Paska Опубликовано 13 декабря, 2016 Share Опубликовано 13 декабря, 2016 ДОБРЫЙ ДЕНЬ имею старенький стенд BOSCH FD-965, покупался б/у года 4 назад и до сих пор лежал на складе, сейчас появилось место для развала плата ХАНТЕР на ИСА разъеме, ПО стоит WINALIGN к v.4.0, комп совсем слабый и загибается(пень 1, 100мегагерц, 128 память, веник 6 гиг) пытаюсь переехать на системник посвежей (селерон 800, память 256х3, веник 80, иса разъем) проблема в том что нет ни диска ни дискеты ни обновы базы помогите плиз, может у кого нить есть инсталиционный диск с дискетой, да и обнова не помешала бы обращался к офицалам, сказали что помочь не могут в связи с отсутствием у них дистрибутива версии 4,0 (бред какой то, я в шоке) сам нахожусь в Минске Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aligner Опубликовано 13 декабря, 2016 Share Опубликовано 13 декабря, 2016 Посмотри каким нибудь редактором разделов, есть ли у тебя скрытый раздел на жестком диске. Если есть, то в нем должен быть диск восстановления . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VAG Опубликовано 13 декабря, 2016 Share Опубликовано 13 декабря, 2016 А чего ты в шоке? Этому стенду лет 20! Небось еще под Win3.1? Ну или под Win 95. Кому нужно хранить дистрибутивы под 4 алайнер? Я уже под 7- й все удалил нахрен, потому как неработоспособно оно уже все. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Администратор Yapasha Опубликовано 14 декабря, 2016 Администратор Share Опубликовано 14 декабря, 2016 17 часов назад, Paska сказал: ДОБРЫЙ ДЕНЬ имею старенький стенд BOSCH FD-965, покупался б/у года 4 назад и до сих пор лежал на складе, сейчас появилось место для развала плата ХАНТЕР на ИСА разъеме, ПО стоит WINALIGN к v.4.0, комп совсем слабый и загибается(пень 1, 100мегагерц, 128 память, веник 6 гиг) пытаюсь переехать на системник посвежей (селерон 800, память 256х3, веник 80, иса разъем) проблема в том что нет ни диска ни дискеты ни обновы базы помогите плиз, может у кого нить есть инсталиционный диск с дискетой, да и обнова не помешала бы обращался к офицалам, сказали что помочь не могут в связи с отсутствием у них дистрибутива версии 4,0 (бред какой то, я в шоке) сам нахожусь в Минске Дистрибутив я дам, только кто калибровать будет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paska Опубликовано 14 декабря, 2016 Автор Share Опубликовано 14 декабря, 2016 ура, я могу писать в созданной теме 15 часов назад, Aligner сказал: Посмотри каким нибудь редактором разделов, есть ли у тебя скрытый раздел на жестком диске. Если есть, то в нем должен быть диск восстановления . диск действительно разбит на 2 раздела, на одном винда с прогами, а второй раздел не размечен и не отформатирован, по всей видимости это НЕ скрытый раздел 9 минут назад, Yapasha сказал: Дистрибутив я дам, только кто калибровать будет? насколько я понимаю если калибровка хранится в системе, значит наверное можно подменить файл калибровки, только надо понять как он называется и находится спс всем кто откликнулся ну и буду рад любой помощи Да и по всей видимости калибровку надо будет делать по любому, ведь ее надо делать хотябы один раз в год должны же быть в Минске специалисты с рамкой калибровочной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Администратор Yapasha Опубликовано 14 декабря, 2016 Администратор Share Опубликовано 14 декабря, 2016 На удачу калибровка хранится в головках насколько я помню, для подключения проги достаточно нажать комбинацию клавиш которую я не помню, проблема в том что изначально и периодически стенд нужно калибровать! Если сейчас проблема всего лишь в дистрибутиве, как в дальнейшем эксплуатировать стенд если калибр и линзы для калибровки уже очень большая редкость и кстати материнская плата с ISA тоже ? Ну и так по между прочим вся проблема в ISA порте драйвер которой есть только Windows 98 ни комп ни новые версии проги не поставишь. А новое обновление спецификаций в $500 на старичка ставить не разумно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mister Опубликовано 14 декабря, 2016 Share Опубликовано 14 декабря, 2016 14 часа назад, VAG сказал: Кому нужно хранить дистрибутивы Не знаю как у вас, мы по лаунчу храним, не все могут позволить новый стенд , конечно я не как не оспариваю вашу точку зрения и т.д., мало ли кому нужна будет хлеба не просит, вдруг кому згодиться.я не в курсе как дела обстоят с WinAling 4 так как не косяюсь HUNTER. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Администратор Yapasha Опубликовано 14 декабря, 2016 Администратор Share Опубликовано 14 декабря, 2016 9 минут назад, mister сказал: Не знаю как у вас, мы по лаунчу храним, не все могут позволить новый стенд , конечно я не как не оспариваю вашу точку зрения и т.д., мало ли кому нужна будет хлеба не просит, вдруг кому згодиться.я не в курсе как дела обстоят с WinAling 4 так как не косяюсь HUNTER. Нет ну дистрибутив как бы не проблема, у меня есть практически все версии WinAlign но только железо быстро стареет и ремонт старого себя не как не окупает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paska Опубликовано 14 декабря, 2016 Автор Share Опубликовано 14 декабря, 2016 39 минут назад, Yapasha сказал: На удачу калибровка хранится в головках насколько я помню, для подключения проги достаточно нажать комбинацию клавиш которую я не помню, проблема в том что изначально и периодически стенд нужно калибровать! Если сейчас проблема всего лишь в дистрибутиве, как в дальнейшем эксплуатировать стенд если калибр и линзы для калибровки уже очень большая редкость и кстати материнская плата с ISA тоже ? Ну и так по между прочим вся проблема в ISA порте драйвер которой есть только Windows 98 ни комп ни новые версии проги не поставишь. А новое обновление спецификаций в $500 на старичка ставить не разумно. плата конечно с ИСА обнова офицалы сказали что максимум до 15 года встанет, ну и где то видел цену на обновы не самые свежие, вроде у техже офицалов на форуме, там люди указывали цену на прошлогодние обновление 5000 рос рублей, а это уже не так дорого 30 минут назад, mister сказал: не все могут позволить новый стенд я в том числе, большинство СТО в Минске, да и по всей Белорусии на данный момент пытаются хотя бы выжить, у людей нет денег, ремонт откладывают на потом, в основном приезжают ремонтироваться когда уже совсем жопа и машина не едет, средняя загрузка 1,5 поста из 4 в день, поэтому и было принято решение на данном этапе переехать в меньшее помещение на 2 поста и разместить там развал + подъемник скрытого диска нет вот что на С диске есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aligner Опубликовано 14 декабря, 2016 Share Опубликовано 14 декабря, 2016 По поводу калибровки можешь проконсультироваться здесь http://www.hunter-service.ru/ . Может подскажут специалистов в вашем регионе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paska Опубликовано 14 декабря, 2016 Автор Share Опубликовано 14 декабря, 2016 1 минуту назад, Aligner сказал: По поводу калибровки можешь проконсультироваться здесь http://www.hunter-service.ru/ . Может подскажут специалистов в вашем регионе с этих ребят я и начал, спецов ни каких не предлагали в моем регионе за калибровку я не очень сильно переживаю, стенд когда то был сертифицирован для использования на СТО, а значит был поверен и откалибровон, и по нашему законодательству, что бы официально работать поверку надо делать 1 раз в год значит по этой части спецов должно хватать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Администратор Yapasha Опубликовано 14 декабря, 2016 Администратор Share Опубликовано 14 декабря, 2016 По той ссылке что дал Борис, там есть хороший специалист Фёдор, у него должно быть все дистрибутивы и опыт постановки программы. 1 час назад, Paska сказал: за калибровку я не очень сильно переживаю, стенд когда то был сертифицирован для использования на СТО, а значит был поверен и откалибровон, и по нашему законодательству, что бы официально работать поверку надо делать 1 раз в год "Без бумажки ты какашка, а с бумагой человек" - ну да ну да. Так вы все сейчас говорите, начнётся работа вылезут другие проблемы от которых хотим уберечь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paska Опубликовано 14 декабря, 2016 Автор Share Опубликовано 14 декабря, 2016 47 минут назад, Yapasha сказал: специалист Фёдор ранее общался по ссылке со службой поддержки 13:30:34 +0300: Мы к сожалению не сможем вам помочь - у нас нет даже дистрибутива Winalign 4.x С уважением, Баженов Федор Ведущий технический специалист Компания "Технические Системы" - официальный сервисный партнер Hunter Engineering Company 109542, г. Москва, Рязанский проспект 86/1 строение 1 Корпоративный блог: www.hunter-service.ru Интернет-магазин: www.proalign.ru Вконтакте: http://vk.com/proalign Instagram: https://instagram.com/hunterservice Мобильный телефон: +7 (925) 755-51-15 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Администратор Yapasha Опубликовано 14 декабря, 2016 Администратор Share Опубликовано 14 декабря, 2016 Да это он, хорошо я вышлю дистрибутив, но поставить вы сможете только с его помощью. Текущий WinAlign работоспособный? Поставь акроникс 8 сделайте клон винчестера. Потом винда поругается, доставите драйвера и всё. Установка новой WinAlign доставит немало хлопот. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paska Опубликовано 14 декабря, 2016 Автор Share Опубликовано 14 декабря, 2016 я уже интересовался у него процессом установки, нужна еще какая то дикета вот что он ответил: Нужно было вставить загрузочную дискету и дистрибутив, и загрузиться с дискеты. там запускался установщик который устанавливал драйвера и копирование файлов. С уважением, Баженов Федор 33 минуты назад, Yapasha сказал: Текущий WinAlign работоспособный? работоспособность на данный момент проверить не могу, но думаю рабочая, последний раз стенд запускался с проверкой на машине года 2-3 назад клон уже сделал и экспериментирую на нем 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aligner Опубликовано 14 декабря, 2016 Share Опубликовано 14 декабря, 2016 3 часа назад, Yapasha сказал: Да это он, хорошо я вышлю дистрибутив, но поставить вы сможете только с его помощью. Текущий WinAlign работоспособный? Поставь акроникс 8 сделайте клон винчестера. Потом винда поругается, доставите драйвера и всё. Установка новой WinAlign доставит немало хлопот. Паш, проясни немного, а то я думаю коллега не совсем понял. Я понял тебя так ( я бы попробовал сделать тоже самое), что делает клон на новый винчестер и устанавливает его в новую систему ? Винда поругается на отсутствие каких нибудь драйверов, доустанавливаем драйверы и все. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Администратор Yapasha Опубликовано 14 декабря, 2016 Администратор Share Опубликовано 14 декабря, 2016 В 14.12.2016 в 16:27, Paska сказал: я уже интересовался у него процессом установки, нужна еще какая то дикета вот что он ответил: Нужно было вставить загрузочную дискету и дистрибутив, и загрузиться с дискеты. там запускался установщик который устанавливал драйвера и копирование файлов. С уважением, Баженов Федор работоспособность на данный момент проверить не могу, но думаю рабочая, последний раз стенд запускался с проверкой на машине года 2-3 назад клон уже сделал и экспериментирую на нем Дистрибутив шёл на диске, дискета применялась лишь для сохранения базы данных клиентов и регулировок насколько я знаю. В 14.12.2016 в 19:15, Aligner сказал: Паш, проясни немного, а то я думаю коллега не совсем понял. Я понял тебя так ( я бы попробовал сделать тоже самое), что делает клон на новый винчестер и устанавливает его в новую систему ? Винда поругается на отсутствие каких нибудь драйверов, доустанавливаем драйверы и все. Да вытаскиваешь винчестер и вставляешь в другой комп, на 98 (8) и ХР (10) такой фокус проходит. Я сохранял образ диска или делал клон винчестера. На 7 такой фокус не проходит надо ставить виду а потом Алайнер . В скобках обозначен версия акроникса. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aligner Опубликовано 15 декабря, 2016 Share Опубликовано 15 декабря, 2016 16 часов назад, Paska сказал: 16 часов назад, Paska сказал: Нужно было вставить загрузочную дискету и дистрибутив, и загрузиться с дискеты. там запускался установщик который устанавливал драйвера и копирование файлов. Скорее всего имеется ввиду загрузочная дискета для вин98. Опция создания загрузочной дискеты есть внутри вин98 (ищи). В биосе выставляешь загрузку с флопидиска, вставляешь эту дискету и запускаешь загрузку компа. Если не сможешь создать загрузочную дискету, скажи, я пороюсь, сброшу тебе файлы для нее. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paska Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор Share Опубликовано 15 декабря, 2016 2 часа назад, Aligner сказал: Скорее всего имеется ввиду загрузочная дискета для вин98. Опция создания загрузочной дискеты есть внутри вин98 (ищи). В биосе выставляешь загрузку с флопидиска, вставляешь эту дискету и запускаешь загрузку компа. Если не сможешь создать загрузочную дискету, скажи, я пороюсь, сброшу тебе файлы для нее. C загрузочной дискетой проблем нет, на крайняк можно загрузиться с какого нибудь волков командера, за эти дни пришлось освоить заново старые системы потипу 95-98 только вот насколько я понял, Федор имел ввиду, что эта дискета запускает установку каких то драйверов видимо для подхвата хантеровской платы, видимо если плата будет не определена в системе, то и прога не будет устанавливаться 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. VAG Опубликовано 15 декабря, 2016 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 15 декабря, 2016 21 час назад, mister сказал: Не знаю как у вас, мы по лаунчу храним, не все могут позволить новый стенд Лаунч гораздо "моложе". тут стенду реально лет 20. Там проблемы не по дистрибутивам будут, дистрибутивы найти можно (например Паша предложил), мы не храним потому, что полноценно эту услугу оказать уже нельзя, потому, что: 1. Мамок со слотом ISA уже просто нет. Б\у мамки уже настолько старые, что для работоспособности нужно перепаивать все электролиты, а это непросто. 2. Драйверов для этих мамок также уже не найти. 3. Калибровочные приспособления на эти стенды - редкость (у нас нет и покупать ради одного стенда экономически неоправданно). 4. Помимо компьютеров на этих старых стендах могут возникать проблемы с электроникой, а менять не на что. Ну и какой смысл за него браться!? Вы поймите, сервисники по оборудованию делают эту работу не из "любви к искусству". Мы этим зарабатываем деньги себе на жизнь. Нафига мне ковыряться с древним стендом, на который нет запчастей, софта и прочего? Я за это время сделаю пару Техновекторов или Хантеров с гарантированным результатом. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aligner Опубликовано 15 декабря, 2016 Share Опубликовано 15 декабря, 2016 38 минут назад, Paska сказал: C загрузочной дискетой проблем нет, на крайняк можно загрузиться с какого нибудь волков командера, за эти дни пришлось освоить заново старые системы потипу 95-98 только вот насколько я понял, Федор имел ввиду, что эта дискета запускает установку каких то драйверов видимо для подхвата хантеровской платы, видимо если плата будет не определена в системе, то и прога не будет устанавливаться Я так думаю, что дискета нужна просто для загрузки драйвера CD-дисковода, в который будет вставлен диск инсталяции. ИМХО: драйвера для подхвата должны быть на инсталяционном диске (Нужно пробовать) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paska Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор Share Опубликовано 15 декабря, 2016 7 часов назад, Aligner сказал: для загрузки драйвера CD-дисковода если винда стоит, значит и драйвер СД стоит 7 часов назад, Aligner сказал: (Нужно пробовать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aligner Опубликовано 15 декабря, 2016 Share Опубликовано 15 декабря, 2016 28 минут назад, Paska сказал: если винда стоит, значит и драйвер СД стоит При загрузке с дискеты винда не грузится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MikhailZ Опубликовано 15 декабря, 2016 Share Опубликовано 15 декабря, 2016 У меня более древний BOSCH FWA411 1998г.. Я на нем с тех пор успешно работаю. До войны успешно калибровал и решал любые программные вопросы в Киеве "ЧП «ПМС 2»", поищи в интернете, очень грамотные люди Я раньше дома со своим компьютерщиком вместо заводской 95 системы, поставил 98. Потом переставлял WinAlign 3.11. Чтобы его переустановить комп должен быть подсоединен к блоку с ключами. В комплекте к развалу идет загрузочный диск и дискета. Все должно стоять в компе. Когда грузится с диска, он сам, когда надо переключается на дискету. Все это работает не выше 98 системы, на старом компе, даже ключ есть под родной дисковод, пробовал с другого, не грузится 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paska Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор Share Опубликовано 15 декабря, 2016 диск у меня, спс Павлу завтра буду пробовать поставить на 98 читал что максимум 98 должна быть СП2, 98SE уже вроде как не подходит 1 час назад, MikhailZ сказал: В комплекте к развалу идет загрузочный диск и дискета поделитесь плиз файлами с дискеты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения