Mihail61 Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 не мое http://www.youtube.com/watch?v=0p3eJMtLBoQ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mihail61 Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Может пропустил? Я когда диагностирую подвеску контролирую стойки стабилизаторов и втулки. На развальном подъемнике прощупываются отлично Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mihail61 Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 не мое https://www.youtube.com/watch?v=7MhXZy_cCjs Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mihail61 Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Да,такая. Я в принципе так и делаю.но не всегда попадание 100% Иногда,видешь убитый сайлент-блок,предлагаешь клиенту его поменять (внимательно осмотрев палец шаровой и не заметив дефектов). После при снятии рычага обнаруживаю что палец прыгает миллиметров на 5 . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mihail61 Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 как то так на ютубе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mihail61 Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 сегодня приезжала Приора на развал. Хозяин поведал, что сделал развал недели две назад (не у меня). НО машину кидает по дороге и руль боком. Делаю осмотр ходовой - все в норме.... навешиваю приборы -> все отлично Но немного большой развал, решил уменьшить ближе к нолю. Автоматически, как всегда проверяю затяжку нижних рычагов (где защиту крепят) и опа ...... не затянуты ... молча затянул (хозяину ничего говорить не стал) Отрегулировал УУК, сказал прокатись - будут проблемы приезжай , посмотрим! Не приехал. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Roman80 Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Нормальная диагностика ходовой (с боковой раскачкой) всегда показывает этот косяк. Поддерживаю,даже на пол оборота незатянутые ,сразу люфт как будто сайленблок порван. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mihail61 Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 сегодня приезжала Приора на развал. Хозяин поведал, что сделал развал недели две назад (не у меня). НО машину кидает по дороге и руль боком. Делаю осмотр ходовой - все в норме.... навешиваю приборы -> все отлично Но немного большой развал, решил уменьшить ближе к нолю. Автоматически, как всегда проверяю затяжку нижних рычагов (где защиту крепят) и опа ...... не затянуты ... молча затянул (хозяину ничего говорить не стал) Отрегулировал УУК, сказал прокатись - будут проблемы приезжай , посмотрим! Не приехал. Вот самое главное 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mihail61 Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Вчера была Калина от знакомого слесаря, клиент приехал к нему со стуком спереди и долго не заморачиваясь решил поменять спереди - ВСЕ! Знакомый сразу сказал, что это не его метод работы!!!! Поменял как просили .... и вот машина у меня. Посмотрел, пошатал - ничего не нашел. Раскачивал мотор, и .... Аккумулятор не закреплен!!!! Молча затягиваю крепление, делаю развал - и прошу прокатиться посмотреть, если что приезжай. Не приехал 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Shamil Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 ... молча затянул (хозяину ничего говорить не стал) .... Аккумулятор не закреплен!!!! Молча затягиваю крепление, делаю развал - А мне нравится такое молчание. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Roman80 Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 А мне нравится такое молчание. Зачем молча,наоборот надо чтоб клиент знал куда больше ехать не стоит.Это хорошо все обошлось,а вот у нас слесарь яблочко не затянул,человека инвалидом сделал,че ж тут хорошего. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Shamil Опубликовано 15 февраля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Не перестаю удивляться тебе, Серега. Эмоциональный ты до невозможности, заводишься с полпинка. Михаил же написал: приехал к нему(я понял к слесарю) со стуком спереди и долго не заморачиваясь решил поменять спереди - ВСЕ! Знакомый сразу сказал, что это не его метод работы!!!! Поменял как просили .... и вот машина у меня. Посмотрел, пошатал - ничего не нашел. Раскачивал мотор, и .... Аккумулятор не закреплен!!!! Молча затягиваю крепление, делаю развал Не понятно , за что убивать Михаила со слесарем и всю округу. И если я правильно понял, то Михаил взял деньги за регулировку развала, хотя про деньги ничего не написано ни в первом ни во втором сообщении. А слесарь предупредил, что менять все подряд - не его метод работы. А менять ВСЕ-это решение клиента. Неужели Михаил должен был делать свою работу в виде благотворительности? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Roman80 Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Я чето не пойму про метод работы,он же слесарь,или он только по узкому профилю ,типа подшипничник,тягозаменитель,тормоза прокачиватель, и если это не его метод и он предупредил -можно косяки пороть.Я согласен человеку свойственно ошибаться,но как минимум самого слесаря надо ткнуть в свои ошибки,эти ошибки могут стоить кому то жизни Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Mihail61 Опубликовано 15 февраля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Я чето не пойму про метод работы,он же слесарь,или он только по узкому профилю ,типа подшипничник,тягозаменитель,тормоза прокачиватель, и если это не его метод и он предупредил -можно косяки пороть.Я согласен человеку свойственно ошибаться,но как минимум самого слесаря надо ткнуть в свои ошибки,эти ошибки могут стоить кому то жизни Есть разные слесаря - гайковерты и спецы! Сам отработал много слесарем и было очень много постоянных клиентов и запись на пару недель вперед! Найти стук это НАУКА!!!!! Просто надо знать где искать! Не всегда удается найти стук с первого захода, бывает стук то есть , то нет! Я стараюсь не заострять внимание клиента на ошибки слесаря, мы тоже совершаем ошибки! Клиенты бывают разные - мнительные, агрессивные....Потом заметил такой феномен - хая чужую работу, сам начинаешь косячить! А еще бывают клиенты - машины которых делать очень трудно (машины заколдованы что ли?) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост max Опубликовано 15 февраля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Найти стук это НАУКА!!!!! Михаил, вспомнил тут случай был у меня , приезжает крузак 120 , с просьбой найти что стучит , ну я все посмотрел и ничего не нашел все в идеале . стал расспрашивать его о характере стука что где и когда он объяснил что когда резко тормознешь удар появляется , короче решил нужно проехать самому и послушать , выезжаю и на больших кочках и когда резко тормозишь стучит сиденье ,я ему говорю это у тебя стук не в ходовой а тут что то с сидением ,он запихивает туда руку и достает от туда бутылку шампанского . короче он этот стук долго искал 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
vadim Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Михаил, вспомнил тут случай был у меня , приезжает крузак 120 , с просьбой найти что стучит , ну я все посмотрел и ничего не нашел все в идеале . стал расспрашивать его о характере стука что где и когда он объяснил что когда резко тормознешь удар появляется , короче решил нужно проехать самому и послушать , выезжаю и на больших кочках и когда резко тормозишь стучит сиденье ,я ему говорю это у тебя стук не в ходовой а тут что то с сидением ,он запихивает туда руку и достает от туда бутылку шампанского . короче он этот стук долго искал У меня так огнетушитель под сидушкой брякал 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mihail61 Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Михаил, вспомнил тут случай был у меня , приезжает крузак 120 , с просьбой найти что стучит , ну я все посмотрел и ничего не нашел все в идеале . стал расспрашивать его о характере стука что где и когда он объяснил что когда резко тормознешь удар появляется , короче решил нужно проехать самому и послушать , выезжаю и на больших кочках и когда резко тормозишь стучит сиденье ,я ему говорю это у тебя стук не в ходовой а тут что то с сидением ,он запихивает туда руку и достает от туда бутылку шампанского . короче он этот стук долго искал аналогично было и в моей практике. Новая Ниссан Инфинити - жалоба клиента что то стучит... иногда!!! Сделали диагностику ходовой - все ОК! Поехал кататься. Поразила шумоизоляция салона - супер. И в этой тишине легкий стук - немного с опозданием, чем работа подвески.... и где то сзади. Перехожу на заднее сидение, едем дальше и ...... стучит железка на ремне безопасности о пластмассу. Придержал рукой и стук прекратился!!! Вывод: клиент не всегда адекватно может объяснить свои ощущения (особенно женщины .... но не все!). Значит только сам сможешь определить или вычислить причину стука.... но на это надо время и возможность. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Вывод: клиент не всегда адекватно может объяснить свои ощущения Это точно им верить нельзя (особенно женщины .... но не все!). женский пол это вообще самое интересное ощущения у них особенные 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mihail61 Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Это точно им верить нельзя женский пол это вообще самое интересное ощущения у них особенные особенно блондинки когда такая говорит стук спереди.... сразу начинаю осмотр с зада (эффект барабана!) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Roman80 Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 ...Потом заметил такой феномен - хая чужую работу, сам начинаешь косячить! А еще бывают клиенты - машины которых делать очень трудно (машины заколдованы что ли?) Да хаять никого не надо,но слесарю об этом надо сказать ,и даже в грубой форме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mihail61 Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Да хаять никого не надо,но слесарю об этом надо сказать ,и даже в грубой форме Это твой выбор! И не надо навязывать его другим! Каждый волен поступать как хочет! Жизнь - это Закон бумеранга ... как ты-так и тебе 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
frz Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 .......... Не всегда удается найти стук с первого захода, бывает стук то есть , то нет!...........Один раз что бы найти стук пришлось кататься лежа по пластунски на моторе с открытым капотом. До этого клиент искал его много лет и денег. А источник стука был моторный щит. На нем был типа пупырь, и вот он при при езде по неровностям выгибался туда-сюда. Вылечил его ударом молотка через деревяку. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mihail61 Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Один раз что бы найти стук пришлось кататься лежа по пластунски на моторе с открытым капотом. До этого клиент искал его много лет и денег. А источник стука был моторный щит. На нем был типа пупырь, и вот он при при езде по неровностям выгибался туда-сюда. Вылечил его ударом молотка через деревяку. про какой автомобиль речь? просто интересно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Yury163 Опубликовано 15 февраля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Где то писал уже: подробный опрос клиента, будь то девочки или "умудрённый" опытом водитель, залог правильной диагностики неисправности и уменьшения времени затраченного на данную процедуру! Клиента прошу описать всё на бумаге, если стучит, то как "тук-тук" или "ток-ток", если скрипит, то как? Прошу не стеснятся от не знания, а наоборот даже приветствую данное! Постоянные клиенты уже привыкли и именно так и говорят. Намного легче искать! Не совсем давно, после ремонта, на следующий день возвращается клиент и молвит:"Дааа, сделали машину!!! На следующий день сломалась!!! Всё гремит!!!", прокатился, молча загоняю, пацанов в яму они сняли защиту, а там полведра щебёнки... Вот так... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
frz Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 про какой автомобиль речь? просто интересноДавно дело было, если не изменяет память, 41 москвич. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.