drive1 Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Ребят, подскажите как проверить передний ступичный подшипник на авто с АКПП.(хонда одиссей) Обычно вывешиваем косело, и крутим его с силой, потом слушаем на посторонний звук. Люфт это уже когда совсем ступичному хана. А тут приехал клиент говорит что то воет при 40 км час и далее.При положении рули прямо и в одну сторону, в другую сторону руль если повернуть то не воет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
stoir Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Паша верно пишешь , так же можно и разогнать ( вывешенный передок ) до 60-80 и кинуть на нейтраль гул себя сам покажет , можно и проехаться самому на ней , с появлением гула малость довернуть руль , гул поменяет свой тон ( нагрузка поменяется на нем ) . 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Dimarik Опубликовано 5 августа, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Для определения воющих подшипников я в последнее время с успехом использую стетоскоп механика со щупом. Очень полезная вещь я вам скажу, подшипники гудящие вычисляются очень хорошо. Обычная механическая приблуда, как у врача, только с металлическим штырем на конце 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VAG Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Стетоскоп - маст хэв! Незаменим во многих случаях - от диагностики форсунок, клапанов, подшипников 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dimarik Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Да, сам раньше смотрел на эту штуку с улыбкой, че за фигня, я и так все услышу, опыта навалом...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yury163 Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 В 05.08.2016 в 18:35, drive1 сказал: Ребят, подскажите как проверить передний ступичный подшипник на авто с АКПП.(хонда одиссей) Обычно вывешиваем косело, и крутим его с силой, потом слушаем на посторонний звук. Люфт это уже когда совсем ступичному хана. А тут приехал клиент говорит что то воет при 40 км час и далее.При положении рули прямо и в одну сторону, в другую сторону руль если повернуть то не воет. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
EVES Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 В 05.08.2016 в 23:02, Dimarik сказал: Для определения воющих подшипников я в последнее время с успехом использую стетоскоп механика со щупом. Очень полезная вещь я вам скажу, подшипники гудящие вычисляются очень хорошо. Обычная механическая приблуда, как у врача, только с металлическим штырем на конце Я тоже его часто пользую. Только у меня он более сложный... вот такой ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dimasik Опубликовано 17 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 Разогнаться от 40 до 60 км\ч и плавно по всей дороге влево вправо крутить руля и слушать,как Юрий Василич говорит он меняет свой тон гула,при нагрузке на него,когда поворачиваешь,повторюсь,,,плавно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dimarik Опубликовано 17 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 А можно еще никуда не ездить , а послушать стетоскопом. Поверь мне Дима, иной раз слышно то, что на ходу не поймешь откуда гудит...Ну и ступичные подшипники конечно лучше всего вычисляются в паре, когда звук с левого сравниваешь со звуком с правого 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
EVES Опубликовано 17 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 3 часа назад, Dimarik сказал: А можно еще никуда не ездить , а послушать стетоскопом. Поверь мне Дима, иной раз слышно то, что на ходу не поймешь откуда гудит...Ну и ступичные подшипники конечно лучше всего вычисляются в паре, когда звук с левого сравниваешь со звуком с правого Как раз сегодня таким вычислением занимался. "Стетоскоп" к поворотному кулаку изнутри, напарник колесо крутил. Слышно как шарики перекатываются в новом подшипнике. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dimarik Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Ну шарики совсем беззвучно не могут перекатываться. И как, нашел, где гудело? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
EVES Опубликовано 19 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 20 часов назад, Dimarik сказал: Ну шарики совсем беззвучно не могут перекатываться. И как, нашел, где гудело? Гул шел из кпп, а не от ступичных как оказалось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.