aalign Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Несколько раз обращались повторно ,якобы не затянуты развальные болты. Range Rover ,KIA, Prado. В чем дело,уверен на все сто ,что я их затягивал. Могут сами раслабиться?Спрашиваю как вчерашний пацан. Сам же отвечу-Да могут. Необходимо при каждой регулировке ставить новые болты.Но никто этого делать не будет. Кто сталкивался с такой проблемой?Поделитесь. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yury163 Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Валер, пока не было, но всё равно интересно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
vadim Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Сколько Роверов переделал - ни разу не ослабевали ,ни передние, ни задние...Но буду смотреть. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
asd Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Киа -спектра:с зади . Или "клин" или "колхоз-эксцентрик" -ну и трубой протянуть без колеса потом. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Vikont8 Опубликовано 22 июля, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 ...Несколько раз обращались повторно ,якобы не затянуты развальные болты. Range Rover ,KIA, Prado. В чем дело,уверен на все сто ,что я их затягивал. Могут сами раслабиться?... Кто сталкивался с такой проблемой?... Да, бывает такое. Но, не без оговорок... Если регулировочные болты смазаны (неважно чем) - затягивать нужно с усилием, гораздо больше предписанного производителем. Лишь бы не сорвать резьбу. Данный способ не нравится из-за продавливания втулками затягиваемых сайлентблоков кронштейнов крепления рычагов, что уменьшает толщину "тела" в месте крепления... Если после этого понадобится отпускать-регулировать необходимо будет разжимать соединение, чтобы не разогнуть упоры кронштейнов. Если болты "сухие", то вероятнее всего гайка может упираться в ржавчину на резьбе и далее не затягивать соединение. Проверить можно проворачивая головку болта - будет вращаться с некоторым усилием, хотя и не должен. При попытках затянуть с "трубой" - можно оторвать гайку вместе с частью болта - имейте ввиду! В большинстве случаев такое наблюдается на авто с неродными "лаптями" в больших радиусах R18-R22 и на "грязевой" "BF Goodrich" и "Cooper". У автомобилей со штатными колесами такого не замечалось... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Популярный пост Yapasha Опубликовано 23 июля, 2013 Администратор Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Несколько раз обращались повторно ,якобы не затянуты развальные болты. Range Rover ,KIA, Prado. В чем дело,уверен на все сто ,что я их затягивал. Могут сами раслабиться?Спрашиваю как вчерашний пацан. Сам же отвечу-Да могут. Необходимо при каждой регулировке ставить новые болты.Но никто этого делать не будет. Кто сталкивался с такой проблемой?Поделитесь. Тут бы не мешало тему разделить на два варианта: 1. Редкий случай, болты затянуты с нормальным усилием но откручиваются на (болты развала) Toyota Land Cruiser по причине потянутых резьб, хотя внешне себя они ни чем не выдают, приходилось резьбу на Loctite садить. 2. Распространённый случай, болты затянуты с нормальным усилием но проворачиваются на (болты развала) SsangYong, (болты схождения) Skoda, BMW, Mercedes-Benz, Opel по причине продавленных втулок сайлентблоков и потянутых резьб. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Evgenyi Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) Видимо с этой целью на первом Соренто на правых болтах, Левая резьба. Хотя на том-же Кайроне и болты так-же гайкой вперёд и ничего, не откручиваются. Изменено 23 июля, 2013 пользователем Yapasha 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 23 июля, 2013 Администратор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Видимо с этой целью на первом Соренто на правых болтах, правая резьба. Хотя на том-же Кайроне и болты так-же гайкой вперёд и ничего, не откручиваются. Я тоже хотел сказать но Женя уже прописал, правда с перепутал на правых болтах, левая резьба. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
aalign Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) Я тоже хотел сказать но женя уже прописал, правда с перепутал на правых болтах, левая резьба. На Prado именно правый ослаб, Вот так . Спасибо коллеги за весьма убедительные замечания по теме. Закрыта брешь , Дело в том, что мне часто приходиться делать машины после замены сален.блоков ,которые под большим сомнением могут быть оригинальными- оригинал идет только рычаг в сборе.Ну а если в них алюминиевый сердечник сделан из дерьма,то как я понял , его раздавит при затяжке . Все ребят - оригинальный рычаг в сборе или на ... к терапевту. Изменено 23 июля, 2013 пользователем aalign 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Evgenyi Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Я тоже хотел сказать но женя уже прописал, правда с перепутал на правых болтах, левая резьба. Ну да попутал, право - лево, сено - солома! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 23 июля, 2013 Администратор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 На Prado именно правый ослаб, Вот так . Спасибо коллеги за весьма убедительные замечания по теме. Закрыта брешь , Дело в том, что мне часто приходиться делать машины после замены сален.блоков ,которые под большим сомнением могут быть оригинальными- оригинал идет только рычаг в сборе.Ну а если в них алюминиевый сердечник сделан из дерьма,то как я понял , его раздавит при затяжке . Все ребят - оригинальный рычаг в сборе или на ... к терапевту. Я привёл в пример совершенно нового автомобиля Toyota Land Cruiser на котором кроме регулировок ни чего не делалось. Ну да попутал, право - лево, сено - солома!Да ладно это не косяк, что хотел сказать я понял, но исправить нужно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Rom4ek Опубликовано 25 июля, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Были два случая с 08-09,возвращается с кривым рулем и уводом страшным-провернут эксцентрик.Оба случая -новые болты+обилие смазки.Причем в одном потянута резьба на гайке от моей же затяжки.Теперь на новые болты ставлю гайки от жигулевских нижних рычагов с гроверами+прошу не мазать эксцентрики а только тело болта.В особых случаях продуваю с мовильки и сушу...Вообще тяну до тех пор,пока болт от закручивания гайки не прекратит вращаться(нет усилия на ключе которым держу болт)+еще пол оборота или больше,по ситуации.А если болт вращается,значит что то не то,верный признак. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Evgenyi Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Были два случая с 08-09,возвращается с кривым рулем и уводом страшным-провернут эксцентрик.Оба случая -новые болты+обилие смазки.Причем в одном потянута резьба на гайке от моей же затяжки.Теперь на новые болты ставлю гайки от жигулевских нижних рычагов Ну про эти вообще отдельная тема, правда не припомню чтоб у кого-то сдвинулось, но новые болты на ПП Вазы явно пластилиновые. Ставлю обычно гайки от нивовских колёс, ещё хоть как-то можно посильнее затянуть. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yksss Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 в одном потянута резьба на гайке от моей же затяжки.Теперь на новые болты ставлю гайки от жигулевских нижних рычагов Да,гайки там из алюминия,наверное. Кстати,большинство продаванов на рынке об этом знают,предупреждают покупателей. Ставлю гайки нивовские,колёсные.Спецом для таких целей держу запас. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Yury163 Опубликовано 26 июля, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 По поводу болтов и гаек скажу так: смотрите на цвет анодированного покрытия, если жёлтоватый, то качество нормальное, если белые можно сразу менять. Основано на личном опыте, почему разница - пока не разобрался. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Caster Опубликовано 26 июля, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Вчера приехал сангйонг рекстон с жалобой что пару недель назад делали развал.... на СТО с не плохой репутацией. В ямы не попадал, а руль стал криво, и начало уводить машину.Я сразу заметил отрицательное схождение при заезде, просмотрел хорошо всю ходовку, все в норме)))Давай измерять углы, правая сторона хорошо, а левая ушла. Ставлю руль ровно, и по правой стороне даже сход попадает.Еще раз смотрю левую сторону, ничего не нахожу, начинаю откручивать гайки на эксцентричных болтах...а они откручены. С правой стороны тоже. Сразу понял от чего ушли углы)))Болты были ржавые, пришлось с ними поиграться, скорее всего при закручивании гайка уперлась в ржавчину, и не проверили затяжку, проворачиванием болта. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Yksss Опубликовано 31 июля, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Вчера приехал сангйонг рекстон с жалобой что пару недель назад делали развал.... на СТО с не плохой репутацией. Не в тему,но... Ну вот какого хрена они(клиенты) начинают искать другие автосервисы,не удосужившись заехать с жалобой туда,где ему делали ср ??? Вернулся обратно, там не решили проблему-вот тогда и искать другие места обслуживания. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Rom4ek Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 По поводу болтов и гаек скажу так: смотрите на цвет анодированного покрытия, если жёлтоватый, то качество нормальное, если белые можно сразу менять. Основано на личном опыте, почему разница - пока не разобрался. Поставил плюсик. У нас вот болты желтенькие,а гаечки белые,если смазал-хрен зажмешь 100%.Гайки тянуться,болты вроде ничего.Нивские гайки-не думал,беру от нижнего рычага жигулей+гровер..Недавно призжали с белыми болтами-там и резьба и эксцентрики свернуты под гайкой и гайка,вообще пластилин зато заработок на ровном месте 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yury163 Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 У нас вот болты желтенькие,а гаечки белые Как раз про этот случай и говорил, а гайки колёсные с Нивы после того, как прочитал здесь же использую постоянно, спасибо ребятам за совет! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост ANTON73 Опубликовано 3 августа, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 При нашей СТО находится магазин запчастей,так вот я хозяину замучился говорить на счёт этих самых "белых гаечек" косяк-то в случае чего на развальщика будет,скажут не затянул!!! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ANTON73 Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Да,шеф сказал,что болты на рынке в Тольятти одни,других-нет...Замучился я уже с ними очень мягкие,срываются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
asd Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 При нашей СТО находится магазин запчастей,так вот я хозяину замучился говорить на счёт этих самых "белых гаечек" косяк-то в случае чего на развальщика будет,скажут не затянул!!! Скажи шефу,пусть купит нивские колёсные гайки(сколько можно форум перечитывать,А???) и ящик гроверов. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ANTON73 Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Скажи шефу,пусть купит нивские колёсные гайки(сколько можно форум перечитывать,А???) и ящик гроверов. Лучше всего подходят туда гайки головки блока+гравер,они же калёные... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
asd Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Лучше всего подходят туда гайки головки блока+гравер,они же калёные... Ну вот видишь-всё у тя есть-а ты:достало,гайки,резьба,рвётся,шеф,скажут... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
waddik Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 (изменено) Лучше всего подходят туда гайки головки блока+гравер,они же калёные... Подскажите, пожалуйста, ученику. Гайки головки какого блока подходят для этих целей? Изменено 30 ноября, 2013 пользователем waddik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.