Популярный пост Ballaboll Опубликовано 8 ноября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Уважаемые форумчане! На днях «Snap-on» анонсировал новую модель стенда развал-схода. Под брендами "John Bean" и "Hofmann" она представлена как "Visualiner V3400" и "Geoliner 790" соответственно. В прайс-листе Снеп-оновских развалов они наверняка будут самые дорогие. Ее появление вызвало у меня большой интерес, в первую очередь благодаря скорости ее анонса. Ведь предыдущая модификация этой модели вышла буквально полгода назад (не все представители (дилеры) успели даже выставить ее на своих сайтах!). И тут – еще более новая ! Лично мне кажется, что производители стараются из кожи вон вылезти, дабы «блеснуть» для покупателя чем-то новым. Но ведь не каждые полгода? Мне это начало напоминать компанию «Самсунг», которая «шлепает» вариации своих смартфонов в таком разнообразии, что обыватель ногу сломит. Предвидя возможные возражения – мол, для конечного покупателя, чем разнообразнее выбор, тем лучше,возражу: «А как же быть с качеством? Автосервис всегда был консервативным рынком. Для любой новой модели обкатка составляет год-два. Кроме того, развалы не расходятся миллионами штук. И отбить вложения за те же год-два трудно». Боязно мне за надежность продукта, выпущенного в такой спешке… Но – это, конечно, лирика. Извиняюсь и перехожу к сухим фактам. Как любому технарю, мне интересно: что же нового появилось в новом продукте? Ключевой момент, на котором стоит акцентировать внимание, это беспроводная связь между видеокамерами и компом. Как видите, для такой модели такое решение удобно - две стойки разнесены автономно (как и в предыдущей модели - "Geoliner 780"), зато нет привязки к компьютерной консоли по проводам. Информационный кабель заменен на Bluetooth, а сетевым (питающим) кабелем каждая стойка подключается к розетке индивидуально. В предыдущей модели "Geoliner 780" кабеля были между стойками + еще тянулись от ведущей стойки к компьютерной консоли. Производитель подчеркивает тот факт, что отсутствие проводов а также функция самокалибровки позволяет легко применять стенд в любом месте СТО. Этого в принципе лишены 3D стенды (многие выбирают головочные и это один из их аргументов). Кроме того, обратно поменялись отражатели. Теперь они, как в старой модели «Geoliner 780 Ultra», только стали гораздо меньше и легче. Обратно же, предыдущее поколение отражателей вышло меньше двух лет назад.... Свое мнение я уже частично озвучил. Добавлю, что переход на Bluetooth это либо пробный камень (как отреагируют покупатели и конкуренты на новинку) либо это начало очередного технического переоснащения всей линейки. В таком случае, вскоре мы увидим уже совсем новые модели с беспроводными видеокамерами, которые будут намного более демократичны в цене. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост autom Опубликовано 3 февраля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Постараюсь оперативно выкладывать видеоматериал по стенду. Если у коллег-форумчан есть вопросы - могу попутно в видео на них и отвечать (и демонстрировать интересующие моменты). Первое видео - распаковка стенда Второе (сниму и выложу завтра/послезавтра) - монтаж стенда. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Очень интересное вступление. С нетерпением жду "завтра"! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ewgenii Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 рекламное видео Geoliner 790 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Armen Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Друзья я правильно понял, что это мобильный стенд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
autom Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Друзья я правильно понял, что это мобильный стенд? Стенд мобильный опционально (при использовании соответствующих площадок под стойками). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
autom Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Стенд собрали и включили. Оперативно снимаю и выкладываю: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
autom Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) инструкцию постараюсь выложить в ближайшее время Изменено 5 февраля, 2014 пользователем V0v4ik 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VAG Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Для пользователя - лучше показать на установленном стенде как измеряются углы. Вон Серега Балабол снял фильм как Хофман отслеживает перекос подъемника - интересно и познавательно. Единственное , что вынес для себя - чувство зависти к монтажникам хофмана. Берем стоечку одной рукой и ставим ее на место. В Хантере мы эту стойку поднимаем вдвоем, а когда на ней поперечина висит, то и втроем. Изменено 5 февраля, 2014 пользователем V0v4ik 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Гость maxim Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) . стенд такого плана мне неподходит по конфигурации. но в принцепе молодцы,токо дюжо резко,смотрите какие мы классные парни новый хофманн распаковываем! Изменено 5 февраля, 2014 пользователем V0v4ik 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Caster Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Коллеги, друзья.....ау.....ну прям как на базаре))))Ребята не спецы в видео роликах и рекламе, но они старались для нас, все показать что смогли, и донести информацию что в Украине уже есть Хофман 790, стенд нового поколения.И от меня им большое спасибо и уважение А на счет как сняли и как подали информацию, это другая тема, Надеюсь не обидятся и будут дальше активно давать нам информацию, или обидятся и будут давать ее лучше Всем сервисменам ! Если у вас есть возможность снимать видео с разными стендами как они работают и проблемы с ними, вылаживайте, думаю это будет интересно всем. И не бойтесь "комплиментов" и "критики"Добавлю еще что знаком хорошо с сервисменами Виталием и Сергеем, очень толковые сервисмены и парни. Изменено 4 февраля, 2014 пользователем Caster 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост V0v4ik Опубликовано 5 февраля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Тенденция однако... вновь прибывшего обосрать (извините за резкость)). Тема называется ПЕРВЫЕ видео-впечатления. Весь флуд удалил. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
autom Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Рад наличию адекватных людей и конструктивной критике:) В ближайшем времени буду снимать и о 650/670 - и о новом стенде. Пожелания учту:) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yksss Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 В ближайшем времени буду снимать и о 650/670Стенды 4GEN? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Добавлю еще что знаком хорошо с сервисменами Виталием и Сергеем, очень толковые сервисмены и парни. Только не понятно, почему их дебют на сайте сход-развальщиков, состоялся в рекламном ролике: "Смотрите, у нас у первых на Украине 790-ый" ? Почему не в тех.поддержке? Кто-то здесь уже был, года 2 назад, вроде из той же конторы, но быстро "сдулся", т.к. не нёс полезной инфы, кроме рекламы. Александром его вроде бы звали? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
John Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Только не понятно, почему их дебют на сайте сход-развальщиков, состоялся в рекламном ролике: "Смотрите, у нас у первых на Украине 790-ый" ? Почему не в тех.поддержке? Кто-то здесь уже был, года 2 назад, вроде из той же конторы, но быстро "сдулся", т.к. не нёс полезной инфы, кроме рекламы. Александром его вроде бы звали? Нет, Сергей, не та контора. Это совсем другие люди. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Нет, Сергей, не та контора. Это совсем другие люди. Да, действительно, это был другой, сбило с толку, что тоже из Киева и фирма тоже auto.. только autopro.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Тенденция однако... вновь прибывшего обосрать (извините за резкость)). Тема называется ПЕРВЫЕ видео-впечатления. Весь флуд удалил. И кого это тут вновь прибывшего обсирали за просто так? Данная тенденция присутствует на некоторых форумах, но никак не у нас, если человек входит в коллектив прилично. Некоторые сообщения, для непосвящённых людей, могут восприниматься, как флуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
V0v4ik Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 для непосвящённых людейКуда уж нам в лаптях за паровозом.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Вовчик, ну зачем ты сразу в обидки? Не первый день общаемся. Я не кидаю ботву, а реально оцениваю случай. Вот для тебя смешно читать или слушать рассуждения дилетанта? То же самое и мне. Я раскритиковал данный подход к выкладыванию инфы на обозрение, потому что там куча косяков, и вообще не понял назначение данного ролика - реклама или инструкция? Что и высказал. Кто-то восприняли это, как зависть, флуд или "обсирание" новичков. Т.е. не поняли, что именно я хотел сказать. В хорошей поликлинике есть профильные врачи, каждый по своей специфике, а не фельдшер "на все руки мастер". У нас на форуме поликлиника или деревенский мед. пункт? P.S.: Как-то следует определиться: "Наши сервисники - самые лучшие!", или сидят здесь так, побазарить, навариться и обосрать других сервисников? Что-то при знакомстве, мы не грызлись с Серёгой Баллаболлом и Валерой VAG, на хер друг-друга не посылали. "Пощупали" друг-друга в теории и практике и теперь дружим. За сим откланиваюсь . Извините, если кого обидел. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Тебе зачем это будет полезно? До СКО, 3D технологии ещё не дотягивают. Вот, когда история пойдёт по спирали на второй круг, тогда неверное догонит. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Caster Опубликовано 7 февраля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Сегодня, или уже вчера, ездил в гости, лично посмотреть и пощупать Geoliner 790.На фото с лева на право ( Сергей Gorinish, Сергей и Виталик Сервисмены, и Caster )Если кому будет интересно мое мнение о новом стенде, я напишу больше, а так новая машина всегда новая 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения