ilya9213403316 Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Вчера заехала Тойота камри,направляющие были смазаны смазкой на медной основе!так она превратилась в чистый пластилин, еле отмыл!так что с ней акуратно. Самое главное, что не закисло насмерть! Такое бывает, когда смазка не "та", или её нет ваще Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Maslov Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Как смотрите на такую??? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Lepila Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 (изменено) В 25.08.2014 в 21:17, odessa сказал: Ошибаешься Игорь! есть направляющие с резиновыми колечками! допустим Мицубиси.так вот! от непонятной смазки их раздувает Мицубиси , и им подобные, имеется ввиду принцип работы супорта , там вообще отдельная песня. Смазка там должна быть один грамм на квадратный километр. И наносится она в основном, чтоб не ржавело и вода под пыльник не попадала . Большее количество смазки, эт плохо. Могу прям при вас , на ваших глазах , честно смотреть вам в глаза , собрать тормоза, и потом долго будете чесать репу, почему тормоза греются. Всё будет собрано ровно, красиво, и без перекосов . Кто знает в чём прикол , тот сообразит сразу , и скажет , ещё при сборке, что так делать нельзя. Ещё раз повторюсь- собирается всё согласно штатного, за исключением маленького нюанса, на который все забивают большой болт. Выше про форд транзит , тому подтверждение. Думаю задумаетесь над этим . Изменено 22 марта, 2019 пользователем Lepila дописать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
asd Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 сразу с козырей! Бац так прям...... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Lepila Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 А чё тянуть кота . Со мной делятся познаниями по развалу- я делюсь своими по другим темам. Я вроде когда зашёл на сайт, сказал что поделюсь.Что не так? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
asd Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Серёг-да всё так,что ты ё маё,в сам деле то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Lepila Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 39 минут назад, asd сказал: Серёг-да всё так,что ты ё маё,в сам деле то? Да так, день не удался. В общем когда эти тормоза делаете , то изучайте матчасть. Бывают подводные камни. Вот эта система , со штоками, бывает двух типов , одни с дренажами и заглушки стоят, те можно смазку по дурости нахреначить и ничего не будет, просто выдавит заглушки . Но зачем мазать столько, оно там не нужно. Другой тип, эт без дренажа . Так вот каждый раз , смазывая палец и набивая резинку смазкой , вы толкаете эту смазку вовнутрь . Это отверстие имеет допустим 70 мм , , палец 65 мм. Смазки там 10 мм. Вы ставите колодки, болты затягиваете, сначала устраняется люфт и потом клин. Но не обязательно , если там много смазки , получится клин, может просто подклинивать. Потом супорт нагревается, смазка расширяется, колодки горят . Ну или сначала идёт износ до того момента, пока не появится люфт. Поэтому, сначала сверлом чистим от говна это отверстие , куда входит шток, потом слегка смазываем шток, немного смазки под резинку и собираем. И никаких смазок с графитами и прочей хренью. Лучше маслом автомобильным, толку больше будет. Удачи вам в тормозах. Я в своё время натр....ся и с этим и с главными, но это было, когда только иномарки пошли и учился на своих ошибках. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
asd Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Спасибо,Серёг! Тут народ радушный-не простой не много-сам виноват.. Спрашивай чё те надо-только не божи с порога и мысль правильно формулируй-все ,кто может-поможет! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mrrazvalshik Опубликовано 20 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2019 Игорь, ты то ли тролль зачётный, то ли диверсант. Если для тебя большая новость, что все эти "резинки" делаются НЕ ИЗ МАСЛО-БЕНЗО стойкой резины, то ты много пропустил в этой жизни. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mishqa Опубликовано 15 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Последние 4 года пользуюсь только этой смазкой. Не могу что то сказать про смазки рекомендуемые друзьями-форумчанами, так как не сталкивался. Выбор данного продукта определился не просто. Главными подопытными были 2 автомобиля. Субару легаси братишки с мотором 2,5( он летает очень быстро и оттормаживается чуть ли не со 140 до 0) и Ситроен джампер хорошего и близкого клиента. Он возит по тонне и более каждый день в режиме газ-тормоз. Причём направляющие у джампера толстые втулки через которые проходит фиксирующий болт. Все смазки которые я пробовал( видов 15-20) не прошли испытание и просто высыхали после 10 а то и 3 тыс км пробега. Ещё понравилась оранжевая субаровская смазка которая была в оригинальном ремкомплекте для суппорта субаря. Но и она чуть подзасохла - не помню через сколько. Итог : продукт который я показываю зарекомендовал себя лучше всех, испытания проводил, «направляшка не вставал». Теперь смазка бош взята на вооружение нашего автосервиса, после долгих сверлений мозга руководству, мастерам и наглядных примеров того же джампера) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mrrazvalshik Опубликовано 15 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Я что то не понимаю, или тут скрытая реклама пролезает? Если не прав, то ткните в нос, а если прав, то забаньте. Тема то не коммерческая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mishqa Опубликовано 15 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Андрей Сергеевич! Ни в коем случае не рекламирую продукцию бренда, а делюсь опытом. Иначе как мне быть? Разложить сей состав на молекулярном уровне и предложить в виде формулы? Не понимаю вашего замечания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
misha75 Опубликовано 18 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2019 (изменено) Я использую смазку Bosch 5 000 000 150. Недавно открыл ее для себя, смазывает направляющие суппорта очень хорошо. Заказывал в Украине, если кому то полезно скидую ссылку https://turbinext.prom.ua Изменено 18 сентября, 2019 пользователем misha75 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dimasik Опубликовано 23 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2020 В 18.09.2019 в 17:37, misha75 сказал: Я использую смазку Bosch 5 000 000 150. Недавно открыл ее для себя, смазывает направляющие суппорта очень хорошо. Я тоже за время работы перепробовал все,остановился на такой же смазке,доволен ей,. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Lepila Опубликовано 22 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 Уже много лет просто атф.Те машины которые приезжают уже по лет пять, никаких отрицательных моментов не обнаружил. На своей- 10 лет . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.