Перейти к содержанию
Развал Схождение Форум

Toyota Camry V50

Рекомендуемые сообщения

Интересный случай: Заехал клиент ( постоянный клиент, но одно но, автомобиль только приобретен)( соответственно: Toyota Camry V50, пробег ~90т.км.) со словами: " Автомобиль тянет влево". Из разговора с клиентом выяснили: 1). Автомобиль был куплен с уводом. 2). Сразу были заменены покрышки (все ). 3). Заехал проверить сход-развал ( не к нам, это было 2-ого или 3-ого числа, мы спокойно отдыхали новогоднии праздники) на развале сказали что все хорошо. 

Теперь наши действия: 1). Вчера проверили с/р и правда все замечательно. 2). Был проведен контрольный заезд, на котором было выявлено что увода нет! Имеет место странное поведение автомобиля. А именно: поворот руля ~ на 15°-20° влево и следствие поворот автомобиля. 3). Сегодня провели масштабную диагностику ( после каждого действия проводили контрольный заезд) : проверили установку с/р относительно положения датчика руля, перекалибровали, перестановка колес, отключили ЭУР, отключили АБС, никаких изменений. 4). Завтра переставлю переднии амортизационные стойки в сборе слева на право ( для эксперимента, надо же выяснить что менять)

Вообщем мы пока в сложной ситуации ? надо починить! А что чинить, что менять не известно ?

• Upvote 2

В 07.01.2020 в 17:12, Borodel сказал:

Имеет место странное поведение автомобиля. А именно: поворот руля ~ на 15°-20° влево и следствие поворот автомобиля.

Показать  

Не понял? Вообще-то это свойство рулевого управления: ты крутишь руль - автомобиль начинает поворачивать.

• Like 2

Был проведен контрольный заезд, на котором было выявлено что увода нет! Имеет место странное поведение автомобиля. А именно: поворот руля ~ на 15°-20° влево и следствие поворот автомобиля.

Показать  

Александр,а по твоему это что,если не увод ? То есть поворот в сторону это не увод в сторону ?

Валера,я так понял, что руль никто не крутит,он сам крутился.

В 07.01.2020 в 21:34, mech4 сказал:

Александр,а по твоему это что,если не увод ? То есть поворот в сторону это не увод в сторону ?

Валера,я так понял, что руль никто не крутит,он сам крутился.

Показать  

Эврика! Прости самопроизвольный поворот рулевого колеса, при любом уклоне дороги.

P.S. Прошу прощения за не корректное изложение информации.

В 07.01.2020 в 21:34, mech4 сказал:

Показать  

Только для улыбки: поворот в сторону - это контролируемое и принудительное изменение траектории движения тела.

• Like 3
  • Upvote 1

Если это не ЭУР, то скорее всего что-то люфтит под нагрузкой. Полагаю что-то открутилось. Или сайлентблоки задних продольных рычагов рулят углом движения. Открученая рейка и гуляющий подрамник тоже может быть, но маловероятно.  

После отпуска руля руль плавно поворачивается влево или сразу как только трогаешься с места?

А что чинить, что менять не известно

Показать  

Александр, нашли проблему ? Поделись опытом.

Фраза "автомобиль только приобретён" сбила с толку меня ( Мне втемяшелось в голову, что в подвеску на ней не лазили. 

Поздравляю с отличной победой!

• Like 1

В 13.01.2020 в 15:02, ilya9213403316 сказал:

Фраза "автомобиль только приобретён" сбила с толку меня ( Мне втемяшелось в голову, что в подвеску на ней не лазили. 

Поздравляю с отличной победой!

Показать  

Таки и мы не знали?, что жопорукие/рукожопые там были, а как пружины увидали с надписями эйбах, все встало на свои места.

• Like 1

• 1 месяц спустя...
  В 12.01.2020 в 01:01, Borodel сказал:

Ничего не люфтит! Вся подвеска исправная! На вывешенном/загруженном автомобиле на поворотных кругах поворот руля никак себя не проявляет.IMG20200108142147.thumb.jpg.26fa28064a05bca0c30e69b6813d2e16.jpgIMG20200108142139.thumb.jpg.4509672efe721d5ca1720d64cbd37209.jpgIMG20200108142135.thumb.jpg.e320e4698ca8ecd88d212947ff9e3306.jpgА вот проблемой оказалось - не правильная установка опорных чашек пружин ( асинхронно неправильная). Нижняя чашка пружины стоит под наклоном к корпусу амортизатора, соответственно и верхняя стоит под наклоном, на что и указывать специальная метка "стрелочка" и надпись английском OUT. Только в нашем случае на правом амортизаторе чашка стояла в положении с отклонением в 90° и смотрела назад, а на левом амортизаторе также стояла в положении с отклонением в 90° но смотрела вперёд. На обоих амортизаторах из-за не правильной установки опорных чашек возникала нагрузка на пружину с одной стороны, пружина пытаясь распрямиться выдавливала чашку, что при поставке автомобиля на колёса и начале приводило к смещению руля на определенный угол в сторону.

P.S. Перестановка руля ничего не дала, попытка (для эксперимента) слегка относительно ровного руля "накрутить" схождение вправо ( левое колесо в плюс, правое в минус) ни к чему не привело, Руль все время в движении поворачивается в сторону на определенный угол, ни больше ни меньше.

P.S. p.s. развернули чашки, нагрузка с пружин ушла ( пружина стала прилегать к чашке по всей поверхности). И о да автомобиль не узнать в поведении, рулиться изумительно.

P.S. P.s. p.s. "Криворукие рукожопы" - устанавливали заниженные пружины eibach! И что интересно они потом так ездили?

P.S.S. Простите по неизвестной мне причине небыло возможно писать на форуме. Не было вообще кнопок: цитировать, создать тему, и не мог зайти в профиль, и так было пару тройку дней. По этому так долго отписываюсь.

Показать  

Камри 30-ка похоже такая же проблема мне попалась... Без снятия амортизаторов неверную их сборку реально обнаружить?

Илья. надпись OUT находится на чашке в месте выступа, посмотри на фотке. Буквы наверное пальцами можно нащупать, стрелка по центру выступа

В 16.02.2020 в 19:42, ilya9213403316 сказал:

Камри 30-ка похоже такая же проблема мне попалась... Без снятия амортизаторов неверную их сборку реально обнаружить?

Показать  

Не факт, не помню как на 30-тке, может там только стрелка/метка какая, в конце концов их снимать 15-20 минут. 

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...