Администратор Популярный пост Yapasha Опубликовано 30 сентября, 2011 Администратор Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Износ шин Ёлочкой. Когда то это был самый распространённый износ, теперь в наше время когда сервисов много, это уже редкость, если только не безалаберность.. Вид износа заключается в том, что если положить колесо, то ламели протектора напоминают ёлочку. Сверху заужены, снизу расширены. Ламель в поперечном сечении с одной стороны закруглённая, а с другой стороны имеет острое окончание. Выложил не самые визуально удачные фото, но увидеть можно. Причина такого износа заключается в увеличенном угле схождения. При более положительном угле схождения, дорожное покрытие стачивает протектор от наружной стороны колеса к внутренней стороне и большему износу подвергается наружная сторона колеса. При более отрицательном угле схождения, дорожное покрытие стачивает протектор от внутренней стороны колеса к наружной стороне и большему износу подвергается внутренняя сторона колеса. То есть процесс трения поперёк протектора. От величины угла зависит и интенсивность износа и управляемость автомобиля. И если величина угла небольшая, то характер износа зависит от времени эксплуатации с таким отклонением. Износ можно определить и без оборудования в процессе эксплуатации визуально и на о щуп. Но лучше предупредить износ на начальном этапе эксплуатации, контролем углов схождения на оборудовании. Исправить просто, отрегулировать угол схождения. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
craft5r Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Тема интересная! Странно почему она раньше не подымалась?!Сталкивался с таким износом лично и неоднократно.. в принципе после других развалов... но был и такой случай, которому я до сих пор не нахожу объяснения:Пежо 406 - приехал на развал, при мне переобулся (новая нокиан-англичанка). Я его "развалил", через месяц приехал "елка" по заду.... кинул авто на стнед зад по 9минут на сторону -- клиенту сказал качество резины........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Caster Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Тема интересная! Странно почему она раньше не подымалась?!Сталкивался с таким износом лично и неоднократно.. в принципе после других развалов... но был и такой случай, которому я до сих пор не нахожу объяснения:Пежо 406 - приехал на развал, при мне переобулся (новая нокиан-англичанка). Я его "развалил", через месяц приехал "елка" по заду.... кинул авто на стнед зад по 9минут на сторону -- клиенту сказал качество резины........Возможно проблемы с ходовой в зади, и при движении авто. сход. меняется ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Это простая ёлочка и причина одна, большое схождение.А вот представьте если кроме большого схождения, низкое давление зимняя резина летом, или летняя зимой к этому добавить проблемы с ходовой и головой водителя, то с полсотни видов износа можно расписать.Причём заметил бывает причины разные, а износ похож но только похож.Решил немного сдвинуть с места эти темы, по свободе конечно буду описывать. Жаль и фоток маловато и самое главное понятных рисунков пока нет чтоб легко продемонстрировать характер износа, потому как не опытному глазу рассмотреть на фото тяжело. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saidi Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 если не ошибаюсь на 406 сзади торсионы если проблема в игольчатых подшибниках бывает износ резины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
craft5r Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 если не ошибаюсь на 406 сзади торсионы если проблема в игольчатых подшибниках бывает износ резиныты ошибаешься..ходовая в норме! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
stoir Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Износ шин Ёлочкой.... ......Износ можно определить и без оборудования в процессе эксплуатации визуально и на о щуп.Но лучше предупредить износ на начальном этапе эксплуатации, контролем углов схождения на оборудовании.Исправить просто, отрегулировать угол схождения.Чаще всего ( на моей практик ) ёлочка связан со ступичным подшипником ( чрезмерный люфт ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Caster Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Чаще всего ( на моей практик ) ёлочка связан со ступичным подшипником ( чрезмерный люфт )Я тоже такое наблюдал. Вот приехал недавно мерс, правое переднее колесо в норме, а левое износ елочкой, был люфт в ступичном подшибнике.А сход немного в минусе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
stoir Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 А ещё у мерса была ПОЛНАЯ ПЕПЕЛЬНИЦА ну и "сход немного в минусе". Наверное ёлочка была из за пепельницы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Shamil Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 А ещё у мерса была ПОЛНАЯ ПЕПЕЛЬНИЦА ну и "сход немного в минусе". Наверное ёлочка была из за пепельницы Если бы "ПЕПЕЛЬНИЦА была ПУСТАЯ" , то елочка "прихватила" бы оба колеса.Но именно из-за того ,что "ПЕПЕЛЬНИЦА была ПОЛНАЯ" "елочка" проявилась только на одном колесе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
John Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Да и водила совсем не "НОРМАЛЬНЫЙ ПАЦАН", потому что "НОРМАЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ", когда ПЕПЕЛЬНИЦА ПОЛНАЯ уже меняют автомобиль на новый и не дожидаются появления "ёлочки" на колёсах. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Caster Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 А ещё у мерса была ПОЛНАЯ ПЕПЕЛЬНИЦА ну и "сход немного в минусе". Наверное ёлочка была из за пепельницы Игорь я не курю и тебе не советую. Тут форум серьезный,и обсуждаются серьезные темы.А заумные шутки не по адресу.ТЫ КОГДА ТОРИРУЕШЬ ПРИБОР В ТУ СТОРОНУ КРУТИШЬ КОЛЕСО??? МОЖЕТ ПОЭТОМУ И ПЕПЕЛЬНИЦА ЗАБИВАЕТСЯ??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
DOKTOR Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 (изменено) Тут форум серьезный,и обсуждаются серьезные темы.Павел, не обижайся....Трудно после после того,как весь день разгадываешь авторебусы( в смысле автомобили и их хозяев) , удержаться, что-бы не подшутить над ближним .Во флудилке ТАК не получаеться. Изменено 4 октября, 2011 пользователем DOKTOR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Caster Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Павел, не обижайся....Трудно после после того,как весь день разгадываешь авторебусы( в смысле автомобили и их хозяев) , удержаться, что-бы не подшутить над ближним .Во флудилке ТАК не получаеться. Все ок.За день начальство мозги запудрит, клиенты в спину надышут, что бывает не до дурацких шуток.Единственная радость смотреть на клиента когда он приятно удивлен, многие не говорят даже спасибо и извини... Но я не огрызаюсь всегда делаю отлично, но многим один раз, что бы знали что им надо искать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saidi Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 ты ошибаешься..ходовая в норме! если я ошибаюсь и ходовая в норме тогда в чем причина ???????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Artur85 Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 У меня на переднем правом колесе елочка с двух сторон а на левом по наруже,клиент резину не перекидывал,давление в норме,схождение Форд Транзит Пассажирский заднеприводный схождение по 16 минут.Что делать?у меня такое впервые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
V0v4ik Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Снять зимнюю резину и схождение по 10 минут сделать. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Artur85 Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 резина всесезонка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
nik136 Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Встречалась такая беда на спринтере, но там была большая динамика схождения + перегруз 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
V0v4ik Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 резина всесезонка Я и говорю, зимнюю снять ))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Evgenyi Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Всё верно многое зависит от резины, на этих машинах спереди должна быть более шоссейная резина, наблюдал не раз такое - одни люди ездят на импортной шоссейной резине, а другой поставил шашечками газелевскую, и что только не пробовали, всё равно ёлочка присутствует, как заменил резину - ненарадуется! На этих машинах при развале от 0минут до 20минут в минус, схождение ставлю по 12-14минут на сторону. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Artur85 Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Всё верно многое зависит от резины, на этих машинах спереди должна быть более шоссейная резина, наблюдал не раз такое - одни люди ездят на импортной шоссейной резине, а другой поставил шашечками газелевскую, и что только не пробовали, всё равно ёлочка присутствует, как заменил резину - ненарадуется! На этих машинах при развале от 0минут до 20минут в минус, схождение ставлю по 12-14минут на сторону. Так и сделал,спасибо за советы,случай у меня первый авто пассажирское первое,мотаю на ус 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
makidon Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Долго меня не было. Может и было предложение, но. Каждому иметь фотик при себе. Сужу по себе, меньше инфы с телефона, больше с фотика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
makidon Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Есть такой износ по всей плоскости с задирами в одну сторону на липучке. Как будто покрышки предназначены только для зимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения