bilorus Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Отвечу за Серёгу (Zorge). За два года работы лазеры не горели ни разу.Вы не поняли сути вопроса. Я не удивлюсь, если у Вас за два года лазеры ни разу не горели. Бывает, лазеры выхаживают и по 7-8 лет. Тем более сейчас на лазерных модулях содержится встроенный диодный мостик, защищающий полупроводник от скачков напряжения в сети, тем более, если использовать питание от батареек. Вопрос был по сути - как из ЛИЧНОГО опыта использования стенда РУБИН в течение неполных суток пользователь Zorge сумел сделать вывод, что "лазеры на Рубине горят очень редко"? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Caster Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Вы не поняли сути вопроса. Я не удивлюсь, если у Вас за два года лазеры ни разу не горели. Бывает, лазеры выхаживают и по 7-8 лет. Тем более сейчас на лазерных модулях содержится встроенный диодный мостик, защищающий полупроводник от скачков напряжения в сети, тем более, если использовать питание от батареек.Вопрос был по сути - как из ЛИЧНОГО опыта использования стенда РУБИН в течение неполных суток пользователь Zorge сумел сделать вывод, что "лазеры на Рубине горят очень редко"? :)А вы включите смыкалку :) Вы не думали что Серега давно занимается сход-развалом,и наверное это его не первый Рубин на котором он работает??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Zorge Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Вы не поняли сути вопроса. Я не удивлюсь, если у Вас за два года лазеры ни разу не горели. Бывает, лазеры выхаживают и по 7-8 лет. Тем более сейчас на лазерных модулях содержится встроенный диодный мостик, защищающий полупроводник от скачков напряжения в сети, тем более, если использовать питание от батареек.Вопрос был по сути - как из ЛИЧНОГО опыта использования стенда РУБИН в течение неполных суток пользователь Zorge сумел сделать вывод, что "лазеры на Рубине горят очень редко"? :)Пожалуйста, читайте внимательно тему, прежде чем давать волю эмоциям. Несколько страниц назад я описывал свой опыт работы на Рубине- этот "свежекупленный" уже третий на моём счету. Первый уже работал года три, когда я стал на нём работать. Второй вместе с СКО устанавливал сам - СКО висит, а Рубин работает уже 9 лет. За это время меняли два лазера- уже после меня. Возможно, была накручена "до упора" яркость лучей долгое время. Это не желательно- производитель предупреждал. А что мой пост похож на рекламную статью... Если Вас после Мерседеса посадить на педальный автомобильчик, а потом обратно- Вы поймёте те ощущения, с которыми я описывал разницу... "Вроде и на машину похоже, и колёс четыре, и руль колёса поворачивает, НО..!!!". 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Caster Опубликовано 25 июня, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Вот стандартная схема установки на лазерный стенд Рубин 2-2, инструкцию пока не знаю как скинуть,большой файл. И не вцелях рекламмы,а в целях помощи кому это нужно. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Caster Опубликовано 25 июня, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 А примерно вот так это выглядит 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
spy2011 Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Кто знает где купить рубин 2-2 или сдл в России. Ну рубин по отзывам по лучше. Если в России купить нигде нельзя. Кто может подсказать какая компания сможет отправить в Россию и сколько это примерно обойдется. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Caster Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 (изменено) Кто знает где купить рубин 2-2 или сдл в России. Ну рубин по отзывам по лучше. Если в России купить нигде нельзя. Кто может подсказать какая компания сможет отправить в Россию и сколько это примерно обойдется. Спасибо.Рубин продают только в Украине,если надо могу дать контакты производителя ( в личку ) Изменено 5 января, 2013 пользователем Caster Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
spy2011 Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Давай те но мне конечно как то его отправить в Россию нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
a853mk Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 транспортные компании. есть такие.либо договариваешься с поставщиком оборудования. как вариант проси помощи на форуме, здесь много кто с Украины. за стендом принципиально ездил сам мне конечно недалеко (в москву) но был готов и до Белорусии доехать . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
waddik Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Всем привет от нового пользователя, желающего научиться ремеслу регулировки УУК.Есть желание приобрести Рубин и установить его в обычном, стандартном гараже.Подскажите. Обязательное-ли условие наличия т-образной ямы для работы на этом стенде? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Caster Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) Всем привет от нового пользователя, желающего научиться ремеслу регулировки УУК.Есть желание приобрести Рубин и установить его в обычном, стандартном гараже.Подскажите. Обязательное-ли условие наличия т-образной ямы для работы на этом стенде?Привет и тебе.Желание это хорошо."Ремесло" не совсем легкое, так что наберайся терпения,Для этого стенда нет, а для регулировки УУК, удобней если разсматривать яму, то т-образная, или эстокадная.Ты с какого регирна?Обращайся подскажем, поможем Желаю успехов. Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Caster 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
apimpex Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) Всем привет от нового пользователя, желающего научиться ремеслу регулировки УУК.Есть желание приобрести Рубин и установить его в обычном, стандартном гараже.Подскажите. Обязательное-ли условие наличия т-образной ямы для работы на этом стенде?Смотровая яма для развал схождения должна отвечать тем же требованиям что и подъемник для развал схождения, то есть поворотные круги и площадки располагаться в одном уровне и иметь возможность компенсировать изменения углов за счет скольжения. Т-образная яма просто удобна. Изменено 8 февраля, 2014 пользователем Yksss 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
uras Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Небольшой совет, работая на Рубине не спешите сильно быстро заканчивать работу, Делая всю процедуру 10-15 мин. Не постоянные клиенты смотрят на тебя с подозрением..... :) Добрый день. Совершенно согласен. На Рубине машинка типа АВЕО вылетает за 10-15 минут, клиенты в шоке,часто сомневаются, была ли регулировка вообще, но после тест-драйва сомнения отпадают. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Caster Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Диагностику ходовой перед регулировкой не делаешь? Игорь это уже с проверкой технического состояния автомобиля))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
uras Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Диагностику ходовой перед регулировкой не делаешь? Делаю всегда. Если машина со стороны, диагностика забирает больше времени, если машина выезжает от моих ходовиков (а я им доверяю), то проверяю обычно только люфты /за колесо влево-право/ и податливость подвески. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
uras Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) А сейчас поподробнее: Заехала машина.1 Проверил давление всех колес.2 Под передние колеса башмаки, накатываю на башмаки, смотрю сайлент-блоки. вывешиваю машину за кузов, опять сайлент-блоки монтировкой, шаровые, наконечники, рулевые тяги. Опускаю машину, прокатываю взад-вперед. На все это максимум пять минут, потому что яма, траверса пневмо.3 Поднимаю авто под рычаги поближе к колесам.Навешиваю левое зеркало, включаю стенд, делаю компенсацию.То же самое с правым колесом. На это уходит около двух минут (Т-образная яма большоооой плюс). Опускаю машину, тяну пару раз вниз. Разжимаю колеса спереди-сзади, смотрю углы-податливость подвески (оба экрана перед глазами, все хорошо видно.) Сажаю клиента за руль, сам тяну вниз за стабилизатор или за что есть с разной силой, смотрю динамику. Клиент выходит из машины, ставлю линейки у задних колес, ровняю руль, делаю сход. Как я говорил, машина типа АВЕО, более менее свежая, все очень хорошо крутится. Зажимаю контр гайки, еще раз сажу клиента за руль (проверить, правильно ли учел динамику, если такова есть). Снимаю зеркала, забираю линейки от колес, беру деньги. Итог: на все 15 минут максимум, а если машина заехала после моих ходовиков, минус пункт 2, тоесть 10 минут. Изменено 12 февраля, 2014 пользователем uras 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
odessa Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Юра!(совет) не надо ставить рекорды на скорость,у клиента после такой работы, даже если она качественная создается впечатление что ты разводиш!!!!тяни время минимум 30мин!когда клиент видит что ты машину облизываеш!то это уже будет твой клиент! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
uras Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Юра!(совет) не надо ставить рекорды на скорость,у клиента после такой работы, даже если она качественная создается впечатление что ты разводиш!!!!тяни время минимум 30мин!когда клиент видит что ты машину облизываеш!то это уже будет твой клиент! Так рекорды никто и не пытается ставить. Просто делаю все без суеты, и действительно на РУБИНЕ так получается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
uras Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 когда клиент видит что ты машину облизываеш!то это уже будет твой клиент! спорить с этим в принципе глупо, но есть что заметить. 90% клиентов- либо постоянный контингент, либо люди, приехавшие по сарафанному радио, и они уже знают, к кому приехали. Большинство машин нельзя поднимать вот так вот под рычаги (Авео в том числе). Я бы свою машину не дал так поднимать. Да, много машин нельзя так поднимать, но причем тут Авео? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
uras Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) Я писал:" 3 Поднимаю авто под рычаги поближе к колесам." , тоесть лапы траверсы упираются в то место, где рычаг идет уже вместе с шаровой опорой, благо конструкция лап позволяет их туда впихнуть, прогиба рычагов нет совсем, и рычаги даже не меняют горизонтальное положение. Конечно, если подымать посредине рычага, то его можно и согнуть, и сломать, но, как говорят, с дуру можно и козу ... Изменено 12 февраля, 2014 пользователем uras 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Гость maxim Опубликовано 12 февраля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Петрович,не кипишуй,ето ж Игорь, Игорюх,ну ведь все стараемся ближе к шаровой поднимать,че ты бузить то сразу! 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
a853mk Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Игорь задолбался я домкратить все 4 колеса) особенно на осмотре ходовки. нарубил-наточил заготовок для траверсы простенькой. планирую одновременно и как траверсу и как подпорки для ремонта использовать. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Гость maxim Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) от токо не надо мне говорить что траверса неудобно,пространство ограничивает! ет кому нибудь другому втирай. подвес трясти на траверсе очень даже удобственно! по поводу домкратов:траверсой всегда найдеш надежную точку опоры в отличие от домкрата. неее,я ща прикинул картину спринтеры,дукаты и т.п.домкратами кажинный раз жимкать,еееее , а поверь их и домкратами пожимкано. ну а развал за 15 минут ет конечно дело хозяйское,кто как хочет так и ОЙ ,в каждой избухе свои побрякухи. не злись Игорюх. Изменено 12 февраля, 2014 пользователем maxim 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Гость maxim Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 и скоко у тя яма шириной? шо те траверсу не подобрать,пол метра чтоль? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
uras Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) Дело не только в рычаге, ещё и шаровую опору можно продавить. Она ведь часто не рассчитана ни на какую на вертикальную нагрузку на палец. От этого, в шаровой опоре может и сухарь прослабится, и заглушка может выгнуться. Некоторые шаровые могут выйти из запрессовки рычага. Ещё и сайлентблоки горизонтальные большие энергопоглощающие можно надорвать.... Один вред короче, а главное зачем подставлять траверсу под рычаги? О, ещё вредители подтягиваются))) Траверса мне совершенно ни к чему. Я ведь на этой яме в основном занимаюсь ремонтом ходовки, авто в это время висит на подставках. Траверса сильно ограничивает рабочее место в яме. Кроме того, я не делаю развал за 15 минут, мне не в падлу поднять тачку не спеша на домкратах. Кстати когда поднимаю машину, то даже в подрамники, далеко не везде можно упираться домкратом. "Некоторые шаровые могут выйти из запрессовки рычага." Вот такие машины я под рычаги и не поднимаю. Первое время практиковал, но после того, как на Хюндай Гетз после моего поднятия пришлось полуавтоматом прихватывать в трех точках шаровую к рычагу, стал относится к подобным конструкциям очень осторожно и не рисковать. Кстати, мне кажется, что этот спор надо либо прекращать, либо переносить в другой пост, так как он уже вышел за пределы темы о лазерном стенде. Изменено 12 февраля, 2014 пользователем uras 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения