратце об устройстве оптических стендов? У меня мало практического опыта по ним, боюсь где-то соврать, а хотелось бы составить авторитетный блог, чтобы он был полезен всем.

С удовольствием напишу и не буду кодировать, как VAG закодировал свои pdf http://forum.shod-razval.info/topic/1935-ik-stendy-skhod-razval-kak-eto-ustroeno/так, что я до сих пор не могу его прочитать всеми своими "читалками" (я конечно в компах не очень)))

Жду. Могу помочь в читалках, хочешь, в личке пообщаемся на тему VAGа?

Изменено пользователем sal

У жены..........

Ну от своих коллег ты тоже не мало минусов получил. Изображение  И за что это?

...(я конечно в компах не очень)...

А только ли в компах?

post-565-0-48515600-1375382123_thumb.jpg

Ответ не интересен.

Не всегда совпадают взгляды на методы работы, методику исполнения, но когда получаешь полезную и иногда рационализаторскую информацию, которую можно даже запатентовать, но ею делятся щедро, от души, по причине "нежалко" , мне помогло, почему другие должны на основе проб и ошибок идти к этому, необходимо помочь идти по кратчайшему пути.

А только ли в компах?

ИзображениеЧиталка.JPG

Ответ не интересен.

?? Изображение

?? Изображение

Ну,походу,только у Игоря всё закодировано.Изображение

Ничего не кодировал. Написано в 2013 офисе и сохранено в pdf. Может акробат старый? Обновите, он бесплатный.

С удовольствием напишу и не буду кодировать, как VAG закодировал свои pdf http://forum.shod-razval.info/topic/1935-ik-stendy-skhod-razval-kak-eto-ustroeno/так, что я до сих пор не могу его прочитать всеми своими "читалками" (я конечно в компах не очень)))

Игорь, не понимаю о чём ты? Я обычной лицензионной программой раскрыл без проблем( Adobe Reader X).

Portable Document Format (PDF) — межплатформенный формат электронных документов. Поддерживается всеми платформами и всеми ОС. 

Ничего сложного http://www.adobe.com/ru/products/reader.html

Изменено пользователем VAG

serjik, это стенд RAV из Г----и с прошивкой платы головки? Извини, я как тот доктор, помню по болезням, а не по именам. Изображение  Сергей, по-моему?

Спасибо за положительный отклик, прямо в краску вогнал. А как отказать? У человека поблизости нет ни одной сервисной службы. От безысходности, дошли до того, что нашли электронщика, который перепаял мсхему на главной плате изм.головки, только не могли её прошить. Я немного помог с ПО.

Сергей, так уж и безвозмездно! Изображение  Коробку вина ты мне всё-таки передал? Кстати - очень вкусное, пили компанией, человек в 10, все оценили настоящее южное вино. Ещё раз спасибо за него!

Я ничего не напутал?

Изображение

Серёжа (sal) "ИК стенды сход-развал. Как это устроено" - это супер! Изображение  Вот как оказывается они работают. Я раньше считал, что проблем в расстоянии между головами быть не может, а оно оказалось! Небольшое смещение линзы от удара и всё, будет криво мерить геометрию со всеми вытекающими. Оказывается, если авто нет в базе, то не нужно искать подходящую по размерам, а тупо первую попавшуюся машину брать можно смело. Стенд за счёт измерения растояний между головками всё равно правильно углы замерит. О!Изображение А были в природе стенды, у которых нет датчиков расстояния? 

MEMS инклиномеры безаговорочно лучше и надёжнее? На сколько критично отсутствие датчиков связи между головками?

И ещё один вопросик: Как я понял светофильтры стоят для снижения влияния внешнего освещения. А нет ли таких стендов, которым по барабану солнечные лучи или хотя бы с меньшим влиянием? А то летом это довольно большая проблема, если нет кондиционера, ведь ворота открыты, а солнышко так и норовит в глаз ударить.Изображение

Изменено пользователем serjio

Серёг, ты перепутал, Указанная тобой тема - это файл Валеры VAG, заслуга не моя.

На остальные вопросы - наберись терпения, рассмотрим их в "Классификации стендов СР", когда до них дойдёт речь.

Изображение

Есть стенды, которым для измерения углов не нужно знать расстояний (например кордовые). Однако, без информации о расстояниях между приборами (на одних углах), нельзя точно измерить геометрию шасси автомобиля.

Логично.

с етого места поподробнее. парни а вы уверены ? разве стенд не привязывает свои рассчеты к длинне и ширине авто данным в базе?

Макс, не привязывает, тупо измеряет расстояние. В базе есть некоторые ам, которые не имеют размеров от производителя. Попробуй внеси частные спецификации, т.е. внеси своё авто? Без расстояний колеи и базы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...