Это популярное сообщение. Yksss Опубликовано 30 августа, 2016 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 30 августа, 2016 Предлагаю вашему вниманию тему,посвящённую датчикам давления в колёсах (TPMS). У кого есть чем поделится,не стесняйтесь. Используемые приборы для теста и клонирования датчиков. Датчики Программируемые датчики. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Администратор Yapasha Опубликовано 30 августа, 2016 Администратор Share Опубликовано 30 августа, 2016 57 минут назад, Yksss сказал: Предлагаю вашему вниманию тему,посвящённую датчикам давления в колёсах (TPMS). У кого есть чем поделится,не стесняйтесь. Используемые приборы для теста и клонирования датчиков. Датчики Программируемые датчики. Ярик ты как всегда планеты всей. Может я консерватор, сея функция контроля есть и у развальных стендов Hunter WA куча инструкций и всякой всячины, но ты мне ответь, это развальщику надо? Разве что когда при измерении давление шляпу датчику свернул. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VAG Опубликовано 30 августа, 2016 Share Опубликовано 30 августа, 2016 Паш, разговор не об информации или инструкциях (хотя это тоже полезно), а о приборах, которые позволяют активировать датчики, прописать другой датчик, заменить неисправный и т.п. Делают китайцы, итальянцы, бош. Бош, кстати не сильно дороже китайцев, зато сразу с базой и прочим. http://astrade.ru/catalog/diagnosticheskoe_oborudovanie/avtoskanery/testery_i_skanery_otdelnykh_sistem/bosch_tpa_200/ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Администратор Yapasha Опубликовано 30 августа, 2016 Администратор Share Опубликовано 30 августа, 2016 22 минуты назад, VAG сказал: Паш, разговор не об информации или инструкциях (хотя это тоже полезно), а о приборах, которые позволяют активировать датчики, прописать другой датчик, заменить неисправный и т.п. Да и я об том же 40 минут назад, Yapasha сказал: сея функция контроля есть и у развальных стендов Hunter WA 41 минуту назад, Yapasha сказал: это развальщику надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Yksss Опубликовано 30 августа, 2016 Автор Это популярное сообщение. Share Опубликовано 30 августа, 2016 23 минуты назад, Yapasha сказал: , но ты мне ответь, это развальщику надо? Николаевич,а это не для развала. Это дополнительный сервис. Особенно,если есть шиномонтаж. Недавно меняли датчики на Бентли 2005 года.Клиент уже кучу дисков перебил из за заниженного давления! Стоимость универсального датчика 50 баксов. А стоимость оригинального? Ездит теперь довольный.)) На фото с первого поста: Крайний правый красненький,это Autel 401.Тестер-активатор датчиков. Особо расписывать не буду,т.к. инфы в сети немеряно. Центральный, Dorman Multi-Fit программатор датчиков Dorman. Заточен под американские авто. ЗЯлёненький, 2в 1. Тестер -программатор датчиков. Американская и европейская базы данных. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yksss Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Share Опубликовано 12 октября, 2016 Камрады,может кто поможет? Вдруг сталкивались? Лексус LX 570. Можно ли програмно вырубить мониторинг давления в запаске? Суть в том,что после установки ГБО,запаску выбросили. Система маячит проблемой TPMS. P.S. Взять контрацептив,закинуть в него датчик и накачать не предлагать! P.P.S. Никто не надумал занятся клонированием датчиков? Интересная тема,скажу я вам. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Администратор Yapasha Опубликовано 12 октября, 2016 Администратор Share Опубликовано 12 октября, 2016 12 минуты назад, Yksss сказал: Суть в том,что после установки ГБО,запаску выбросили. Датчик снять, положить в бардачёк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zorat Опубликовано 12 октября, 2016 Share Опубликовано 12 октября, 2016 Ярослав на сколько помню нет. Но я с клиентом делал герметичную колбу помещали в неё датчик, в колбе вырезал отверстие, вкрутил вентиль "алигатор" накачивали 2,5 атм и счастье. Колба не большая, в багажнике не мешает 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yksss Опубликовано 13 октября, 2016 Автор Share Опубликовано 13 октября, 2016 21 час назад, Yapasha сказал: Датчик снять, положить в бардачёк. Без давления не канает. 19 часов назад, zorat сказал: Но я с клиентом делал герметичную колбу Рома,а подробнее можно? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yksss Опубликовано 24 ноября, 2016 Автор Share Опубликовано 24 ноября, 2016 В 10/12/2016 в 16:01, zorat сказал: Но я с клиентом делал герметичную колбу помещали в неё датчик, Рома,спасибо за идею. Кстати,на буржуйских форумах активно эта тема работает. Сделал сначала вот такую приблуду. Как оказалось,очень трудно загерметизировать. Поэтому психанул и .... докупил ещё 4 штуки и сделал фало колёсаимитаторы. То есть берём 4 или 5 этих колб,закидываем в них датчики и в авто. Мало ли,может система не работает, а датчики при монтаже на колесо потеряют товарный вид,а клиент попадёт на шиномонтаж. Для имитации запаски было сделано ЭТО. ПВХ труба,с внутренним диаметром 63 мм. Оч-чень дорогая( 18,5$\метр, продаются кусками по 4 м.). Но мне удалось нарыть 1.5 м обрезок по халявной цене. Заглушки по 1$, паяльник есть в хазяйстве. Итог-полная герметизация,клиент доволен. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yksss Опубликовано 7 февраля, 2018 Автор Share Опубликовано 7 февраля, 2018 V1.41переобучение системы TPMS.pdf Методы привязки датчиков к системе. FunctionList_EU.pdf FunctionList_US.pdf OEM номера сенсоров, способы переобучения, частоты... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Администратор Yapasha Опубликовано 7 февраля, 2018 Администратор Share Опубликовано 7 февраля, 2018 Ярослав спасибо за информацию. Сейчас уже пошли авто без датчиков TPMS 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yksss Опубликовано 7 февраля, 2018 Автор Share Опубликовано 7 февраля, 2018 1 минуту назад, Yapasha сказал: Сейчас уже пошли авто без датчиков TPMS "Косвенный контроль" ? По АБС? Этот метод давно юзается. VAG и Mercedes особенно. Но,учитывая,что сейчас рынок заваливают авто из Штатов,то тема с сенсорами актуальна. В 30.08.2016 в 16:56, VAG сказал: Бош, кстати не сильно дороже китайцев, зато сразу с базой и прочим. Валера, они все с базой. Вот интересна цитата из ссылки выше о том,что умеет прибор: Цитата Активация/проверка датчиков RDKS (включая отображение информации с датчиков RDKS А что такое "датчики RDKS"? RDKS это TPMS, только на немецком. Маркетинг? Кстати,на свой Сценик 2 у меня не получилось прописать датчики ни CLIP-ом, ни KTS-ом. CUB-ом (на фото выше,зелёный) прописалось без проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Администратор Yapasha Опубликовано 7 февраля, 2018 Администратор Share Опубликовано 7 февраля, 2018 6 минут назад, Yksss сказал: "Косвенный контроль" ? По АБС? Этот метод давно юзается. По такому принципу и 3D Hofmann значения выводит. 9 минут назад, Yksss сказал: VAG и Mercedes особенно. Но,учитывая,что сейчас рынок заваливают авто из Штатов,то тема с сенсорами актуальна. Да кстати был Мерс без датчиков из штатов после переобувки на зимние колёса и выдаёт ошибки. Кстати С4 должен справляться с этим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Yksss Опубликовано 7 февраля, 2018 Автор Это популярное сообщение. Share Опубликовано 7 февраля, 2018 2 минуты назад, Yapasha сказал: Да кстати был Мерс без датчиков из штатов после переобувки на зимние колёса и выдаёт ошибки. Может кому пригодится инфа. Если на авто система непрямого контроля,то её нужно "переобучать" не только при смене колёс,а и при изменении давления в шинах.То есть, выровняли вы перед развалом значения давления,переобучите систему. И для этого сканер не нужен.Всё делается через меню авто. Самим водителем. 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения