VAG Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 11 часов назад, max сказал: а вот шиномонтажный станок не понимаю какой лучше, не в плане фирмы а именно принцип работы их как я понимаю есть 2 основных типа это захват за диски и за ЦО вот что из них лучше не пойму. Там еще и способ отжима борта может отличаться. На первом - отжим роликами, на втором - классическая "лопата". ИМХО - первый подходит для премиальных шин и НЕ ПОДХОДИТ для грубых китайских или дубовых наших. Также совсем не подходит для шин C. 9 часов назад, Yury163 сказал: Первый долго крепить будешь колесо и разбивать отверстия для крепежа, Не, Юр, там быстро все - крепится за ЦО, спец. зажимом и конусом. За отверстие цепляется палец-ловитель. Минус - этот зажим надо периодически регулировать, он зажимает внутри станка цангой и она тоже изнашивается, а стоит - нифига не копейки. http://bosch-wheel.ru/video/feature-13.mp4 Ну и цена станков - сильно разная. Если стандартные диски и резина - я за классический станок. Опять же - всякие фичи типа TLL (разбортировка без монтировки) - условно работающая фигня. Работает на мягких шинах и ровных закраинах. Смазка обязательна. http://bosch-wheel.ru/video/feature-4.mp4 12 часов назад, max сказал: если с балансировочным мне все более менее понятно для себя поделись мнением, прокомментирую. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 1 час назад, VAG сказал: поделись мнением, прокомментирую. Вот этот хочу, в моем понимании только на нем можно по настоящему увидеть что будет с колесом, все остальные фигня плюс минус одно и тоже в плане технологии. Ну и как я понял к нему еще нужно докупить адаптеры Хавека чтобы литье делать по человечески. Или есть еще фирмы кто делают с валом прижимным ? https://hunter-engineering.ru/catalog/balancer/list/hunter_rfe00e_ctend_vibrokontrolya_hunter_elite/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VAG Опубликовано 27 января, 2022 Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 Макс, ты понимаешь смысл этой технологии? Ну вот смотри - стенд измеряет силовую неоднородность. Она может возникать по двум причинам: 1. Брак шины - разная толщина резинового слоя или неоднородный силовой каркас. 2. Поврежденная шина - разрушенный силовой каркас или отремонтированная шина. Первый случай - достаточно редкое явление. У нормальных брендов - совсем редкое. Второй случай - можно увидеть и глазами. Т.е. по факту - это не нужно в 90% случаев. На этих станках нельзя делать шипованную резину (считай 25-30%). Точнее можно, но как на обычных станках. Допустим - ты нашел силовую неоднородность. Что делать? Станок предлагает повернуть шину на диске так, чтобы минимизировать эту неоднородность. Но за счет чего минимизировать? За счет кривизны диска. Т.е. ищется место с минимальным радиусом и станок предлагает поставить шину так, чтобы совпали минимальный радиус (вмятина на диске) и жесткое место шины. Если диск ровный - такого не будет. Вторая функция - измерение бокового увода шины. Функция полезная. Позволяет собрать комплект с минимальным суммарным уводом. Имеет смысл в основном на поездивших шинах, на хороший и новых - почти бесполезна. Но поездившие шины опытный механик "читает" и так, по износу рисунка. Так же сомнительно применение на направленных шинах, потому, что придется "пересобирать" комплект по нескольку раз. Технология Смарт Вейт - балансировка одним грузом или двумя, но с разными допусками - есть у многих. Моё мнение - станок и технология излишне распиарены. Ну и 1,8 млн за балансировочный станок ? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 27 января, 2022 Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 (изменено) 1 час назад, VAG сказал: Макс, ты понимаешь смысл этой технологии? Ну вот смотри - стенд измеряет силовую неоднородность. Она может возникать по двум причинам: 1. Брак шины - разная толщина резинового слоя или неоднородный силовой каркас. 2. Поврежденная шина - разрушенный силовой каркас или отремонтированная шина. Первый случай - достаточно редкое явление. У нормальных брендов - совсем редкое. Второй случай - можно увидеть и глазами. Т.е. по факту - это не нужно в 90% случаев. На этих станках нельзя делать шипованную резину (считай 25-30%). Точнее можно, но как на обычных станках. Допустим - ты нашел силовую неоднородность. Что делать? Станок предлагает повернуть шину на диске так, чтобы минимизировать эту неоднородность. Но за счет чего минимизировать? За счет кривизны диска. Т.е. ищется место с минимальным радиусом и станок предлагает поставить шину так, чтобы совпали минимальный радиус (вмятина на диске) и жесткое место шины. Если диск ровный - такого не будет. Вторая функция - измерение бокового увода шины. Функция полезная. Позволяет собрать комплект с минимальным суммарным уводом. Имеет смысл в основном на поездивших шинах, на хороший и новых - почти бесполезна. Но поездившие шины опытный механик "читает" и так, по износу рисунка. Так же сомнительно применение на направленных шинах, потому, что придется "пересобирать" комплект по нескольку раз. Технология Смарт Вейт - балансировка одним грузом или двумя, но с разными допусками - есть у многих. Моё мнение - станок и технология излишне распиарены. Ну и 1,8 млн за балансировочный станок ? Валера, спасибо! Подскажи а к Стендам С\Р такой же подход у тебя ? что проще купить за 700 тысяч ТВ7 чем хантер за 1.5 ляма (они по сути делают все одинаково и так же тут у Хантера куча распиаренных ненужных вещей в реальности в работе не нужных, то зачем переплачивать ? Я правильно понял тебя ?) Согласен что в большинстве случаев оно все это нафиг не нужно и можно сделать все так же хорошо даже на китайском, если еще учесть тот факт что +\- 30 гр на биение которое чувствуется за рулем не влияет. Но я же не шиномонтажник и поэтому примеряю все это с колокольни Развальщика, мы же покупаем Стенды С\Р за дорого, а кто то так же работает на СКО и качество то по сути одно и тоже будет. (это вот как раз так же как там те 90% случаев когда навороченный стенд супер дорогой не нужен тоже) К примеру у меня сейчас стоит ТВ7 и я понимаю что я все равно перейду позже на ТВ8 хотя ТВ8 ничего другого не делает от слова совсем а цена за 2 с лишним ляма. 1 час назад, VAG сказал: Ну и 1,8 млн за балансировочный станок ? Я думал что 1.48 он стоит :http://www.eurosiv.ru/catalog/1049/17517/ , у них на сайте видимо цена не актуальная ? 2 часа назад, VAG сказал: Моё мнение - станок и технология излишне распиарены. Ну а если все это отбросить, подскажи в плане надежности они вообще как? меня просто смущает в нем только одно, как они добились того что при таких нагрузках на вал он быстро не приходит в негодность, все таки одно дело крутить колесо в воздухе на валу к которому подключены датчики и другое дело когда на него давит этот прижимной вал. И по калибровке там как? самому можно делать ? Изменено 27 января, 2022 пользователем max Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VAG Опубликовано 27 января, 2022 Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 1 час назад, max сказал: Подскажи а к Стендам С\Р такой же подход у тебя ? что проще купить за 700 тысяч ТВ7 чем хантер за 1.5 ляма (они по сути делают все одинаково и так же тут у Хантера куча распиаренных ненужных вещей в реальности в работе не нужных, то зачем переплачивать ? Я правильно понял тебя ?) В целом да. Если для тебя непринципиален захват за резину, омологация и бренд - "зачем платить больше". 1 час назад, max сказал: Я думал что 1.48 он стоит этот без лифта и стандартная гайка. Имей ввиду, что гайка эта даже не быстрозажимная, как на большинстве других станков - ее нужно крутить по всей длине вала. Другое дело, что у Хантера есть режим, когда гайка затягивается вращением мотора привода, но это медленнее, чем быстросъемная гайка или пневмозажим. Также в стандартный комплект не входит верхний лазер. 1800 с лифтом и пневмозажимом. 1 час назад, max сказал: Ну а если все это отбросить, подскажи в плане надежности они вообще как? меня просто смущает в нем только одно, как они добились того что при таких нагрузках на вал он быстро не приходит в негодность, все таки одно дело крутить колесо в воздухе на валу к которому подключены датчики и другое дело когда на него давит этот прижимной вал. И по калибровке там как? самому можно делать ? у нас есть на обслуживании несколько станков. Хлопот с ними больше, чем с обычным Бейссбартом или Сикамом. Всё сильно дороже. Тач монитор - тоже такое себе удовольствие в шинке. Хоть Хантер и пишет про защищенный - нифига, выходит из строя за 3-4 года. Набивается пыль и грязь на сенсоры и монитор перестает быть тач. Выход из положения - либо замена (примерно 30 тыр), отказались, сейчас работают, подключив мышку к станку. Плата там аналогичная как на развальных стендах PA серии, на Линуксе. База данных пишется на флешку. Нужно не забывать её чистить от старых записей - иначе флешка ляжет. Насчет калибровки - без приспособления линейки (электронные) не откалибровать. Как по лазеру - пока не знаю. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 27 января, 2022 Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 (изменено) 1 час назад, VAG сказал: .Хлопот с ними больше, чем с обычным Бейссбартом или Сикамом. А Хофман как? в этом плане. А вообще что посоветуешь -фирмы ? 1 час назад, VAG сказал: Другое дело, что у Хантера есть режим, когда гайка затягивается вращением мотора привода, но это медленнее, чем быстросъемная гайка или пневмозажим. пневмозажим точно не рассматриваю, а вот быстросъемная гайка это да плохо что нет, но я как понял ее можно докупить у той же хавека ? 1 час назад, VAG сказал: этот без лифта и стандартная гайка. Имей ввиду, что гайка эта даже не быстрозажимная, как на большинстве других станков - ее нужно крутить по всей длине вала. Другое дело, что у Хантера есть режим, когда гайка затягивается вращением мотора привода, но это медленнее, чем быстросъемная гайка или пневмозажим. Также в стандартный комплект не входит верхний лазер. 1800 с лифтом и пневмозажимом. вот кстати модель у них еще дешевле за 1.38 и с быстросъемной гайкой, лифт и лазерный указатель http://www.eurosiv.ru/catalog/1049/4872/ Изменено 27 января, 2022 пользователем max Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yury163 Опубликовано 27 января, 2022 Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 (изменено) 7 часов назад, max сказал: ...Я думал что 1.48 ... Максим!!! Ты срок окупаемости инвестиций считал????!!! Или у тебя работников хороших куча, или денег ненужных море... Уж лучше тогда финишную балансировку возьми... Вот это вещь!!! И цену на услугу можно поднять. https://avtoshark.com/article/repairs/chassis-repairs/finishnaya-balansirovka-koles/ Точно в Крыму ни у кого нет! И шиномонтаж тогда тебе не нужен... Я не стараюсь тебя отговорить, просто пытаюсь оградить от ненужных расходов. Все эти навороты будут просто в наличии, но пользоваться ими редко будешь, потому что как сказал Валера, опытный шиномонтажник видит всё это и так. Так же как и ты сейчас видишь УУК. В 26.01.2022 в 10:29, VAG сказал: ... Не, Юр, там быстро все - крепится за ЦО, спец. зажимом и конусом. За отверстие цепляется палец-ловитель. Минус - этот зажим надо периодически регулировать, он зажимает внутри станка цангой и она тоже изнашивается, а стоит - нифига не копейки. http://bosch-wheel.ru/video/feature-13.mp4 ... Я как представлю монтаж шины с технологией Run Flut и малым профилем, и большим диаметром диска за центральное отверстие... Нагрузки на крепления... Нагрузки на диск... Нагрузки на станок... Мне аж плохо становится... Эти примочки ещё в 2005 на выставке видел, глаза загорелись, деньги считать уже начал... Господь меня остановил, спасибо ему... 5 часов назад, max сказал: А Хофман как? ... У меня больше 10 лет работает, в максимальной комплектации. Были проблемы, но из за электропитания... Изменено 27 января, 2022 пользователем Yury163 Орфография 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 27 января, 2022 Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 (изменено) 58 минут назад, Yury163 сказал: У меня больше 10 лет работает, в максимальной комплектации. Что за модель ? 58 минут назад, Yury163 сказал: Максим!!! Ты срок окупаемости инвестиций считал????!!! Я как ничинаю думать про это у меня желание пропадет даже развалом заниматься, потому что по сути есть более простые способы заработка при вложении таких инвестиций 58 минут назад, Yury163 сказал: У меня больше 10 лет работает, в максимальной комплектации. Были проблемы, но из за электропитания... Ну вот хофман в макимальной комплектации и цена 1.5 ляма, не на много дешевле то он https://hofmann-stanki.ru/balansirovochnye-stanki-hofmann-legkovye/balansirovochnyy-stanok-stend-hofmann-geodyna-9000p/ 17 минут назад, max сказал: Что за модель ? Я как ничинаю думать про это у меня желание пропадет даже развалом заниматься, потому что по сути есть более простые способы заработка при вложении таких инвестиций Ну вот хофман в макимальной комплектации и цена 1.5 ляма, не на много дешевле то он https://hofmann-stanki.ru/balansirovochnye-stanki-hofmann-legkovye/balansirovochnyy-stanok-stend-hofmann-geodyna-9000p/ вот на нем я согласен все эти функции реально ерунда все что можно увидеть визуально, а вот Силовую неоднородность и Боковой увод ну никак ты не увидишь визуально, если там проблема именно в слоях шины Изменено 27 января, 2022 пользователем max Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yury163 Опубликовано 27 января, 2022 Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 https://www.garotrade.ru/production/shinomontazhnoe_oborudovanie/balansirovochnye_stanki_legkovye/geodyna_6900_2p_/ Вот он. Почитай тему сначала, там про моё оборудование есть всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 27 января, 2022 Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 43 минуты назад, Yury163 сказал: https://www.garotrade.ru/production/shinomontazhnoe_oborudovanie/balansirovochnye_stanki_legkovye/geodyna_6900_2p_/ Вот он. Почитай тему сначала, там про моё оборудование есть всё. Круто, 1 с небольшим ляма , я между этой ценой и 1.4 ляма у хантера особой разницы не вижу( в плане расчета возврата инвестиций), Но у хантера есть действительно то что визуально не увидишь и не определишь в некоторых ситуациях, поэтому я все таки пока смотрю именно в его сторону (а как часто это нужно это уже вопрос другой, с этим я что нить придумаю?) Просто если брать любой другой станок то там реально отличия только в цвете и бренде ну и качестве металла и всё, можно по сути и Сивик взять за 65 тысяч , ну или тот же Хантер но за 500 тыс он будет просто без этого вала, но с тем же набором функций стандартных. 8 часов назад, VAG сказал: Валера, что там по балансировки от Техновектор, как там у них с качеством ? , просто если сравнивать развальный стенд ТВ7 с тем же Хофманом , то у меня большие вопросы именно к металлу это и круги поворотный и захваты да и вообще ко всему что из металла, Техновектор в этом плане прям намного хуже, это прям сразу видно. А так как в балансировочном на мой взгляд это все таки самый важный пункт я считаю то из какого металла сделан он, поэтому из личного опыта к Техновектору есть огромное недоверие в этом плане у меня, или я ошибаюсь и у них сейчас все с этим хорошо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VAG Опубликовано 31 января, 2022 Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 В 27.01.2022 в 23:02, max сказал: Просто если брать любой другой станок то там реально отличия только в цвете и бренде ну и качестве металла и всё, можно по сути и Сивик взять за 65 тысяч , ну или тот же Хантер но за 500 тыс он будет просто без этого вала, но с тем же набором функций стандартных. Не совсем так. как правило на младших станках нет полноценной математики. Т.е. штампованные диски считаются одинаково, а вот легкосплавные ОЧЕНЬ по разному в младших и старших станках. Кроме того, доворот к месту установки, измерение биения диска, точечный лазерный указатель, доворот к месту очистки диска, подсветка, установка груза линейкой, статистика.... короче куча полезных и сервисных функций. Поэтому даже у того же Сивика младший станок стоит 66, а старший - 450. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
HPpro Опубликовано 1 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2022 (изменено) 31 минуту назад, HPpro сказал: у нас два хантера GSP9224 2018г.в. с таяч дисплеем никаких проблем, насколко мне известно была партия с первым тачем где использовалась сетка, с ней Удалите пост пожалуйста, криво отправился. У нас два хантера GSP9224 самая простая комплектация за 500000 2018г.в. насколько известно была партия с первым тачем где использовалась лучевая сетка, с сеткой были проблемы. С тачем без сетки проблем у монитора за 2года небыло ниразу, хотя у нас на шиномонтаже работают в смену до 10механиков и станок оч сильно загружен. в декабре 2021 года была ситуация - не проходит калибровку вала по трем вращениям, в итоге приехал специалсит из Эквинет приговорил плату в станке, поменяли плату по гарантии, цена платы около 90т.р. На станки хантер как мне пояснили гарантия 3года. в январе мы взяли третий такойже станок, пока все хорошо, главное, что интерфейс позволяет работать на стнке даже новичкам с невысокой квалификацией, все оч понятно представлено. честно сказать опыта работы на хофмане у меня было крайне мало, и то на старых станках с монохромным дисплеем. Был опыт с сикамом неплохие станки, но была модель SBM 260 AWP мелкий дисплей и панель управления, замороченный непонятный интерфейс, в общем какоето время сомневался что это настоящий сикам, как они могли такое выпустить... Вот такие простые, полезные штуки есть в хантер Изменено 1 февраля, 2022 пользователем HPpro Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VAG Опубликовано 3 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 В 01.02.2022 в 15:37, HPpro сказал: Был опыт с сикамом неплохие станки, но была модель SBM 260 AWP мелкий дисплей и панель управления, замороченный непонятный интерфейс, в общем какоето время сомневался что это настоящий сикам, как они могли такое выпустить... а чего ты хотел? это же станок без монитора! давно сняты с производства. Аналоги бош: https://astrade.ru/catalog/item/avtomatizirovannye-balansirovochnye-stanki-422kh-423kh-443kh/ так то станок навороченный, но интерфейс без монитора - не самый простой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.