Это популярное сообщение. Jonni Опубликовано 17 января, 2021 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 17 января, 2021 Доброго времени суток коллеги. Кроме развала делаю и регулировку фар. Напрягал момент позиционирования стенда. Через визирь чуть неудобно (может только мне,не знаю).В интернете увидел апраратик с лазерным позиционированием и решил попробовать на свой поставить. Заказал на али два лазерных модуля(точка и крест). Цена вопроса 200р с хвостиком,три недели ожидания и чвса четыре на сборку. Точка бьет с центра стенда,крест на визире сверху. С помощью нивелира вертикаль и горизонт четко поймал. Регулировал 5-6 машин и очень доволен. Увеличилась точность позиционирования. Бывало раньше с одной фары до другой пока катишь чуть сбивается, а тут постоянный визуальный контроль. Вообщем остался доводен я. Кто скажет чё готовое не купил,отвечу сразу:это был творческий процесс. Если кроме меня этим кто то ещё занимается и кому интересно, более детально всё распишу как и что делал. Буду рад если кому то пригодится это. Если инфа бесполезная, модераторам просьба удалить этот материл,чтобы не захламлять сей прекрасный форум. Че то разом не отправились Кнопку вкл и выкл расположил сзади. 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mech4 Опубликовано 17 января, 2021 Share Опубликовано 17 января, 2021 я занимаюсь, прикольно придумано, у меня думаю руки не дойдут, но и проблем нет. Еще лайфхак, обязательно проверять давление в колесах, да работа дополнительная, но клиент очень доволен и давление далеко не всегда правильное. Кто то проверяет давление, я раньше не проверял, примерно год назад начал. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jonni Опубликовано 17 января, 2021 Автор Share Опубликовано 17 января, 2021 Давление в щинах и ровный пол под ноль- это даже не лайфхак,а жизненная необходимость)). Хотя чё греха таить, иногда за давление в колесах забываю. Радует что это не правило,а исключение. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yury163 Опубликовано 19 января, 2021 Share Опубликовано 19 января, 2021 Мурат Хасанович, конечно выкладывай! Я думаю, что пригодится не только пользователям, но и посетителям!!!!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VAG Опубликовано 20 января, 2021 Share Опубликовано 20 января, 2021 В 17.01.2021 в 16:12, Jonni сказал: В интернете увидел апраратик с лазерным позиционированием и решил попробовать на свой поставить. Так ты его на визир поставил? Или и на визир и на стекло? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jonni Опубликовано 21 января, 2021 Автор Share Опубликовано 21 января, 2021 Крест на визир поставил,а точку в центр стенда.Точку прикрепил к задней стенке.Бьет через центр стенда,далее серез центр плексигласа и в лампочку авто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Armen Опубликовано 21 января, 2021 Share Опубликовано 21 января, 2021 В 17.01.2021 в 21:13, Jonni сказал: Давление в щинах и ровный пол под ноль- это даже не лайфхак,а жизненная необходимость)). Хотя чё греха таить, иногда за давление в колесах забываю. Радует что это не правило,а исключение. Это всё хорошо, но почему измерительный блок амд лежит на полу вдруг невнимательный посетитель наступит или пнёт легонько, надо бы повесить на стену и калибровочный вал тоже не помешало бы с пола убрать. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jonni Опубликовано 21 января, 2021 Автор Share Опубликовано 21 января, 2021 Калибровка лежит на ровной горизонтальной плоскости, а у меня ещё на досочке ровной(всё по инструкции). Это в правом дальнем углу, туда даже моя не доходит,а клиент точно не пнет.На счет блоков согласен, пока никто не пинал,но уберу точно подальше от греха. Кстати Армен ,ты вроде работал на АМД, какие захваты можно вместо АМДшных приспособить? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Armen Опубликовано 21 января, 2021 Share Опубликовано 21 января, 2021 1 час назад, Jonni сказал: Кстати Армен ,ты вроде работал на АМД, какие захваты можно вместо АМДшных приспособить? Я и сейчас работаю на АМД у меня два комплекта захватов до19 и до22 не задавался данным вопросом. Ось у всех разного диаметра и думаю по цене нерентабельно будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aligner Опубликовано 21 января, 2021 Share Опубликовано 21 января, 2021 Бери такие, чтобы ступица перемещалась по направляющим. И бери с отверстием в ступице, а не с осью. Переходники под свою ось выточить не проблема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VAG Опубликовано 21 января, 2021 Share Опубликовано 21 января, 2021 4 часа назад, Jonni сказал: Бьет через центр стенда,далее серез центр плексигласа и в лампочку авто. хмм. не на всех фарах есть центр плексигласа. и не на всех фарах видно лампочку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jonni Опубликовано 22 января, 2021 Автор Share Опубликовано 22 января, 2021 Точка проходит через центр стенда,лазерный модуль находится за ним Точка проходит через центр стенда,лазерный модуль находится за ним Вот так он бьет в лампочку Вот так где стоит рассеиватель На линзе такая же картина. Не знаю как на фото вышло,но в реале все очень четко видно На линзе такая же картина. Не знаю как на фото вышло,но в реале все очень четко видно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yksss Опубликовано 22 января, 2021 Share Опубликовано 22 января, 2021 35 минут назад, Jonni сказал: Точка проходит через центр стенда,лазерный модуль находится за ним А по вертикали нет отклонения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jonni Опубликовано 22 января, 2021 Автор Share Опубликовано 22 января, 2021 21 минуту назад, Yksss сказал: А по вертикали нет отклонения? И нижняя точка и верхний крест выставлял лазерным нивелиром Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yksss Опубликовано 22 января, 2021 Share Опубликовано 22 января, 2021 18 минут назад, Jonni сказал: И нижняя точка и верхний крест выставлял лазерным нивелиром Я имею ввиду,луч вниз/вверх не отклонён? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jonni Опубликовано 22 января, 2021 Автор Share Опубликовано 22 января, 2021 Не понял вопрос. Точка или крест? Точка бьет ровно в горизонт,наверное это имеешь в виду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VAG Опубликовано 26 января, 2021 Share Опубликовано 26 января, 2021 Твоя задача при установке прибора - поставить его по оси автомобиля. Именно поэтому и придуман визир, который ты наводишь по двум симметричным точкам (углам капота, решетке и т.п.). А сейчас получается, что ты наводишь ось прибора на фару, но при этом ось фары и ось автомобиля могут стоять как угодно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jonni Опубликовано 27 января, 2021 Автор Share Опубликовано 27 января, 2021 Горизонтальная линия от креста наводится по симметричным точкам. Углы капота, амортизаторы,опорные подшипники.Для чего по вашему крест стоит? Хотя хватило бы одной горизонтальной линии и точки. Думал крестом легче позиционировать,но оказалось, что горизонта одного достаточно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mech4 Опубликовано 27 января, 2021 Share Опубликовано 27 января, 2021 Главное на сам измерительный модуль не забыть уровень поставить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VAG Опубликовано 27 января, 2021 Share Опубликовано 27 января, 2021 Там штатный есть. Вначале ставишь уровень, затем %% снижения и вперед. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mech4 Опубликовано 27 января, 2021 Share Опубликовано 27 января, 2021 Ясно,у меня не было. Во всех ли странах ближний и противотуманки регулируются одинаково, в смысле под разными углами ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jonni Опубликовано 28 января, 2021 Автор Share Опубликовано 28 января, 2021 8 часов назад, mech4 сказал: Ясно,у меня не было. Во всех ли странах ближний и противотуманки регулируются одинаково, в смысле под разными углами ? Как говорит Валера, там уровень заводской встроенный и % выставлять тоже есть. Головной свет и противотуманки во всех странах регулируются. Разница только в странах с левосторонним и правосторонним движением. Светотеневая граница под разными углами стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mech4 Опубликовано 28 января, 2021 Share Опубликовано 28 января, 2021 Еще одно, не забудьте во время регулировки выпрямить руль, а то попер поднимет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения