Перейти к содержанию
Развал Схождение Форум

Hunter PA100 "Гуляет схождение"

Jeka

Рекомендуемые сообщения

Выполнил проверку путем:Порядок действий: Загоняешь а\м прямо, компенсация, замер, распечатка (или скриншот). Перегоняешь ам задом-наперёд (или датчики переставляешь задом-наперёд), компенсация, замер, распечатка.Вроде все ок,что скажете?

post-717-0-58659100-1354020743_thumb.jpg

• Ответов 146
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Эти данный на высоте регулировки,стоит машину опустить по колено для удобной прокатки-компенсации схождение передних колес меняестсяс 0.09 0.09 в 0.11 0.04то есть когда я подимаю с низу вверх чтоб отрегулировать оно меняетсяс 0.09 0.09 в 0.07 0.14что это может быть?Как бы это не много но в основном прибавляется в схождении 4-5 минут..

post-717-0-70276500-1354020880_thumb.jpg

Вроде уже обсуждали?Все измерения на подъёмнике происходят, когда он стоит в "замках безопасности", т.е. на линейках или зубьях. Подъёмник выставляется в уровень, только, когда он в них (замках-зубьях). Можно отрегулировать подъёмник на полу- но гиморно, обычно установщики такого не делают.Все остальные измерения- не корректные!Кривизна подъёмника в первую очередь влияет на схождение, т.к. это самый "нежный" угол. Точнее: не влияет, а проявляется в схождении.

• Upvote 4

Именно,подъемник на стопорах,пол метра от земли самое удобное место для прокатки авто,поднимаю вверх, сажу на стопора, суммарное схождение увеличивается на 4-5 минут, как?кривизна подъемника колеса сжимает...развал может и поменяет но сход...Тем более уровень везде одинаковый-0

Изменено пользователем Jeka

Судя по распечаткам все в норме!Сам стенд стоит немного не по центру, 10 см. левее от центра подъемника...раньше платформы были собранные и официал этого не заметил, видимоизмерил расстояние не от стоек а от платформ и установил стенд и откалибровал,я расширил одну платформу как положено чтоб с двух сторон от стоек было одинаковое расстояние,"да и машинки пошире легче загонять"после этого у меня начались проблемы с кривым рулем,вызвали его еще раз,выставили подъемник в горизонт,откалибровали-все ок!Мне кажется сход гуляет не из-за кривизны подъемника которой в принципе нет!сал ка определить кривой ли подъемник?стопора все одинаковые,горизонт и вверху и внизу!

Ну по логике стенду без разницы где измерять ,он что видит ,то и показывает.вот и подумайте почему внизу одно видит ,а вверху другое.проверяйте подъемник и при изменении высоты измерении прокачивайте подвеску машины плюс рулем туда сюда и думаю все ок будет ,

• Upvote 3

PA100, это я так понял инфракрасный CCD?Тогда проверь уровень самих датчиков после изменения высоты подъёмника. Потому что при изменении уровня датчика схождение изменяется. Жень, можешь сам поэкспериментировать: снии значения, выйди в экран регулировки и наклони один из передних датчиков.Уровень подъёмника проверяется строительным гидроуровнем, лазерным или теодолитом. В теме про подъёмник писали вроде.

• Upvote 1

Я на своем подъемники отстрелял три уровня. Стенд откалибровал по каждому. При смене уровня регулировки меняю уровень в программе (у меня три уровня может поддерживать). Показания не меняются. Если не переводить комп. на другой уровень, то показания меняются на 6 минут по развалу. По схождению не меняются. Стенд джон бин 901, инфракрасные головки.

• Upvote 2

В 27.11.2012 в 20:31, 'Jeka сказал:

Судя по распечаткам все в норме!Сам стенд стоит немного не по центру, 10 см. левее от центра подъемника...раньше платформы были собранные и официал этого не заметил, видимоизмерил расстояние не от стоек а от платформ и установил стенд и откалибровал,я расширил одну платформу как положено чтоб с двух сторон от стоек было одинаковое расстояние,"да и машинки пошире легче загонять"после этого у меня начались проблемы с кривым рулем,вызвали его еще раз,выставили подъемник в горизонт,откалибровали-все ок!Мне кажется сход гуляет не из-за кривизны подъемника которой в принципе нет!сал ка определить кривой ли подъемник?стопора все одинаковые,горизонт и вверху и внизу!

Я так понял из текста, что это 3Д стенд. Может что то с камерами или мишенями (грязные)?

В 28.11.2012 в 09:08, 'Aligner сказал:

Я так понял из текста, что это 3Д стенд. Может что то с камерами или мишенями (грязные)?

Да это 3Д,сейчас может и запылились но заметил что сход меняется 7-8 месяцев назад и в это же время протирал мишени.А то что сам стенд относительно стоек смещен на 10 см?сегодня протяну все что можно(а то платформы поскрипывают иногда),смажу,перепроверю горизонт,протру мишени,как все сделаю-отпишусь.
  • Upvote 1

Не понял, как 3D? Вот картинка с сайта Хантера: http://www.hunter-se...alignment/pa100http://www.lift-service.ru/catalog.php?cat=1&subcat=2&id=2 . Кто-то что-то путает? Вопрос- кто?Жень, а поворотные круги нормальные?Проекцию по высоте между камерами и мишенями выдерживаешь?

Изменено пользователем sal

Подождем результат

В 28.11.2012 в 13:32, 'V0v4ik сказал:
И?Где там сказано, что PA100- это 3D? PA- это я так понял стенд на основе комп. платы, а не РС.В ссылках, сброшенных мною с сайта Хантера, показано, что там "головочный" стенд.Я не утверждаю, что PA100 это не 3D, но как и где определить, что это за стенд, по маркировке? :ag: Изменено пользователем sal

• Администратор

Наконец нашел фотоаппарат чтоб всем все было предельно ясно!Сколько рылся в инете не видел точно такой же комплектации стенда как у меня...Если присмотреться то:монитор,мышка,тумбочка и мишени не оригинал,про подъемник с кругами я вообще молчу.Все работает отлично, проблем с авто нет и не стал заморачиваться по этому поводуно изменение схода хочу добить!Оборудование,стенд: Hunter HawkEye (в программе PA100,на блоке PA130) c беспроводными мишенямиПодъемник: Launch 4000kg,круги тоже лаунчВ целях супер плавной прокатки-компенсации закрепил уголок"осталось покрасить",но в дальнейшем буду искать хорошие передние платформы и ровные круги(чтоб можно было проставки ставить-убирать при прокатке авто)

post-717-0-42199100-1354129408_thumb.jpg

post-717-0-02925100-1354129429_thumb.jpg

post-717-0-08536800-1354129451_thumb.jpg

post-717-0-53763100-1354129465_thumb.jpg

post-717-0-46499200-1354129486_thumb.jpg

В 28.11.2012 в 14:32, 'Yapasha сказал:

WA - аббревиатура программного обеспечения - WinAlign - работает в среде Windows.

РА - аббревиатура программного обеспечения - ProAlign - работает в среде Linux.

Jeka заполни свой профиль, вопросов будет меньше.

Система развал-схождения PA100 с датчиками HawkEye

Система развал-схождения PA100 с датчиками DSP 500 700

Павел, это я понял, но где написано по этой ссылке, что это 3D? В начале статьи идёт разговор про 3D, но продолжается про измерительную систему: на Винде или Линуксе. Непонятно.

По 3-ей ссылке: под картинкой стенда 3D написано : "На фотографии изображён стенд PA120E с опционными датчиками HS400FC1E HawkEye и 17” ЖК цветным монитором" Т.е. опять не PA100.

По 4-ой ссылке опять же показан "головочный" стенд.

Я не прикалываюсь, просто что-то стало интересно: как новичку определить где-какой стенд по маркировке? Что-то заморочено у Хантера с классификацией и представлением на оф. сайте.

PS^ Извините, что такой дотошный.

• Upvote 2

HawkEye значит 3д

Изменено пользователем vasiliy

В 28.11.2012 в 20:01, 'sal сказал:

Павел, это я понял, но где написано по этой ссылке, что это 3D? В начале статьи идёт разговор про 3D, но продолжается про измерительную систему: на Винде или Линуксе. Непонятно.

По 3-ей ссылке: под картинкой стенда 3D написано : "На фотографии изображён стенд PA120E с опционными датчиками HS400FC1E HawkEye и 17” ЖК цветным монитором" Т.е. опять не PA100.

По 4-ой ссылке опять же показан "головочный" стенд.

Я не прикалываюсь, просто что-то стало интересно: как новичку определить где-какой стенд по маркировке? Что-то заморочено у Хантера с классификацией и представлением на оф. сайте.

PS^ Извините, что такой дотошный.

Главное в маркировке это символы "PA" (микропроцессор) или "WA" (полнофункциональный комп,). Остальные циферки- это комплектация консоли (тумбочки) и какие датчики.

post-370-0-05240800-1354175588_thumb.jpg

Как всё запутанно. Я думал, что только у Джон Бина путаница с моделями?Ну тогда надо тему переименовывать, PA100 - это не модель стенда, а модификация комп. стойки.

Ребят что-то немного запутали тему,я выше выложил фото,все отписал..из-за чего еще может сход так меняться?

А чем ты протираешь мишени и как часто?

Я вроде всё перечислил, что может быть. Остальное к спецам по Хантеру.

• Создать...