saI Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 О-о-о-о! Теперь понятно. Отдыхай. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
aalign Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Не правильно ни первое утрверждение, ни второе Не сомневаюсь,что ты и Паскаля переубедил бы.... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 2 декабря, 2011 Администратор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Анатолий, ты с иронией? Не надо юморить, здесь вроде не сайт Задорнова-Хазанова. Объективно обсуждаем. Я расскажу немного, может это поможет сблизиться работникам и наладчикам-поверщикам? Сразу хочу предупредить- пишу без "понтов" и "ботвы", просто называю вещи своими именами. В месяц я устанавливаю или калибрую стендов 10 в месяц, минимум. Потом стенд проверяю. Если есть возможность заехать мне- загоняю своё авто (ВАЗ 2104 или Ниссан Либерти). Все их углы знаю наизусть, + к этому есть куча распечаток с других стендов. Если на сервисе гимор с заездом (есть такие: охрана, пропуск и т.п.), прошу загнать на стенд новое авто. Если возникают сомнения- начинаю углубляться в проблему. Но это тема нудная и пользователям не интересная. Тесно сотрудничаю с Расттестом (Москва). Видел неоднократно, как они поверяют стенд сход-развал. Есть там такой Василий Иванович, ездит на VW каблучок, у него там есть все приблуды для поверки всего оборудования сервиса: сход-развал, тормозные стенды, весы, инструмент, динамометрические ключи, проверка фар и т.д. и т.п.. Когда я с ним в первый раз столкнулся- я тоже смотрел с иронией, как он будет проверять сход-развал своими уровнями. Но когда он после поверки, он мне сказал, что стенд врёт по заднему правому развалу на 12 минут и я перепроверил- я его зауважал. Так вот он проверяет сервисы раза 3-5 в неделю. На одной и той же машине. Он её знает- как облупленную. Он мне показывал параметры с разных стендов, и бывало такое (вы не поверите) на двух стендах данные сошлись минута-в-минуту, и по развалу и по схождению и даже по кастеру! Поэтому, он загоняет своё авто, авто измеряют- если данные не сходятся с его прежними показаниями- он начинает проверять стенд "по-полной!. Своими нивелирами, уровнями и т.п.. Биение диска он измеряет измерениями в 3-х точках диска. Уровень- супер-пупер точный, стоит он около 50 т.р.!!! Так что ирония здесь неуместна. Нормальные, серьёзные организации проводят поверку- серьёзно. Как правило, в регионах нет такой точной аппаратуры, поэтому и проводят поверку- дабы денег снять. Правда за всех не отвечаю ,но в Воронеже и в Тамбове- могу сказать точно- просто разводят на сертификацию. Извините, если где-то говорил через чур эмоционально. Сергей я обойдусь без ироничных и громких высказываний, но Василий Иванович, на своём VW каблучке считаю полная и добровольная ерунда. Мне достаточно показать это Сертификаты соответствия на датчики и если нет своего калибра то и Свидетельство на ежегодную проверку и калибровку средств измерений и можно распрощаться с ним. Чистый развод.Не буду я рассказывать про размещение инструмента в багажнике, замеряй углы на VW каблучке не выгоняя машины и не снимая оборудования просто отключить оборудование и снова включить и проверить, показания изменятся. Гидроуровень тоже может прилично врать Однажды (как раз когда делал яму для развала) купил в хоз.маге дешевый гидроуровень - он врал нещадно - отвёз назад. В магазине очень удивились, что гидроуровень может врать (физику то в школе учили кое-как )Тоже и с уровнем. Уровень в руках дебила, становится лопатой! Василий Иванович, на своём VW каблучке делает свою работу. Есть сертификат до свиданья, нет сертификата идите сюда. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 2 декабря, 2011 Администратор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Если хочешь поспорить на тему физики, то нужно знать её полностью.Я же писал выше о "силе поверхностного натяжения" жидкостей. Но можешь не рыться в учебнике физики, а просто возьми длинный шланг и вставь по-краям трубки разного диаметра или из разных материалов, наполни водой и ты увидишь разные уровни.Игорь поверхностное натяжение сильно разнится в трубках малого диаметра, ну конечно руки дебила.И если поперечный перекос составит 1-2 мм это ерунда а если продольный тем более. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
stoir Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Игорь поверхностное натяжение сильно разнится в трубках малого диаметра, ну конечно руки дебила.И если поперечный перекос составит 1-2мм это ерунда а если продольный тем более. Физику видать у Вас ученик КАПИЦЫ преподавал, раз запомнилось поверхностное натяжение(только что хотел о нем напомнить ), а на счет перекоса в 2мм на 1500мм БАЗЫ - это кто силен в школьной геометрии сможет посчитать угол влияющий на показание развала !!! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Да уж!Паша, я рассказал, что видел, что знаю. Дальше дело каждого, какой делать вывод. Повторюсь: каждый дро.ит, как хочет. У некоторых вон и уровень воды в сообщающихся сосудах разный, чем я здесь могу помочь? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
DOKTOR Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) Если емкости сообщаются то их форма или размер не влияет на уровень залитой жидкости. РАЗНЫЙ размер ёмкостей на уровень жидкости-да, невлияет.Но чтобы вымерять ровно горизонт придёться слегка попотеть.[*]А вобще много ньюансов по правильному пользованию гидроуровнем.(хотя прибор очень простой). Изменено 2 декабря, 2011 пользователем DOKTOR Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
DOKTOR Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Да уж! Дальше дело каждого, какой делать вывод. Повторюсь: каждый дро.ит, как хочет."Василий Иванович, ездит на VW"-он может чего-то недоговаривать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 2 декабря, 2011 Администратор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Физику видать у Вас ученик КАПИЦЫ преподавал, раз запомнилось поверхностное натяжение(только что хотел о нем напомнить ), а на счет перекоса в 2мм на 1500мм БАЗЫ - это кто силен в школьной геометрии сможет посчитать угол влияющий на показание развала !!!4.5836623610466' Только какое авто с базой 1500мм ? Смарт Fortwo Колесная база 1812 мм и отклонение поБАЗЕ может повлиять на продольный угол, отклонение в колии на развал.Но даже то само отклонение не создаст проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
stoir Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 Ну вот, о чем и речь, а чем больше база, тем меньше погрешность(хоть и эти максимум 4.5минуты несущественны) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
frz Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 (изменено) .................Если емкости сообщаются то их форма или размер не влияет на уровеньзалитой жидкости.................Не всегда так. Для этого емкости должны быть из одинакового материала и одинакового диаметра. Если к примеру жидкость - вода и емкости стеклянные трубки диаметром 2,5 мм и 0,25 мм, то разность уровней в них будет около 4,5 см. Изменено 3 декабря, 2011 пользователем frz 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
DOKTOR Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 диаметром 0,25 мм,Прям капилляр какой-то 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ewgeni Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 (изменено) Я тоже как то пытался воспользоваться гидроуровнем ,создалось впечатление что он больше для строительства бани на даче подходит чем для проверки уровня платформ или пола под сход развал.я когда себе выводил в ноль ,брал точный невелир вот им удобно очень работать им же нанес на стену метки горизонта и вертикали так что бы было на всякий пожарный случай Изменено 4 декабря, 2011 пользователем ewgeni Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост saI Опубликовано 4 декабря, 2011 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 (изменено) Я тоже как то пытался воспользоваться гидроуровнем ,создалось впечатление что он больше для строительства бани на даче подходит чем для проверки уровня платформ или пола под сход развал.я когда себе выводил в ноль ,брал точный невелир вот им удобно очень работать им же нанес на стену метки горизонта и вертикали так что бы было на всякий пожарный случайЛично я, данным гидроуровнем, поставил подъёмников 100 и без проблем. Если его подготовить к работе (согнать воздух, проверить, чтобы он не перегнулся), я не представляю, как он может соврать?Лазерный- да, согласен, может врать, видел воочию, НО вода! Как она может врать? Может вы на морозе в -30 мерили? Изменено 4 декабря, 2011 пользователем sal 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ewgeni Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Да нет в тепле .не понравилось мне им работать одним словом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Shamil Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Прям капилляр какой-то Это и есть капиляр, а закон о сообщающихся сосудах не распространяется на капиляры.Это демонстрируется опытами на уроках физики (во всяком случае в моей школе это было).Наглядный пример в быту - Фитиль в керосиновой лампе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост automechanic Опубликовано 5 декабря, 2011 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Прочитал почти всю тему...и никак не пойму в чём суть спора?Чем лучше выставить эстакаду-подьёмник?Тогда тоже включюсь!Много лет назад я купил б/у нивелир и всё!!!Ставлю и выравниваю его с одного из углов и выставляю с помощью линейки все точки!За плечами 3 ямы и два подьёмника 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Ну кто бы спорил! Можно и за 20 000 долларей купить нивелир, им то уж по-любому приятней будет ставить, и физически, а главное морально Вопрос изначально возник: чем проверяют подъёмник или яму (если я не ошибаюсь)) ), дык вот я и сказал, что выставить можно и простым строительным уровнем (трубкой, а не планкой), причём выставить в ноль. Видел "крупных" спецов, которые выставляют только лазерным уровнем. Как оказалось потом, потому что простым водяным не умеют ))). Также видел, как выставляют простым строительным уровнем-планкой (длинной см. 40-50!), и ничего- работают без жалоб. В принципе, чтобы стенд врал из-за "кривого" подъёмника, он должен быть ОЧЕНЬ кривой. Был один сервис, там по кастеру врало здорово, но у них перепад задних и передних площадок на яме был см. 3-5 (сейчас точно не помню), указал им на это. Прошло года 2- вызвали опять, приезжаю- как было, так всё и осталось. Ничего- работают, поправку только начали делать на кастер ))).А ещё сервис был: жалобы на стенд. Приехал. "Что-то стенд врёт, скорее всего из-за подъёмника, кривой он.". Проверил уровнем, нет, всё в ажуре. Они: "Да я на глаз вижу ,что кривой!". Я им показываю уровнем: "Видите- в идеале! Разница 1-2 мм". Они: "Чё ты нам тут свою фигню суёшь, подъ.бку. Кривой! Сам посмотри, по-сравнению с полом.". Померили пол, пол действительно "кривой", под уклоном (чтобы вода в сток уходила), а подъёмник в уровне. Вот такая вот, а вы говорите. ))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
automechanic Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Ну кто бы спорил! Можно и за 20 000 долларей купить нивелир.Вот такая вот, а вы говорите. )))Серёга ни кипятись цена б/у нивелира на *блошинном рынке* 3 рубля ешё и с торгом... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 (изменено) Андрюш, да я не кипячюсь ))). Просто, если кто-то из парней захочет проверить свой подъёмник-яму, зачем ему нивелир покупать? Уровень стоит 250 рублей. Но справедливости ради должен отметить- нивелир круто и удобно, правда, если он не врёт, потому что б\у Изменено 6 декабря, 2011 пользователем sal 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
automechanic Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Андрюш, да я не кипячюсь ))). Просто, если кто-то из парней захочет проверить свой подъёмник-яму, зачем ему нивелир покупать? Уровень стоит 250 рублей. Но справедливости ради должен отметить- нивелир круто и удобно, правда, если он не врёт, потому что б\у Ну может и так!Я когда-то купил-освоил и не парюсь.Смотри:чтобы мне выставить в ноль эстакаду и экраны УЛК-2-надо выставить за один присест 8 точек...я уже *старенький* не могу физически столько бегать 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Согласен!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост ewgeni Опубликовано 6 декабря, 2011 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Нивелиром я лично выставлял с одной точки потом переставлял на другую и проверял показания должны совпадать если невелир повереный 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
noryk71 Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 У меня лазерный уровень. Делал уже не одну яму. Обхожу яму со всех сторон для проверки. Не к горизонтальному лучу, не к вертикальному пока вопросов нет. Мерю все лазерным дальномером с погрешностью 2мм на 60 метров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Хорошо, когда инструмент в одних руках. У нас в конторе, лазерные нивелиры ходят по рукам, из машины в машину. После кого-то я "брезгую" работать инструментом. Долго бился, ругался, скандалил. Выбил в конце-концов весь инструмент "под себя", калибровочные линейки, ротор для балансировок. Сейчас вааще не парюсь! С лазерным - УДОБНЕЕ. Согласен. Но! Данный уровень должен быть высокого класса, должен храниться бережно, в одних руках. Контора мне такого не позволит, поэтому я юзаю простой шланговый, при регулировке привлекаю помощника. И не жжу-жжу. На свои деньги лаз. уровень для работы покупать не буду. Пока. А там посмотрим, если приспичит. ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.