asd Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 (изменено) Здарово ,создатели! Тут подумалось,может и зря - а не пора ли вам создать шаблоны НОВЫХ ПОВОРОТНЫХ КУЛАКОВ каких вам вздумается брендов? Типо,распечатал на принтере в масштабе 1:1 -ому и склеил по линии отреза. Приложил потом у "поциэнту " и сказал-"кулак гнутый" (или наоборот..) Сами знаете,про какие я кулаки вам толкую..Про дооооорогиееееее.. Не,можете и дешовые заприньтить. А мы уж,рабочий люд,на фанеру всё перенесём,так скаать. Ато поперечный,обратное схождение,сошка в низ сошка вверх... сложно всё для слабого ума... Ну нет так нет,будем амеров просить.. Изменено 17 июня, 2015 пользователем asd 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
stoir Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Миха , а почему именно в этом разделе то ты тему такую замутил ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
asd Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 (изменено) Не Юрец ,мне в хантер чтоль писать?Это каму? И потом-я их НЕНАВИЖУ!!!!!!! Изменено 17 июня, 2015 пользователем asd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
stoir Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Может я не до конца твой пост понял, но причем здесь вооще производитель стенда ?? Шаблон намалювать не сложно , но как его прикладывать ( склеяный )? Да ? Может всеже настрой отключить ? Мало ли у кого сейчас , сегодня , да и вообще . Все болезни от нервов и от нудовлетворенности , лишь венерические от неразборчивости . ЮМОР . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ilya9213403316 Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Миша! Чертежи (в частности подвески и поворотных кулаков) всех автомобилей мира не купишь....Это утопия.... П. С. Китайцы покупают старые чертежи и технологии (штампы, прессформы, конвейеры, роботов, и т. д.) немцев и европейцев..... лепят на них свои кузова.... и не плохо зарабатывают.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
asd Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 (изменено) Миша! Чертежи (в частности подвески и поворотных кулаков) всех автомобилей мира не купишь....Это утопия.... П. С. Китайцы покупают старые чертежи и технологии (штампы, прессформы, конвейеры, роботов, и т. д.) немцев и европейцев..... лепят на них свои кузова.... и не плохо зарабатывают.... Ну смотри-кулак мерседес -гнутый и новый. они же отличаются? Люди даже в магазине сравнивают. Чё ты мне китай не китай.... у нас дома вс давно китай. Или у тя в ско лампа русская до сих пор пашет? Шаблон -если ты понимаешь -што это -упростит всем жизнь. Утопия... У меня нет возможности прийти в сервис (ы) всяких тачек и спросить у них новый кулак на предмет "сравнить не снимая с машины" А комп технологии это могут . Как они это сделают-не твоя забота-главное-чтоб было понятно . Зачем покупать ВСЕ чертежи? мне нужна изначальная конфигурация новой,не гнутой детали. Я,в отличии от тебя,не так волоку в геометрии ,чтоб безошибочно сказать-"это,бля,кулак!" Может я не до конца твой пост понял, но причем здесь вооще производитель стенда ?? Шаблон намалювать не сложно , но как его прикладывать ( склеяный )? Да ? Может всеже настрой отключить ? Мало ли у кого сейчас , сегодня , да и вообще . Все болезни от нервов и от нудовлетворенности , лишь венерические от неразборчивости . ЮМОР . не надо склееный - выпилишь из фанерки,чай рукастый.А ты любишь америку?На малювать.... ну намалюй мне на своём компе кулак от (пофиг чё -ну а6) так ,чтоб он был как новый. Чтоб я его распечатал,приложил к настоящему и всё сошлось. Виски ставлю! Изменено 17 июня, 2015 пользователем asd 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ilya9213403316 Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 1. Люди даже в магазине сравнивают. 2. Ч ты мне китай не китай.... у нас дома вс давно китай. Или у тя в ско лампа русская до сих пор пашет? 3. кулак на предмет "сравнить не снимая с машины" А комп технологии это могут . 1. В магазине кулаки не лежат - только на заказ... НЕ думаю что они со штанген-рейсмусами и старыми кулаками обмеряют его и решают покупать или нет. 2. Хорошие и дорогие лампочки они изготавливают не на своём оборудовании и не из своих материалов.... Да! уже менял на Китайскую 3. Откуда такая инфа - поделись.... Снятие размеров с детали, узла, предмета с помощью камеры? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
asd Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 №3 : да какая на хер разница ,как производитель стенда изготовит мне достоверный шаблон ,повторяющий абрис исправной,не гнутой детали? Мне ,что ли,за просто так его учить ,как это сделать? Я буду просто пользоваться услугой,а не вникать в мелочи. Камера,сканер,разрез болгаркой-им,умам ,виднее. Будет такой инструмент в стенде-ура! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ilya9213403316 Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 №3 : да какая на хер разница ,как производитель стенда изготовит мне достоверный шаблон ,повторяющий абрис исправной,не гнутой детали? Мне ,что ли,за просто так его учить ,как это сделать? Я буду просто пользоваться услугой,а не вникать в мелочи. Камера,сканер,разрез болгаркой-им,умам ,виднее. Будет такой инструмент в стенде-ура! Я тебя понял Значится...... берёшь "излучатель 3-д модели детали"....наводишь, к примеру, на кулак..... появляется голограмма (как в "Звёздных Войнах" у R2D2) исправной детали с красной и зелёной зоной. Красная - места погнутости (не соответствия размерам) .....зелёная - норма... Миша мне нравится твоя идея.... Техновектор уже пошёл разрабатывать пробный образец "излучателя" 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
asd Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Да та шагнул за горизонт событий прям...Ну нахера так извращатся,если принтер есть??? В нем бумажка... на бумажке рисунок.. Вырезал-приложил-ФСЁ! А не тв,так другие,погодь.. прогресс на месте не стоит.А ты там мерий и гадай. (опыт нужен ,ну как у тебя-большой) А тут простой работник на осмотре ходовой без всяких изъёизысков-"а у вас кулак гнутый!" Не надо думать-надо делать и всё! везде так- не знаешь-вот шаблон,выкройка,лекало,карта сборки,пошаговая инструкция. Ну канешно,сход-развал-это искусство-потому как алгоритмов не прописано почти нигде никаких. Хотя,нет-тут есть "порядок действий перед тем как" и "что проверить,перед тем же" Со всем согласен. А эталоны кулаков не помешали бы.Или тебе,Илья,с твоими знаниями -это лишнее? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ilya9213403316 Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Да та шагнул за горизонт событий прям...Ну нахера так извращатся,если принтер есть??? В нем бумажка... на бумажке рисунок.. Вырезал-приложил-ФСЁ! А не тв,так другие,погодь.. прогресс на месте не стоит.А ты там мерий и гадай. (опыт нужен ,ну как у тебя-большой) А тут простой работник на осмотре ходовой без всяких изъёизысков-"а у вас кулак гнутый!" Не надо думать-надо делать и всё! везде так- не знаешь-вот шаблон,выкройка,лекало,карта сборки,пошаговая инструкция. Ну канешно,сход-развал-это искусство-потому как алгоритмов не прописано почти нигде никаких. Хотя,нет-тут есть "порядок действий перед тем как" и "что проверить,перед тем же" Со всем согласен. А эталоны кулаков не помешали бы.Или тебе,Илья,с твоими знаниями -это лишнее? Честно? На фирменных станциях берут и выбрасывают всю битую сторону.... Почему мы должны искать какие-то шаблоны? Миша ты хочешь добавить процедуру снятия кулака для замера по шаблону? Сэкономить тем самым деньги клиенту? Сколько это будет стоить? - Распечатать на принтере кулак..... - вырезать его из фонеры.... - снять поставить кулак для замера.... Или ты пока он к аморту прикручен будешь его мерять? П. С. Иногда даже когда они рядом лежат (гнутый и новый) ищешь хоть какую-то базу откуда замер произвести... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
asd Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Спичек коробок тебе пришлю в Гатчину. не надо те никаких шаблонов . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ilya9213403316 Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Спичек коробок тебе пришлю в Гатчину. не надо те никаких шаблонов . Может джиджигалку? Приколист. Твой юмор, наверно, самый остроумный потому что не понятный.... П. С. Зам начальница цеха, в котором я работаю из Сарова....Через недельки полторы поедет домой... Передавай всё через неё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
noryk71 Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Ребята, вы сейчас о чем? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ilya9213403316 Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Ребята, вы сейчас о чем? Если бы я знал.... Спроси у Мишы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Roman80 Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 А было бы не плохо,идея замечательная,жаль что судя по всему,не воплотится в жизнь,Миша не туда попал,наши спецы на глазок видят что загнуло.Разбирать,собирать это не к нам,нам бы по быстрому бабло рубануть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
noryk71 Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Рома,а тебе клиент за разборку и сборку заплатит? Или просто так, за интерес? Или ты на работу благотворительностью ходишь заниматься? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Roman80 Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Миш я думал,думал,можешь на листке нарисовать шаблон,без всяких размеров,как бы это выглядело на практике. Рома,а тебе клиент за разборку и сборку заплатит? Или просто так, за интерес? Или ты на работу благотворительностью ходишь заниматься? Заплатит,если я твёрдо после разбора буду знать кулак или стойка,или и то и другое,то заплатит. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
asd Опубликовано 18 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 ну хотя бы там,где изгиб.(бывают случаи и думаешь-вот бы на ноывй посмотреть,хоть оттолкнутся от чего) Все эти замеры поперечных и освп могут ,вернее ,не всегда дать 100% информативную картину. (шаровая ,рычаг,кузовщина,в конце концов..и тд... ) Ну бред так бред.., чо.. тем более ,я вчера уставший был,честно признаюсь )))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vikont8 Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Кондуктор - монтажный кондуктор, пространственное монтажное приспособление, обладающее собственной устойчивостью и служащее для временного закрепления и выверки одного или группы элементов конструкции... (справочник технического переводчика). Однако, его наличие подразумевает полную разборку проверяемой детали... Остальное - косвенные измерения... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
asd Опубликовано 18 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 (изменено) Хорошо,пусть будет кондуктор. Совсем слово из головы вылетело. Полная разборка-не такой у и частный случай. Имеется ввиду пресловутый ремонт той же ходовой,где ,по большеё части всё раскидано-разобрано.А потом,есесенно-регулировка УУК..Имея в арсенале (в виртуальном ,на бумажке ,на фанерке, из пластика виде ) эталонные образы можно упростит собственные и клиентские телодвижения .Существуют ведь у кузовщиков таблицы контрольных точек кузова-ну а тут -"путеводитель ходовика-свою машину сам чиню"))) Да приди человек на ту же разборку и вуаля-гнутый вторяк впарить будет уже сложнее... Всё ,пора завязывать со стандартизацией и ОТК))))) Изменено 18 июня, 2015 пользователем asd 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ilya9213403316 Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Да нет уж Миша ....на вот тебе чертёж от Нивовского кулака https://yandex.ru/images/search?text=%D1%87%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%B6%20%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B0&redircnt=1434663214.1&noreask=1&img_url=http%3A%2F%2Ftehnokopilka.ru%2Fdownload%2Ffile.php%3Fid%3D22&pos=0&rpt=simage&lr=10867 пробуй...... может получится...... и нам похвастаешься 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Shamil Опубликовано 19 июня, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Если не хочется работать головой (читать и анализировать цифры) , то приходится работать руками. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
asd Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 (изменено) Если не хочется работать головой (читать и анализировать цифры) , то приходится работать руками. Ну не все wундер wумные-я вот тупой и чо теперь,Господин Профессор? Так и работаю руками.... Мамку не слушался,пошёл в профору вместо института,дурак... Нивский кулак пля...)))) Не смешите мои валенки-пошол в магаз да взял прикинул.. Ты ,Ильюшка,иди в магазе кулак от мерина спроси-датут ли сразу то без очереди..)) от самары ещё скажи. Закрывай,Админ,тему.в топку её. Изменено 19 июня, 2015 пользователем asd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Shamil Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Ну не все wундер wумные-я вот тупой и чо теперь,Господин Профессор? Так и работаю руками.... Миш, да ты не ерничай. Хочешь, подскажу выход именно для тебя? Только для этого все равно придется включить голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения