olegdikankov Опубликовано 29 августа, 2018 Share Опубликовано 29 августа, 2018 Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста как отрегулировать схождение на газели. Ситуация такая: Заменил рулевые наконечники и продольную (регулируемую) тягу, стал регулировать схождение, но не тут то было, вращая поперечную тягу суммарное схождение никак не менялось (только либо левое в плюс, а правое в минус, либо наоборот), а продольной тягой вообще ничего не получалось. Подскажите новичку где я накосячил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Администратор Yapasha Опубликовано 30 августа, 2018 Администратор Share Опубликовано 30 августа, 2018 13 часов назад, olegdikankov сказал: Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста как отрегулировать схождение на газели. Ситуация такая: Заменил рулевые наконечники и продольную (регулируемую) тягу, стал регулировать схождение, но не тут то было, вращая поперечную тягу суммарное схождение никак не менялось (только либо левое в плюс, а правое в минус, либо наоборот), а продольной тягой вообще ничего не получалось. Подскажите новичку где я накосячил? Там если все правильно собрано то наверно одинаковые резьбы. В таком случае снимать одну сторону и крутить один наконечник. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shuhrat Опубликовано 30 августа, 2018 Share Опубликовано 30 августа, 2018 (изменено) Как Мерседесах 408D с одной стороны сняв один наконечник один виток если не изменят мне памят это минут 20 Изменено 30 августа, 2018 пользователем Shuhrat 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zarin Опубликовано 2 сентября, 2018 Share Опубликовано 2 сентября, 2018 Я их много кручу , есть правая и левая резьба на наконах. Не знаю может есть модификации.... Ставь сход с запасом в +. И домкратом прогинай по центру тягу вверх. Но перепроверь - оба накона по резьбе пошли или перерезали на ходу. Факт-вопрос - очень ответственен. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yaoptimist Опубликовано 3 февраля, 2021 Share Опубликовано 3 февраля, 2021 В 30.08.2018 в 22:51, Shuhrat сказал: Как Мерседесах 408D с одной стороны сняв один наконечник один виток если не изменят мне памят это минут 20 Шухрат, там немного всё по-другому. В наконечниках правая резьба, только с разным шагом. Круриш и получаеш смещение на разнице шагов резьбы. Наконечник снимать не надо, ну если нет больших отклонений в схождении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jonni Опубликовано 3 февраля, 2021 Share Опубликовано 3 февраля, 2021 12 часов назад, Yaoptimist сказал: Шухрат, там немного всё по-другому. В наконечниках правая резьба, только с разным шагом. Круриш и получаеш смещение на разнице шагов резьбы. Наконечник снимать не надо, ну если нет больших отклонений в схождении. На левом наконечнике-правая резьба, на правом наконечнике- левая. Когда только пошли газели, часто сталкивались с этой проблемой. После ходовщика крутишь тягу в обе стороны а она суммарное схождение показывает одно и тоже. Снимаешь тягу и обе резьбы или левые или правые. И продавцы поначалу не знали что есть разница. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yaoptimist Опубликовано 4 февраля, 2021 Share Опубликовано 4 февраля, 2021 Я про мерс 408, А на газели рулевую тягу можно и наоборот поставить, где была левая резьба, там будет правая, то есть сторона не принципиальна. Поэтому и нужно уточнять, наконечник с какой резьбой стоит. Отсюда и ставят неправильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jonni Опубликовано 4 февраля, 2021 Share Опубликовано 4 февраля, 2021 У мерса да так. А с газелью бывало оба наконечника правых или левых ставят. И удивляются что крутишь тягу а схождение суммарное на месте стоит 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yaoptimist Опубликовано 4 февраля, 2021 Share Опубликовано 4 февраля, 2021 ну это как на классике жигулях, там некоторые могут и в муфту наконечники с тягами не по резьбе вкрутить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения