Популярный пост John Опубликовано 2 февраля, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 В 02.02.2013 в 17:16, 'sal сказал: Иван, т.е. нет увода? Просто руль криво? Ты это сам видел или со слов клиента?Я сам садился за руль, смотрел на сколько повёрнут руль, загонял опять на стенд, ставил руль с уклоном в другую сторону и крутил тяги. После сезонной смены шин (зимней на летнюю) клиент приезжает ещё раз, чтобы опять выставить руль. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ewgeni Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Ну у меня есть такая машина с такой же проблемой ,по прибору все ровно на деле кривой руль,дело было в резине,правда один хрен пришлось корректировать центровкой руля ,резина перед направленная ,зад лысая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) В 02.02.2013 в 17:16, 'sal сказал: Иван, т.е. нет увода? Просто руль криво? Ты это сам видел или со слов клиента?Сергей ,я подтверждаю тоже что бывает такое, я сам лично видел и колеса менял местами и наблюдал за изменением руля причем реально машину не тянет а руль положение меняет Изменено 3 февраля, 2013 пользователем max 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
makidon Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 В 02.02.2013 в 20:57, 'Caster сказал: Ты ведь имеешь в виду 30-40 градусов, если один оборот руля 360 градусов? Если да то это в полне может быть. Сталкивался с такой проблемой когда стоит не качественная резина.Бывает переставляешь их местами, руль выравнивается, или становится в другую сторону. ВСе правильно поняли, Павел Михайлович. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
makidon Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Это редкость, но бывает. Покопаюсь в интернете из-за чего происходит, все же интересны такие случаи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ewgeni Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Вряд ли найдете ответ. Лучше поискать конструкцию шины ,и там уже пытаться понять причину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
vadim Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 В 03.02.2013 в 07:20, 'ewgeni сказал: Вряд ли найдете ответ. Лучше поискать конструкцию шины ,и там уже пытаться понять причинуДело не столько в конструкции (они примерно все одинаковые), сколько в ширине и толщине брекера. Это та полоса из металлической сетки (металлокорд), что находится между протектором и тканевым каркасом покрышки. Чем он толще и больше заходит на боковины, тем они жестче. Я думаю в этом месте искать надо. Может и не прав, все таки после техникума 30 лет прошло, что то и забыл уже. Я как раз на изготовление покрышек и другой резинотехники учился... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ewgeni Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Ну вот и я о том же 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
makidon Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Мне кажется, глубже эту тему не куда разбирать. Углы схождения остаются неизменны, только руль меняет положение. У кого были эти случаи, меня поняли и думаю согласятся, что такой факт присутствует. Конкретно из-за чего это происходит сказать никто не может, только предполагать. А вот то что "верю-не верю", не много начинает давить на мозг. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Сергей, если "верю-не-верю", камень в мой огород, то я просил: без нервов. Я интересуюсь. Если давит на мозг - не отвечай.О влиянии резины на углы схождения (т.е. тем самым провоцируя кривой руль), но не вызывая при этом увода, я слышу в первый раз. Извините, я не практик. Теперь, после стольких авторитетных заявлений, я убедился в этом и при вопросе: "А почему после регулировки кривой руль, но значения все в зелёной зоне?" (самый популярный вопрос, между прочим), я назову эту причину, как одну из многих.Спасибо. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
makidon Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 В 08.02.2013 в 13:55, 'sal сказал: Сергей, если "верю-не-верю", камень в мой огород, то я просил: без нервов. Я интересуюсь. Если давит на мозг - не отвечай.О влиянии резины на углы схождения (т.е. тем самым провоцируя кривой руль), но не вызывая при этом увода, я слышу в первый раз. Извините, я не практик. Теперь, после стольких авторитетных заявлений, я убедился в этом и при вопросе: "А почему после регулировки кривой руль, но значения все в зелёной зоне?" (самый популярный вопрос, между прочим), я назову эту причину, как одну из многих.Спасибо. Сергей, извини, я не нервничал и камень не кидал, а то когда нибудь их придется собирать)). Интонацию не передать письмом. Это просто не объяснимый факт. Вам это не попадалось. Это очень редкие случаи. Я понимаю, здесь помочь хотят и разобрать причину, но кому попадалось, тоже объяснить скорее всего не могут. Я ,допустим, не могу, за всех говорить не буду. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) Сергей, я понял. Как сейчас модно говорить: "я тебя услышал".Игорь, спасибо. Теперь я немножко владею вопросом. Поэтому здесь и задаю вопросы.Извините. Изменено 8 февраля, 2013 пользователем sal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
GUZ Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 На самом деле,это очень важный и наболевший вопрос. Зачастую многие клиенты оценивают нашу работу по положению руля. Частенько сталкивался с ситуацией,когда клиент приезжал второй раз, спустя приличное время после первой регулировки, со словами " Вот поменял рулевые тягию Нужно сделать развал. Только сделай,пожалуйста,хорошо. А то в прошлый раз,руль немного криво стоял". Была бы возможность после регулировки,проводить тест-драйв на каждом авто,таких недаразумений небыло бы. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
dimab161rus Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 стараюсь отправить клиента прокатится чтобы проверить свою работу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
lightmaster Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 В 08.02.2013 в 19:45, 'dimab161rus сказал: стараюсь отправить клиента прокатится чтобы проверить свою работуС учетом всего выше сказанного, ( влияние бракованной резины) проверять "свою работу"- т.е. высокоточную регулировку УУК пробной поездкой клиента - считаю не очень корректно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Shamil Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 В 08.02.2013 в 19:05, 'GUZ сказал: . Была бы возможность после регулировки,проводить тест-драйв на каждом авто,таких недаразумений небыло бы.А что мешает проводить тест-драйв? Я ,например, ни одну машину не отпускаю пока не прокачусь и не проверю поведение машины на дороге вместе с хозяином за рулем (за редким исключением, когда хозяин сильно торопится). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Yksss Опубликовано 9 февраля, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 В 09.02.2013 в 10:33, 'Shamil сказал: Я ,например, ни одну машину не отпускаю пока не прокачусь и не проверю поведение машины...Шамиль,а смысл?Если всё нормально,клиент уехал довольный,что-то не так-вернулся,тогда тест-драйв. Я своим всегда в напутствие говорю,что если чего не так,сразу звоните,не стесняйтесь... Вернее, даже настаиваю, чтоб обязательно ехали после моей работы ко мне и я буду искать причину "неправильного" поведения авто. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост GUZ Опубликовано 9 февраля, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 В 09.02.2013 в 10:33, 'Shamil сказал: А что мешает проводить тест-драйв? Я ,например, ни одну машину не отпускаю пока не прокачусь и не проверю поведение машины на дороге вместе с хозяином за рулем (за редким исключением, когда хозяин сильно торопится).Во-первых,это может быть подозрительно для клиента. Мол,сделали развал неуверенно,потом поехали кататься,смотреть прокатило-непрокатило. Во-вторых,большая трата времени. 8 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост saI Опубликовано 9 февраля, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Эх, парни. Ничего вы не понимаете в торговле. А СР, некоторым образом- та же торговля, только торговля услугами. Это же ВОСТОК! А "...Восток, дело тонкое, Петруха....".Шамиль потратил 2-5 минут, но сам убедился, что всё ОК, а не будет выслушивать бред водителя при возврате. Это раз.Клиенту очень приятно, что мастер после регулировки, уделил ему внимание и время, чтобы убедиться, что всё хорошо. Это два.Ребята, это Восток! Я был в Узбекистане, там другие устои и правила.Шамиль, или я не прав? Я понял ход твоих мыслей? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 9 февраля, 2013 Администратор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Шамиль из Туркменистана, из города и столицы Ашхабад. И это не одно и тоже. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yksss Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 В 09.02.2013 в 11:33, 'sal сказал: потратил 2-5 минут, но сам убедился, что всё ОК... ... а потом через день приспустило колесо и начался увод.И снова выслушиваем бред водителя. Ладно,всё,проехали. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 В 09.02.2013 в 12:24, 'Yapasha сказал: Шамиль из Туркменистана, из города и столицы Ашхабад. И это не одно и тоже.Я в курсе, умею читать подписи и профиль. А , чего, Туркменистан уже не относится к востоку? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Shamil Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 В 09.02.2013 в 11:33, 'sal сказал: Эх, парни. Ничего вы не понимаете в торговле. А СР, некоторым образом- та же торговля, только торговля услугами. Это же ВОСТОК! А "...Восток, дело тонкое, Петруха....". Шамиль потратил 2-5 минут, но сам убедился, что всё ОК, а не будет выслушивать бред водителя при возврате. Это раз. Клиенту очень приятно, что мастер после регулировки, уделил ему внимание и время, чтобы убедиться, что всё хорошо. Это два. Ребята, это Восток! Я был в Узбекистане, там другие устои и правила. Шамиль, или я не прав? Я понял ход твоих мыслей? Сережа , ты прав. Но Восток тут непричем. Мне кажется это актуально для любого региона. Я потратил 5 мин на тест-драйв и убедился ,что все ОК, именно для того чтобы потом не выслушивать бред водЯтела, и для того чтобы потом экономить свое время и не нарушать записанную очередь. Другое дело наличие участка дороги на котором можно провести тест-драйв,у меня такая возможность есть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
makidon Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 В 09.02.2013 в 13:34, 'Yksss сказал: ... а потом через день приспустило колесо и начался увод.И снова выслушиваем бред водителя. Ладно,всё,проехали. Конечно шутка ясна , но в ней есть смысл. У кого-то запись, у кого-то очередь. Но для повторного заезда уделю время, даже вне очереди. Сейчас такое время, время-деньги, и не только у нас.. Конечно не исключаю проезда с клиентом, но в редких случаях. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения