Популярный пост Ballaboll Опубликовано 28 февраля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Добрый день, уважаемые форумчане! Долго думал, писать ли, выносить ли «сор из избы».. все-таки, внутренние бизнес-дела каждой фирмы это личное.. да и фирма, которая виновна, просила не поднимать шум… но все-таки решил написать. Думаю, что вы все кто больше, кто меньше представляете себе работу продавцов оборудования.Пришел заказ от клиента – в свою очередь продавец или сам возит оборудование от производителя, или пользуется услугами логистических компаний.Если объемы заказов не миллионные, то логисты удобнее.Так вот, заказал я два комплекта развалов.Первого октября 2014-го года принял заказ от клиента. И запустил процесс.Пока туда-сюда, инвойсы, переводы денег и т.д. – груз отгрузили с завода 24.10.2014.Требуемый груз компактный, поэтому авиадоставка. Логисты декларируют авиа доставку максимум до 3-х недель на склад в Украине.Ну, думаю, успеваю. Немного с задержкой, но максимум на неделю. В договоре с клиентом прописано до 45 банковских дней доставка. Так что без проблем должно быть. Что вы думаете?Груз я получил АЖ 9-го января 2015 года! Почему так долго он ехал – один Бог знает. Мне логисты в телефон что только не «грузили». Мол, таможня задерживает, бумаги не готовы и т.д.Мало того, когда я получил товар, в комплектации не хватало нескольких небольших, но ОЧЕНЬ важных электронных элементов. Короче, без них развалы запустить нельзя. Естественно, я поднял кипишь. Эта контора пыталась отмазаться – типа поставщик виноват.Но в этом плане перестраховка у меня была – поставщик выслал мне фото процесса упаковки.Груз застрахован, но контора говорит, что возможно они недостающие компоненты забыли у себя на складе за границей и надо «немного подожать». Но сколько уже можно?Если вопрос не решится в течение нескольких дней, буду, наверное, готовить судебный иск.И, хотя они просят не нагнетать ситуацию, но я вынужден засветить их контакты, дабы вы знали, что это за фирма. Мало ли что. Тем более что они работают и в России тоже. Вот она:http://www.fialan.com/ Жаль, что из-за таких случаев страдают люди. У нас на форуме один из них.Естественно, придется компенсировать ущерб клиентам из своих кровных.Потому как судебные разбирательства - это дело долгое... и неблагодарное. Прошу модераторов или перенести или создать что-то для подобных тем. 16 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Zarin Опубликовано 28 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Ну не знаю. Ты доверился китайцам, а они протянули по времени( это у них в крови). Всяко бывает. Ты в этой цепочке хоть и малозависимое но важное звено. Все равно на тебе все стрелки сойдутся и я неудевлюсь если такойже отзыв оставят о тебе. Время такое. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Roman80 Опубликовано 28 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Ну не знаю. Ты доверился китайцам, а они протянули по времени( это у них в крови). Всяко бывает. Ты в этой цепочке хоть и малозависимое но важное звено. Все равно на тебе все стрелки сойдутся и я неудевлюсь если такойже отзыв оставят о тебе.Время такое. И клиент захотел китай,так что пусть терпит и ждёт. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ballaboll Опубликовано 28 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 (изменено) Не совсем Китай. Snap-on имеет там завод. Поетому стоимость соответственно более приемлемая. И для клиента в том числе.Ранее в 2014 завозил 5 развалов без проблем. Изменено 28 февраля, 2015 пользователем Ballaboll 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
yuriman85 Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 клиент захотел качественный 3д развал, и обратился на форум, все в один голос советовали топикстартера.о том что бывает китай, не обмолвился не один на форуме Я прождал 5 месяцев вместо 30дней, и досих пор жду. Если 02.03.15 не будет конкретного ответа, вылью всю грязь на людской суд 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Ballaboll Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Если до конца недели логисты не догрузят оставшееся,или клиент не захочет ждать до конца марта за справедливую компенсацию, тогда будем возвращать деньги. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост VAG Опубликовано 2 марта, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Серег, не знаю, может это такая ситуевина на Украине? У нас нет перебоев по поставкам из Китая. С курсом есть проблемы (гуляет скотина). Но мы из Китая везем долго - 3-3,5 мес. Везем морем в Питер. Из Германии груз идет у нас неделю - 10 дней, правда мы возим крупной команией-перевозчиком. У них свои склады в Германии, Финке и Прибалтике. Первого октября 2014-го года принял заказ от клиента. И запустил процесс. Пока туда-сюда, инвойсы, переводы денег и т.д. – груз отгрузили с завода 24.10.2014. В принципе нормально, банки-шманки, паспорта сделки и т.п. Ты доверился китайцам, а они протянули по времени( это у них в крови) Да не, Серега же пишет: Но в этом плане перестраховка у меня была – поставщик выслал мне фото процесса упаковки. Т.е. поставщик весь груз отправил. Виноваты логисты - проеб потеряли где-то. Ну и как обычно - проще новое заказать, а потом с ними разбираться. 7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Yury163 Опубликовано 3 марта, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 клиент захотел качественный 3д развал, и обратился на форум, все в один голос советовали топикстартера.о том что бывает китай, не обмолвился не один на форумеЯ прождал 5 месяцев вместо 30дней, и досих пор жду.Если 02.03.15 не будет конкретного ответа, вылью всю грязь на людской суд Юр, мне что то подсказывает не в Григорьевиче дело. Он всегда с душой и не кривит ей никогда. Конечно всё понимаю, сам однажды был в такой ситуации, но надеюсь Сергей постарается загладить негативное впечатление, даже если и не его вина. Так ведь Григорьевич? А выговориться, то есть поговорить Вам обязательно нужно, дабы не было непонятных моментов! С искренним уважением к Вам обоим. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Ballaboll Опубликовано 20 марта, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) Стенд запустили! Фото Юра выложит позже! p.s. по теме: к сожалению, с логистами вопрос так и не решился...Скорее всего и не решится, потому что единственный цивилизованный вариант - это суд.А это дело затяжное и хлопотное... Изменено 20 марта, 2015 пользователем Ballaboll 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
busik75 Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Всем доброго времени суток. Мне подъёмник из китая пришел меньше недели в Питер сам был очень удивлен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ballaboll Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Мне подъёмник из китая пришел меньше недели в Питер сам был очень удивлен Самолетом??? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
PPCH21 Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Самолетом??? скорее всего со складов где-то рядом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Zarin Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) Из Москвы в Питер могли бы и побыстрее.Или по скайпу прямиком из Пекина. Изменено 11 июля, 2015 пользователем Yury163 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
busik75 Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Я же конечно не следил на чем пришел на самолете ли или еще на чем но со слов руководителя фирмы СТОРМ "давай предоплату и сегодня же мы закажем подъёмник" и где то через неделю полторы он мне позвонил и сказал "подъёмник на месте можешь забирать" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VAG Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Стандартно из Китая до СПБ груз идет в контейнере морем. Идет примерно 3 месяца. + растаможка пару-тройку дней. Видимо ваш подъемник либо был "на подходе", либо перехватили в Москве. Подъемник то какой? Модель и название? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения