Kombatan Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 подскажите пож.какие системы оплаты труда бывают? развальщик -хозяин и как реально контролировать слесаря 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
stoir Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Сдельная , Почасовая, процент и оклад !! а вот что касается второй половины , контролировать Что ?? качество работы или состояние его кармана ?? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост max Опубликовано 27 июля, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 подскажите пож.какие системы оплаты труда бывают? развальщик -хозяин и как реально контролировать слесаряУ нас в городе на сколько я знаю обычно процентов 50-60 отдают работникуесли у вас работник со стажем и нормальный то обделять его не стоит поверьте не с экономите на этома если ваш работник новичек то думать вам нужно не о том как прибыль делить а о том как обучить человека 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост John Опубликовано 27 июля, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 У нас в городе на сколько я знаю обычно процентов 50-60 отдают работникуКруто, однако! Хочу работать в вашем городе. Честь и хвала таким работодателям! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
stoir Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 У нас в городе на сколько я знаю обычно процентов 50-60 отдают работнику Я бы и сам пошел просто работать на такие проценты !!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 (изменено) Я бы и сам пошел просто работать на такие проценты !!!Если работник хороший и действительно специалист в своем деле то я считаю что 50% это нормальноа там где платят мало то в таких СТО очень большая текучесть кадров и работают одни клоуны Изменено 31 июля, 2012 пользователем max 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Kombatan Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 я тоже остановился на системе 50на 50 но есть еще ежедневные расходы на содержание мастерской .и работник все равно будет обманывать .если ему конечно не отдавать все деньги -все сто процентов. но тогда он потребует еще доплату -за то что он великий работает на меня 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост aalign Опубликовано 31 июля, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Ежедневные расходы на содержание мастерской (свет ,вода, аренда....) -это верно,но эти расходы не имеют отношения ко мне, т.е. к мастеру,потому что только я: -отвечаю за результат своего труда, -ежедневно ,ежечасно,ежеминутно слежу за работой его(т.е. хозяина) оборудованием обслуживаю,ремонтирую, дрожу наконец над ним,близко не подходи ,т.к если не дай чего, не только я ,но и он останется без денег, -думаю еще что нибудь добавить, но и этого достаточно ,что бы делить выручку ровно пополам. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 (изменено) я тоже остановился на системе 50на 50 но есть еще ежедневные расходы на содержание мастерской .и работник все равно будет обманывать .если ему конечно не отдавать все деньги -все сто процентов. но тогда он потребует еще доплату -за то что он великий работает на менячто то я не понял у вас работник каким образом будет обманывать не пойму совсем в чем и как Изменено 1 августа, 2012 пользователем max 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост saI Опубликовано 1 августа, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 На некоторых стендах есть счётчик выполненных операций. А так: надо договориться с работником. Например: "Я кладу тебе достойный процент! Но! Иногда буду проверять, если поймаю на халтуре- не обижайся, последует увольнение со штрафом. Устраивает?". Если он согласится- так и сделать. Поставить камеру (может даже для устрашения). Я считаю- справедливо. Если мастер действительно хороший, его надо уважать, где-то баловать, но не давать наглеть. Что бы он понимал, что его здесь ценят, но на шею сесть не дадут. Это чисто моё мнение, тем более из меня коммерсант никудышный. Сужу по-себе. Если бы меня в нашей конторе не ценили и не давали бы поблажки, как спецу- ушёл бы уже давно. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 На некоторых стендах есть счётчик выполненных операций. А так: надо договориться с работником. Например: "Я кладу тебе достойный процент! Но! Иногда буду проверять, если поймаю на халтуре- не обижайся, последует увольнение со штрафом. Устраивает?". Если он согласится- так и сделать. Поставить камеру (может даже для устрашения). Я считаю- справедливо. Если мастер действительно хороший, его надо уважать, где-то баловать, но не давать наглеть. Что бы он понимал, что его здесь ценят, но на шею сесть не дадут. Это чисто моё мнение, тем более из меня коммерсант никудышный. Сужу по-себе. Если бы меня в нашей конторе не ценили и не давали бы поблажки, как спецу- ушёл бы уже давно. если речь идет о обмане в виде количества сделанных машин и выручки, то это вообще не проблема можно придумать миллион способов чтобы это контролировать. Как говорится доверяй но проверяй 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост nik136 Опубликовано 1 августа, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Я поработал по всем категориям, по найму, в аренде, сейчас работодатель, и понял у каждого своя правда,нужно искать компромисс. Сейчас какой-то процент оставляем в общей кассе, остальное 50на 50, из общаказакупаем расходные, коллективно выезжаем на рыбалки и отдых. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Kombatan Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 большое спасибо всем за ответы ...думаю тоже искать компромисс. но есть нюансы -.кто знает .бывают ли программы фискального учета автомобилей с ограничением доступа ? у нас аппарат техновектор 7. или может быть просто на компьютер-ведь основа любого стенда компьютер ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост John Опубликовано 1 августа, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 большое спасибо всем за ответы ...думаю тоже искать компромисс. но есть нюансы -.кто знает .бывают ли программы фискального учета автомобилей с ограничением доступа ? у нас аппарат техновектор 7. или может быть просто на компьютер-ведь основа любого стенда компьютер ?Сергей, не в обиду. Складывается впечатление, что Вы ищите работника для того, чтобы его контролировать, а не хорошего специалиста, который принесёт Вам финансовую прибыль. Хотя согласен, что народ у нас не честный, мягко говоря, и не хочется, чтобы тебя обманывали. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост saI Опубликовано 2 августа, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 (изменено) Надо спросить у сервиса Техновектора. В Хофмане-Джон Бине и Rav- есть такая возможность. В Хофмане счётчик- открытый (видно в разделе листа приёма клиентов), в Rav- функция скрытая, далеко не каждый про неё знает.Согласен с John: в первую очередь надо найти хорошего спеца- тогда и клиент будет (соответственно и прибыль). А дальше смотреть по человеку. Но мне кажется хороший спец. будет делать всё грамотно (в том числе и подхалтуривать ). "Если человек гениален, то он гениален во-всём". Изменено 2 августа, 2012 пользователем sal 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Yury163 Опубликовано 3 августа, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Сергей, не в обиду. Складывается впечатление, что Вы ищите работника для того, чтобы его контролировать, а не хорошего специалиста, который принесёт Вам финансовую прибыль. Хотя согласен, что народ у нас не честный, мягко говоря, и не хочется, чтобы тебя обманывали.Ванюш, с подбором кадров у нас в России страшное дело. Отсев постоянный, сеял 4 года, набрал 6 вроде нормальных, а тут в воскресенье serjio заехал в моё отсутствие ко мне и на тебе мои "трудяги" обделались по полной, не приняли как следует, не поговорили, не помогли. Вот как с ними быть? Конечно я принял к сведению информацию Сергея, конечно сделал выводы, конечно был серьёзный разговор, но где гарантия что в следующий раз не будет повтора такого... Мне стыдно за них, а они в душе наверное даже и не стесняются таких вещей! Я из кожи лезу, клиентов уважаю, стараюсь помочь всегда, иногда даже без выгоды, а они ВОТ ТАК!!! Системы видеонаблюдения нет только в туалете и раздевалке. Одеты, обуты, накормлены, постираны - а результат?! Поддержка в личных делах 100 процентная, денег в долг - без проблем, дитё приболело - доктора строем ходя и т. д. Как работодателю относится к найминатам? По другому даже называть не хочется!!!PS Отдельная благодарность Сергею за сигнал!!! Сереж, прости Уважаемый, ну болел я!!! Поэтому и сижу постоянно на работе, без отпусков, выходных! 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Caster Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Ванюш, с подбором кадров у нас в России страшное дело. Отсев постоянный, сеял 4 года, набрал 6 вроде нормальных, а тут в воскресенье serjio заехал в моё отсутствие ко мне и на тебе мои "трудяги" обделались по полной, не приняли как следует, не поговорили, не помогли. Вот как с ними быть? Конечно я принял к сведению информацию Сергея, конечно сделал выводы, конечно был серьёзный разговор, но где гарантия что в следующий раз не будет повтора такого... Мне стыдно за них, а они в душе наверное даже и не стесняются таких вещей! Я из кожи лезу, клиентов уважаю, стараюсь помочь всегда, иногда даже без выгоды, а они ВОТ ТАК!!! Системы видеонаблюдения нет только в туалете и раздевалке. Одеты, обуты, накормлены, постираны - а результат?! Поддержка в личных делах 100 процентная, денег в долг - без проблем, дитё приболело - доктора строем ходя и т. д. Как работодателю относится к найминатам? По другому даже называть не хочется!!!PS Отдельная благодарность Сергею за сигнал!!! Сереж, прости Уважаемый, ну болел я!!! Поэтому и сижу постоянно на работе, без отпусков, выходных!Юра нашего брата, да и везде так, надо воспитывать (рублем) " кнутом и пряником."тоесть премии и штрафы. что бы все было честно и справедливо, тогда и стимул есть. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Yury163 Опубликовано 4 августа, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Юра нашего брата, да и везде так, надо воспитывать (рублем) " кнутом и пряником." тоесть премии и штрафы. что бы все было честно и справедливо, тогда и стимул есть. Блин, СКОЛЬКО МОЖНО!!! Вчерашний пример: БМВ 5, полный привод, полный фарш, хозяин обалденный, платит без разговоров, замена передних шин на новые, биение на колесе 15-25 мм, собираем, смотрим ему в глаза и говорим "Да, всё нормально"(это действия работника), через полчаса приезжает и говорит, что руль отбивает так, аж из рук выскакивает. Не верю (мои ж так не могут), сажусь сам, 100 м., всё понятно, биение передних колёс. Загоняю, заставляю снять колёса и на станок, вижу биение превышает допуски. Спрашиваю: "Себе так оставишь или диски поправишь?", молчание, от всей души даю затрещину и лишаю на 1000руб. работника и старшего смены на 500руб. И это после разговора на тему качества и общения с клиентом(визит Серёжи), так что убить что ли? Зарплату не жму, получают очень хорошо. НЕ ПОНИМАЮ!!! Выгонять? А кем заменить? Опять учить? А дальше тоже самое? Задолбали БАЛБЕСЫ!!! Как пастух - баранов пасу!Прошу прощения за верхний регистр! 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
frz Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 ............... Задолбали БАЛБЕСЫ!!! Как пастух - баранов пасу!...................Я никогда работодателем не был да и наверное не буду, натура не позволяет, но мне кажется, что никогда наемный работник не будет работать так, как человек, который работает сам на себя. Даже если наемному работнику платить 90 процентов прибыли, в глубине души он будет ненавидеть работодателя за те 10 процентов, которые он заработал, а у него их отняли. Все же ведь недовольны налогом на прибыль, который берет государство и стараются по возможности его уменьшить. Такова уж натура человека. Да и хозяина "БМВ 5, полный привод, полный фарш" наемный работник ненавидит, потому как работник не ездит на "БМВ 5, полный привод, полный фарш", а в глубине души хочется. Селяви, как говорят французы. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
masterkost Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Я никогда работодателем не был да и наверное не буду, натура не позволяет, но мне кажется, что никогда наемный работник не будет работать так, как человек, который работает сам на себя. Даже если наемному работнику платить 90 процентов прибыли, в глубине души он будет ненавидеть работодателя за те 10 процентов, которые он заработал, а у него их отняли. Все же ведь недовольны налогом на прибыль, который берет государство и стараются по возможности его уменьшить. Такова уж натура человека. Да и хозяина "БМВ 5, полный привод, полный фарш" наемный работник ненавидит, потому как работник не ездит на "БМВ 5, полный привод, полный фарш", а в глубине души хочется. Селяви, как говорят французы. Юра я работаю сам на себя,но твои мысли я не понимаю! Работадатель создает рабочее место . Не нравиться работать 5050 можно пойти работать на комбайн тыщи за три,как в песне Комбайнеры. Может че не так сказал.но зависть, ненависть .это нехорошие слова. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост saI Опубликовано 5 августа, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 А по мне (если бы я был работодатель): хрен бы с ним, пусть подхалтуривает. Если работник отличный, если клиентуры у него много, народ едет, работой довольны, жалоб нет, прибыль приносит- почему не закрыть на его халтуру глаза? Конечно не допускать наглости со стороны мастера, но чуть-чуть, пусть "левачит", всё-равно за всем не уследишь. А что лучше- взять раздолбая, но честного? Может он и не будет халтурить (потому что раздолбай), но и клиентов не будет, а которые заедут, потом с претензиями будут возвращаться. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост nik136 Опубликовано 5 августа, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Если работник отличный, зачем ему разменивается по мелочам на халтуру, ему и так хватает при наличии авторитета и клиентуры. А раздолбай как раз и будит подворовывать, так как заработать не в состоянии. У меня если ребята задерживаются или выходят в выходной поработать, процент у них до 80%. Плюс старикам и инвалидам скидки из моего кармана, с меня не убудет а старикам приятно, а работникам авторитет и уважение, Пытаюсь внушить своим ребятам что мы партнёры, и каждый должен честно выполнять свою работу, по крайней мере старается. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Yury163 Опубликовано 5 августа, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Если работник отличный, зачем ему разменивается по мелочам на халтуру, ему и так хватает при наличии авторитета и клиентуры. А раздолбай как раз и будит подворовывать, так как заработать не в состоянии. У меня если ребята задерживаются или выходят в выходной поработать, процент у них до 80%. Плюс старикам и инвалидам скидки из моего кармана, с меня не убудет а старикам приятно, а работникам авторитет и уважение, Пытаюсь внушить своим ребятам что мы партнёры, и каждый должен честно выполнять свою работу, по крайней мере старается. Аналогичная ситуация, но в ответ... Никогда не поймут, вернее не хотят понять, что нормальный хозяин думает и о работнике, и о его благе и зарплате, конечно не забывает и себя. Так же как с инструментом: 4 года выдавал сам, так проблема ключ найти, а как только каждый свой набор купил, всё и ключи у каждого на месте. Вот тебе и поговорка: "Добрыми делами выстлана дорога в ад!" 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
nik136 Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Юра ключи и разбитые переноски это вообще отдельная тема, просто кошмар 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост aalign Опубликовано 5 августа, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 По поводу подхалтуривания.Я тоже работаю на дядю,на виду под видеонаблюденим и загнатьмашину сделать развал положив деньги в карман-так грубо это откровенноеворовство и в голову не придет.Никакого реального контроля у нас нет,но если человек платит мне помимо кассы за то,что я выполнял работу никак напрямую не связанную с использованием стенда (например растачивал стойку или снималставил колпаки ,что-то там никак не мог раскрутить),то это в порядке вещей. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения