serjio Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) Прекрасно понимаю, многим неведома сия проблема. Даже у нас в регионе не все сталкивались с такой проблемой. Но, к примеру для меня, она довольно актуальна. Особенно в последние 6 лет. С тех пор, как пересел на автомобили с мощными инжекторными двигателями с большими объёмами. Ладно бы ЗМЗ-406 - ему хватает два очень вялых оборота, лишь бы чуть-чуть крутанул стартёр, правда аккумулятор умирает очень быстро. А вот нынешний крайслер под евро3 меня уже замучил. Согласно программе управления под нормы токсичности требуется длительная и энергичная прокрутка. Во первых регулятор холостого хода начинает открываться только после начала работы стартёра, после того как он выставляется в требуемое положение начинают работать форсунки. Тут начинается самое интересное, если уж тока отдачи аккумулятора ещё хватает произвести данные операции, то на дальнейшее уже всё. При падении напряжения ниже 9-9,5 вольт искрообразование не производится - блок управления не включает катушки. от тут я и начинаю танцевать. Обычно у меня напряжение при экстримальных запусках падает даже до 7-ми вольт...Предупрежу разнообразные совету по батарейке, маслам и сигналке.Масло в двигателе mobil 5W40, в КПП mobil 75W90, аккумулятор новый 62А, но дешёвый (при покупке предупреждали, что могут быть проблемы) На дорогой, надёжный( 160$) не успел накопить. Сигнализация с автозапуском, но в этом году скончался датчик температуры двигателя. При исправном датчике тоже часто бывали проблемы, настроен был на температуру двигателя -15°С.Описываю ситуацию: проблема происходит дома. Такое впечатление, что живу в аномальной зоне. Когда работал датчик сигнализации замера температуры двигателя работал, при -27 (в центре города) у меня машина сама заводилась через 3 часа после остановки у дома. К утру соответственно промежутки были короче. Если температура держалась больше двух суток, на третье утро аккумулятора конечно же не хватало, тупо не успевает он заряжаться за пятнадцать минут работы двигателя. На работе после 12 часов стоянки даже с отключенным автозапуском при такой температуре машинка довольно легко заводилась с брелка сигнализации. Дома после 8-ми часов стоянки, с трудом завожу с ключа, ещё и КПП иногда замерзает! А аккумулятор тем более, один даже к концу зимы вздулся, что свидетельствует о глубоком промерзании. В результате головная боль, нервы и мёртвый аккумулятор, который после зимы уже никуда не годен.Озадачился я одной темой. Суперконденсатор (ионистор) Давно про неё слышал, ещё в 80-е, но тогда не было надобности, машинки были слабенькие, да и карбюраторные, легко заводились с кривого... Задавал сегодня вопрос продавцам-перекупам у себя в городе (озадачил их на весь день) перезвонили только вечером, с их слов такие вещи никто не делает, одна фирма согласилась сделать под заказ, но цену назвали космическую: 25тыс! Эта цена не рентабельна для меня. Знаю, что на некоторых японцах ставят некоторое подобие, вернее не подобие, а именно ионисторы, но значительно меньшей ёмкости и мощности, самая большая мощность 4кДж Из япии можно их заказать, но цена тоже кусается - 300$ На разборке брать за 140-200$ кота в мешке тоже нет желания. Может у кого-нибудь есть какие реальные предложения? Может есть возможность раздобыть ионистор по приемлемой цене?Про ионисторы: некоторое описание Epcos AGпример использования конденсаторов Изменено 30 января, 2012 пользователем serjio 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ewgeni Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Ни разу на япах такой шутки не видел .у нас зима тоже суровая так все кто пользуется машиной зимой ставят обычный котел ,на каждой стоянке розетки есть .на своей машине тоже стоит котел два года уже ,утром в розетку и на работе в розетку проблем нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
frz Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) Ни разу на япах такой шутки не видел .у нас зима тоже суровая так все кто пользуется машиной зимой ставят обычный котел ,на каждой стоянке розетки есть .на своей машине тоже стоит котел два года уже ,утром в розетку и на работе в розетку проблем нетКотел - это хорошо. Но если нужен автономный вариант,то по моему самый простой и надежный способ - дополнительный аккумулятор меньшей емкости, развязанный от основного через диод(с диодного моста любого генератора можно использовать). От большого аккумулятора работает только стартер, от маленького аккумулятора все остальное. Диод пускает ток зарядки с большого на малый, но не пускает ток с малого на стартер.Р.С. Еще как вариант, правда немножко варварский(для стартера). У меня дружок так дизельного буса в мороз заводит. Опять же используется два аккумулятора. При заводке в мороз они дополнительной релюшкой коммутируются так, что на стартер идет 24 вольта. Крутит как вентилятор. И если стартер долго не насиловать, то ему тоже ничего не делается. Изменено 30 января, 2012 пользователем frz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ewgeni Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 А еще лучше вебасто:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
dimab161rus Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 а стартер с редуктором Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yury163 Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Сереж, привет, я считаю, что АКБ емкостью 62А, очень мало для использования на авто с объёмом более 2,4 л минимум 75. В момент холодной прокрутки ток очень мал. Такая же беда на Хондах, АКБ живёт не более 3 лет, это в нашем регионе. Кстати у самого была CRV, результат: 1 год-без проблем, 2 год-бывали, 3 год-сделал провода прикуривателя, потом купил новый... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Aligner Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Сергей , а откуда такая инфа, что для Евро-3 нужна длительная прокрутка стартером.У меня Евро-3 и заводится с полпинка.Мое личное предположение (не претендуя на истину в последней инстанции) что у твоегодвигла банально не хватает давления топлива в рампе в момент пуска.К стати сразу вопрос: у тебя топливный насос делает предварительную подкачку при включениизамка зажигания или насос включается вместе со стартером ???Если первый вариант, то я скорее всего неправ.Если второй- то возможна неисправность обратного клапана топливной магистрали и т.п.Эта тема трется на многих форумах, поскольку последннее время появилось много марокавтомобилей, где насос включается вместе со стартером (что не есть гуд)и владельцызачастую приобретают проблемы с пуском двигателя, поскольку если топливная рампа не держит давление после останова двигателя, то во время пуска нужно дополнительное время, чтобы насос успел поднять давление в системе.В качестве алльтернативы предлагались обходные варианты в виде простенькой электроннойсхемки подключаемой к диагностическому разъему (которая включает насос на несколько секунд перед пуском стартера, либо вручную кнопкой (подать напряжение напрямую на насос). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Серёг- тебе прямая дорога на соответствующий форум по твоей модели авто- там столько заморочек!!! Знаю по-своей Ниссан-Либерти, страниц 50 про "холодный запуск". А так: синтетика, АКБ мощнее, подогреватель, сигналка с периодическим запуском ночью.Косяк может сидеть в мозгах, по запуску. Плавали-знаем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
serjio Опубликовано 31 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) Комментирую последние посты. По тематике авто никто не в курсе. На Московском форуме пару лет назад тему поднимали, но после пары постов тишина. Повторяю масло везде синька, да ещё и modil, на минералке в первую зиму при -10 колом стояла ручка КПП. На днях castrol LMX в ступицах замёрз, через пять километров движения на четвёртой передаче при добавлении газа ведущие колёса в юз уходили. По логике работы блока управления ни один диагност не знает, только те кому я рассказывал - всё это выяснил при помощи сканматика и аскана. Блок управления после продолжительных мытарств в поисках причин чрезмерного расхода горючего наконец заменён, с соответствующим снижением расхода на пять литров и лучшим запуском. 75А тоже не сильно помогут, только если покупать аккумулятор за 150$, но рассматриваю это как очень жестокий вариант для кармана, т.к. убью его с такими запусками за одну-две зимы. 75-ый аккумулятор за 100$ на старой волге с ЗМЗ406 убил за одну зиму. У меня остаются два варианта: таскать батарейку на ночь домой и ионистор. Первый вариант для меня по причине аллергии к холоду несколько проблематично, да и связан с проблемами в отношении проводов (уже изоляция потрескалась!) и отсутствие охранной сигнализации при приличном скоплении в округе наркоманов и наличие прибамбасов: видеорегистратора и рации. Кипятильник не вариант. Этап пройден на старой волге. Сложности запуска только из-за того, что аккумулятор замерзает и провернуть не может. Когда батарейка тёплая, то максимум с третьей попытки заводится в любой мороз, даже когда плевок на лету замерзает... прецеденты были Живу я между двух рек, хотя однажды, давненько правда, случился затруднённый запуск в деревне, после 4 часов стоянки возле колхозного поля...:musk0000: Изменено 31 января, 2012 пользователем serjio Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
a853mk Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Комментирую последние посты. По тематике авто никто не в курсе. На Московском форуме пару лет назад тему поднимали, но после пары постов тишина. Повторяю масло везде синька, да ещё и modil, на минералке в первую зиму при -10 колом стояла ручка КПП. На днях castrol LMX в ступицах замёрз, через пять километров движения на четвёртой передаче при добавлении газа ведущие колёса в юз уходили. По логике работы блока управления ни один диагност не знает, только те кому я рассказывал - всё это выяснил при помощи сканматика и аскана. Блок управления после продолжительных мытарств в поисках причин чрезмерного расхода горючего наконец заменён, с соответствующим снижением расхода на пять литров и лучшим запуском. 75А тоже не сильно помогут, только если покупать аккумулятор за 150$, но рассматриваю это как очень жестокий вариант для кармана, т.к. убью его с такими запусками за одну-две зимы. 75-ый аккумулятор за 100$ на старой волге с ЗМЗ406 убил за одну зиму. У меня остаются два варианта: таскать батарейку на ночь домой и ионистор. Первый вариант для меня по причине аллергии к холоду несколько проблематично, да и связан с проблемами в отношении проводов (уже изоляция потрескалась!) и отсутствие охранной сигнализации при приличном скоплении в округе наркоманов и наличие прибамбасов: видеорегистратора и рации. Кипятильник не вариант. Этап пройден на старой волге. Сложности запуска только из-за того, что аккумулятор замерзает и провернуть не может. Когда батарейка тёплая, то максимум с третьей попытки заводится в любой мороз, даже когда плевок на лету замерзает... прецеденты были Живу я между двух рек, хотя однажды, давненько правда, случился затруднённый запуск в деревне, после 4 часов стоянки возле колхозного поля...:musk0000: я бы озвучил действующую температуру в момент запуска. по батареям- имею подменный аккумулятор 75 ампер списанный с моего дизельного трактора. валяется в багажнике и в ответственный момент через провода прикуриваю что помогает завести бензинку 1.3 литра потому как заводится она паршивенько. если будет сильно холодно буду таскать 75-й домой. живу на 4 м этаже. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
frz Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Комментирую последние посты.........Сложности запуска только из-за того, что аккумулятор замерзает и провернуть не может. Когда батарейка тёплая, то максимум с третьей попытки заводится в любой мороз, даже когда плевок на лету замерзает...Ну дак тогда и проблему надо решать напрямую - сделать так, что бы аккумулятор на утро был теплым. Я бы сделал так: укутал бы аккумулятор герметично в шубу из тонкого пенопласта, снизу под аккумулятором нагревательный элемент, ток рассчитать так, что бы аккумулятор терял за ночь ну допустим 5-10% емкости, ну и конечно надо принять меры, что бы он не перегрелся(термоавтоотключатель). Пускай греет сам себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ewgeni Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 А почему котел не вариант ? У нас все с ними ездят и проблем не знают даже с дохлым аккумулятором или рядом розетки нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yury163 Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Вебасто однозначно поможет и будет эффективна 100%, мой старенький Транспортёр 4 ни разу не подвёл за 8 лет эксплуатации, завожу на время и прихожу к горячему ДВС. Сколько не мучай, а как поставишь и по другому заживёшь. Да где-то в Самаре слышал, что придумали аналог наш, вроде не сильно дорого, отзывы тоже вроде не плохие. Интересно - поспрашиваю, приобрету и переправлю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
serjio Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Говорю же тёплый аккумулятор крутит достаточно резво, т.е. синтетика в двигателе не замерзает. Замерзшая КПП (с синтетикой) легко отключается нажатием педальки, вся тормозная жидкость на данный момент castrol. Я уже всю изоляцию на замерзших проводах поломал - по утрам с трудом их раздвигаю что б батарейку воткнуть. Реальную температуру узнать довольно проблематично. Все информеры замеряют её в центре города, на замерзшем окне термометр нагревается от стекла, у машины датчик температуры наружного воздуха давал адекватные показания только три месяца, в салоне сейчас показывает -27, по телевизору тоже самое. О! Точно же я могу в салоне температуру мерить, правда там всё же теплее чем на улице, но однажды я нажал эту кнопочку и был шокирован, он показывал -42, по телевизору тогда значилось что-то около -30. Машина стоит между домов, как в трубе, пробовал её ставить задом к берегу - не помогает. В один год было много снега и машина стояла в окружении сугробов, как в гараже без крыши, так я тогда вообще забот не знал. Кипятильники я ставил на предыдущих машинах только для снижения расхода бензина при прогреве. Однажды, когда в телевизоре показывали -36 москвич у меня и с кипятильником не завёлся. Даже тёплый моторчик замерзший 62-х амперный banner не смог провернуть. Один час плескания в кипятке изменил ситуацию кардинально и на работу кроме меня приехали только двое: один всю ночь катался по городу, а другой всю ночь провёл в пути из другого города. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ewgeni Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Значит остается вариант ,подогревать аккумулятор каким нибудь подогревом,хотя это нонсенс вместо мотора греть аккумулятор .как дополнительную меру еще можно ,но как основную как то не очень Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 7 февраля, 2012 Администратор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Про ионисторы: некоторое описание Epcos AGпример использования конденсаторов Сразу не отписал, не было наглядного пособия. Случайно подъехала машина и сразу сфоткал. Такое не хитрое устройство увеличивает скорость вращения стартера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Evgenyi Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Если бы у меня машина стояла на улице, однозначно, приложил бы все силы и поставил Вебасту - это вещь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Дело в том, что нынешние машины, не те, которые были лет 20-30 назад. Здесь не подойтут прямые решения мощным АКБ, синтетикой и т.п.. Если только тупо греть авто всю ночь. Например в Якутии зимой авто вообще не глушат на ночь, вплоть до мая!Инжектор: куча датчиков, снимающие положение заслонки, температуру на входе и выходе, и т.п.. Всё это приходит в "мозги". Там сидит своя программа, которая всё это обрабатывает и даёт команды. Прога заточена под свою климатною "зону", или "недоработанная". Официальные дилеры не могут эту проблему решить. Соответственно и производители.Мало того, есть некоторые модели, для которых считается нормой- не запуститься в мороз ниже -20. Да, это правда! Сейчас, в постоянные морозы, в центральной России, в частности в Москве, реально машин по дорогам стало меньше, потому что многие не заводятся (по ночам морозы стоят -18 -25). Более-менее по Москве можно ездить. Сейчас потеплеет- в Москве опять начнётся жопа! Опять будут постоянные бешенные пробки пробки.Если честно: вообще не вижу здесь (на форуме) место для обсуждения данной темы. Проблему плохого запуска авто в морозы- надо обсуждать на форуме данного авто. ИМХО. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 11 февраля, 2012 Администратор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Дело в том, что нынешние машины, не те, которые были лет 20-30 назад. Здесь не подойтут прямые решения мощным АКБ, синтетикой и т.п.. Если только тупо греть авто всю ночь. Например в Якутии зимой авто вообще не глушат на ночь, вплоть до мая!Инжектор: куча датчиков, снимающие положение заслонки, температуру на входе и выходе, и т.п.. Всё это приходит в "мозги". Там сидит своя программа, которая всё это обрабатывает и даёт команды. Прога заточена под свою климатною "зону", или "недоработанная". Официальные дилеры не могут эту проблему решить. Соответственно и производители.Мало того, есть некоторые модели, для которых считается нормой- не запуститься в мороз ниже -20. Да, это правда! Сейчас, в постоянные морозы, в центральной России, в частности в Москве, реально машин по дорогам стало меньше, потому что многие не заводятся (по ночам морозы стоят -18 -25). Более-менее по Москве можно ездить. Сейчас потеплеет- в Москве опять начнётся жопа! Опять будут постоянные бешенные пробки пробки.Согласен.Если честно: вообще не вижу здесь (на форуме) место для обсуждения данной темы. Проблему плохого запуска авто в морозы- надо обсуждать на форуме данного авто. ИМХО.Не согласен. Это означает что водитель данного авто будет рассказывать, как сделать лучше, а тот кто занимается ремонтом будет перечитывать двадцать страниц бреда.Пример1Пример2Или мы Сергей, будем рассказывать Вам как ремонтировать оборудование или калибровать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Павел, а СР влияет на зимний запуск? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 11 февраля, 2012 Администратор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Павел, а СР влияет на зимний запуск? Семь минут восьмого.Какой вопрос, такой ответ.Сергей, а всегда ли после калибровки датчиков CCD показания правильные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
serjio Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Непременно! ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 (изменено) 2 Павел, расшифрую: здесь форум диагностов? Если авто плохо заводится в морозы, не смотря на то, что там установлен мощный АКБ, везде "синька", хорошее топливо и фильтра, значит дальше дело диагностостов. А именно: проверка работы датчиков, "мозгов" и т.д.. На запуск, в первую очередь, влияет работа датчиков, расхода воздуха, температуры и т.п.. Опять же: каждая модель имеет свои нюансы. Именно поэтому я и утверждаю, если не помогают простые решения (АКБ, синька и т.п.), следует копать глубже. А где можно копнуть глубже? На форуме диагностов или своих соратников по одноименному авто. По-моему вывод очевиден. Для примера могу привести ссылку с форума моего авто (Ниссан Либерти), где очень много обсуждали эту тему, вплоть до перепрограммирования "мозгов". Если кому интересно- почитайте, там есть много интересных предложений и идей (на данный момент 154 страницы): http://nissan-liberty.ru/dvigatel-23/ploho-zapuskaetsya-qr20de-v-moroz-1343.html . И снова к Павлу: почему перешёл на Вы? Я тебя чем-то обидел? Или кого-то? Я высказал своё мнение. Сергей, а всегда ли после калибровки датчиков CCD показания правильные? Нет, не всегда. Изменено 11 февраля, 2012 пользователем sal 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
serjio Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) Господа! Тема про облегчение запуска исправного двигателя в мороз. Двигатель достаточно легко заводится в любой мороз, но только если аккумулятор может крутить бодро. Проблема как раз в том, что запуск затруднён именно из-за замёрзающего аккумулятора! Специально экспериментировал. Даже горячий двигатель, аккумулятор специально выстуженный на крыльце, не смог завести. Сейчас все телеканалы показывают -20° В салоне автомобиля -30° добавить сюда ветер и влажность от реки - под капотом будут все -35°. У меня однажды исправный аккумулятор вздулся на машине после суток стоянки, когда по официальным данным было -36° - банально замёрз, не взирая на включенный утром кипятильник. Я смог москвич завести только запасным аккумулятором.Я просто спрашивал про возможность у кого раздобыть ионисторы по приемлемой цене. Конструктивных ответов не получено, только общеизвестные рекомендации, которые даже школьники знают. Думаю тему надо закрывать. Всем спасибо. Изменено 13 февраля, 2012 пользователем serjio 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
DOKTOR Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Добавлю от себя (личный опыт).Жигуль(01-06)- лучше заводиться с ТЁПЛЫМ аккамулятором, чем теплым двигателем. УрАЛ 375(бензиновый) - точно также. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.