genchik555 Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Здравствуйте уважаемые форумчане. Имею стенд фото прилагаются в конце поста. Изначально стенд работал под ДОС с дискетки. Машина была на базе 386 процессора с 3 мегабайтами оперативки. В родном програмном обеспечении не было доступа в меню калибровки (требовала пароль) после моих неопытных манипуляция с по программа начала требовать сразу три кода после загрузки в три ряда код 1 код 2 код 3. Следующий этап я раздобыл СД под ДОС очевидно это другая версия ПО в общем программа грузится на португальском или испанском языке, менять язык не возможно в меню доступно но язык не меняется, и меню калибровки тоже под паролем. Но ПО исправное и можно пользоваться Далее я раздобыл системник помощнее на базее пентиума 166 ММХ воткнул туда эту плату ИСА разъём, установил ОС ВИН98, установил SUnAlign 32. И тут начались проблемы с определением HIB программа под настроение видит HIB. Может и 10 раз перезагрузится компьютер и будет работать а потом можно и неделю гонять не будет находить. Для Виндовс я перевёл переключать на плате в режим 1,2, (вкл) 3,4, (выкл). При работе в ДОС включеный только 1. В чём проблема меня устраивает люой вариант рабты но под дос нет калибровки это плохо (нет пароля) под виндовс доступна колибровка но не всегда загружется. Кто может помоч с решением проблемы что то подсказать? если дал мало информации говорите что надо я предоставлю. Если гдето непонятно изяснился спростие попытаюсь объяснить. Возможно под виндовс проблемы с материнкой или если в панели управления светится то должна работать я уж ене знаю что делать перековырлся весь. Если кто то с Укрианы можно позвонить мне или я перезвоню мой телефон 0504736049 Геннадий 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ballaboll Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Информации достаточно.Хотя уточнение: какой стенд - 6-ти или 8-ми сенсорный? (задние датчики такие же, как и передние?) Сейчас просто нет времени - в Киеве выставка + съезд нашей ассоциации.Если подождете день-два, вопрос попробуем решить. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
genchik555 Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 4 блока на каждое колесо. Передние головки с штангами на окончании сенсоры, задние без штанг просто глазки. На стенде 6 разъёмов для подключения головок. буду ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ballaboll Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Смотри личку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
genchik555 Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 спасибо изучаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
genchik555 Опубликовано 2 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 ничего не помогло, пришла мамка с АГП разъёмом попробую в неё воткнуть по результатам отпишусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ballaboll Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 пробуй!если с AGP картой не пойдет, значит проблема в плате интерфейса самого стенда. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
genchik555 Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Взяль другу мать с агп разъёмом, бнз платы инерфейса работает вставляю её не работает ничего, просто на проце кулер куритися и нечего не происходит экран чёрный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
genchik555 Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 В общем сегодня опять целый день елозился с мамками процами и прочей ерундой, немерянное количество раз переустанавливал винду, и заметил что пи переустановке виды и полном сбросе биоса на дефолт ставится ПО от ХИБа и он определяется без проблем, но при этом висит в панели управленя конфликт с ком портом по прерыванию 3. Сейчас буду ломать голову что сделать что не было таких конфликтов, и этот конфликт всёравно есть не смотря на то что в биосе я ставлю иркю 3 используется ИСА. Видать винде всёравно что там в биосе у винды свой порядок. Может кто подскажет, чем можно зафиксировать конфигурацию винды что бы она не менялась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
stoir Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Acronis - делаешь образ системы , дальше можно творить что угодно, если не помогло , устанавливаешь из образа и получаеш начальную стадию без изменений . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ballaboll Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Стенд древний.Многое из компьютерного железа уже недоступно...Я отправил тебе несколько док-тов для обнуления платы интерфейса HIB.Также отправил тебе самое последнее имеющееся у меня ПО под Windows на этот стенд.К сож-ю, ПО под DOS пока не могу найти.Чем смог - советами (и не только) помог.Может, кто-то подскажет под BIOS прошивку - это уже к компьютерщикам.Если дело окажется в самой плате HIB - можно помочь.Но здесь уже нужно заниматься. И плотно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
genchik555 Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 тут вот ещё в чём дело, я не могу понять почему при установке хиба в разные другие материнки комп перестаёт включаться, я так понимаю что хиб перехватывает жизненно важные для видео прерывания и просиходят конфликты? Можно ли как то ХИБ переучить к другому прерыванию? мой Хиб ломится на 3 прерывание всегда и сразу у него конфликты с ком 2 портом. Под дос таких проблем нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 10 июня, 2013 Администратор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 тут вот ещё в чём дело, я не могу понять почему при установке хиба в разные другие материнки комп перестаёт включаться, я так понимаю что хиб перехватывает жизненно важные для видео прерывания и просиходят конфликты? Можно ли как то ХИБ переучить к другому прерыванию? мой Хиб ломится на 3 прерывание всегда и сразу у него конфликты с ком 2 портом. Под дос таких проблем нет. В биосе пропиши принудительно прерывание для ИСА и данного устройства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
genchik555 Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 в биосе рописывал не помогает а если помогает то на 1 2 перезагрузки. На данный момент разрешил все вопросы в досе уже знаю как попасть в калибровку, и в Досе нет проблем с загрузкой. Теперь буду изучать колибровку. Сейчас воюю над русификацией интерфейса в ДОС. С Виндовсом устал боротся хотя в винде мне больше нравится. В Досе у меня база за 2007 год основная масса машин присутствует, и так как это всё у меня не комерческий проект для моих старых мерсов база есть, пока будет так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yury163 Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Уважаемый Геннадий! Заполните пожалуйста профиль, а то не совсем понятно с кем общаемся. С уважением, Юрий. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Уважаемый Геннадий! Заполните пожалуйста профиль, а то не совсем понятно с кем общаемся. С уважением, Юрий. Правильно, правильно, пускай спецовки выдают! Генчик, есть варианты. Заполни профиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения