ildar Опубликовано 24 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Всем привет. Уважаемые, не могу понять, на некоторых авто, например часто на Киа Рио, сход спереди просит 1-2 минуты, но машину тянет вправо, выставляешь стандарт 05-05 на колесо и машинка едет прямо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Zarin Опубликовано 24 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 (изменено) А чем тебе Рио просит сход под ноль. Я таких почти не делаю. Вспоминай наш праздник 05 05. Даже жесткий переднеприводной макферсон с нулевой динамикой от меня уезжает со сходом +0°10'..0°14'. И душа у меня спокойна минимум на год. И даже если чего разболтается то подьедания и потери управляемости не будет пока конкретно не затарабанит. Изменено 24 апреля, 2017 пользователем Zarin 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ildar Опубликовано 24 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Вот пример, 2114 с колесами на 15 низкий профиль, года три назад приехал ко мне с другого сервиса после развала, говорит тянет налево и колеса перекидывал, вешаю аппараты, общий сход 10 минут динамика нулевая, выставляю сход 0 минут и машина едет прямо, и этот клиент мой, два раза в год заезжает , приезжал на прошлой неделе, колеса те же и все гуд. Два года назад калина спорт клиент покупает новую машину в Тольятти выезжает на дорогу машину тянет налево, сразу же возвращается в салон делает регулирует развал изменений нет машину тянет, приезжает ко мне: сход +11 минут, выставляю +1 общего и машинка гуд,, клиент доволен. Вот это самой не могу понять: динамика нулевая профиль шины низкий, а машина иногда просит 10 иногда 0 минут чтобы никуда не тянуло 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
bear Опубликовано 24 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Само по себе неправильное схождение увода вызывать не может. А вот усиливать увод (вызваный,например,разницой между развалами или кастерами) может. Это из личных наблюдений. Мне кажется проблема не в схождении 5 часов назад, Zarin сказал: Даже жесткий переднеприводной макферсон с нулевой динамикой от меня уезжает со сходом +0°10'..0°14'. И душа у меня спокойна минимум на год. Даже те машины, которые в спецификациях хотят минусовое схождение? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Zarin Опубликовано 25 апреля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Ильдар Никогда не верь клиенту! Половина из них сами не знают чего они хотят от машины. Нормальный ВАЗ ПП не будет тянуть от схода от -0°10' до +0°20', если катер одинаков и больше +0°30'. Найди время и накакой нибудь четырке поэкспериментируй, но обкатку делай сам за рулем и никаких пасажиров-советчиков. 10 часов назад, bear сказал: Даже те машины, которые в спецификациях хотят минусовое схождение? Я не знаю чем обосновывают конструктора спецификации с отрицательным сходом при нулевой или отрицательной динамике. Но знаю точно что шею намылят рано или поздно если слепо верить им. Есть конечно исключения но их мало. Емгранд например. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yksss Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 10 часов назад, bear сказал: А вот усиливать увод Или забивать его... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Zarin Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 В 25.04.2017 в 11:43, Yksss сказал: Или забивать его... Я продолжу, даже при более менее углах кастера и развала на поведение авто играет роль общий сход. Тоесть сход может и глушить увод и его прогрессировать, зависит от кроссов развала и кастера и от резины и конечно от придирчивости самого водилы. И его воображении как Оно вообще должно ехать. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mech4 Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Сегодня была ситуация,приезжает Тоуран 2004 г,говорит менял опорные подшипники амортизаторов и изменился руль.Ставлю приборы, общее схождение в норме, но асимметрично относительно руля,выставляют руль прямо,остальные углы в пределах нормы.Клиент уехал,приезжает через 10 минут,говорит руль отлично,но машину тянет влево.Сажусь за руль,проверяют,точно,увод влево,до моей регулировки,говорит,что увода не было.Ну и шо за дела,может кто знает? Схождение оставил как было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
teska Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 распечатку бы не помешало. а так для начала пусть колеса передние местами поменяет 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
scorpionk Опубликовано 27 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 (изменено) привет всем . народ подскажите схождение на опель астра -ф 1992гв универсал, 1,4 .в автодате указано -1.5(мм)но передний привод и машину тянет на право. спасибоhttp://prntscr.com/jawnm1 Изменено 27 апреля, 2018 пользователем scorpionk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Zarin Опубликовано 27 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 Привет. Астра Ф - моя стехия. Имею ее в хетчбеке с 2004. Развалы Аш до - 2° нестрашно и резину вообще не подедает! Кастеры и их кроссы - практически не влияют на увод. Самое главное правильный сход. Нужно два чела в салон на передок и сход в 0°10' , или 0°15' без челов. Ходовка вынослива - но требует правильной и тщепетильной дефектовке. Обращай внимание на сошки на стойках, при колхозном выбивании их загибают вверх. Ланосы, нексии, кадеты и вектры - такаеже беда. Если кроссы развал-кастер в адеквате - то копай по резине. Передние поменяй местами - прокатись и отпишись. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mexanik000 Опубликовано 28 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 И не помешало б за руль сесть самому, посмотреть результат, а потом вдвоем. Бил вчера случац джета 92 года после рем рейки, садится водитель развал правий в +, садится с пасажиром развал правий в -. Нашли что после ремонта рейки прокрутило гайку в подрамнике где подрамник крепится и так оставил, хорошо что болт наживили. Развал пригал на полтора градуса в сравнении с левим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения