Перейти к содержанию
Развал Схождение Форум

Кастерный вылет Caster Offset

Рекомендуемые сообщения

• 5 недель спустя...

Интересно какие стенды умеют это мерить ?

• Upvote 2

• Администратор
  В 06.04.2013 в 10:42, V0v4ik сказал:

3D стенды от John Bean, Hofmann, Hunter. А вот насчёт их счастливых обладателей? 

• Upvote 1

В 06.04.2013 в 10:48, Yapasha сказал:

3D стенды от John Bean, Hofmann, Hunter. А вот насчёт их счастливых обладателей? 

Так, так, так  Паша, становится интересно, нука  поподробней, плиз! Если я тебя правильно понял, перечисленные стенды могут измерить кастерный  вылет, но есть сомнения ,что это могут делать "счастливые обладатели" этих стендов.

Я пока не задумывался, нужен ли мне этот "кастерный вылет", что он мне может сказать(об этом порассуждаю  на досуге), но если его действительно можно замерить , то поделись, пожалуйста, опытом.

В 06.04.2013 в 12:56, Shamil сказал:

Я пока не задумывался, нужен ли мне этот "кастерный вылет", что он мне может сказать(об этом порассуждаю  на досуге),

Прикинул палец к носу, почесал затылок и  сделал вывод: чисто для регулировки  в нем нет необходимости, но он  дает более полную  картину состояния  кулака при  диагностировании  ходовой, а может даже поможет при выяснении  непонятных причин увода авто. Но может я и ошибаюсь, если кто пользовался  этой функцией - просветите плиз. 

И вопрос  к сервисным  Сергеям: есть ли такая функция или возможность на призме? 

• Like 1
  • Upvote 2

А это не про плечо обкатки? Призма есть - Обычная и Элит. Элит измеряет геометрию ам и Акермана с плечом обкатки.

Изменено пользователем sal
  • Upvote 3

Цитата

И вопрос  к сервисным  Сергеям: есть ли такая функция или возможность на призме?

Изображение

• Upvote 4

В 06.04.2013 в 17:04, sal сказал:

А это не про плечо обкатки? Призма есть - Обычная и Элит. Элит измеряет геометрию ам и Акермана с плечом обкатки.

Плечо обкатки и кастерный вылет это же разные вещиИли я что то пропустил? Изменено пользователем max
  • Upvote 3

В 07.04.2013 в 03:56, max сказал:

Плечо обкатки и кастерный вылет это же разные вещиИли я что то пропустил?

Конечно разные)))  :rolleyes: 

3D стенды от John Bean, Hofmann, Hunter

Паша,не умеют они это мерить. "След кастера"-да,но не кастерный вылет. Ну и не путаем с плечом обката.
  • Upvote 2

На какие характеристики автомобиля влияет кастерный вылет :

Минимизация угла крена кузова улучшает силу сцепления автомобиля на поворотах , неравномерный кастерный вылет может послужить причиной увода

Измененный кастерный вылет может сказать о повреждении компонентов подвески такие как поворотный кулак

(взято из инструкции от хантера )

http://www.hunter.com.ru/upload/pdf/manuals/WinAlign10.pdf

а как он это измеряет что то я не понял

Изменено пользователем max
  • Upvote 4

В 06.04.2013 в 17:04, sal сказал:

А это не про плечо обкатки?

Ерунду сморозил. :hi:

Павел, а это не одно и тоже, что и Плечо стабилизации (Caster Trail)?

• Upvote 1

В 08.04.2013 в 20:15, sal сказал:

Павел, а это не одно и тоже, что и Плечо стабилизации (Caster Trail)?

Когда меня учили, это называли вроде бы "Угол атаки"

• Администратор
  В 07.04.2013 в 15:32, Yksss сказал:

Паша,не умеют они это мерить. "След кастера"-да,но не кастерный вылет. Ну и не путаем с плечом обката.

Программное обеспечение WinAlign® Версия 10.х

post-3-0-14931500-1365488179_thumb.png

88 страница.

где можно почитать про кастерный вылет,след кастера?киньте ссылку плиз

Ещё один синоним нашёл:

post-403-0-85589400-1365494654_thumb.jpg

• Upvote 1

Теперь понятно, почему я перепутал термины, они в одной программе, Измерение Плеча обкатки и Плеча стабилизации.

post-403-0-21314800-1365495013_thumb.jpg

• Upvote 3

• Администратор
  В 06.04.2013 в 10:42, V0v4ik сказал:

Сегодня в настройках программы вместо CCD датчиков DSP 708 прописал Hx421 "Элит", минуя компенсацию и измерения продольного и поперечного, вышел на процедуру измероения дополнительных параметров так называемые Углубленные данные управляемости автомобиля то там Кастерного вылета Caster Offset не оказалось!

Так что Кастерный вылет Caster Offset существует только в инструкции.

Написание в буклетах и инструкциях не означает что так и есть. Может Hunter планировал в будущем измерять этот параметр или я не докопался до истинны. Так что извиняйте, забираю свои слова обратно. 

• Upvote 1

В СО, в доп. измерениях, я не нашёл Измерение Caster Offset. Только "Плечо обкатки и Плечо стаб-ии" и Акерман.

В 11.04.2013 в 08:12, Yapasha сказал:

...........

Написание в буклетах и инструкциях не означает что так и есть. Может Hunter планировал в будущем измерять этот параметр или я не докопался до истинны. Так что извиняйте, забираю свои слова обратно. 

Учитывая прямую зависимость изменения угла крена кузова при изменении кастерного вылета и что кастер и кастерный вылет расчитывается программой а не измеряется  в связи с этим более точным выявлением дефекта  подвески является измерение угла крена кузова.

Это мое мнение. :to_become_senile:

• Upvote 1

• Администратор
  В 16.04.2013 в 13:14, apimpex сказал:

Учитывая прямую зависимость изменения угла крена кузова при изменении кастерного вылета и что кастер и кастерный вылет расчитывается программой а не измеряется

Вполне возможно, только на угол крена в повороте влияет почти все величины Углы и плечи установки колёси : поперечный и продольны и развал и плечо обката и силовой рычаг качения и так далее.
  В 16.04.2013 в 13:14, apimpex сказал:

в связи с этим более точным выявлением дефекта  подвески является измерение угла крена кузова. Это мое мнение. :to_become_senile:

И как из угла крена, почерпнуть или вычислить именно ту самую проблему?Кроме как сказать дефект!??
  В 11.04.2013 в 08:12, Yapasha сказал:

Углубленные данные управляемости автомобиля то там Кастерного вылета Caster Offset не оказалось!Так что Кастерный вылет Caster Offset существует только в инструкции???

Саш развей мои сомнения на этот счёт.

• 1 месяц спустя...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...