Перейти к содержанию
Развал Схождение Форум

почему нельзя оставлять в зеленой зоне параметры ?

Рекомендуемые сообщения

Извеняюсь но можно хоть одно видео от гуру по развалу полностью увидеть а то все не так делают Изображение

Изменено пользователем dimab161rus

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 04.01.2015 в 18:49, odessa сказал:

Мах! у меня сложилось такое впечатленияИзображение  когда ты делаеш развалИзображение ты автомобиль начинаеш ( отжимать,разжимать,раздвигать колеса руками. Грузить его разными спосабами Изображение включая кошек и собак) ПРИ этом смотря на монитор ты АХЕРЕВАЕШ от прыгающих цифр и не можеш сложить ребус-что ж ей такого поставить чтоб было не вашим и не нашим !Не надо так мозг себе замарачиватьИзображение .Попробуй несколько машин по спецификации сделать-это не страшноИзображение

Борь, меня как раз и не пугают они и я прекрасно понимаю что всё это ерунда.   ПРОЕХАЛИ.

В 04.01.2015 в 21:34, dimab161rus сказал:

Извеняюсь но можно хоть одно видео от гуру по развалу полностью увидеть а то все не так делают Изображение

я не к тому что не так все делают(кто я такой чтобы тут указывать что то) , я к тому что вы хоть попробуйте понаблюдайте, и всё не более. Просто я в ваших словах не вижу логики и всё( а объяснить никто не хочет)

В 05.01.2015 в 02:54, max сказал:

я не к тому что не так все делают(кто я такой чтобы тут указывать что то) , я к тому что вы хоть попробуйте понаблюдайте, и всё не более. Просто я в ваших словах не вижу логики и всё( а объяснить никто не хочет)

Да какая логика,загрузка попы водилы и пассажира влияет на развал,на сход там +-5 минут максимум,может ты действительно проблемы с ходовой путаешь.А твоя какая логика? Седня куму с совхоз везти,она 120 кг делаем под неё,завтра сын катается он легкий 70 кг+щуплые девчата,под них поставь.Даже на развал вся эта лабуда влияет так что сколько не грузи,резину не сожрёт,может тянуть будет.

В 05.01.2015 в 04:44, Roman80 сказал:

Да какая логика,загрузка попы водилы и пассажира влияет на развал,на сход там +-5 минут максимум,может ты действительно проблемы с ходовой путаешь.А твоя какая логика? Седня куму с совхоз везти,она 120 кг делаем под неё,завтра сын катается он легкий 70 кг+щуплые девчата,под них поставь.Даже на развал вся эта лабуда влияет так что сколько не грузи,резину не сожрёт,может тянуть будет.

О алилуя Изображение , Я уже мииллион раз писал что одна динамика нам вообще не о чем не говорит , вот смотри к примеру ПП авто все спецификации сводятся к +-12минут   (я не про корридор) . дак зачем они вам? если +-10 не важно кудаИзображение

ЗП авто , там немного повеселеё жига +41мин  маркообразные 6-8мин , мерсы 15-20мин (по пер оси) Что вам дают эти цифры? . Зачем подгонять под них динамику если она с завода заложенна на некоторые авто и это не брак там какой нить - что ты на жиге динамику с люфтами будешь подгонять под спецификации чтоли под 41 мин  (если да то я умываю руки ) а на маркообразных (под 6 минут чтоли) - вы еще скажите что люфтов на исправных авто не бывает и я тогда точно перестану писать эту охинею, а когда мы начинаем учитывать люфты и податливость то тогда какой смысл подгонять под спецификацию 

ЗАчем подгонять динамику если это не всегда брак и она бывает разная , зачем подгонять люфты если на некоторых авто они в Априори есть всегда , а на некоторых не всегда  Зачем подгонять специфкации разные  на 20 однаковых авто и думать что там что то инжинеры наколдовали , а не хозяин авто  , Зчем скажите мне , (Теперь я понимаю почему молчали наши многие сторожилы когда я нёс эту охинею года 3 назад  ) 

В 05.01.2015 в 04:44, Roman80 сказал:

Даже на развал вся эта лабуда влияет так что сколько не грузи,резину не сожрёт,может тянуть будет.

Вот и начинаем понимать что резина это не деревяха и она в априори испытывает большие нагрузки создавая на ней боковые уводы  не малые (какие бы мы там углы не поставили) и развал вспомнили да что он не так уж и страшен на самом то делеИзображение  , а ведь некоторые еще и под развал, схождение подгоняют-(а как же ещё это то тогда еще под спецификации вклинитьИзображение ) тоесть человек пишет что он делает то то то то и всё это под спецификации подгоняет каким то не понятным образом и непонятно зачем невзирая на здравый смысл .  

Да ладно в общем , всё это мелочи о чём я пишу , (есть куда более важные факторы это такие как то на сколько правду кажет стенд , и на сколько правильно его настраивает развальщик )

Вообще все это для меня выглядит так: делать нужно максимально хорошо а плохо само получится (там 2 минуты не доглядел там 3 там 5 стенд погрешность там ещё 2 минуты и всё)

конечно всем нам кажется что всё у нас хорошо , и даже тем кто компенсацию не делает или делает её ездия на автоИзображение и тем кто по линейке делает (резина многое прощает) -но это для меня не показатель  

Изменено пользователем max

В 05.01.2015 в 05:44, max сказал:

Да ладно в общем , всё это мелочи о чём я пишу , (есть куда более важные факторы это такие как то на сколько правду кажет стенд , и на сколько правильно его настраивает развальщик )

Вообще все это для меня выглядит так: делать нужно максимально хорошо а плохо само получится (там 2 минуты не доглядел там 3 там 5 стенд погрешность там ещё 2 минуты и всё)

конечно всем нам кажется что всё у нас хорошо , и даже тем кто компенсацию не делает или делает её ездия на автоИзображение и тем кто по линейке делает (резина многое прощает) -но это для меня не показател

Макс ничигошеньки не понял,ты напиши как ты делаешь,может дойдёт,и в результате уверен окажется что все так делают,ну большинство,разными словами выражаем.Или пример какой конкретно поставь.

да и какое видео зачем? берешь спецификацию сел жопой в авто о подогнал её родимую , делов то . причем вероятность что будет и правду всё ок очень большая и то что резину не съест ближайшее время тоже еще больше вероятность что будет всё ок - для всех это показатель клиент не вернулся значит ок 

В 05.01.2015 в 06:11, Roman80 сказал:

Макс ничигошеньки не понял,ты напиши как ты делаешь,может дойдёт,и в результате уверен окажется что все так делают,ну большинство,разными словами выражаем.Или пример какой конкретно поставь.

Да не,  в принципе не может такого быть , тут другого не дано либо подгонять под спецификации всё- а подогнать можно только динамику логически очень часто на многих авто , а если люфты и податливость  то в принципе нельзя этого сделать подогнать - это как сделать что то а зачем это даже не подумать , тупо сделать и всё

Рома ну вот ты когда делаешь сход на двух одинаковых машинах (но спецификации у них разные) ты же чем то должен руководствоваться кроме динамики  , иначе это ну нелепо одной делать 0 а другой 12 не понятно зачем(неужели тебе это не интересно ) Причем и 0 и 12 будет норм - в плане жора быстрого на обоих авто , (ну даже если тебе это не интересно почему там 0 а тут 12 и ты не думаю тупо подогнал под эти данные на 2 одинаковых авто потому что ты реально понимаешь что это всё мелочи  , тогда почему тебе так важны эти 0 и12  , просто чтобы было просто так (ну тогда тебе они не нужны и ты просто сам этого не понимаешь) тоесть при любом раскладе в априори  не может быт по другому понимаешь о чём я

Все авто разные даже 10 одинаковых они разные могут быть и не только в динамике .(какая же тогда мы ассоциация профессионалов  если можем делать только авто с завода - хотя и там бывает каламбур  ) 

В 05.01.2015 в 06:25, max сказал:

Рома ну вот ты когда делаешь сход на двух одинаковых машинах (но спецификации у них разные) ты же чем то должен руководствоваться кроме динамики  , иначе это ну нелепо одной делать 0 а другой 12 не понятно зачем(неужели тебе это не интересно ) Причем и 0 и 12 будет норм - в плане жора быстрого , (ну даже если тебе это не интересно почему там 0 а тут 12 и ты не думаю тупо подогнал под эти данные на 2 одинаковых авто потому что ты понимаешь что это всё мелочи  , тогда почему тебе так важны эти 0 и12 просто чтобы было просто так(ну тогда тебе они не нужны и ты просто сам этого не понимаешь) тоесть при лбом раскладе в априори  не может быт по другому понимаешь о чём я

Ну так и ни делает никто одной 0,другой 12.Так попробую по другому.

Я.Сход выставляю не более 20 и не менее 5,редко по другому.Большинство машин попадает в этот коридор официально.А ты как?

В 05.01.2015 в 06:35, Roman80 сказал:

Ну так и ни делает никто одной 0,другой 12.Так попробую по другому.

Я.Сход выставляю не более 20 и не менее 5,редко по другому.Большинство машин попадает в этот коридор официально.А ты как?

ну вот тогда зачем тебе спецификации Изображение  , какой коридор , спецификация это не коридор . для новичков и не только это именно серединка считается идеалом - потому что в инструкции так  , иначе если скакать по коридору нужно понимать зачем и смотреть цифры а не цвета и тут они стновятся не нужны не так ли Изображение

вопрос:

Марк 2 и все чайиники кресты ,ЗП привод у них : какой сход поставишь на перед , динамика ноль 

жига тоже динамика ноль , какой сход влепишь ?

тоуота корона динамика 0 специф 0минут , какой угол влепишь 

Попадешь в спецификациюИзображение  (не в карридор)

а если еще вводные добавлю : люфты с податливостью то и в коридор не попадешь Изображение и начнешь думать о теории своей практики о высоких материях :) , о чем угодно только не о спецификациях не так ли Рома

Для чего нужны спецификации? Для того что бы новички не парились,пусть в ноль,так в ноль,беды не будет.Во вторых,клиент тоже много чего сейчас понимает,и коли ты ставишь не зелёное будь добр обьясни ему почему так,а новичек сможет? он ответит за свои действия в случае чего?.

Между прочим мнения далеко разные,кто то ставит серединку и без нареканий,были бы проблемы,уже давно отписались бы,с криком помогите сюда.

Для чего же ты ставишь по своему? Вроде при нуле,к примеру или даже - немного жрать не будет? У меня есть причины так ставить,и к примеру моё мнение не совпадает со многими здесь,ну и ладно,у них свои методы.К тому и речь,как и где ставить человек сам должен прийти,а пока пусть ставит как завод велит.

По классике отдельно,ему уже сказано было и не раз.

Изменено пользователем Roman80

В 05.01.2015 в 07:51, Roman80 сказал:

Для чего нужны спецификации? Для того что бы новички не парились,пусть в ноль,так в ноль,беды не будет

Ты в этом уверен? Изображение

По классике отдельно,ему уже сказано было и не раз.

Кому ему? , причем тут кто то один

Между прочим мнения далеко разные,кто то ставит серединку и без нареканий,были бы проблемы,уже давно отписались бы,с криком помогите сюда.

Я под столомИзображение  , ты сам то в это веришь?( я же говорю у всех всё гуд даже у тех кто по линейки и те кто компенсацию не делают итд итп) все довольны своей работой 

К тому и речь,как и где ставить человек сам должен прийти,а пока пусть ставит как завод велит.

Конечно пусть ставит, конкурентов меньше будет ( еще интересно чей стенд правдивее со спецификациями или какая автодата Изображение )

Да уж , ладно я примерно понял всех вас и тех кто промолчал. ладно я удаляюсь с этой нелепой темы , по сути говорить то и не о чём  на форуме получается -только если за жили былиИзображение  , все всё знают ну смысле  (спецификации у всех естьИзображение ,)  

ВОТ  и я про это хоть одним глазком увидеть это - податливость, динамику, загрузку ....

Хочу рассказать как я произвожу регулировку - ставлю машину на яму проверяю давление в шинах, диагностика подвески, поднимаю морду, жопу смотрю люфты, обвешиваю и далее измерения (компенсация прокруткой) . После - регулировка, когда все параметры выведу в "зеленку" прокачиваю подвеску схождение немного уходит, подвожу опять в "зеленку" прокачиваю если все в норме затягиваю, повторное измерение - все в норме ....конец. Последние две Волги решил попробовать нагрузить машину, то есть сесть на водительское сиденье(правда после регулировки развала-схождения) когда сел за руль параметры изменились, развал ушел схождение осталось, развал с права в "-" в  красную зону, с лева в "+" так же в красную, добавил пару шайб с права все осталось в "зеленке" и с водителем и без.

• 2 года спустя...
  В 19.12.2014 в 18:37, vadim сказал:

ROMArio71,Да...припоздал ты немного. Тебе бы весной на сайт попасть, глядишь и на съезде бы поприсутствовал, он как раз в Туле проходил.... Ну да, бог даст, в следующем году сможешь на съезд приехать. Вот там тебе на все твои вопросы и непонятки ответ будет, успевай только спрашивать...

П.С. Следи за темами...Как по Третьему съезду появится, там и узнаешь где и когда сможешь встретиться со всеми...

Показать  

А что за съезд можно по подробней . Если он на регулярной основе как туда попасть?

В 08.07.2017 в 08:21, andreyvl сказал:

А что за съезд можно по подробней . Если он на регулярной основе как туда попасть?

Показать  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...