Vitalina Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Ситуация такая. Ровно год назад был куплен стенд Tongda WA-8600 http://www.yktongda.com/ecpinfo.php?id=20. Работал нормально до недавнего времени.Но. Нашелся один спец и снес систему с компа. Система была успешно переустановлена, диск с программой был в наличии. Все запустилось, но данные показывает какие-то неимоверные. +-20-50 гр. Подозреваю, что необходимо калибровать сами измерительные головки. В инструкции описан калибровочный стенд, но у нас его нет. Собственно вопрос: как откалибровать головки? Прилагаю фото калибровочного стенда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 2 марта, 2010 Администратор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Ситуация такая. Ровно год назад был куплен стенд Tongda WA-8600 http://www.yktongda.com/ecpinfo.php?id=20. Работал нормально до недавнего времени.Но. Нашелся один спец и снес систему с компа. Снесли калибровочные данные! Система была успешно переустановлена, диск с программой был в наличии. Все запустилось, но данные показывает какие-то неимоверные. +-20-50 гр. Подозреваю, что необходимо калибровать сами измерительные головки. В инструкции описан калибровочный стенд, но у нас его нет. Собственно вопрос: как откалибровать головки? Прилагаю фото калибровочного стенда.1 Программа восстановления удалённых данных, если не форматировали диск. (Читает удалённые данные с винта)2 Калибровка у поставщиков.PS На будущее, резервировать данные надо: архив, другой диск, образ. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 3 марта, 2010 Администратор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Ну какое решение приняли? Судя по твоим словам данные калибровки на компе хранятся. А на HUNTER BOSCH FWA 411 DSP 250 данные калибровки хранятся на головках. И есть возможность отправлять багажом на калибровку без консоли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
V0v4ik Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Сдается мне ... программу вы переустановили ,но надо еще драйвер на датчики установить.Посмотри в диспетчере устройств все ли дрова встали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 3 марта, 2010 Администратор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Сдается мне ... программу вы переустановили ,но надо еще драйвер на датчики установить.Посмотри в диспетчере устройств все ли дрова встали.Тут спорить не могу, но отсутствие драйверов по моему вообще не давало б показания даже такие большие. Была б ошибка опроса датчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
V0v4ik Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Я не давно меня жесткий диск себе , поставил XP вместо ME ,новую версию программы и калибровка при этом НЕ требуется.Но у меня BOSCH FWA 510. Как у вас сказать сложно, но похоже датчики просто не знают как им работать.Возможно ,походите по программе, у стенда есть возможность работать с другими датчиками и просто надо выбрать ваши. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vitalina Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Здравствуйте. Спасибо за ответ. На диске d: компьютера была резервная копия программы с заводскими калибровками. В частности .ini файлы sensorconfig1, sensorconfig2, sensorconfig3, sensorconfig4 и camberconfig. Я перезаписал их в рабочий каталог. Ситуация та же. Я читал по форумам, что калибровать нужно минимум раз в год. И еще в одной головке что-то болтается. Сегодня сфотографирую головки и выложу, может это поможет идентифицировать их. Возможно это какой-то аналог более известной фирмы и для них найдется инструкция по юстировке и калибровке. Спасибо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 3 марта, 2010 Администратор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Я не давно меня жесткий диск себе , поставил XP вместо ME ,новую версию программы и калибровка при этом НЕ требуется.Но у меня BOSCH FWA 510. Как у вас сказать сложно, но похоже датчики просто не знают как им работать.Возможно ,походите по программе, у стенда есть возможность работать с другими датчиками и просто надо выбрать ваши.Вова я говорю HUNTER BOSCH FWA данные калибровки хранятся на головках. А к примеру на этом Ravaglioli Rav Td5080 на компе. Здравствуйте. Спасибо за ответ. На диске d: компьютера была резервная копия программы с заводскими калибровками. В частности .ini файлы sensorconfig1, sensorconfig2, sensorconfig3, sensorconfig4 и camberconfig. Я перезаписал их в рабочий каталог. Ситуация та же. Я читал по форумам, что калибровать нужно минимум раз в год. И еще в одной головке что-то болтается. Сегодня сфотографирую головки и выложу, может это поможет идентифицировать их. Возможно это какой-то аналог более известной фирмы и для них найдется инструкция по юстировке и калибровке. Спасибо.Файлы *.ini могут быть драйверами. Поищи файлы *.mdb может получится. Но я утверждать не могу. У меня такое было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vitalina Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Сфотографировал головку в сборе и без крышки. Фото в приложенном архиве. На рапиду выложил мануал .pdf. http://rapidshare.com/files/358456209/WHEEL_ALIGNERS_sound_english_exponent.pdf.html Как эту беду откалибровать? WA-8600.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
V0v4ik Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Почитал ,инструкция САМАЯ ЛУЧШАЯ .Нашел это-Communication port COM1,COM2,COM3 пробовали менять?Это в системных настройках программы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
V0v4ik Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Еще это Sensor type (тип датчика) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vitalina Опубликовано 5 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Все работает. Связь с датчиками есть. Данные показывает, но уж очень неточные. В меню есть пункт Self Calibration, в нем подпункты System Calibration и Measure Heads Calibration. C последним все ясно, а вот с System Calibration не совсем. Там есть рисунок калибровочного стенда. В наличии его нет, хотим сами сделать. Но нет точных размеров. Вот и думаем как быть. Если у кого-нибудь есть какие-то идеи, буду рад любому совету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 5 марта, 2010 Администратор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Все работает. Связь с датчиками есть. Данные показывает, но уж очень неточные. В меню есть пункт Self Calibration, в нем подпункты System Calibration и Measure Heads Calibration. C последним все ясно, а вот с System Calibration не совсем. Там есть рисунок калибровочного стенда. В наличии его нет, хотим сами сделать. Но нет точных размеров. Вот и думаем как быть. Если у кого-нибудь есть какие-то идеи, буду рад любому совету.Размеры понятно, главное точность калибра. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vitalina Опубликовано 5 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 То есть, насколько я понимаю, важно выдержать все углы в 90 гр. и установить по уровню стенд и головки? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 5 марта, 2010 Администратор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 То есть, насколько я понимаю, важно выдержать все углы в 90 гр. и установить по уровню стенд и головки?Да именно так, иначе погрешность. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Becelchak Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Особое значение имеет соответствие диаметра посадочной втулки калибровочного стенда диаметру оси датчика. И даже в этом случае на изготовленном самостоятельно стенде калибровки необходимо предусмотреть, а точнее установить, предусмотренные на стандартном стенде фиксаторы осей датчиков. Размеры, имхо, не имеют кардинального значения. Судя по картинке, достаточно сделать размер стенда в соответствии с размерами среднестатистического авто. Обязательно предусмотреть места крепления анкерами к полу. У Бейсбарх это решается проще. У нас одна линейка на стойке и схема калибровки в программе. А, да, наличие хорошего уровня будет не лишним) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
V0v4ik Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Сегодня делали калибровку,передние датчики "ракета" по одной минуте на каждом.Задние 4 и 5 минут левый задний уровень сбит (думал будет хуже,хотя ничего не падало)расстояние между калибровками 1250 машин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
aalign Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 (изменено) Yapasha:Вова я говорю HUNTER BOSCH FWA данные калибровки хранятся на головках. А к примеру на этом Ravaglioli Rav Td5080 на компе.Павел,что вы имели ввиду.Объясните подробней пожалуйста.Дело втом что я на стенде недавно менял комп( у меня Space-RAV).Может ли от этого нарушится калибровка ? Изменено 16 июня, 2010 пользователем aalign Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 16 июня, 2010 Администратор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Yapasha:Вова я говорю HUNTER BOSCH FWA данные калибровки хранятся на головках. А к примеру на этом Ravaglioli Rav Td5080 на компе.Павел,что вы имели ввиду.Объясните подробней пожалуйста.Дело втом что я на стенде недавно менял комп( у меня Space-RAV).Может ли от этого нарушится калибровка ?ДА! Если не перенести файлы ALIGNERxxxx.mdb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
aalign Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 (изменено) ДА! Если не перенести файлы ALIGNERxxxx.mdbСпасибо .Завтра посмотрю.Специально анализировал показания стенда .Результат - почти все машины с увеличенным ,незначительно в плюс ,задним схождением.По передку все как обычно.Хотя калибровка показала -все внорме ,но это было до замены компа.Не нравится мне рейка для калибровки стендов RAV.Результат не посмотришь.Выше у Vov4ikа на фото нормальная система.Интересно есть ли такая рама для наших стендов? Изменено 16 июня, 2010 пользователем aalign 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
gelo Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Напоминает Х-631, только упрощенный. И калибр такой же, или очень похож. Я думаю одного поля ягода. Применяй x-631 калибр. Где территориально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VAG Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 gelo - некрофил :) Тема 2010 г. Калибр на Х631 не похож абсолютно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
gelo Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 а и хрен с ним, чет не посмотрел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VAG Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Хрен с ним, что тема старая? Тут и правда - хрен с ним! А вот то, что калибр у Х631 совершенно другой - тут уж ни хрена! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Гость maxim Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Валер,а у тебя фотки на ланчевский калибр есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения