Перейти к содержанию
Развал Схождение Форум

Как выбрать стенд "развал-схождение"

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Цитата

Игорь читаю твои сообщения, нормально, разумно, правильно, а потом БаЦ "Я блондинка".

Тараканы в шоке.

Павел, согласен на все 100!

Мне кажется, что это или от комплексов или от того, что не работал на других стендах. А так - мужик грамотный (без иронии).

В 05.05.2013 в 18:27, MASTERKOST сказал:

Была мысля использовать 4 головки СКО .что бы видеть более менее два моста! Но получается затяжная компенсация,даже при наличии двух траверс . Считаю неплохой вариант ,Не реклама  HOFMANN Geoliner 550 prism  .Калибровку стенда хочется делать самому.

Константин, кал. линейку можно купить (около 1 т. евро), а можно изготовить самому. Для Призмы она намного проще, чем для Хофманн 480 или Джон Бин 501, там главное - соосность датчиков- мишеней (но это по секрету, строго между нами ))) ).

Цитата

Ну и еще ты писал что зачем мне от семьи отнимать деньги , это называется не отнимать а влаживать их в дело, чтобы потом это дело кормило семью и чтобы семья жила в полном достатке

Полностью согласен с Максимом! У хорошего мужика-хозяина, всегда хороший инструмент.

По-поводу (отнимать деньги от семьи), как всегда пример из жизни: у меня был тесть (царствие ему небесное), отстроил дом сам, полностью, начиная от калитки, заканчивая проводкой газа (сам дом клал, воду бурил, рамы "вязал", в общем всё), будучи инвалидом ! Вся деревня к нему постоянно бегала за помощью и подсказкой, никому не отказывал. Когда умер - траур был у всей деревни. Когда они с тёщей ездили на базар, ни разу не было, чтобы он что-нибудь себе не прикупил из инструмента (пусть даже сверло). Тёща бубнила: "Опять свои железяки покупаешь, больше денег некуда потратить, что ли?" , но я думаю, что чисто для порядка. От него сейчас столько инструмента осталось - мама не горюй, на все случаи жизни. Вплоть до столярного токарного станка. Жаль, что не он меня воспитывал и жили мы с ним далеко друг-от-друга. Так вот он не отнимал деньги у семьи, он их вкладывал в развитие семьи. В 90-ых у них был самый благоустроенный дом в деревне: баня с входом из дома, тёплый туалет и т.п.. Потом конечно начали отстраивать дома покруче, но это уже другая история.

Так что, вот так вот.

Изменено пользователем sal

В 05.05.2013 в 14:07, wheel сказал:

Работая на СКО, понял, что для удовлетворения потребительского спроса на 99,8% достаточно регулировки одной оси

Игорь,а к тебе необращался народ зимой,когда дороги скользкие? У нас как только обледенели дороги,клиент толпами валить начал с жалобой, что "зад носит". Во всех случаях было увеличенное схождение(от 40 мин. и более).

Игорь, ты тоже иногда преувеличиваешь. )) 2 минуты, миллион. 3D сейчас можно купить за НАМНОГО дешевле. И не 2 минуты. Про очередь: по-поводу 2-х недель не помню, но с понедельника по пятницу - ты писал.

Игорь, в 129-ый раз скажу: работаешь, тебя всё устраивает? Хорошо. Никто тебя не осуждает. Но только не надо делать голословных заявлений. Ты же сам против них ратуешь?

В 06.05.2013 в 16:24, wheel сказал:

У продавцов подержанных машин всегда есть наготове несколько таких историй (ну типа: "дед умер, а бабка двадцать лет хранила тачку в сарае" или "машина была у генерала, стояла в гараже, а он ездил на служебной"...)))

Так и ты рассказывай эту историю, когда впариваешь ненужные допы покупателям. Сейчас у отмороженных менеджеров такие заготовки называются "говорилки" :rolleyes:

Игорюша, солнце моё, в 2-ухтысячный раз говорю тебе - я не продаю оборудование!!! Я не менеджер, я ремонтирую стенды. Ты сейчас кого-то, кроме самого себя, слышишь?

PS^ Только тестя не затрагивай, пожалуйста.

Изменено пользователем sal

В 06.05.2013 в 16:11, wheel сказал:

Пускай выложит 21 распечатку за тот день и посмотрим, чего он там регулировал(комп. стенд ведь нужен ещё и для того чтобы вести архив?))).-------------------------Я не говорил про очередь 2 недели (у меня очередь обычно на 2-3дня) вот стакими огромными преувеличениями в несколько раз дальше в #198приведены смешные "расчёты" про то что мне нужно купить оборудования намиллион, второе помещение на миллион и у меня будут доходы в пять разбольше. :facepalm:

-------------------------------

Говоришь, что "90% машин идут с отклонением угла движения" (наверное опять раз впять преувеличил)))... Какова величина этого отклонения?

Про 90% , могу добавить что если смотреть русский автопром то процент будет гдето 98

Игорь ты опять пытаешся доказать то что ты не делал , ты возьми хотябы 50 машин и проверь у них заднюю ось , поверь этот процент будет не меньше 90%

В 06.05.2013 в 17:18, wheel сказал:

"Видеть задний мост" конечно было бы не плохо, но всё равно это будет не то что комп. стенд. Я так понимаю, что комп. стенд видя отклонение вектора тяги, тут же сам рассчитывает, какие нужно сделать поправки в передних схождениях, чтобы руль в движении был относительно ровно.

Именно так и есть

Изменено пользователем max

В 06.05.2013 в 16:11, wheel сказал:

Я не говорил про очередь 2 недели (у меня очередь обычно на 2-3дня) вот стакими огромными преувеличениями в несколько раз дальше в #198приведены смешные "расчёты" про то что мне нужно купить оборудования намиллион, второе помещение на миллион и у меня будут доходы в пять разбольше. :facepalm:

ну да ладно дело твое , если ты считаешь что целесообразно делать ОДНУ машину в двоем, а не допустим когда 2человека делают 2 машины и когда ты за развал будешь брать почти всегда за 2 оси и тратить на это минимум времени дело твое.

по поводу помещений ну ты загнул я живу на севере у нас цены на все в 2 раза больше чем у тебя дак вот

то где я сейчас делаю развал помещение 12х6 я туда вложил всего 200 тысячь если все по уму делать то это не так дорого, сейчас сторою второе помещение уже 22х8.5метра хочу поставить там 3 подъемника для ремонта на все нужно в районе 500 тысячь не считая подъемников конечно (но это при том условии что строю сам тоесть делаю себе выходной иногда и строю ) делаю с металло конструкции тоесть купил швеллер на 10 из него сварил каркас обшил все это профнастилом тепрь стоит вопрос как утеплить пока не решил как, да и денег еще не подкопил

В 06.05.2013 в 16:16, wheel сказал:

Никогда не верю таким наблюдениям.

А причём здесь наблюдения?Клиенты приезжали с жалобой(некоторые,кстати, после посещения поста ср с контролем только передней оси).Поправлял заднее схождение,клиент уезжал.Для статистики просил перезвонить и рассказать о результате.Естественно,всё отлично,клиент доволен.p.s. Да,Игорь, трольнуть ты умеешь! :good:

Моё мнение - из этой темы можно % 90 удалить. Разговор ни о чём. Вывод давно уже сделали бывшие пользователи СКО и некоторые нынешние: "СКО - рабочий стенд, но устаревший". И вот вместо того, чтобы обсуждать в этой теме, нюансы работы на этом стенде, подсказывать новичкам, интересующимся, мы переходим в сравнение СКО с другими стендами. Как СКО не хуже, чем другие стенды! Маразм.

Для любого нормального пользователя, наличие минусов к твоим сообщениям, послужило бы посылом к тому, чтобы задуматься. А не стоять, как те 2 барашка на мосту.

Сергей, а ведь все познается в сравнении. Один из способов показать слабые стороны данного стенда.

Юрий полностью согласен! Мало того, всегда сам это говорю и была даже мысль вынести эту фразу в подпись: "Всё познаётся в сравнении".

Но тогда надо вести обсуждение объективно и авторитетно, а не огульно. Почему пользователи ИК стендов не хают стенды 3D? Или другие пользователи? Вы хоть раз услышали от других форумчан ярко выраженный негатив в отношении других стендов? Типа, что остальные стенды, чисто для "понтов"? Никто из форумчан не ставит себя в такую позицию. "Так может консерватория виновата?" Это из Жванецкого.

В 06.05.2013 в 06:39, max сказал:

Не согласен вообще, Игорь не видя задней оси и выставить руль ровно можно только если угол движения равен нулю и бокового смещения чтобы тоже не было и диски были тоже чтобы одинаковые (что бывает очень очень редко) так что от мастера мало что зависит если делать без привязки к задней оси

Игорь на 3d стенде вполне реально сделать регулировку 21 машины причем заметь не одной оси а даже если все эти машины будут регулироваться на 2 оси и с продольным и развалом и вообще с просмотром всех параметров  ,а не просто схождение .

так что на СКО ну не как не получится делать регулировку 2х осей такое количество машин как на 3Д , поэтому наверно тебе и выгодно делать ремонт с развалом а не просто развал , вот ты писал что зачем мне развиватся если у меня типо и так очередь на 2 недели     --  (это лично мое мнение но если тебе взять хороший подъемник для ремонта хороший инструмент для ремонта и нормальный стенд ср (работник у тебя уже есть хороший как я понял ставищь его на ремонт а сам просто развал) то эта очередь убавилась бы раз в пять если не больше и мышинки поехали бы к тебе совершенно другие где нужно было бы делать две оси к старым клиентам пришло бы много новых  тоесть пропускная способность твоего СТО увеличилась бы раз в 5 соответственно и заработок тоже раз в пять увеличился бы просто я считаю глупо иметь очередь 2 недели ЗАЧЕМ ОНА НУЖНА (не это конечно хорошо когда есть клиенты) , вот ты пишешь что у тебя есть в городе СТО с хорошим оборудованием и там нет очереди, это не всегда плохо в плане прыбыли этому сервису я считаю золотая середина очереди это не больше 1-2 дней лучше 1 день

Игорь это все мои тараканы я не навязываю тебе ничего просто сужу со своей колокольни , главное это конечно чтобы тебя все устраивало

Ну и еще ты писал что зачем мне от семьи отнимать деньги , это назвается не отнимать а влаживать их в дело, чтобы потом это дело кормило семью и чтобы семья жила в полном достатке

Игорь привожу свой пример 90% машин идут с отклонением угла движения , так что делай вывод а то что к тебе не возвращаются клиенты с кривым рулем это не значит что у всех он стоит ровно

Макс браво, хорошие у тебя тараканы, вот бы с тобой пообщатся в живую.

Приезжай на слет, может к мужикам на хвост???

СКО может и устаревший стенд, но с возложенными функциями с парком 90% автомобилей справляется на ура. Да это дольше чем любой компьютерный стенд, но при прямых руках результат в принципе тот же

Изменено пользователем Victor

В 06.05.2013 в 20:14, Caster сказал:

Макс браво, хорошие у тебя тараканы, вот бы с тобой пообщатся в живую.Приезжай на слет, может к мужикам на хвост???

Павел а как я хочу ,мне даже недавно сон приснился что я туда приехал кстати в моем сне ты был первый с кем я встретился :) возможности у меня сейчас нет вообще.надеюсь что этот съезд будет не единственный у насАдминистрация простите что не по теме отвечаю

В 06.05.2013 в 20:18, Victor сказал:

СКО может и устаревший стенд, но с возложенными функциями с парком 90% автомобилей справляется на ура. Да это дольше чем любой компьютерный стенд, но при прямых руках результат в принципе тот же

Вопрос - а ты кроме СКО на каких работал? Чтобы понять разницу, для объективного сравнения, надо поработать (не попробовать, а именно поработать) на разных стендах. Работал я на СКО, сейчас на ССD, но очень хочу 3D. 

Я уже писал, что СКО морально устарел. ИМХО конечно же...

Я не понимаю откуда вообще в этой теме такой агрессивный диалог. 

Считаю диалог на тему СКО это устаревшие оборудование, все дружно переходим на более современные стенды не конструктивным. Им работают и не плохо еще не мало людей и получают нормальный результат. И в этой теме я буду обсуждать только особенности работы на СКО-1М. Для меня лично при регулировке развала проблемы доставляет не стенд, а неудобный доступ к регулировочным элементам или закисшие элементы.

В 06.05.2013 в 16:51, wheel сказал:

Опять пытаешься обмануть на публику: 2минуты - реально, миллион = 3D+подъёмник.

Техновектор 3D 400 тр есть даже за 350  плюс трапы готовые 100 тысячь яма у тебя есть как я понял (в 2 раза меньше чем ты думаешь)

помещение тоже в 400 можно уложится и того 700-800 тыс а не 2 миллиона как ты пишешь.

по поводу 2 минуты тут ты тоже что то однако не правду пишешь, а ты сделай две оси регулировку любого авто где регулируется с зади и развал и сход и с переди тоже все регулируется с продольным за 15-20 минут (отсчет начинай с того как ты закончил осмотр ходовой)  и тогда я тебе поверю что отличие в скорости  от СКО и 3д всего 2 минуты ,я думаю что уйдет у тебя времени как минимум минут 50 а если перегонять авто задом то еще больше

просто повешать даже захваты и то наверно разница во времени даже будет

В 07.05.2013 в 05:39, Victor сказал:

Я не понимаю откуда вообще в этой теме такой агрессивный диалог. 

Считаю диалог на тему СКО это устаревшие оборудование, все дружно переходим на более современные стенды не конструктивным. Им работают и не плохо еще не мало людей и получают нормальный результат. И в этой теме я буду обсуждать только особенности работы на СКО-1М. Для меня лично при регулировке развала проблемы доставляет не стенд, а неудобный доступ к регулировочным элементам или закисшие элементы.

При чём тут агрессия? 

Я задал конкретный вопрос - ты на других стендах работал? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...