Yury163 Опубликовано 12 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 (изменено) По параметрам ничего страшного не увидел, всё терпимо, довольно не плохо. Скорее всего шины - диски. А при наборе скорости, в активном режиме, увод начинается или при движении накатом, при торможении либо ещё как то? А при загрузке авто поведение изменяется? А шины какие? А диски? А перестановка проводилась перед - зад и всё? Женя попробуй поменять лево - направо, не взирая на направление шин, и так далее. Спрашиваем не просто так, для того что бы иметь в голове полную картину, гадание на кофейной гуще, даёт аналогичный результат. Изменено 12 февраля, 2019 пользователем Yury163 орфография 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alexmurs Опубликовано 12 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 1 минуту назад, Yury163 сказал: По параметрам ничего страшного не увидел, всё терпимо, довольно не плохо. Скорее всего шины - диски. А при наборе скорости, в активном режиме, увод начинается или при движении накатом, при торможении либо ещё как то? А при загрузке авто поведение изменяется? А шины какие? А диски? А перестановка проводилась перед - зад и всё? Женя попробуй поменять лево - направо и так далее. Спрашиваем не просто так, для того что бы иметь в голове полную картину, гадание на кофейной гуще, даёт аналогичный результат. Шины менял только перед зад, теперь поменяю лево-право. На разных дисках эффект сохраняется. Понимаю что авто надо смотреть вживую, обращусь обязательно к Борису Сергеевичу как раскидаюсь с работой. Обратился на форум т.к. на одном из сход развалов напугали что нарушена геометрия, а я второй владелец, доподлино никогда не знаешь что было с авто... Вообще всем спасибо за ответы, радует что есть такие профессиональные форумы где можно обратится к специалистам своего дела напрямую. Обратил внимание что все из разных городов, даже стран! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ilya9213403316 Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Увод с момента покупки был? После чего появился увод? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
andrey7489 Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Если колеса винтом все разговоры и работы в пустую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alexmurs Опубликовано 13 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 4 часа назад, ilya9213403316 сказал: Увод с момента покупки был? После чего появился увод? Вроде с момента. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ilya9213403316 Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 2 часа назад, Alexmurs сказал: Вроде с момента. Тогда перестановка колёс передние местами между собой и одновременно задние местами между собой. Начинать надо с самого простого. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alexmurs Опубликовано 13 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 4 минуты назад, ilya9213403316 сказал: Тогда перестановка колёс передние местами между собой и одновременно задние местами между собой. Начинать надо с самого простого. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ridik Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 9 часов назад, Alexmurs сказал: Вроде с момента. Я осенью купил себе новые летние колеса в Питере. Туда ехал на старых - машина шла как по рельсам ни в право ни в лево. Обратно на новых - всю дорогу тянуло в право. Дома поменял местами передние - потянуло в лево. Вот тебе и новая резина.... Это я к тому, что новизна не гарантия прямоты. Резина свежая. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alexmurs Опубликовано 13 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 7 минут назад, ridik сказал: Я осенью купил себе новые летние колеса в Питере. Туда ехал на старых - машина шла как по рельсам ни в право ни в лево. Обратно на новых - всю дорогу тянуло в право. Дома поменял местами передние - потянуло в лево. Вот тебе и новая резина.... Это я к тому, что новизна не гарантия прямоты. Резина свежая. Машину уводит на разной резине ( лето-зима) и дисках ( лето R17, зима R16) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
drapalyk Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Электроусилитель заруливает в сторону как только больше 10км.Диллера у нас человеку сказали менять усилитель и рейку.Тоже с таким сталкивался,все ровно по параметрам.Руль в ноле.Чем закончилось не знаю.Я ему не смог помочь.Колеса меняли как хочешь,без изменений. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alexmurs Опубликовано 14 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 5 часов назад, drapalyk сказал: Электроусилитель заруливает в сторону как только больше 10км.Диллера у нас человеку сказали менять усилитель и рейку.Тоже с таким сталкивался,все ровно по параметрам.Руль в ноле.Чем закончилось не знаю.Я ему не смог помочь.Колеса меняли как хочешь,без изменений. Интересно, у его авто все было ок с геометрией? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vanes Опубликовано 14 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 6 часов назад, drapalyk сказал: Электроусилитель заруливает в сторону как только больше 10км.Диллера у нас человеку сказали менять усилитель и рейку.Тоже с таким сталкивался,все ровно по параметрам.Руль в ноле.Чем закончилось не знаю.Я ему не смог помочь.Колеса меняли как хочешь,без изменений. Юрий, такой же косяк был в своё время на солярисах..... Там просто дох датчик нуля на эуре.... Ремонт или замена и всё приходило в норму Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Zheka Опубликовано 14 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 Помнится знакомые пригнали такую же машинку на регулировку (только 3-х дверка по-моему). После покупки (б/у) всё было норм, после попадания в яму стало явно тянуть вправо. Проверял задницу - перед никаких отклонений не заметил. Поменял передние колеса местами, потом задние с передними, потом задние которые спереди уже были переставил между собой - всё равно тянет. Проверял катался с водителем. Увод явно сильный. Метрах на 50-ти машина на полосу вправо смещается. Возможности калибровки датчика не было. Визуально показалось что руль слегка влево. Подправил по 5 мин.(лев. колесо в "-", правое в "+"). Результата никакого. По наклону показало всё четко( но проверял не на компе). Попробовал двинуть подрамник - ослабил все болты, приложили усилие, затянули. Визуально изменений не заметил (по следам от старого положения болтов). По кастеру тоже вообще изменений не заметил. Ну и заодно решил ещё руль по 5 минут крутануть(лев. колесо в "-", правое в "+"). Результат - полностью тянуть перестало. Я так и не понял из-за чего - то ли подрамник как-то сыграл, то ли что-то с рулём. Предлагал ещё позже с рулем поэкспериментировать, чтобы причину выяснить, но так и не добрались - всё устраивает, единственное - руль чуть-чуть вправо из-за этих корректировок. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
drapalyk Опубликовано 14 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 16 часов назад, Alexmurs сказал: Интересно, у его авто все было ок с геометрией? Все параметры были нормальные,он до меня был на пару развалов .С компом с ним проехались.Замеряли угол руля на сколько разворачивает,предлагал на столько же в противоположную поставить.Не захотел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ridik Опубликовано 14 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 23 часа назад, Alexmurs сказал: Машину уводит на разной резине Поясню - туда на старой летней резине (всё отлично). Обратно на новой летней резине ( все 4 колеса) - и увод в право. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alexmurs Опубликовано 16 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 В 14.02.2019 в 22:28, ridik сказал: Поясню - туда на старой летней резине (всё отлично). Обратно на новой летней резине ( все 4 колеса) - и увод в право. Я понял, просто в моей ситуации - на летней резине ( другой и радиус другой)- тоже увод вправо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vanes Опубликовано 16 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 2 часа назад, Alexmurs сказал: Я понял, просто в моей ситуации - на летней резине ( другой и радиус другой)- тоже увод вправо Вопрос: А случаем рулевую рейку предыдущий хозяин не менял? Был интересный случай на предыдущей версии Ceed'а , хозяин поменял рейку, поставил контракт и как бы не боролись машина всегда шла влево примерно после 25-30 км/ч просто проваливались минут на 8-10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alexmurs Опубликовано 17 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 20 часов назад, Vanes сказал: Вопрос: А случаем рулевую рейку предыдущий хозяин не менял? Был интересный случай на предыдущей версии Ceed'а , хозяин поменял рейку, поставил контракт и как бы не боролись машина всегда шла влево примерно после 25-30 км/ч просто проваливались минут на 8-10 Вроде нет, но по поводу рейки интересно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vanes Опубликовано 17 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 1 час назад, Alexmurs сказал: Вроде нет, но по поводу рейки интересно Если есть возможность поинтересуйся у предыдущего хозяина 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alexmurs Опубликовано 17 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 15 минут назад, Vanes сказал: Если есть возможность поинтересуйся у предыдущего хозяина Уже, не менял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vanes Опубликовано 17 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 13 минут назад, Alexmurs сказал: Уже, не менял Ещё вопрос эур диагностировали? Обороты от центра влево и вправо совпадают? Нет ли нехватки поворачиваемость в какую либо сторону? Был случай ФВ Гольф4 после удара об бордюр перескочила рейка на один зуб((( и получилась недостаточность поворота руля влево вроде.... Не помню уже.... Решили перевернуть руль на положенные ТТХ 10 мин дабы не порвать часовую пружину и о чудо увод пропал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dimarik Опубликовано 17 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 2 часа назад, Vanes сказал: Гольф4 после удара об бордюр перескочила рейка на один зуб( Это как такое возможно? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vanes Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 8 часов назад, Dimarik сказал: Это как такое возможно? Сам был в жёстком шоке!!!!!!¡ но с факт штука упрямая!!! Не поспоришь.... Пришлось решать что есть..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dimasik Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 В 12.02.2019 в 15:12, Alexmurs сказал: Спасибо, попробую поменять как Вы написали... С УУК есть какая-то проблема что должно слегка влево тянуть? Нету проблем с УУК, по углам если до колупаться до идеального идеала, а так все нормально с ними. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alexmurs Опубликовано 18 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 1 час назад, Dimasik сказал: Нету проблем с УУК, по углам если до колупаться до идеального идеала, а так все нормально с ними. Те углы, до которых можно доколупатся до идеального)) могут быть на небитом авто? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.