Администратор Yapasha Опубликовано 27 марта, 2013 Администратор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 "Груз на колесе" обсудим. В опциях дополнительных измерений есть такая функция "Груз на колесе". Честное слово понятия не имею, может кто подскажет что это значит? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Мне кажется, что это "кривой" перевод. Вопрос к Хантеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 При выборе данной функции просит ввести вручную груз на колесо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Forest Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 При выборе данной функции просит ввести вручную груз на колесо? Может быть имеется ввиду балансировка,какой вес на колесе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Может быть имеется ввиду нагрузка на колесо? Как на тормозном стенде - перед тем, как измерить тормоза, взвешивают ось, вес представлен на экране для каждого колеса. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Aligner Опубликовано 28 марта, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Взвешивание автомобиля – одна из основных контрольных процедур в автоспорте. Узнается не только абсолютный вес машины, но и вес приходящийся на каждое колесо в отдельности! Эта информация особенно полезна тем, кто настраивает автомобиль для конкретных целей: идеальная управляемость, дрифт (езда в управляемом заносе), проходимость или максимальный «зацеп на старте» и т.д.В ходе взвешиваний автомобиля можно понять, почему пробивает именно правое или левое колесо, или одно из них отчаянно буксует на, вроде бы, ровном и одинаковом асфальте (разброс между колесами иногда легко достигает более 100 кг).При помощи авто весов можно произвести точную развесовку с настройкой подвесок. Это позволяет улучшить управляемость за счет оптимального баланса шасси, добиться максимально сбалансированого распределения веса на каждом из колёс путём регулировки винтовых стоек. Не многие догадываются об этой полезной функции винтовых стоек и при монтаже просто выставляют их одинаково. А используя весы , можно добиться идеальной развесовки по одной оси. Непонятно каким боком Хантер показания весов учитывает при регулировке сход-развала ? 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Aleksey Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 "Груз на колесе" обсудим. В опциях дополнительных измерений есть такая функция "Груз на колесе". Честное слово понятия не имею, может кто подскажет что это значит? На портале. ПОДВЕСКА И ТОРМОЗА. КАК ПОСТРОИТЬ И МОДИФИЦИРОВАТЬ СПОРТИВНЫЙ АВТОМОБИЛЬ.глава 9, все подробно описано 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 "Груз на колесе" обсудим.В опциях дополнительных измерений есть такая функция "Груз на колесе". Честное слово понятия не имею, может кто подскажет что это значит?На портале. ПОДВЕСКА И ТОРМОЗА. КАК ПОСТРОИТЬ И МОДИФИЦИРОВАТЬ СПОРТИВНЫЙ АВТОМОБИЛЬ.глава 9, все подробно описано Я имел ввиду каким образом работает программный инструмент "Груз на колесе" в приложение WinAlign® 11 - 12 ?1. Измерить вес под колесом любым способом и внести в ручную для распечатки?2. Измерить вес под колесом специальными электронными весами комплектующимися опционально от производителя Hunter и вносится автоматически для распечатки?Для чего вообще этот параметр "Груз на колесе" я в курсе, и задал вопрос не в разделе Углы и плечи установки колёс, а меня заинтересовал вопрос как работает этот программный инструмент от производителя Hunter и задал вопрос в соответствующем разделе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Aleksey Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 вот что мне ответили специалисты Hunter- Укажите, пожалуйста, серийный номер любого датчика. Серийный номер указан на идентификационной наклейке любого датчика DSP708. Пример во вложении. С уважением, Андрей Зайцев, Инженер отдела оборудования Hunter (тренинг, гарантия, техническая поддержка) группа компаний ЕВРОСИВ a-zaytsev@eurosiv.ru +7 (495) 780-46-88 http://www.hunter.com.ru/contacts/ ICQ: 601060412 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VAG Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Для Порше существуют специальные поворотные круги с электронными весами (только стоят они как чугунный мост). Скорей всего от развесовки меняются спецификации. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 вот что мне ответили специалисты Hunter- Укажите, пожалуйста, серийный номер любого датчика.[/size] Серийный номер указан на идентификационной наклейке любого датчика DSP708. Пример во вложении. С уважением, Андрей Зайцев, Инженер отдела оборудования Hunter (тренинг, гарантия, техническая поддержка) группа компаний ЕВРОСИВ a-zaytsev@eurosiv.ru +7 (495) 780-46-88 http://www.hunter.com.ru/contacts/ ICQ: 601060412 FV4203 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
V0v4ik Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 ФИО: Алексей Дата: 07.04.2013Вопрос: Здравствуйте в Хантере WA DSP 708 в опциях дополнительных настроек есть функция "груз на колесе" подскажите пожалуйста как ей пользоваться?Ответ: Здравствуйте, "Груз на колесе" - это подрессоренная масса. Для ее измерения необходимы поворотные круги с весовыми датчиками. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) А у Хантера есть отдельные программы измерения ам от производителя? Типа такого: Если есть что-то похожее (я думаю, что должно быть, они же, производители СР, всё равно идут параллельно), то должна быть какая-то своя Поршевская методичка. Мне так каатца. Изменено 8 апреля, 2013 пользователем sal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 А у Хантера есть отдельные программы измерения ам от производителя? Типа такого: Wizard.jpg Wizard1.jpg Wizard2.jpg Если есть что-то похожее (я думаю, что должно быть, они же, производители СР, всё равно идут параллельно), то должна быть какая-то своя Поршевская методичка. Мне так каатца. Смотри тут первый скрин. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Смотри тут первый скрин. Посмотрел. Есть загрузки от Мерина, VAGa, а что оттуда загружается? В самой программе есть алгоритм измерений от производителей? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) Вот так это выглядит на Хофманн с опцией Платина (модели 680, 780) для ам Порш: В дальнейших процедурах добавлены доп. операции, типа повторных измерений кастера, маскимального угла поворота и т.п.. Изменено 9 апреля, 2013 пользователем sal 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Для Порше существуют специальные поворотные круги с электронными весами (только стоят они как чугунный мост). Скорей всего от развесовки меняются спецификации. Не знаю ,как у Хантера. Судя по подсказкам проги, в СО данные можно вносить вручную (как при работе с Romessом). А чтобы измерить вес колеса, достаточно иметь "Линию безопасности" с весами или просто электронные весы для такой массы (есть в продаже). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Посмотрел. Есть загрузки от Мерина, VAGa, а что оттуда загружается? В самой программе есть алгоритм измерений от производителей? Да. Порядка десяти опций, таблиц, процедур и предупреждений. Не знаю ,как у Хантера. Судя по подсказкам проги, в СО данные можно вносить вручную (как при работе с Romessом). А чтобы измерить вес колеса, достаточно иметь "Линию безопасности" с весами или просто электронные весы для такой массы (есть в продаже). То же самое и у Hunter. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Т.е. вопрос закрыт? Всё выяснили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VAG Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 А у Хантера есть отдельные программы измерения ам от производителя? Есть. В омологированных стендах. Но, чтобы это работало, нужен доп. ключик и соотвественно статус дилера. В этом случае потребуются и доп. приблуды. Обновления, кстати в этом случае бесплатны по тем маркам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
apimpex Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Посмотрел. Есть загрузки от Мерина, VAGa, а что оттуда загружается? В самой программе есть алгоритм измерений от производителей? Есть. В программе стендов Hunter OEM (Mersedes, VAG, BMW..) кроме возможности загрузки спецификаций автомобиля непосредственно с сайта производителя авто еще и алгоритм процедуры работы с автомобилями, например для Mersedes это Romis с автоматическим заполнением в программе WinAlign и распорка колес, измерение развала при нулевом схождении, для VAG это измерение высоты подвески калибровка датчика руля систем ACC и LDV, для Porshe и других автомобилей с пневматической подвеской с помощью функции "Груз на колеса" и поворотных кругов с весами возможно определить отклонения допусков веса от спецификаций (по передней и задним осям, а так же боковой крос груза). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 (изменено) Спасибо, Паша, Валера и Саша. Саш, т.е. программа Помошник для Порше, не будет доступна на стендах ОЕМ Мерседес? Только по Мерсам? Сколько стоит ключик? Или если нет статуса дилера, то ключик тебе не продадут? Изменено 10 апреля, 2013 пользователем sal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
apimpex Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Спасибо, Паша, Валера и Саша. Саш, т.е. программа Помошник для Порше, не будет доступна на стендах ОЕМ Мерседес? Только по Мерсам? Сколько стоит ключик? Или если нет статуса дилера, то ключик тебе не продадут? OEM Hunter комплектуется ключем доступа к программе OEM и Интернационал. В программе WinAlign Интернационал нет возможности загружать спецификации с сайта например VAG (от VAG спецификации выходят пять раз в году, а Hunter их "упаковывает" в спецификации Интернационал два раза в год). То есть в программе WinAlign Интернационал есть все функции Hunter OEM, но OEM производитель автомобилей требует от станций определенную цветовую гамму оборудования и возможность проинсталировать спецификацию вновь выпущенного автомобиля не дожидаясь пол года пока Hunter добавит спецификацию в программу Интернационал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Не понял. Т.е., есть ключ ОЕМ, а есть Интернационал? Если на стенде есть ключ ОЕМ или Интернационал, то доступны программы-помошники для всех более-менее именитых брендов (Мерс, VAG, Рено, Порше и т.д.)? Я правильно понял? Про цвет оборудования, это ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Не понял. Т.е., есть ключ ОЕМ, а есть Интернационал? Если на стенде есть ключ ОЕМ или Интернационал, то доступны программы-помошники для всех более-менее именитых брендов (Мерс, VAG, Рено, Порше и т.д.)? Я правильно понял? Про цвет оборудования, это ясно. У меня Интернационал при этом доступны все приложения брендов, кроме пожизненного бесплатного обновления бренда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения