Перейти к содержанию
Развал Схождение Форум

Вектор тяги, угол движения

Рекомендуемые сообщения

• Администратор

Пока отвечу тут, потом видно будет.

В 29.06.2013 в 23:09, asd сказал:

Сколько ВАШЕМУ форуму лет?

Спасибо, четвёртый год. 

Мало того,что Вы "отрицаете "регулировки предписанные мировыми производителями автомобилей,так Вы ёщё и не "заметили " ,что у Вас нет такой "ненужной"темы. С уважением.АСД.

Да бывает ну не написал такой темы, времени нехватает потому что желающих отрегулировать свой автомобиль не по предписанию завода изготовителя гораздо больше чем желающих почитать данную тему.С уважением. 

П.С.:Теперь можете "банить") с чистой совестью.З,Ы. : топик-стартера,какой бы он "редиска" не был,не стоит "сдвигать",перемешивать" и "разбовлять" другими постами пользователей,иначе Вы (паша) будете не "модер" а "сатрап". У дачи в Ваших интернетах.

Совесть моя чиста.Это не чат, а Форум и такова работа модератора, редактировать для других читателей.Большая просьба, пишем в тему!Для болтовни есть курилка.
  • Upvote 4

• Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Уважаемый Павел! Благодарю за развернутое пояснение. Но что нам делать вот с этим?

Для того чтобы говорить об угле схождения автомобиля, необходимо разобраться с некоторыми базовыми понятиями, такими как центровая линия, линия тяги и другие. Центровой линией (продольная ось) в автомобиле принято считать прямую, проходящую через средние точки передней и задней оси автомобиля. Линия тяги (биссектриса суммарного угла схождения задних колёс) – это прямая, показывающая направление, в котором ведущие колёса толкают автомобиль. Угол, образованный между этими прямыми называется углом тяги. Он может быть положительным, если ведущие колёса «смотрят» направо относительно центровой линии, и отрицательным в противном случае. При чрезмерном угле тяги движения возникает так называемый эффект «езды по-собачьи», пример которого показан на иллюстрации

?

Написано отнюдь не мной,как Вы поняли.Весь "холливар" заключается только в том,что именитые производители оборудования РУУк не смогли договориться???

Кому верить? 

Изменено пользователем asd
  • Upvote 1

Какая разница какой знак .Для меня ясно одно - если угол тяги

больше  0,2 -тщательный осмотр задней оси.

больше  0,5- без  ремонта  поедет бочком ,руль прямо-  если  повезет.

Изменено пользователем aalign
  • Upvote 4

В этой "истории"важно одно: существуют серъёзные разногласия в таких,казалось бы элементарных вещах.

Но ситуация-то проясняется,и это есть гуд

Кста,"передёргивание" таких базовых понятий может серъёзно осложнить понимание предмета не только мне,самоучке.

ЗЫ: Может у кого есть стенд , где колёса стоят носком во  внутрь ,а мониторе значение " схождение Минус"?

Изменено пользователем asd

В 30.06.2013 в 16:26, asd сказал:

Весь "холливар" заключается только в том,что именитые производители оборудования РУУк не смогли договориться???

Кому верить? 

В 30.06.2013 в 16:47, asd сказал:

В этой "истории"важно одно: существуют серъёзные разногласия в таких,казалось бы элементарных вещах.

Ну не договорились... ну и в чем  проблема? Валера дал вразумительный  ответ

В 30.06.2013 в 16:41, aalign сказал:

Какая разница какой знак .Для меня ясно одно - если угол тяги

больше  0,2 -тщательный осмотр задней оси.

больше  0,5- без  ремонта  поедет бочком ,руль прямо-  если  повезет.

В 30.06.2013 в 16:44, wheel сказал:

Это в миллиметрах ?

Игорь , угол тяги меряется в .....кг, т.е. угловых величинах

• Upvote 1

А у угловой величины разве не может быть проекции, отображенной в линейных величинах, не? 

В 30.06.2013 в 16:44, wheel сказал:

Это в миллиметрах ?

Нет,десятые доли градуса, 0.5- т е полградуса

• Администратор
  В 30.06.2013 в 16:26, asd сказал:

Уважаемый Павел! Благодарю за развернутое пояснение. Но что нам делать вот с этим? Для того чтобы говорить об угле схождения автомобиля, необходимо разобраться с некоторыми базовыми понятиями, такими как центровая линия, линия тяги и другие. Центровой линией (продольная ось) в автомобиле принято считать прямую, проходящую через средние точки передней и задней оси автомобиля. Линия тяги (биссектриса суммарного угла схождения задних колёс) – это прямая, показывающая направление, в котором ведущие колёса толкают автомобиль. Угол, образованный между этими прямыми называется углом тяги. Он может быть положительным, если ведущие колёса «смотрят» направо относительно центровой линии, и отрицательным в противном случае. При чрезмерном угле тяги движения возникает так называемый эффект «езды по-собачьи», пример которого показан на иллюстрации?Написано отнюдь не мной,как Вы поняли.Весь "холливар" заключается только в том,что именитые производители оборудования РУУк не смогли договориться???Кому верить?

В 30.06.2013 в 16:47, asd сказал:

В этой "истории"важно одно: существуют серъёзные разногласия в таких,казалось бы элементарных вещах.Но ситуация-то проясняется,и это есть гудКста,"передёргивание" таких базовых понятий может серъёзно осложнить понимание предмета не только мне,самоучке.ЗЫ: Может у кого есть стенд , где колёса стоят носком во  внутрь ,а мониторе значение " схождение Минус"?

Так в чём дело? Бери и пиши, внеси ясность.Последние десять твоих сообщений петушиные бои, как раз на хорошую тему тянет.

• Администратор
  В 30.06.2013 в 16:00, Yapasha сказал:

Далеко ходить не будем, из того что под рукой

вектор тяги со знаком минус от Hofmann

Изображение1372577721_thumb.jpg

вектор тяги со знаком минус от Ravaglioli

ИзображениеБезымянный3.PNG

вектор тяги со знаком минус от Hunter

Изображениеut.png

вектор тяги со знаком плюс от Hofmann

Изображение1372357847_thumb.jpg

вектор тяги со знаком плюс от Hunter

Изображение40e9.jpg

Разницу заметили?

Я так понял разницу ни кто и не заметил?

С показаний вижу что Hofmann и Ravaglioli знаками вектора тяги противоположны Hunter

Изменено пользователем Artur85
  • Upvote 1

Так было же это уже всё описано на форуме .разные производители используют разный знак при одинаковых значениях или мне приснилось это?

• Upvote 4

спросили,ответил,всё правельно говорите,это всё было описано выше

Изменено пользователем Artur85
  • Upvote 2

Артур и Евгений, "респект и уважуха"! И никому ничего не приснилось. :br:

это штатная возможность программы, называется «сохранение спецификаций пользователя» и описана в инструкции пользователя на стр. 54. Вот ссылка на инструкцию: http://www.hunter.com.ru/upload/pdf/manuals/WinAlign10.pdf. Можете создавать самые экзотические спецификации с любыми знаками. 

Можно и Угол движения .

• Администратор
  В 02.07.2013 в 21:25, asd сказал:

это штатная возможность программы, называется «сохранение спецификаций пользователя» и описана в инструкции пользователя на стр. 54. Вот ссылка на инструкцию: http://www.hunter.com.ru/upload/pdf/manuals/WinAlign10.pdf. Можете создавать самые экзотические спецификации с любыми знаками. 

Можно и Угол движения .

Не понял это к чему?

Какое отношение имеет, возможность редакция спецификаций к данной теме?

Я разобрался,на конец-то.Мир,дружба.

• 2 года спустя...

Тут меня осенила такая Весчь,..... вроде её не видел в наших темах: 

Если вектор тяги на задке сильно нарушен, то на СКО-шнике, когда мы выставляем сход на передке "в нули", в движении будет погрешность!  Так как в движении руль повернётся на порядочный угол, а это значит, что по правилу Аккермана - схождение "минуснётся" (если поворотные сошки не деформированы) и может начать подъедать резину (внутри) К стендам, которые видят две оси это не относится, так как переднее схождение можно выставить с учётом нарушенного вектора тяги - и руль в движении будет ровный!

Поправьте меня если я не прав...ну или, если уже это приходило к кому-нибудь в голову...

• Upvote 1

В 14.08.2015 в 07:37, ilya9213403316 сказал:

Тут меня осенила такая Весчь,..... вроде её не видел в наших темах: 

Если вектор тяги на задке сильно нарушен, то на СКО-шнике, когда мы выставляем сход на передке "в нули", в движении будет погрешность!  Так как в движении руль повернётся на порядочный угол, а это значит, что по правилу Аккермана - схождение "минуснётся" (если поворотные сошки не деформированы) и может начать подъедать резину (внутри) К стендам, которые видят две оси это не относится, так как переднее схождение можно выставить с учётом нарушенного вектора тяги - и руль в движении будет ровный!

Поправьте меня если я не прав...ну или, если уже это приходило к кому-нибудь в голову...

В идеале на таких стендах проверять перед и зад..... если вектор тяги нарушен, то переднее схождение устанавливать с учетом отклонения, и руль будет ровно, и схождение правильно))))

На лучевых стендах я с таким сталкивался. Изображение  Так же можно еще измерять и смещение  моста... но это уже другая тема.

• Upvote 1

• 4 недели спустя...

Так как же правильно ставить угол тяги (угол движения)? Если его ставить 0.00' (нулевым) будет правильным или есть допуски +- сколько то минут?

Изменено пользователем makidon

В 07.09.2015 в 17:41, makidon сказал:

Так как же правильно ставить угол тяги (угол движения)? Если его ставить 0.00' (нулевым) будет правильным или есть допуски +- сколько то минут?

Чем длинее автобус-то тем больше допуск. Правильно ставить-"ноль" (если есть лампа Алладина)

• Upvote 2

• 2 месяца спустя...

приезжала ОКА после ДТП (как потом выяснилось) .... сделать развал не могут (все развальщики ....!) Выяснилось: задняя балка - 30 минут вектор движения. Подрамник двигателя - пропеллером! Динамика схождения - левое колесо от 0 до +20 минут???? и ОН просит, что бы руль стоял РОВНО?????? Посоветовал ему исправить геометрию подвески - путем замены и правки .... тогда сделаем руль ровно .... а пока - как получится....

• Like 1

Миша не повериш!!! Даже со всей этой бедой, руль поставить ровно можно.

• Upvote 4

В 03.12.2015 в 07:50, Shamil сказал:

Соглашусь с одной маленькой поправкой: если такая динамика только с одной стороны(слева) то руль будет стоять ровно при определенной загрузке , например только с водителем. дальнейшее изменение загрузки будет менять положение руля.

полностью согласенИзображение

• Yapasha изменил название на Вектор тяги, угол движения
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...